ID работы: 1301865

Смерть, возрождение, месть 6.

Джен
G
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания о прошлом.

Настройки текста
POV Сьюзен Май 2008. Я открыла глаза, в каком-то непонятном месте. Вокруг все было каменным. Шторы было невероятно старыми, и выглядели так, будто были из средневековья. Осмотрев комнату, я поднялась на кровати и увидела печать, что лежала на столе. На ней было по-французски написано имя Марго де Бланшар. Когда я вышла из комнаты и начала спускаться по лестнице, то увидела огромную картину девушки, которой на вид было не больше двадцати. Под ней была табличка с именем, которое практически стёрлось. Марго де Бланшар была везде. Я видела ее картину, печать, и, судя по всему, находилась в ее доме. Я спустилась вниз, где увидела двух людей, которые, очевидно, ужинали. Это были беременная женщина и парень, которого я видела, казалось бы, совсем недавно. Они говорили на каком-то языке. Это точно был не французский. Они обратили на меня внимание только спустя пару минут. — Ты проснулась! — воскликнул парень. — За это надо выпить. — Кто вы? Где я? — спросила я, не имея в арсенале других вопросов или слов. — Ты во Франции. Не благодари. — Что я здесь делаю? — Я могу показаться тебе монстром, но твои друзья тебя предали. Оставили погибать, когда я тебя украл. Теперь, ты одна из нас. — Что вы говорите? — Давай начнем с самого начала. Меня зовут Джереми, это Калипсо. Она моя жена и мать будущего наследника. Я Темный Король в мире вампиров. А исходя из этого, я вампир. Соответственно, ты тоже. Тут я увидела у себя на запястье ранки, которые вполне могли сойти за укус от клыков. В этот момент меня охватил ужас. Обиднее всего было то, что друзья меня бросили, если верить его словам. — Зачем я вам? — Все очень просто. Мне нужна помощница. Ты на эту роль подходишь как никогда.

***

Я сидела на бревне в лесу и размышляла о прошлом. Моя жизнь была такой короткой, что даже странно. Джереми не дал мне упасть духом по этому поводу, и рассказал много всего интересного из моего нового мира. В том числе и то, кто такая Марго де Бланшар. Эти несколько месяцев я проходила тренировки. Мне нужно было научиться многому. Я понимала, что Джереми делает из меня идеального бойца. Он рассказал о том, что я никому не была нужна, а особенно Тони. Именно поэтому они забрали Йена и Зака, а меня оставили. Тони поступил плохо, поэтому Джереми предложил мне убить для начала его, а потом уже остальных. Буквально вчера случился бунт. По словам Джереми, еще один из немногих, что были. Впрочем, они были до меня, поэтому я считала, что ко мне это никак не относится. А вчерашний бунт был первым в моей новой жизни. Макс Миллер теперь тоже был моим врагом. Я верила Джереми, так что это было неудивительно. Но и Тони сыграл в этом свою партию. Я понимала, на что иду, и за кого выступаю в этой войне.

