ID работы: 13018981

Приручить хищника

Гет
NC-17
В процессе
454
автор
Alisa_Hare бета
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 1148 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:

Flashback

      Дамби закрыла дверь в палату, где только что уснул Минхо. Отцу нужно было увидеться с другом, а Дамби увязалась с ним, надеясь «случайно» встретиться с Леем, с которым не получилось в прошлый раз поговорить. Мать устроила скандал, говоря, что дочь совсем не проводит времени с внуком, и пришлось господину Ан всех взять с собой в Пекин. Только вот через два дня у четырехлетнего малыша поднялась температура, и пришлось обратиться в больницу. И хорошо, что у господина Ан нашлись знакомые и в этой части мира, которые с радостью помогли разобраться с больничной волокитой и вообще старались помочь всем, чем могли: то на машине отвезут, куда нужно, то еды домашней привезут, то одежду из отеля. Так Дамби обитала в больнице вторые сутки, не желая оставлять сына одного, он впервые так сильно заболел. Врачей она не понимала ввиду языкового барьера, но друзья отца объяснили, что это все отравление и дня через три малышу станет лучше, так что его можно будет забрать домой. А Ан Дамби сейчас больше всего мечтала оказаться дома, в Сингапуре, откуда впервые пришлось уехать так далеко.       Девушка, уставшая, понурая и сонная, шла по коридору, следуя аромату кофе, явно из автомата, но ей и это сейчас было бы большим подспорьем и радостью. Скоро должны были приехать родители, отлучившиеся на день, чтобы навестить старых знакомых в соседней провинции. Больше времени заняла дорога, но Дамби даже была рада не слышать маминых нравоучений и наставлений по поводу ребенка. Из ее слов она все делала неправильно.       За одной из дверей послышался женский вскрик, и Дамби замерла, не зная, может ли так зайти в чужую палату. А вдруг там требуется помощь? Не долго думая, она спешно открыла дверь, сразу замечая женщину на полу, то ли оступившуюся, то ли упавшую с больничной койки, одеяло с которой было сдернуто наполовину вниз. — Вам плохо? Позвать медсестру? — на ломаном китайском обратилась Дамби, приседая около девушки, протянула к ней руки и замерла в этом положении, рассматривая внимательно представшую перед ней больную.       Женщина было невероятно худой, буквально все косточки четко очерчивались серо-желтой кожей. Дамби ухватила дрогнувшую женщину за предплечья и потянула наверх, тут же натыкаясь взглядом на многочисленные порезы на руках, также четко ощутимые под ладонями. — Нужен врач? — повторила Дамби, поддерживая девушку и усаживая ее на постель, она заглядывала в эти карие глаза с впавшими глазницами, так что скулы казались острыми и будто идеально обтянутыми кожей. Бледные губы приоткрылись, и в ответ она услышала мычание, сопровождаемое мотанием головы в отрицании. — Уверены? — не унималась Дамби, замечая свежую, но уже зашитую рану в районе лба, от которой отклеился кусочек лейкопластыря. — Может, чем помочь? — Не нужно, — сдавленно процедила женщина. Сколько ей было лет, Ан не могла понять, вроде и выглядела та молодой, морщинок особо не было, а вроде и казалась измученной жизнью, что подтверждалось тусклым светом глаз, больше похожими на безжизненные, потому что смотрели в одну точку над ее левым плечом. Стоило Ан обратить на это внимание и еле побороть желание повернуться, чтобы посмотреть туда же, как зрачки медленно перевелись на нее и будто впервые сфокусировались. Сиплый тоненький голосок прохрипел: — Можно воды. Прошу Вас, госпожа, пожалуйста.       Дамби огляделась, заметила кувшин и картонный стаканчик на тумбочке слева. Удостоверившись, что женщина легла, укрыла ее одеялом, и, обойдя постель, налила воды, тут же протягивая стакан в сторону пациентки. Сердце сжалось, когда она разглядела ее с другого ракурса. Худая женщина с серой кожей и множественными царапинами разной степени заживания, которые были на всех видимых ей участках тела. Разве что лицо было не тронутым. Хотя осунувшийся вид с явными признаками дистрофии не улучшали ситуацию. — Что с Вами? — не удержала свой язык за зубами Ан, тут же прикусывая злосчастную часть тела. — Хангён, — неожиданно усмехнулась женщина, сделала глоток, придерживая дрожащими руками стаканчик, и засмеялась, только уже более отчетливо, с каждым мгновением смеясь громче и надрывнее. На безжизненных глаза появились слезы, а все тело вздрагивало от хриплого смеха с оттенками истерии. Хотя какие уж оттенки. Здесь явно началась истерика. Стаканчик выпал из ее рук, и Дамби поспешила обойти постель, поднимая его. А смех уже хрипел с выпрыгивающими высокими нотками по всей палате. — Что Вы здесь делаете? — раздался строгий и возмущенный голос со стороны двери, тут же являя медсестру в розовой форме. — Уходите! Вам сюда нельзя! — девушка замахала руками, подгоняя испугавшуюся Дамби прочь из комнаты.

