ID работы: 13018981

Приручить хищника

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Alisa_Hare бета
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 1148 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Наби улыбалась, смеялась и вообще весь день была на необычном позитиве. Еще к обеду она физически устала, набегавшись с детьми по внутреннему двору сада. Сегодня впервые было очень тепло. Солнце грело и дети радовались ему, наконец-то показавшемуся за долгие хмурые дни. Вечера, которые она проводила с подругой, всегда дарили ей спокойствие и радость. А пара бутылочек любимого макколли расслабили должным образом, заставляя полностью позабыть о любых проблемах. К поздней ночи они с Юри наконец перестали думать о преступном клане, который может им угрожать. А злополучная записка в завершении была сожжена над небольшой свечкой.       Чо Юри утром со всей свойственной ей строгостью и небывалой заботой о своей лучшей подруге проводила ее до работы и с гордостью вручила ей собственноручно приготовленный завтрак. Этот жест заставил Наби удивиться, ведь подруга готовить не любила, впрочем та была более чем смущена, но гордилась собой, что и вызвало больший прилив радости в Пэ.       Однако к вечеру Наби начала ловить себя на том, что слишком пристально следит за Мин Минхо. То ли страх перед тем, кто его родители, возрос в разы, то ли мальчик поражал ее своими рассуждениями на все происходящее. Задания его всегда были выполнены, но вот с поведением были проблемы. Он не всегда желал делать то, что его просили, иногда объясняя свое нежелание, но чаще просто отходя в сторону и не мешая другим. А еще она заметила, что он с особой тщательностью рассматривает своих одногруппников, будто изучает их. И только после начинает к ним подходить и заводить разговоры. Все в этом мальчике было интересным.       Время на сборы детей по домам еще не наступило, а за окном послышалась машина. Не прошло и пары минут, как в дверях показалась мать Минхо. Только выглядела она сегодня по-другому. Одетая в обычные джинсы, футболку с накинутым поверх бомбером и черной кепке, которая прятала все ее волосы, делая совсем на себя не похожей. — Госпожа Ан? — удивленно приветствуя вошедшую, поклонилась Пэ. — Собирайтесь, — только и сказала девушка, тут же махая рукой завидевшему ее сынишке. — Минхо, поторопись. У нас дела.       Мальчик покорно подошел к своему ящичку, оделся, надел рюкзак и встал рядом с мамой.       Наби улыбнулась такому послушанию мальчика, который чаще не делал то, что его просили воспитатели. Пэ поклонилась, провожая пару, но те не сдвинулись с места. — У вас же есть кто-то на замене здесь? Вы всегда в паре работаете? Где госпожа Чу? — девушка с красными волосами повернулась к группе, где в углу с детьми занималась рисованием ее коллега, воспитатель Чу. Проследив за ее взглядом, Ан улыбнулась и уверенно посмотрела на стоящую перед ней растерянную девушку. — Собирайтесь, воспитатель Пэ. Сегодня Вы поедете с нами. Я договорилась с директором о Вашем отсутствии в ближайшее время. Не задавайте вопросов сейчас и лучше поторопитесь. Пожалуйста. — Но я… — Наби испугалась такому твердому и даже приказному голосу стоявшей перед ней девушки. — Что случилось? — Думаю, Вы уже догадались, что происходит. Вы виделись с отцом Хо и его другом. А еще Вы были в галерее месяц назад. Я хочу Вам помочь, поэтому, пожалуйста, поторопитесь, — Дамби строго посмотрела на замершую в нерешительности девушку и протянула ей другую кепку, зажатую все это время в руке. — Наденьте!       Последнее слово будто подстегнуло Наби к действиям, и она кинулась в сторону комнатки, где хранились ее вещи. Накинула теплую кофту, ухватила свою сумочку и, глянув на себя в зеркало, надела кепку. Кончики красных волос теперь четко выделялись на фоне. Стянув головной убор, Пэ спешно забрала волосы и неуклюже спрятала выпадающие прядки под вновь надетую кепку. Уже выходя, она перекинулась парой слов со своей напарницей, говоря, что у нее возникли срочные дела дома и она очень извиняется за такой скорый уход. На выходе она поняла, что руки ее дрожат и колени подкашиваются. Только строгий взгляд девушки, что-то тихо объясняющий своему сыну, и то и дело поглядывающий на Наби, заставил ее немного успокоиться и принять чужую помощь. Только спасет ли ее это? Неужели все, о чем она думала и большую часть додумывала, оказалось правдой? Ее действительно преследует клан Белый Тигр за сломанную статую в галерее? Да еще и этот «напыщенный индюк» из клуба оказался оттуда же?       