***

POV Макс Все сидели напротив меня и вот я собираюсь рассказать то, чего все ждут. С кем-то из них я не был знаком, кого-то знал. Из знакомых лиц был Стивен, а за ним Джек и Энни. Насчет остальных: полный мрак. — В этой войне мы точно победим, — начал я. — Джереми имеет козыри, конечно, но нас больше. Его начинают предавать собственные соратники. Это, может быть и ненормально, но мы получаем время. Хотя, у меня плохие новости. — Какие? — спросил Стивен. — Я видел одну девушку, когда еще только возвращался с другими, а потом вчера. Ее зовут Сьюзен Хаус, кажется. — Да, это моя бывшая, — откликнулся парень, которого, кажется, звали Тони. — Вы ее не нашли с теми двумя, но она с Джереми. И, она вампир. Он ее обратил. — Значит, его планы куда дальше, чем мы думали, — ответил на это Стивен. — Надеюсь, он ее не собирается использовать против нас. У нас нет оружия против него, — сказала Энни. — Вообще-то, есть, — сказал Джефф, появившись. — Он не ожидает, что я буду выступать против него. Я ваш элемент неожиданности. Все с этим согласились, а потом разошлись по своим делам. Для меня же главным было поговорить с Джеком и Энни. Сначала я подошел к Джеку. — Я могу поговорить с тобой? — спросил я. — Конечно, — ответил он. — Я хотел бы извиниться за то, что сделал тогда. Одиннадцать лет назад, почти двенадцать. — Это была не твоя вина. Герман разрушил все. — Я этого даже не помню. И прости за то, что запугивал тебя тогда. Это было неправильно. — Если у кого тебе и надо просить прощения, так это Энни, — он ушел, а я решил подойти к Энни. — Энни? — Да, Макс, что-то хотел? — Извиниться. Прости, что убил тебя. — Я все слышала. Джек прав, это не твоя вина. Да, ты это сделал своими руками, но тебя заставили без твоей же воли. Она взяла на руки ребенка, и вернулась к разговору: — К тому же, я вернулась к жизни, теперь у меня есть все. Я не обижаюсь, это было бы странно. Ты такая же жертва в этой истории, как и я, как и Джек. — Тогда, если мы все уладили, скажешь мне, кто та девушка, что открыла мне? — Это Хлоя. Джеку она была симпатична, Вайлет ее ненавидела, потом обратила и теперь она с нами. Почему спрашиваешь? — Просто интересно. Она милая. — Тогда тебе будет еще интереснее, если узнаешь, что она еврейка. — Что ж, и на этом спасибо. Энни ушла, а я поднялся наверх, чтобы написать записку для Хлои.

***

POV Хлоя Мы с Этрой стояли в зале дома. Макс ушел наверх, Энни занималась ребенком, Джек уехал в колледж, а остальные просто ничего не делали. Было интересно наблюдать за вампирами, которым мало что нужно от жизни. — У вас с Антоном что-то серьезное? — спросила я. — С чего ты взяла? — ответила вопросом на вопрос Этра. — Вы много смотрите друг на друга. — Возможно, но он ходит с этой Сабриной. Терпеть ее не могу. Как она вообще по земле ходит? Украла мои Кинжалы, теперь и Антона прихватила. Вообще, он тоже виноват в этом. Первый найденный ею Кинжал, нашел он. Украл у меня, хотя тогда я имела лишь два из них, которые были у меня до нынешних дней. Теперь один у Джека, другой у Ника. — Разве ты их вернуть не хочешь? — Хочу. Только мне этого не надо. Хочу посмотреть, как они все с этим справятся. Им не завладеть их силой. Разве что Нику. Сабрине надо быть осторожнее с этим. Она не знает, на что они способны. — Ты испытываешь некое удовольствие от этого? — Думаю, да. Если она погибнет, мне будет не так и совестно. Я буду наслаждаться ее уходом из этого мира. В конце концов, она может даже стать человеком, если не справится с силой Кинжалов. В любом случае, ей будет на пользу проиграть мне. — Тогда, удачи в этом. Она ушла, а ко мне подошла Энни. — Макс про тебя спрашивал. — Серьезно? Зачем? — Наверное, ты ему понравилась. Это было бы логичным объяснением. Я тогда поняла, что возможно — это начало нового этапа в жизни. Макс был для меня не более, чем сказкой, а теперь он стоял передо мной. Теперь мы все были в сборе. По крайней мере, из нашей шестерки живы были все. Но Вайлет уехала, что было проблемой.

***

POV Стивен Мэттью пришел после нашего разговора с Максом, что было довольно хорошо. Сказать ему о нас было бы не очень прилично, особенно учитывая тот факт, что надолго он здесь задерживаться не собирался. Он остался только потому, что я ему разрешил. Вайлет не было, поэтому решать приходилось мне. — Знаешь, я очень рад, что могу здесь побыть еще немного. Родители меня бросили, — сказал Мэттью. — Это не столь важно. Не стоит благодарности. — А где твои родители? И почему здесь так много людей? — Мы здесь почти все родственники. А мои родители мертвы. По крайней мере, отец точно. — И давно? — Очень давно. Тебя устраивает комната? — Да, вполне. Чья она? — Ничья. За стенкой с одной стороны живут Энни и Джек, и у них ребенок. Так что, будет нелегко. За другой стеной живет девушка по имени Этра. С ней тоже не бал во дворце, но терпимо. — У нее странное имя. — Она гречанка. Как и подавляющее большинство в этом доме. Устраивайся, чувствуй себя, как дома. Я ушел. Пора бы выбрать, открывать Мэттью секрет, или же нет. Его заинтересовало имя Этры. Это уже знак о том, что надо думать.

