ID работы: 1301865

Смерть, возрождение, месть 6.

Джен
G
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. У конца всегда есть начало.

Настройки текста
POV Сабрина Америка. 1815 год. Лазарет был переполнен. Американские солдаты поступали не прекращая, многих из них мы приводили в порядок и отправляли сражаться дальше. В один из дней мне попался солдат, чьё имя я уже слышала. К сожалению, с ним я познакомиться не смогла. Он лежал на кушетке, я доставала из него пули, и была удивлена, когда увидела, что раны заживают мгновенно. Это могло значить лишь одно. Он был таким же, как и я. Конечно, это открытие было для меня очень важным, поскольку я слышала, что он против Германа. Мне нужны были союзники. На его вещах я увидела лишь одно имя. Иоганн. И тогда я поняла, что должна переманить этого человека на свою сторону.

***

Элайджа стоял и пытался найти путь, чтобы оживить его. Было прочитано много книг за последние несколько недель. Ни в одной не было написано о том, как вернуть вампира, не посещая Остров. Конечно, я могла бы попросить Этру, ей дозволено путешествовать между мирами, но я слишком горда, чтобы спускаться так низко. Выхода не было. Поэтому, как бы я ни старалась найти другой путь, его не было. Всё окончательно вело только к ней. Самой трудной частью было попросить. Я думала, что может быть это сделает кто-то за меня. Например, Ковальски неплохо бы справился с этой задачей. Я постучалась в дверь ее спальни, но открыла мне не она. Антон стоял передо мной, прикрываясь лишь одеялом. Я вскинула брови, но удивляться было нечему. — Я знала, что ты бабник, но не настолько же. — Прости, наши с ней чувства снова вспыхнули. — Спустя две тысячи лет? — я зашла в комнату бесцеремонно. На кровати развалилась Этра. Она была одета, в отличие от того, кто открыл мне дверь. — Дай угадаю, — начала она, — ты меня пришла о чем-то просить? Она поднялась на локти и посмотрела на меня счастливыми глазами. Что ж, она меня унизила сегодня по полной. Наш общий любовник не со мной, а с ней, да и я пришла к ней за помощью. Думаю, она рада такому порядку дел. — Ты сама знаешь, что я сейчас чувствую, — ответила я. Она улыбнулась ехидной улыбкой, которая расползлась до ушей. Зеленые глаза Этры говорили: «Ну ты попала, подруга». В конце концов, она была права. Теперь я буду ей должна за помощь. Это меня, конечно же, совершенно не устраивает. — Я бы помогла, но не просто так. — Цена? — Кинжалы мои верни, блонди. Очень хочу подержать своих крошек в руках. — А больше ничего не хочешь? — Ну, еще я хотела бы забрать Антона себе. — Я здесь, вообще-то! — крикнул он из-за ширмы. — По-моему, ты и так неплохо справилась. — ответила я. Этра встала с кровати, подошла к сундуку, открыла его и достала оттуда еще один Кинжал. — Принадлежал не мне. Впрочем, до сих пор не мой. — Чей? — Моего давнего друга. Долгая история. О чем пришла просить? — Вайлет вчера принесла тело Иоганна. Он мертв. Судя по всему, он каким-то образом перешел на сторону Джереми, но вряд ли по своей воле. Нам нужно, чтобы ты отправилась на Остров и вернула его. — Ладно. Я помогу. Только Кинжалы сразу на бочку. В современном мире ведь так говорят?