За раздумьями Наби не заметила, как подошла к синей машине, не той, что была у госпожи Ан до этого. Мальчик покорно сел сзади и пристегнулся. Ан кивнула в сторону пассажирского и уже садилась за руль. Наби нервно оглядела улицу, поправила кепку и села рядом с девушкой. Действительно ли та хочет ей помочь или так она добровольно попадает в ловушку? Отчего-то хотелось верить в первое. Наби по привычному пригладила челку, скрытую под козырьком кепки, и проследила в зеркало за удаляющимся разноцветным зданием, в которое она с таким трудом и невероятным везением попала, но и месяца даже не проработала.       Наби молчала, просто смотрела, как машина едет в неизвестном ей направлении, но в центр города, что уже радовало. Минхо тоже молчал, играя в игрушку на телефоне, который ему дала мать. — А если папа спросит? — неожиданно задал вопрос мальчик, не отрываясь от игры. — Ты просто скажешь, что мы подвезли воспитателя Пэ к ее друзьям, — спокойно и утвердительно ответила девушка, сосредоточенно рассматривая другие машины в зеркало заднего вида. — Но врать плохо. Папа так не делает, — заупрямился Хо. — Папа не всегда договаривает правду, и ты сейчас сделаешь точно так же, как делает папа, — упрямо и чуть громче повторила свою просьбу к ребенку Ан, встретившись с ним взглядом в зеркале заднего вида. — Хорошо, — пробубнил Мин младший, грозно свел бровки и посмотрел на своего воспитателя. — Простите, — тихо пробормотала Наби. — Я не хотела, чтобы так все получилось. Тогда в галерее… — Перестаньте. Я была на Вашем месте, — оборвала Ан Дамби девушку. — Сейчас мне важно просто Вас спрятать, а потом уже решим, что делать дальше. А учитывая, что мой… — девушка замялась, но быстро поправилась. — Отец Минхо последние дни ходит в очень радостном расположении духа, впрочем как и Чон Чонгук, и стоило мне увидеть Вас, как я поняла, что они Вас нашли. Бывают же совпадения! Вы, похоже, не в чести у судьбы, раз так удачно оказались именно в группе моего сына. Хотя, — девушка быстро глянула на испуганную воспитательницу сына и улыбнулась, — может, все наоборот. — Я еще и месяца не проработала, по сути это моя первая неделя, — совсем расстроившись, ответила Пэ. — Не расстраивайтесь раньше времени. Главная разница между моей историей и Вашей, это то, что у Вас есть я, — Дамби задорно улыбнулась и, вновь повернувшись к своей новой подопечной, подмигнула ей. — Юнги хоть страшный и жестокий человек, но против меня не посмеет действовать грубо. Но вот с Чонгуком будет сложнее. У нас с ним не очень хорошие отношения, — Дамби принялась рассуждать вслух. — Хотя есть же Тэхен, и Намджун, и Хосок с Чимином, и Джин пришел в себя. Они всегда были на моей стороне, думаю, на кого-то из них мы точно сможем рассчитывать. — Простите, я не хотела создавать столько проблем, — все, что могла сказать Наби, глядя на развеселившуюся девушку. Когда она улыбалась, то становилась еще красивее, и Наби даже перестала трястись. — Скажите, а куда мы едем? — В мою квартиру. — Но разве там меня не будут искать в первую очередь? — В этом месте не будут, — понизив голос и подмигнув девушке, заверила ее Дамби, тут же проверяя своего сына, увлеченного игрой. — В бардачке возьмите телефон, теперь он Ваш, вбейте туда нужные контакты и выключите свой телефон. Симки же нет? Номер вшит в телефон? — Наби кивнула. — Тогда придется от него избавиться. Сожалею.       Наби покорно выполнила все, что ей сказали, как раз успевая к тому времени, как машина въехала на подземную парковку большого элитного комплекса. Спокойно выходя из машины, Дамби открыла багажник, достала два пакета из продуктового, впихнула их в руки Наби, сама захватила еще одну небольшую сумку и, ухватив сына за руку, поспешила к лифту.       У двери Ан показала пароль и впустила Пэ Наби с Хо в свою квартиру, когда-то подаренную ей Юнги взамен ее старенькой квартирки в бедном районе Сеула. Мальчик, быстро скинув обувку, удалился вглубь, прихватив телефон, к которому так неожиданно легко получил сегодня доступ. Ан Дамби этого и добивалась, ей нужно было все обсудить с Пэ, которая вот-вот окажется в самом эпицентре клана Белый Тигр.