***

— Дочь, ничего не забыли? — уточнил господин Ан, вызывая лифт. — Ничего, — ответила за дочь невысокая полненькая женщина.       Дамби тем временем открыла сумочку и начала перебирать вещи. — Кажется, паспорт остался на столике у выхода, — виноватым взглядом взглянула на мать Дамби, поймала взгляд отца, утверждавший, что не просто спрашивает, так как это уже не первый случай ее забывчивости. — Я сейчас, спускайтесь, я догоню.       Господин Ан с внуком на руках зашел в только что открывшиеся двери лифта, пропуская перед этим свою жену вперед. О двух небольших чемоданах уже позаботились портье отеля, и Дамби, шагая в сторону номера, из которого они только что вышли, думала, что было бы хорошо, чтобы портье эти и о ее забывчивости также позаботились. Открыв дверь, она сразу наткнулась на синюю корочку паспорта, одиноко лежавшего на комоде у входа. Убирая документ в сумочку и ругая себя за свою же рассеянность, она шагнула внутрь, еще раз проходя по пустому номеру взглядом. И хорошо, что проверила, на полу рядом с одной из кроватей заметила мягкую игрушку сына. Качая себе же головой, она подобрала белого тигра, купленного ею же в этом городе двумя днями ранее, сразу после выписки сына из больницы. Он сам выбрал его среди множества других, она попыталась его увлечь медвежонком, но Минхо был непреклонен. Дамби сдалась и смирилась, но вот ночью, прижимая сына к себе, крепко обнимавшего игрушечного тигра так, что он оказался зажат между ними, она в очередной раз не сдержала слез, понимая, что время ее совсем не лечит, а память не дает забыть то, что давно надо бы.       Ухватив игрушку, она какое-то время рассматривала ее, но, почувствовав пощипывание глаз, тут же опустила руку вниз, с зажатым в ней тигром громче чем обычно выбивая стук своими туфельками на невысоком каблучке, вышла из номера, закрывая дверь и не глядя назад, на звуки открывшейся двери соседнего номера, прошла к лифту, дважды нажимая на кнопочку вызова. Сзади раздавались медленные негромкие шаги, но Ан было все равно на других постояльцев отеля. Она уже спешила к сыну, ведь тот еще был слаб после неожиданной болезни, совсем испортившей отдых. Они не погуляли по городу, не показали малышу достопримечательности, о которых долго рассказывал ее отец, будучи в Пекине во времена своей молодости. И расстроенные они возвращались домой всей семьей, хотя могли бы и остаться здесь подольше, но мать утверждала, что мальчику нужно домашнее тепло и покой.