***

POV Вайлет Я сидела в гостиной у родителей и они ждали от меня объяснений. — Это очень трудно объяснить, — начала я, — Видите ли, у меня трудности в жизни и я решила от них отвлечься. — Ты могла бы рассказать все по порядку, — сказал отец. — Да, может мы поможем и дадим совет, — сказала мама. — Тогда, начнем. У меня была стычка с бывшей моего парня. — Ты с кем-то встречаешься? — спросил папа. — Да, со Стивеном. Вас не должно это пугать. — Это нас не пугает, милая. Он хороший, я думаю, — подбодрила меня мама. — Да, возможно, ты и права. Вам нечему удивляться, так как ваша первая дочь замужем за вампиром. Впрочем, я хотела бы сказать еще кое-что, — родители молчали, и я в глубине души знала, что они знают обо мне. — Я вампир. Они понимающе посмотрели на меня. Это не было шоком или сюрпризом. Энни не скрывала от папы особо того факта, что у них с Джеком есть дочь, да и про себя молчать она не хотела. — И сколько его бывшей лет? — поинтересовалась мама. — Четыреста двадцать семь. И это не число дня в году. Это ее реальный возраст. — Она сказала что-то плохое? — Было дело. Он и сам виноват во многом. Там долгая и сложная история, которая случилась задолго до рождения прабабушки Эмбер и Анны. Я не говорила, что Энни встречала Анну кое-где? — Нет, — ответили родители в голос. — Что ж, тогда теперь вы знаете. С ней лучше не поддерживать контакты. Она вредная. И еще, возможно, хотя и не совсем точно, она может быть в нашем мире. Только пока что от нее нет каких-либо новостей. Так что, мы не уверены в ее жизненной форме. — Будем иметь это в виду. — сказал папа, и они позвали меня поужинать с ними за столом. Все стало как раньше, хотя и на одну минуту. Но все уже не было как раньше, на самом деле. Та Вайлет, что раньше сидела за этим столом, уже умерла. Здесь была другая Вайлет, та, что была бессмертна, была сильна и неуязвима. Но единственное, что не изменилось за этим столом, так это то, что здесь не было Энни.