🎶 Ingrid Witt - If I Had A Tail

— Слушай и запоминай, — не раскладывая продукты в холодильник, начала Ан. — Когда мы с сыном уйдем, ты поднимешься на два этажа выше в квартиру 1702. Пароль там такой же, как и здесь. Квартира принадлежит Ким Сокджину, так же одному из основателей клана Белый Тигр. Учитывая твою реакцию, я так понимаю, с кланом ты либо знакома, либо наслышана. — Наслышана, — прошептала частичную правду девушка, снимая кепку и тут же принимаясь приглаживать свою челку. — Ну что же, там поживешь, пока я не придумаю, что нам делать дальше. Не волнуйся, Сокджин еще не скоро появится в своей квартире, — глаза девушки мгновенно стали грустными, вспоминая его вчерашнее пробуждение, — к сожалению. Но там тебя не будут искать точно. Возможно, здесь посмотрят, но туда не сунутся. — А ваш муж, он кто в клане? — решила прояснить для себя ряд вопросов Пэ.       Дамби ухмыльнулась и, сняв кепку, дала волю своим вьющимся волосам, которые тут же растрепала рукой еще сильнее. — Во-первых, он мне не муж, — девушка лукаво улыбнулась молодой девчушке, распахнувшей глаза на такое признание. — Не удивляйся, мы и не говорили о таком. У нас долгая история, потом как-нибудь расскажу, — яркая улыбка вновь заставила Наби слегка расслабиться. — А во-вторых, он — глава клана Белый Тигр.       От услышанного карие глаза Пэ раскрылись еще больше, ноги подкосились, и она села, благо, стул оказался рядом. Она окончательно попала, вернее, пропала. — А Чонгук? — прошептала девушка, понимая, что впервые произнесла это имя вслух. До этого в разговоре он удостаивался различных выражений и словосочетаний, но чаще «напыщенный индюк». Отчего-то по имени звать его совсем не хотелось, да и было страшно. — Он так же основатель клана, самый младший из всех, — спокойно ответила Дамби, но рассматривала девушку очень внимательно и серьезно. — Не хочу пугать окончательно, но на тебя он заточил зуб, ты его опозорила при друге — Тэхене, так же состоящим в верхушке клана. А убежав из галереи, сделала это во второй раз, но уже перед всеми. Он зол, обижен и бесится от того, что не может тебя найти. Вернее бесился. К сожалению, Тэхен сейчас в Китае, и я не имею понятия, что Чон придумал насчет тебя. А он обязательно что-то придумал, он не умеет ждать и всегда действует спонтанно. В этом его плюс, но в этом же и его минус. — А за экспонат я сколько должна? — уж если расстраиваться и пугаться, то лучше сразу и от всего. — Нисколько. Я заплатила Намджуну за него. Юнги не в курсе, что это я сделала. Мне мой друг Тао помог. Ладно, не буду задерживаться, мы пойдем, в телефоне есть мой номер, звони, а лучше пиши, если что. И помни, в той квартире безопаснее. И зови меня просто Дамби. Не волнуйся, я помогу. В сумке пара вещей. Все новые, — Дамби быстро подошла к замершей девушке и, кажется, совсем не дышавшей, разве что хлопающей ресницами, и обняла ее. — Минхо! Нам пора!       Мальчик, тихо шаркая ножками, вернулся к двери и с настороженностью посмотрел на свою воспитательницу, прищурил глаза и уже этим окончательно ее напугал. Ну копия отца, один в один. Дамби ухватила сына за руку и, быстро махнув рукой, закрыла дверь, оставляя девушку с короткими темными волосами и красными кончиками, совсем одну. В растерянности, страхе и, мягко говоря, панике от всего услышанного. А именно от того, с кем ее свела судьба. И брат ей здесь не поможет, а она думала, что если что, то в крайнем случае обратиться к нему, ведь он как-никак тоже из этого чертового клана. Но брат в низах, а те, кому она стала интересна, самая верхушка. Ей конец.       Наби просидела так еще минут тридцать, хмурясь и зависнув в одной точке, на темной мраморной столешнице кухонного гарнитура. Мысли кружились и, как самая настоящая снежная вьюга, завывали. А может, у нее в голове голос воет? Или стонет? Или скулит от безысходности. Но вроде как и выход-то есть. Вернее, помощь. А стоит ли ей так беспечно доверять? Ан Дамби, несомненно, интересная женщина. Но раз так спокойно говорит о клане, да и упоминала о том, что была в ее положении, значит, выход из сложившейся ситуации точно есть!       