🎶ITG Studios - Twinkle twinkle Little Star

      Лифт оглушил своим звоночком коридор, эхом проносясь по стенам. Дамби вздрогнула, но тут же шагнула внутрь, обернулась и, подняв руку с зажатой игрушкой, нажала на первый этаж. Напротив был силуэт, который она не разглядывала, так как он ей был не интересен. Только он не зашел за ней следом, и это заставило ее посмотреть на него. И вздрогнуть.       Высокий худощавый мужчина, облаченный в строгий костюм светло-бежевого цвета, оказался ей знаком. И очень неприятно знаком. — Вот так неожиданность, — раздался его громкий голос, так же эхом проходя по стенам, но больше залетая в кабину лифта и уже от стальных стен отражаясь громче, что вызвало табун нервных холодных мурашек в теле Ан Дамби. — Милый белый тигренок, — кивнул тем временем мужчина на игрушку, зажатую в руке, зашагивая внутрь.       Дамби по инерции отшагнула назад, а вот мужчина так и остался стоять напротив нее, разве что шагнул еще раз, нависая над ней. Двери лифта поползли друг к другу, а Ан стало катастрофически не хватать воздуха. Рука нервно сжала мягкую игрушку, будто ища в ней опору и силу. — Здравствуйте, — сухо поздоровалась с Хангёном Дамби, тут же смыкая губы, боясь нагрубить, как было в прошлый раз. Перед ее глазами тут же всплыл образ девушки из больницы. Она тогда сразу позвонила Тао и напрямую разузнала все, что тот знает о главе Снежных Барсов. И ответ ее не порадовал, а очень даже напугал. А сейчас ее буквально ужасает то, что она находится с ним в одном замкнутом пространстве наедине. — Горькие слова — лекарство, сладкие слова — отрава, — отозвался на ее приветствие мужчина, явно останавливая свой взгляд на ее губах. — В прошлый раз Вы сказали много слов в мой адрес, чем очень повеселили и весьма заинтересовали, пусть они и были грубы. Отчего же сегодня Нимфа так немногословна, но вежлива? — В прошлый раз Вы меня обидели, я защитилась, как смогла. Скорее сработал мой рефлекс, — уверенно вздернув подбородок вверх, ответила Дамби, смотря прямо в темно-карие глаза мужчины, которого она явно боялась и вполне осознавала это. — Прошу прощения, если задела Ваши чувства. — Вы меня не обидели, но чувства задели, — улыбнулся краешком губ китаец, чем напомнил Дамби другую улыбку, очень похожу на эту. И от той, что осталась в далеком прошлом и глубоко в памяти, и от этой, новой, у нее мурашки по телу забегали с новой силой. — Прошу прощения, я не хотела, — склонила голову Дамби, краем глаза замечая, что лифт уже на втором этаже и через пару секунд должен прозвенеть спасительный звоночек. И стоило тому звякнуть, а дверям открыться, как она стремительно выскочила из этой проклятой железной коробки, обогнув пугающего ее мужчину, не задевая его, разве что подол ее голубого платья ниже колен колыхнул его песочного цвета брюки. — От судьбы трудно ускользнуть, — раздалось ей в ответ тихо и уверено.       Дамби проигнорировала последние слова, в стеклянных дверях разглядев, как снаружи отец закрывает заднюю дверцу такси и оборачивается к отелю. Она побежала вперед, не замечая, как на ее громкий стук оборачиваются гости, но явно чувствовала, как в спину упирается тяжелый взгляд, все с той же кривой ухмылкой, который вколотит ее в землю, если она на секунду остановится. Она не боялась так никого и никогда. Даже Белого Тигра, который поначалу ее пугал. А сейчас, увидев своими глазами жертву издевательств Барса, она была в ужасе, оказавшись с ним так близко, буквально деля один воздух.