***

POV Сабрина 1577 год. Я была верхом на коне, когда пыталась ускакать от преследователя. Я завела его в густой лес, где было много маленьких ручейков. Казалось, что этого места я не знаю, но некоторые тропинки мне были очень знакомы. Гонец пытался меня догнать, но у него это очень плохо получалось. Тогда я увидела у него на одежде вышивку одного графства, которое меня не сильно жаловало. Герцог, что был там главным, ненавидел меня от кончиков пальцев до макушки. Я ему не угодила в его играх, которые он пытался провернуть вокруг меня. Пытаясь сделать меня своей любовницей, он очень сильно проиграл. Я отрезала ему пальцы столовым прибором. Если быть точной, то ножом. Быть такой грубой с навязчивыми мужчинами, меня научил один очень мудрый парень. Он показал мне, как должны обращаться со мной, и кто я такая. Дал понять, что я просто обязана постоять за себя. Я остановилась, когда не услышала позади себя стук копыт. Тогда я слезла с лошади, но мои доспехи гремели и выдавали меня. Я достала мечь, и подойдя к ближайшему ручью, увидела там такую картину: кто-то сворачивал шею гонцу, а потом пил его кровь. После своей желанной трапезы, этот кто-то кинул тело бедняги в воду, и его потихоньку начала уносить вода, хотя это было сложно, поскольку на нем были точно такие же доспехи, как и на мне. Позже, человек умылся водой и повернулся ко мне. Это был Антон. Он спас меня от нападка гонца. Антон улыбнулся мне, мы прошли к моему коню, он мне помог снова на него залезть, и зашакал рядом, когда конь пошел вперед. — Не думал, что увижу тебя здесь. — Скажу то же самое. Что ты здесь делаешь? — Гуляю. А еще, спасаю тебя. Понравилось, как я его уделал? — Я бы тоже так могла. — Ты слишком мягкосердечна для этого. Какому-то герцогу отрезала пальцы, я прав? — Откуда знаешь? — Слухи распространяются быстрее, чем вампиры бегают. О чем ты думала? — Всего лишь воспользовалась твоим советом. — Не думал, что он будет актуален. — О, это так. Актуален как никогда. Зато, от мужчин отбоя нет. — Почему бы тебе, вместо того, чтобы отрезать пальцы, не взять меня в мужья? — Зачем ты мне? — Просто подумал, что это было бы неплохо. Что-то вроде одолжения. Ты мне титул, а я тебе защиту. — Спасибо, но не надо. Герман не знает, что я здесь? — Вряд ли. Он уехал. В Азию, кажется. Или куда-то еще. Его больше не интересует Европа. — Это мне на руку. Мы дошли до какого-то замка, который показался мне очень знакомым. Только подойдя ближе, я поняла, что это мой. Когда-то я была Марго де Бланшар. Впрочем, мало что изменилось. Я все еще представлялась этим именем, даже спустя сто лет. На званных ужинах в королевском дворце я не была уже давно, а приглашать меня никто не собирался. В итоге, я докатилась до того, что стала всего лишь наместником. У меня была своя земля, и феодальное дробление меня никак не волновало. Я в этом уже мало что понимала, почти оставив политику совсем. Когда мы вошли в замок, то я увидела все не в самом цветущем виде. Все было в паутине и пыли. Этого стоило ожидать. Я уехала из замка в 1498 году, после смерти короля. Тогда я затихла примерно на двадцать лет, а потом возобновила деятельность. Зайдя в свои покои, я будто бы вернулась на сто лет назад. И, в особенности, в тот день в 1486 году. Тот день, когда мы с Антоном были неразлучны. Что-то в моем сердце заставляло меня чувствовать себя комфортно рядом с ним. Но идиллия была разрушена, когда он уехал, а я осталась скучать по нему. Однако, я не хотела и не могла признать, что люблю Антона. — Миленько, — произнес он и утих на минуту. — Как ты здесь могла жить? Я засмеялась. Было приятно слышать его голос, особенно, когда он шутил. — Это был мой дворец. Моя обитель. Я потеряла это место. Но, как все могло зарасти за сто лет так, что и троп не узнать? — Все просто. Твои цветы завяли, а король посадил здесь кучу деревьев. Где-то там я даже вижу дуб. — Здесь мне все напоминает о прошлом. Даже не могу вспомнить, какой я тогда была. — Такой же. Ты была славной стервой, которая пыталась найти Кинжалы. Нашла второй? — Все еще в поисках. Говорят, они у каких-то древних вампиров. — Удачи с нахождением. Собираешься покинуть Францию? — Пора. Я прожила здесь слишком долго. — Да, с самого начала. Как только сбежала, а потом, когда встретилась с Германом, осталась навсегда. Ты здесь долго жила, не так ли? Но, сколько лет? — Я этого тебе не скажу. Ты ведь знаешь, я родилась рядом с Францией. Где-то в деревне, в немецком народе. Наше государство все еще терпит изменения. Мне это не нравится. И я не собираюсь туда возвращаться. — Тогда, может хочешь сотрудничества? — Какого? — Недавно, когда я был в порту, я встретил вампиршу по имени Елена. Она Этре тоже не очень угодила. Убила ее сыновей, маленьких чертят лет одиннадцати-двенадцати. Не в этом суть. Мы с ней тогда и словом не перемолвились, но она ясно дала понять, что хочет сотрудничества. Она написала мне записку. На греческом, конечно же. Мы ведь с ней оба родились в Греции, в славянских племенах. Разницей во множество лет. Как тебе это предложение? — Не знаю. Я думала о чем-то другом. — Она тоже хочет убить Германа, Сабрина. Это твой шанс. Сотрудничество, в котором ты ничего не потеряешь. — Я думаю о другом, все же. Франция мне надоела, нужно сменить обстановку. Но я не хочу уехать в Грецию, или на Русь. — Тогда, езжай в Англию. — И кем я там буду? Я уже не могу использовать имя Марго де Бланшар. — Тогда, — он подошел ко мне, — стань кем-нибудь другим. — Кем, к примеру? — Ну, не знаю. Это тяжелый выбор. Тебе бы очень пошло имя Катрина. — Ты сейчас серьезно? — Да, а почему бы и нет? Катрина Стюарт. Тебе бы пошло. — Я подумаю над этим. Он ухмыльнулся, что мне очень понравилось. — Думаю, нам пора, пока другие гонцы не прибыли. — Другие? — Ну да. Не думаю, что герцог так туп. Он уже знает, насколько я сильна. Я отправилась к выходу из покоев, как Антон предложил: — Может, тогда зажжем здесь все свечи? Чтобы их отвлечь. Они подумают, что ты остановилась здесь, а не получат ничего, кроме обмана и моих клыков. Я согласилась на эту идею, ведь знала, что он прав. Он был и правда мудрее меня.