***

POV Тайлер — Вот и твоя новая школа, — сказала Энни. — Я приеду за тобой после трех. Ты меня сможешь подождать, если опоздаю? — Да, конечно. — ответил я. Она уехала, а я пошел в школу. Все бегали и прыгали вокруг, как снаружи, так и внутри. Коридоры были широкими и длинными, что помогало им бегать в разные стороны. Я смотрел по сторонам, но впереди себя не увидел парня, на которого наткнулся. Я поднял взгляд вверх и увидел его улыбку. — Осторожнее, Тайлер, — сказал он, мило улыбаясь мне. — Откуда ты знаешь мое имя? — спросил я. — Я знаю твоих родителей. Энни и Джека. Я Ник, — он протянул руку и я ее пожал, — Давай, я тебя проведу в класс. Когда я зашел, то все уже сидели и громко разговаривали. Учителя еще не было, поэтому Ник сказал: — Не бойся, учитель у вас хороший. Главное, держаться вместе. Если Энни не сможет тебя забрать, я это сделаю. — Хорошо. — ответил я, и только позже до меня дошло, что он не мог знать, что меня должна забрать Энни. Вскоре зашла учительница. Все затихли и начали смотреть на молодую девушку так, будто никогда ее ранее не видели. — А где Мисс Вульф? — спросила девочка за первой партой. — Она уехала, и пока постоянной замены нет, ваша учительница — я. Приготовьтесь к уроку. — Ты выглядишь грустным, — заметил мальчик, сидящий рядом со мной, а потом представился, — Я Шон. — Тайлер. И я не грустный, может быть лишь немного. — Первый день? — Да, непривычно. — Скоро станет лучше. Просто держись рядом со мной. — Мальчики, Поговорите на перемене, — сказала нам учительница. Потом она продолжила, — Давайте, я представлюсь. Меня зовут Кэтрин Грин. И я буду вашим учителем на протяжении пары месяцев. — Потом вы уйдете? — Думаю, да. — Чему вы можете нас научить? — Многому. Я знаю эту программу лучше других. Я училась в этой школе. Недавно ее закончила. В колледже не училась, но уроки преподать не трудно. Что ж, начнем. Следующие минуты, казалось, прошли быстро. Она быстро объяснила нам историю, математику и английский. Оказалось, что мисс Вульф была куратором класса. Именно поэтому она вела несколько уроков сразу, а теперь эта ноша лежит на плечах мисс Грин. После урока все ушли, Шон сказал что-то про домашнюю работу, про встречу с какой-то девушкой, а потом удалился. Я до выхода на дошел. Мисс Грин меня остановила: — Тайлер, постой. Хочу с тобой поговорить. — Мисс Грин, но… — Я тебя не задержу. Я знаю твоих родителей. И я встретила Ника по дороге в класс. Я знала, что ты будешь здесь сегодня. — Откуда вы знаете моих родителей? — Я училась с ними. Точнее, с Вайлет. Это мне показалось очень странным, но я слушал дальше. — Как тебе в школе? — Неплохо. Подружился с Шоном. — Я вижу. Расскажи мне о том времени, когда ты лежал в коме. Вайлет моя лучшая подруга, она тебя нашла, поэтому я все знаю. — Ладно. Я однажды видел сон. Она подошла ко мне и обещала помочь. Я не могу это объяснить. Мисс Грин, я… — Не переживай. В этом нет ничего такого. И называй меня Мисс Грин только в школе, договорились? Я ведь тебя ненамного старше. Теперь иди. Тебя заждались дома. — Меня должна забрать мама. — Сегодня Энни не будет. Я так думаю. Тебя отвезет Ник. До встречи дома. Я там буду. — До свидания, мисс Грин.

***

POV Сабрина — Она поможет нам, — сказала я Элайдже по телефону. — Когда? Через тысячу лет? Мы не можем ждать, Сабрина. — Но надо подождать. Когда она соберет все Кинжалы, тогда она и сможет провести ритуал. — Так отдай ей все остальные. — Я не дура, Элайджа. Она тоже. Антон здесь лишь пешка. Я использую этого простофилю в своих интересах, а потом покажу, что мне было неприятно все это. — Слушай, тебя как послушать, так ты убить всех готова. Думаю, что Мать Тереза гордилась бы тобой. — Она гордится мной и сейчас, поверь. В дверь постучались и я сказала: — Мне пора. Я повесила трубку, направилась к двери, которую открыла Вайлет и там стоял юноша, которого я знала. — Это дом Вайлет? — сказал он с очень выраженным акцентом. — Да, а кто… — Вайлет не договорилась, так как я вмешалась. — Ксавье, проходи вперед. Отнеси мои вещи в какую-нибудь из комнат, и свои тоже можешь. Парень ушел, а Вайлет закрыла дверь и посмотрела на меня вопросительным взглядом. — Это Ксавье, — ответила я на вопрос, который не прозвучал. — И? — Он мой слуга. — Слуга с акцентом? Откуда он? Кто такой? — Я приехала сюда из Тибета. Но у меня китайское гражданство. Странно, правда? — Но, он не китаец. — Спасибо за информацию, но я знаю. — Какого чёрта, Сабрина? — Он всего лишь помогает мне. Не сердись на меня. — Ладно, твое дело. Но мой дом не резиновый. — Как посмотреть, — пробормотала я.