End Flashback

      В кабинете повисла тишина, Юнги нахмурился, подтянул к себе телефон, лежавший на столе около пиджака и набрал своего подручного Суна, который отвез в больницу Чо и был оставлен там для контроля. — Ты где? — рявкнул Мин, не поднимая телефона со стола, включая громкую связь. — На складе, господин, проверяю товар перед отгрузкой, — с нотками удивления ответил низкий голос на том конце. — Что-то случилось? — Какого хрена ты не в больнице с Чо? Я что наказал тебе? — низким голосом прошипел Юнги, наклоняясь к телефону, смотря на экран с отчетливой красной кнопкой, в данный момент раздражающей его как красная тряпка быка. — Но госпожа Хан дала указания, — голос дрогнул, но тут же поспешил добавить: — Она сказала, это Ваш приказ. Вы сами велели ее во всем слушать.       Юнги поднял голову, обвел присутствующих тяжелым внимательным взглядом и остановился на Дамби. — Твои проделки?! — воскликнул Юнги, нажимая на эту раздражающую красную кнопку. — Что ты задумала? — Это не я, — неожиданно спокойно и тихо ответила Ан Дамби, выпрямляясь в спине, опуская плечи, скидывая с себя таким образом нахлынувшие воспоминания. — Если ты не умеешь держать под контролем происходящее, — она метнула в него грозный взгляд, поднявшись с места и поправила одной рукой сползший рукав кардигана, обнаживший плечико, — то не стоит скидывать все свои промахи на других.       Дамби повернулась спиной и уже шагнула к двери, полностью игнорируя недовольные взгляды присутствующих. Отвернулась и не заметила, как стремительно поднялся Белый Тигр, оперся на стол, ссутулил плечи и громко ударил рукой по столешнице, разнося оглушительный хлопок по помещению. — Села! — Юнги… — начал Джин. — Мне не интересны Ваши разборки! — рявкнул Тао, не двигаясь с места, но уверенно пронзил взглядом спину подруги, — Ан, сядь! Юнги, тоже займи свое место, — и, поймав яростный темный взгляд, гость добавил с нажимом: — пожалуйста.       Дамби остановилась, вздохнула, но все же села обратно, вновь закрываясь ото всех, вдавливаясь в спинку дивана и радуясь, что не видит ощутимо испепеляющий ее взгляд любимого мужчины. — Ди, я знаю, что ты не договариваешь о Барсе, но тебе нужно знать, что лучше от твоего молчания не будет. Твой отец спас ситуацию один раз, когда сумел отменить заказ на тебя, и организовал твое возвращение к Юнги, потому что был уверен, что тот сможет уберечь тебя и сына, — Дамби обратила к нему удивленный взгляд, получая в ответ непривычно строгий. — Не смотри так. Тебя вернули не потому что ты никого не слушала, ввязываясь в опасные ситуации. Хотя это было второстепенной причиной, — Тао сделал паузу. — Ди, Барсы пытались похитить Минхо. — Что за бред, — подалась вперед Дамби, хватая руками край дивана, скользя по нему пальчиками, судорожно бегая по утонченному лицу друга своими темными глазами, являя всем страх.       Юнги замер, глядя прямо на журнальный столик с успокаивающим зеленоватым матовым стеклом, тут же вспоминая слова врага о Хо. Гневный взгляд позволил выползти наружу искре страха, что старательно пряталась после встречи с китайцем. А это чертово зеленое стекло не уменьшило тревоги и не даровало спокойствия, как обычно делало, ведь и было куплено с этой целью. — Ди, мы с твоим отцом узнали об этом раньше и помешали этому произойти. Но ты должна мне объяснить, почему это вообще должно было произойти, — строгий голос накрыл Дамби только что позабытыми воспоминаниями, заволакивающими страхом с еще большей силой. — Когда это было? — сдавленно произнесла Дамби, скребя ноготками по поверхности дивана и еще больше наклоняясь вперед. — Через две недели после вашего возвращения из Пекина, — Тао, опустил ногу, твердо вставая ботинками на пол, и, подавшись вперед, облокотился на колени. — Что произошло в Пекине? Это его дом, и ты явно имела с ним еще одну встречу. Мы с твоим отцом были в этом уверены.       