Наби пошевелила сначала сцепленными в замочек пальчиками, потом провела ладошками по коленкам и наконец дернула плечами, будто сбрасывая груз. Правая рука нервно пригладила челку, ощущая мягкость своих волос. Оглянувшись вокруг себя, девушка все же решила поступить так, как ей сказали. Потому накинула на плечо переданную ей сумку с вещами, взяла в одну руку пакеты с провизией и направилась к выходу.       Лифт звякнул и двери открылись, впуская Пэ на этаж, ничем не отличающийся от предыдущего. Также две квартиры на этаже. Правая дверь была с нужным номером, к ней-то и направилась девушка спешными шажками, при этом стараясь не шуметь. Уж что-что, а практически не издавать звуков она умела прекрасно. Братец научил. Хоть здесь ему спасибо. Незаметно улыбнувшись самой себе, Наби набрала код от двери и только после того, как вошла, вдруг подумала: «А что, если это все ловушка? И здесь ее ждет этот самый Чонгук!». Еле заметная улыбка сникла, опуская уголки губ вниз. Бровки сдвинулись, а сердцебиение ускорилось в отличие от затаившегося дыхания.       Подцепив носком одной ноги кроссовок другой, она стянула обувь с ног. Носочки коснулись теплой поверхности пола. Аккуратно опуская пакеты вниз, девушка уже не дышала, но не моргая смотрела вперед. И только сейчас она поняла, что с ее появлением свет включился автоматически, а стало быть, незамеченной она уж точно никак не окажется. Сглотнув противный комок страха, который мгновенно застрял в засушливой гортани, Наби скинула сумку с плеча, образуя этим весьма громкий звук. Только неожиданно стало плевать на все это ее бесшумное поведение. Глупая, дурная, ужасная привычка, навязанная братом! Злость от такого с завидной регулярностью посещала ее, но чаще ее тихая натура покорно следовала ей.       Девушка вновь пригладила челку и двинулась вперед по коридору, отмечая про себя изысканность интерьера и большие габариты квартиры. Светлая кухня кардинально отличалась от предыдущей, этажами ниже, чуть дальше была просторная гостиная с большим диваном посередине, стеклянным журнальным столиком перед ним и просто гигантской плазмой, занимающей чуть ли ни всю стену. Медленно обведя взглядом комнату, Наби не могла не заметить вид, открывающийся из панорамного окна. К нему-то ее и понесли ноги, заставляя напрочь забыть о том, где она находится и почему она здесь. Еле касаясь носиком стекла, девушка судорожно выдохнула, завороженно рассматривая город в закате солнца. Сумерки еще не проявили себя в полной мере, но этот момент ей очень не хотелось упустить. И вот тени начали медленно наползать на одно здание за другим, буквально поедая их.       Так молодая девушка и простояла до наступления полной темноты, рассматривая горящим взглядом вид, которым всегда мечтала насладиться. Увидев на большом светящемся экране на одной из крыш домов рекламу какой-то выставки, Наби вздрогнула и тут же оглянулась назад. Часто заморгав, она вновь занервничала, но тут же осознала, что за все то время, пока она здесь простояла, была бы обнаружена раз десять. Стало быть в квартире она одна. А значит, Ан Дамби можно довериться.       Неспешно осмотрев квартиру с тремя спальнями девушка принялась раскладывать продукты, а после взялась за сумку с одеждой. На удивление, в той хоть и не было много вещей, но несомненно было все необходимое на ближайшее время. Переодевшись в новые футболку и свободные штаны, Наби решилась включить телевизор и, найдя на нем музыкальный канал и прибавив чуть-чуть звук, принялась за готовку. Она заметно успокоилась и расслабилась. Однако вспомнив про подругу, решила, что стоит ей позвонить и рассказать обо всем, что с ней произошло, ведь та точно волнуется и наверняка уже околачивается где-то рядом с ее домом, так как на телефонные звонки она не получила ответов. Так бывало всегда. Чо Юри была самой настоящей ее защитницей и уж точно ее семьей. Пусть и не одной крови, но уж точно лучше ее родного брата. Юри — не обижала, Юри всегда ее защищала. А брат… А брат делал все наоборот. — Ты где? — тут же послышался грозный голос подруги в динамике, который пропустил лишь один гудок. — Я тут уже в полицию собралась идти! Брат твой неадекватный совсем! — Ты говорила с ним? — испугано прервала подругу Наби. — Говорила, как же! Поорались через дверь, сама же знаешь, как мы с ним говорим. Не сбивай меня! Где ты! — Я… — Пэ грустно оглянулась вокруг. — Юри, — голос перешел на шепот, — это Белые Тигры. Он один из их основателей. Я сейчас в квартире, меня здесь спрятала мать Минхо, его отец глава этого дьявольского клана, — голос совсем стих, а слезы все-таки вышли наружу. — Юри, мне так страшно!       