***

POV Яна Он сидел напротив меня в библиотеке и не отводил взгляда. Зеленые глаза съедали меня и раздевали безо всякого стыда. Мэттью мне нравился. Я не скрывала этой симпатии ни от самой себя, ни от него. Впрочем, люди глупы. Им не понять, что такое настоящие чувства. У нас они острее, именно поэтому для нас важно найти того самого человека. В руках у него был Пушкин. Он читал его, при этом поглядывал на меня. Вскоре, он дочитал книгу и оставил ее на столе открытой. Моему любопытству не было предела, поэтому я подошла к книге и увидела записку: Встретимся сегодня в парке? Жду тебя в шесть. Я поняла, что упускать такой шанс было бы смешно, поэтому собралась и пошла за ним. Время уже близилось к вечеру. Зачем же тратить время, если можно провести его с пользой? Я взяла сумку, сложила туда все свои ножи и пошла к парку.

***

POV Сабрина Я пришла к парку ровно в четыре, где меня уже ждал Шон. Мальчик сидел и что-то читал. — Привет, — сказала я. — Ты пришла! Наконец. Я целый час уже сижу и жду. Почему так долго? — Так получилось. Ко мне приехали, поэтому пришлось задержаться. — Кто приехал? — Если я скажу, что родственник, то это будет считаться за ответ? — Думаю, да. А кто именно? — Брат. — Он такой же красивый, как ты? — Он хороший человек. Красота здесь не важна. — Ты тоже хорошая. Я в этом уверен. Не знаю, почему, но уверен, что ты очень хороший человек. «Если бы знал, какая я, вряд ли сказал бы такое», — подумала про себя я, наблюдая за тем, что он хочет мне показать. Шон был обычным ребенком. Так казалось лишь снаружи. Внутри он знал куда больше. И иногда меня пугала мысль о том, что он, возможно, знает, кто я такая. Бред бредом, но я никогда не ошибаюсь в людях. И если я знаю, что они что-то знают, то это так. Мои догадки всегда перерастают в действительность.

***

POV Кэтрин Я пришла домой и увидела там Ника. Он учил заклинания, которые ему дала Майя. Она знала, что делает, я ей доверяла. В конце концов, она теперь наша семья. Как и Тайлер. — Ник, оторвешься на минутку? — попросила я. — Да, конечно. Что такое? — Я тут подумала. Сегодня я учила класс Тайлера. Он наш родственник теперь. Это все странно, знаешь. И я думаю, я хочу ему помогать выжить в нашем мире. Рано или поздно, он узнает обо всем. Поэтому, я буду работать в школе. — Ты точно этого хочешь? Ты ведь хотела с Вайлет и Тони… — Хотела, но… Сам знаешь. Так или иначе, лучше я буду рядом с Тайлером. Мне кажется, он в опасности. — С чего такие мысли? — Наш мир не такой, в каком живут обычные люди. Боюсь, здесь ему дано лишь два пути: либо стать бессмертным, либо прятаться. Мы должны защищать его. Джек и Энни не будут вечно рядом с ним. У них своих проблем по горло. Мы с тобой можем помочь им. Что думаешь? — Думаю, что ты права. Мы должны помочь. — Еще кое-что. Он помнит тот сон, когда Вайлет к нему пришла. Мы должны что-то делать уже сейчас. Надо поговорить с Энни и Джеком о том, чтобы они рассказали ему заранее. Он ведь заметит, что что-то не так, когда увидит, что Эмбер взрослеет быстрее обычных детей. — Ты права. Сделаем это завтра. Мы оба устали. И они тоже. — Но мы это сделаем. — Обещаю. Он меня обнял и мы сидели так еще долго, пока огонь в камине не затух.