Дамби посмотрела на Юнги, сидящего с прикрывающей рот левой рукой. Вторая рука нервно перебегала указательным и средним пальцами по столу, слишком громко отстукивая непонятный такт. — Я забыла паспорт, — прошептала Дамби, обращаясь уже к Юнги, — вернулась в номер, а когда заходила в лифт, он стоял сзади. Я его не заметила, — ее голос стал громче, но ненамного. — Я извинилась за то, что облила его тогда на вечере. Он принял извинения и все, — Дамби моргнула, про себя добавляя: «И сказал, что я задела его чувства. Но это же просто слова». — Юнги, это все. Я спешила к Хо и родителям, мы опаздывали на самолет. Мне некогда было с ним разговаривать. — Нет, не все Дамби, — выдохнул разочаровано Тао, поднялся с места, огляделся и прошел к бару, наливая себе стакан джина, делая большой глоток. Он дал ей возможность сказать всю правду, но девушка упорно молчала. Тао оперся на стойку бедром, вновь упирая тяжелый взгляд в подругу. — До вашего возвращения в Сингапур ты звонила мне и спрашивала, что за человек Хангён. Почему тебя стало это интересовать? — В больнице я видела девушку, пациентку, ее вид меня напугал, — Дамби ответила спешно, встала с места, огляделась, замечая удивленный взгляд адвоката. — Когда я спросила, что с ней произошло, она назвала его имя. — И чего ты страшилась рассказать? — заметил Хосок, так же поднимаясь и касаясь ее плеча рукой, сжимая легонько пальцами. — Ничего страшного и уж тем более странного в твоих словах нет. Чего было артачиться? — Потому что она опять что-то не договаривает, — холодно заметил Юнги, откидываясь на спинку стула. — Я все сказала! — взвизгнула Дамби. — Что еще ты хочешь узнать? Я не спала с ним! Я вообще ни с кем не общалась после того, как ты меня вышвырнул из этого дома!       Щеки девушки покраснели, и она нервно сжала руки в кулаки. Ей хотелось убежать прочь, обнять сына и самовольно запереться с ним в комнате. У нее в голове еще не уложились все слова, сказанные другом, но вот то, что Мин Юнги никак не желал верить ей, начинало бесить. Вопреки своим желаниям, она двинулась в сторону письменного стола. Буквально подлетела к нему и ударила руками по столешнице, упираясь грозным взглядом в его темные глаза. — Я жалею о том дне, когда мы встретились! Ты испортил мою жизнь! — процедила Ан Дамби, вспыхивая еще ярче. — Втянул во все это дерьмо, которое происходит в твоей жизни! Я хотела быть серой мышкой, работать в офисе, как все, и отдыхать с подругами по выходным. Меня устраивала такая жизнь! — Юнги усмехнулся кривой ухмылкой, в глазах мелькнул холод, а лицо стало каменным. Дамби отшатнулась, замечая тот же взгляд, что был тогда, в первые их встречи. — Я не хочу казаться сильной! Я слабая! Я устала скрывать свой страх. Я боюсь Хангёна, потому что он режет людей по живому, морит их голодом и не оставляет их рассудок здоровым. Я видела все это своими глазами. Но ты, Мин Юнги, хуже! И тебя я тоже боюсь!       На последних словах взгляд напротив смягчился, явно удивляясь сказанным словам. Только вот обида, вытесняющая злость и агрессию, явно держалась под контролем. Юнги поднялся с места, отвернулся от девушки к окну, убрал руки в карманы брюк и впервые за последние минуты пожалел, что они не говорят наедине. — Что ты хочешь? — тихо спросил Юнги, ненавидя этот яркий солнечный свет, так нещадно светящий за окном. Здесь, в кабинете, был мрак, созданный словами. Особенно последними словами женщины, которую он любит. — Давайте все успокоимся, — встрял в разворачивающуюся ссору Намджун, поднимаясь с места и аккуратно касаясь предплечья дрогнувшей девушки, которая сверлила профиль главы клана. — Пойдем, выпьем чай.       