На том конце была тишина, но Пэ отчетливо слышала громкое дыхание подруги, так бывало, когда она обдумывала что-то важное — неосознанно начинала делать громкий свистящий вдох, задерживала дыхание на пару секунд и так же громко выдыхала. Наби уже всхлипывала, хотя даже такое тепло от подруги заставляло ее успокаиваться. — Вот это ты попала, — выдохнула наконец Чо. — Это фиаско, брат!       Наби улыбнулась и слезы затихли. Но надолго ли? — И где ты сейчас? Я приеду! Ты, конечно, коротко обрисовала, но я ж хочу подробности! И надо думать, как тебя спасать. А эта мамаша как? Точно не сдаст тебя этому индюку? — Юри явно шла спешным шагом, так как иногда дыхание сбивалось. — В общем, кидай адрес, я пулей к тебе. Захвачу макколли, с ним и думается лучше, и ты успокоишься. И вообще, я думаю, можно мою квартиру продать, может, хватит за скульптуру расплатиться. А жить буду у тебя. Заодно и братца твоего выдворю своим-то присутствием! — девушка на том конце усмехнулась и продолжила. — Ты, главное, малявочка-бабочка, не переживай, разберемся! И не такое бывало. Подумаешь, глава какого-то там клана. Да мы таких не боялись, не боимся и не собираемся бояться. Файтинг, подруга! Не кисни, твой щит-Юри с тобой! — Юри, — раздался громкий всхлип. — Ты опять слезы льешь? Забыла, что у нас нет денег на косметику, чтобы все это восстанавливать после твоих соленых излияний! Закругляйся солить жизнь свою! Я люблю сладкое! Да и ты, кстати, тоже, — Наби шмыгнула носиком, но улыбнулась так, что подруга услышала это через пространство. — Вот так-то лучше, ты лучезарно улыбаешься, бабочка! Не забывай, ты яркий лучик света в этом гнилом мирке! Ты мой фонарик. — Юри, я так тебя люблю, — вновь шмыгнув носиком, произнесла Наби, вытирая рукой щеки. — Меня бы без тебя уже не было. — Вот именно! Тогда мы с тобой выстояли и сейчас выстоим! — Он в руководстве, а тогда… — прошептала Наби, сжимая кулачками край синей футболки, вспоминая самый темный эпизод в своей жизни. — Руководитель может хоть думать умеет, в отличие от тех упырей, — также рьяно поддерживала подругу Юри, уже подбегая к автобусной остановке, правда, дорогу ей еще не сообщили. — Куда ехать-то мне, скажешь? — Нет, — упрямо отозвалась Наби, покачав головой в стороны. — Я здесь, вроде, в безопасности. Дамби сказала, что приедет, как сможет. Я боюсь, что за тобой уже могут следить. Чонгук уже видел меня в саду и, думаю, имя мое знает, а значит, и адрес. А вдруг за тобой уже кто-то следит? — Значит этого гада Чонгук зовут? Ну так себе имечко, я бы сказала, — Наби буквально слышала, как подруга поморщилась, смешно дернув носом. — Если ты думаешь, что не стоит мне к тебе ехать, то ладно. Может, ты и права. Пройдусь пешком домой, заодно проверю, не следит ли кто за мной. — Будь осторожна, Юри. Я боюсь за тебя! Если что-то… — Черный пояс по тхэквондо, дорогая моя, еще никто не отменял, — усмехнулась Чо. — Люблю тебя, подруга, береги себя. Если что, звони! Я примчусь. Адрес только не забудь указать. Отпишусь, как буду дома. — Я позвоню, Юри, будь осторожна, — Наби сдержала очередной поток слез, не желая расстраивать подругу еще сильнее.       Однако стоило положить телефон на журнальный столик, стоящий перед диваном, где она сидела, как поток слез вернулся, да с тройной силой. Может, и лучше поплакать сейчас, сразу выплакав всю жалость к себе. А завтра уже с новыми силами взяться за обдумывание ситуации и поиски решения из нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.