***

POV Вайлет Стивен сидел и о чём-то думал. Я бы хотела прочитать его мысли, но лучше всего было бы поговорить. Я села рядом и посмотрела на него. — Что-то случилось? — спросила я. — Я кое-чего не заметил, — ответил он и продложил. — У турков не было фамилий до 1934 года. У Элизабет не могло быть турецкой фамилии при рождении. — Что это может значить? — Она обманывает нас даже сейчас. Даже если не знает о том, что я жив, она даёт нам ложные знания о себе. Она родилась в семье французов. Значит, где-то должны быть записи о ней. Она жила в Витч-Кросс, значит, в архивах есть что-нибудь. Займусь этим завтра утром. Он ушел. Стивен знал, что должен ее отыскать. Но и я не сдавалась. Правда, я не знала, как и где начать искать. И единственный человек, который хоть что-то знал об Элизабет до Стивена — это Элайджа Ковальски.

***

POV Сабрина Елена сидела напротив, слушая меня: — Мы должны с тобой их найти. Ты можешь это устроить? — Конечно. Я даже подозреваю, где они. Мне в радость это сделать. — Вот и хорошо. Бери с собой Гильерме. Он тебе поможет. — Когда сообщить тебе о находке? — Как только найдешь. Это очень важно. — Поняла. Елена ушла, а я осталась. Обдумывая то, что мне говорил Шон, я пришла к выводу, что я должна сделать то, что собираюсь. Мой план должен сработать. Даже если кто-то пострадает.

***

POV Микки Смотря вниз в воду, я видел, что Джереми что-то затевает. Они с Калипсо решили наложить заклинание на кого-то из наших. Но в эти моменты будущее виделось как никогда хорошо. То, что я видел, меня пугало. Некоторые кусочки были размыты, поскольку будущее еще не было совсем определено. — Их ждет жестокая битва в конце. — сказала Ведьма. — Когда это закончится? — Как только победят того, кто сменит смертельного врага. После Джереми для них война продолжится. Это не конец. — Когда Джереми уже будет побежден? — Когда ветер будет холоднее всего. Скоро. — Как я им смогу помочь? — Ты уже знаешь, как именно. Ты даже знаешь, кто вас всех поведет. — Он не достоен такой участи. — Так должно быть. Иначе они не будут вместе в самом конце. Ведьма села рядом и стала смотреть на Джереми, который уже начал действовать. План Джереми против плана Сабрины. Это будет зрелище. Шантаж, который придумала Сабрина, сработает. Безусловно. Но именно благодаря этому она и сможет нам всем помочь. Единственная хорошая вещь в том, чтобы быть здесь и наблюдать — это знать, что победа на нашей стороне. Иначе, я бы отправился в Забвение. Самое странное, что если ветер еще не бушевал в мире живых, то здесь сносило чуть ли не каждого. Мне оставалось лишь наблюдать за происходящим. В конце концов, победа на нашей стороне.

***

POV Эван Недалекое будущее. Тайлер подрос. Я это отчетливо видел. Рубашка в клетку, обтягивающие джинсы. Он стал выше. Внешность немного изменилась. Он становился старше. В дверь постучались. Юноша подошел к двери, открыл ее и встал на месте. Беззаботный взгляд сменился на взгляд ненависти. — Улла… — лишь произнес он. — Не ожидал меня здесь снова увидеть? Он продолжал стоять и смотреть на девушку, которую я уже вижу в видениях не первый раз, а она, в свою очередь, ухмылялась. Она явно была довольна происходящим. Я так и не увидел конца видения. Наступила Тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.