Дамби вывернула руку, ухватила со стола лежавшие там сигареты и трясущимися руками вынула оттуда одну, зажала ее зубами, уже мучая серебряную зажигалку. Вокруг была тишина и только металлические щелчки колесика врезались в нее. Огонек вспыхнул, радуя своим долгожданным воздействием на сигарету. Ан затянулась, левой рукой достала сигарету, сомкнула губы, кутая гортань в дыме, но постепенно создала щелочку между губ, давая возможность дыму выскользнуть наружу. Огонек не гас, она его так и держала перед собой, заворожено наблюдая за ним. Она ощутила движение перед собой, знала, что Юнги повернулся к ней, явно с удивлением в глазах, только она не видит всего этого, не хочет видеть. Фокусирует свое зрение на пламени, удивительным образом мгновенно дарующее успокоение. Рука сама тянет сигарету ко рту, давая новую порцию никотина. — Ты опять куришь, — раздался слева голос давнего друга детства — Джексона Вана, все это время сидящего тихо, но ожидающего чего-то подобного от подруги. — Я же плохая девочка, Цзяэр, — буркнула Дамби, выпуская клубы дыма. Злость с дымом выходила наружу, оставляя неприятный осадок от своих слов, сказанных под действием обиды за утро, за недоверие Юнги и его чертову интрижку с Давой, которую она не может и не хочет принимать, и от страха от осознания сказанных слов Тао, своих же воспоминаний и своего желания всегда казаться сильной. — Вот это сюрприз, — раздался радостный голос Хосока. — Теперь у Тэ будет компания. — А Тэ доводят до истерик и эмоциональных срывов? — неожиданно спокойно ответила Дамби, игнорируя пристальный взгляд Юнги, она уже присела на край его стола, опустила голову и начала разглядывать свои белые тапочки. Воспоминания вновь выскочили наружу, но на этот раз приятные. Встречи с Юнги, которые всегда меняли ее отношение к нему в лучшую сторону, замелькали слайдами. Свободная рука взъерошила волосы, скидывая с них заколку на столешницу. А тело предательски просило любимого тепла. Они ругались с Юнги до этого из-за Хо, но до таких слов никогда не доходили. Она и не думала, что так считает, но ее подсознание, судя по всему, так не считало. И вот оно высказалось. Стало лучше? Нет.       Юнги смотрел внимательно на свою женщину, замечал все ее нервные движения и старательно гасил обиду от ее слов. Понимал, что заслужил их полностью. А еще восхищался ей с каждым днем все больше, вернее, с каждой минутой. Она не слабая. Никогда ей не была. Она для него самая нужная и самая идеальная. Даже вот такая с этими истериками. Разве что сигарета в ее руках точно лишняя. И он одним движением выхватывает ее из ее тонких пальчиков, в два шага подходя ближе. Молчит, не говорит ей и слова. А она не смотрит на него. Опускает руки и упирается ими на стол. Не уходит, чем опять его удивляет. — Защити Минхо. Всеми способами не дай никому его обидеть, — произносит Дамби в пол. Голову боится поднять, ведь не удержит слез, что уже накатывают. Эмоции выплеснулись, и истерика, которую она так избегала, все же случилась. — Чонгук, проверь Тэхена в больнице, — раздался приказной голос Юнги, обходящего Ан и встающего перед ней, закрывая ее от всех собой как щитом. — Хосок, разузнай у наших «друзей» слабые места Барсов. Тао, если сможешь помочь в этом вопросе, буду рад, — мужчина в бежевом костюме кивнул, поставил стакан и последовал на выход. — Джексон, спасибо, что приехал, не задерживаю, но прошу также оказать содействие, если сможешь, — в ответ получая кивок, Юнги переместил взгляд к понурому Джину. — Сокджин, созвонись с Тетушкой, узнай, что она задумала и куда увезла Юри. И точно ли это ее желание. — Ты думаешь… — обеспокоенно начал Чонгук, мгновенно пугаясь за родную женщину, что он считал матерью. — Я не думаю, я перестраховываюсь, Гук, — сверкнул недовольным взглядом Юнги. — Отдохните сегодня, но не расслабляйтесь, будьте начеку. И поешьте уже, невыносимо слушать ваши урчания, — наигранно хмурый взгляд в сторону Чимина заставил ребят переглянуться и улыбнуться. — Кан накормит, там у нее новый помощник. Мы скоро присоединимся к вам.       Все вышли, понимая, что ссора не окончена полностью, но им уже не стоит быть здесь. Им вообще, наверное, не стоило здесь быть, хотя от Юнги в состоянии агрессии можно ждать чего угодно. И даже к лучшему, что все закончилось словесными обвинениями, а не рукоприкладством. Ведь закончилось же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.