***

POV Стивен Мы с Эллен сели для разговора. Я попросил ее рассказать о моих родителях, а также решил поговорить о нашем разрыве полтора века назад. — Что именно ты хочешь знать? — спросила она. — Элизабет. Был ли у меня брат. Кто мой предок-дампир. То, что знаешь. — Элизабет я знаю давно. Она каким-то образом нашла Лагерь. Там и узнала от нас многое. В конце концов, мы родственники. Ты сам знаешь, как мы относимся друг к другу. Все дампиры являются одной большой семьей. — Она знала, кто предок? — Да, но он ей отказал в обращении. Тогда она очень расстроилась, а вернувшись, будучи молодой девушкой, встретила Элайджу. — Прости? — Ковальски. Она его любила. В то время он уже был вампиром, собирался ее обратить в один прекрасный день. К сожалению, планы были разрушены из-за того, что она выходила замуж за твоего отца. Итог: родился ты, и Элайджа исчез. Больше они никогда не виделись. — У меня есть брат? — Зачем я должна тебе это рассказывать? Найти Элизабет, сам спроси. Она знает больше меня. — Но, ведь ты была моей няней. Разве ты не помнишь, был ли кто-то еще в семье, кроме меня? — Я сидела лишь с тобой. Александрина тоже. Поэтому, по поводу второго ребенка я не в курсе. — Тогда, поговорим о 1875. Ты не должна обижаться. И уж тем более, не надо обижать Вайлет. Она ни в чем не виновата. — Я всего лишь сказала ей правду. Тут появилась Сабрина. Она вошла совершенно бесшумно, что было удивительно. Даже мой вампирский слух не смог уловить этого. — Стивен, у меня тоже есть к тебе одна новость. В 1875 ты не сам спас себя. Это сделала я. В том поезде я направлялась к другу, а так как видела среди стреляющих в вас, Германа, то решила помочь. Он меня тогда не увидел, но тебя спасла я. Мне бы не хотелось сейчас рушить твою репутацию и твои воспоминания, но прими это к сведению. И еще, не убивай Элайджу. Он того не стоит. Сабрина ушла, а мы с Эллен остались сидеть неподвижно и смотреть друг другу в глаза, тихо ненавидя друг друга.

***

POV Эван Недалекое будущее. Этра открыла дверь двум девушкам. Они вошли, при этом, даже не спросив разрешения. — Нам нужно поговорить с Энни, — начала та самая белокурая девушка, что я видел до этого. — Ее нет. Она уехала. Что вам нужно? — Извиниться. Перед ней и остальными. Мы не приехали на похороны, поэтому, мне и самой неприятно. Энни не должна считать нас врагами. — Не должна? Вы испортили всем нам последние месяцы. Что она должна делать? Кланиться вам? — Я всего лишь хотела извиниться. — Не получится. Уходите. И знаете, никогда сюда не возвращайтесь. Даже если они вернутся, лучше вам не появляться в их жизнях. И в моей, кстати, тоже. Я старше вас и сильнее. Лучше вам убраться прямо сейчас. Не заявляйтесь в этот город. Никогда. Девушки развернулись и ушли, не сказав ни слова. Этра же осталась молча стоять и смотреть им в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.