ID работы: 13023100

По лезвию ножа

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 50
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Квартира была небольшой, но довольно уютной. Ангел оказался в зале, где посередине стоял длинный бежевый диван, напротив которого располагался телевизор и книжный шкаф. На подоконнике стояла ваза с искусственным цветком, пол устилал светлый ковёр. Габриэль подошёл к дивану и устало опустился на него, мысленно перебирая события сегодняшнего дня.       В голове просто не укладывалось — почему вдруг мир перевернулся с ног на голову и люди активно начали охотиться на ангелов и демонов. Конечно, всех до последнего они не перебьют, ибо Небесные ангелы, в отличие от Хранителей не спускаются на землю. Но вот последним крайне не поздоровится. Ему самому путь на Небеса закрыт и теперь он оказался меж двух огней: с одной стороны на него охотятся ангелы Мести, а с другой — вражеские солдаты. Союзников у него не осталось, кроме Вероники…       А союзница ли она вообще? Да, она правильно сказала — нет ей веры, дочери ведьмы… Но ведь он знал не ведьминского отпрыска и наследника, а маленькую девочку-непоседу. Хотя, если вспомнить, сколько раз та пыталась у него перья из крыльев вырвать на сувениры? Или как она схватилась за его нимб, пока тот дремал? Маленькая хулиганка еле жива осталась! А ведь он её предупреждал. Ещё и плащ… И это только самые громкие её шалости! А сколько мелких пакостей она наделала? Не пересчитать.       — Что же с тобой случилось? — опустив голову на спинку дивана, он устало накрыл глаза рукой. — Почему ты «охотник?»       Эта новость о сложившейся судьбе Вероники гложила душу. Раннее весёлая непоседа и хулиганка превратилась в сурового бойца. Лишь её острый язык и бойкий взгляд остались неизменными. Всё время, долгой разлуки, он вспоминал о ней. Ему самому, конечно, многое пришлось пережить… Да и ей наверное пришлось нелегко.       С такими мыслями ангел незаметно для себя погрузился в сон. ***       Проснувшись утром, он окинул взглядом комнату и остановил взгляд на статуэтке ведьмочки. Взяв её в руки, начал с любопытством разглядывать. Легкая улыбка расцвела на лице, от осознания его схожести с Вероникой — они оба любили антиквариатные вещи и путешествия. Габриэль представил, как девушка обрадуется подарку. Как с любопытством будет крутить ее в руках, рассматривая и изучая.       Замечтавшись, парень начал замечать схожие черты между каменной ведьмочкой и Вероникой: курносый носик, хитро прищуренные глазки, растрепаные косички. Действительно — одно лицо с Вероникой, когда та была ребёнком.       «Не люблю я своё имя!» — прозвенело воспоминанием обиженный, детский голосок. Вслед за этим, ангел закрыл глаза, погружаясь в теплый омут далёких воспоминаний.       Когда-то давно, они много свободного времени проводили вместе. Шутили, посещали красивые живописные места и конечно же много хулиганили. Вероника была мастером весёлых розыгрышей. Но, сколько бы она над ним не шутила, он никогда не злился на малышку. Даже, когда та подожгла его любимый плащ, который так и не удалось спасти. Зато позже, они долго смеялись над её забавой. Смех Вероники был такой звонкий, такой родной. Как же он соскучился, истосковался по ней!. Жаль, что времени не прикажешь, и оставалось, только бессильно ждать заветной встречи.

***

      «Почему ты не любишь своё имя?» — он удивился капризной жалобе.       «Оно не красивое! И звучит ужасно! Словно ворону зовут!»       «Ты перегибаешь!»       «Да на до мной все деревенские смеются!» — по пухлой детской щечке скатилась слеза.       «Ну, не всем же быть такими умными как ты, » — ласково улыбаясь, ангел вытер одинокую каплю.       Девочка встрепенулась, скидывая руку с лица, и бросив на него злой взгляд янтарных глаз прокричла:       «Тебе не понять, Пернатый! Тебя все любят и уважают! А на меня смотрят, как на прокаженную! Хотя, я ничего плохого не делала!»       Спокойно выслушав малышку, ангел раскрыл свои руки, призывая ее к миру. Тяжело дыша, девочка упала в теплые объятья, громко и горько плача.       Габриэль успокаивающе поглаживал ребенка по спине, словно пытаясь защитить от всего враждебного мира. Конечно, там на Небесах, не особо жаловали его дружбу с ведьмой, но Гейб не считался с их мнением. Он любил Веронику такой, какой она была и никогда, никому не позволил бы обидеть её.       «Не плачь, и не обращай внимания на обидчиков. Просто знай, что для меня ты никогда не будешь плохой, Вероника.» — С благодушной улыбкой приговаривал ангел, прижимая девочку к себе.       Да, тогда она переживала тяжёлое время. Что сказать — люди. Сколько прошло с тех пор? Три или четыре столетия? Сколько же ей пришлось перенести, чтобы так измениться? Стать другой… Но, всё же, остаться родной, непоседливой ведьмочкой.

***

***       День пролетел незаметно за домашними хлопотами, сокращая время ожидания встречи в сутки. Довольный собой, ангел осмотрел чистую комнату и с удовольствием упал на диван. Приятная усталость, потихоньку туманила разум, погружая в сон. Не сопротивляясь сладкой дремоте, парень уже устроился поудобнее, как внезапно пришло осознание, что помимо подарка, ему и самому стоило бы навести марафет.       Вскочив с дивана, словно сна и не было, и усталость не терзала его, Гейб подлетел к шкафу и распахнул его. Он начал перебирать вещи, хватая все, что могло подойти для встречи (почти свидания) с девушкой. Около часа провозившись с одеждой, примеряя на себя все подряд, Габриэль наконец-то остановил свой выбор на белой майке, нежно-голубой рубашке и светлых джинсах. Дальше, их следовало хорошенько выгладить и аккуратно повесить на вешалку. Не идти же на встречу в мятых вещах, в конце концов?!       Разобравшись с образом, в голову пришло новое осознание, что на встречу с девушкой не приходят без цветов! Идея, конечно, была отличной, но какие стоило взять? По крайней мере, в детстве, Вероника предпочитала полевые цветы: дельфиниум, цикута, наперстянка, аконит, гортензия, рододендрон, нарцисс. И все как на зло ядовитые. Хотя о чëм была речь? Ведьма же. Но где их сейчас достать?       Если дельфиниум и нарцис ещё можно было отыскать в каком-нибудь цветочном магазине, то где было искать остальное?.. Ромашки! Она любила ромашки, а ещё незабудки! Ну, хоть что-то светлое и приятное, а главное не ядвитое! Однако, проблема оставалась та же — где взять?       Габриэль задумался, прикидывая в уме, где можно раздобыть столь редкие цветы. Простое и верное решение проблемы быстро пришло в голову — поле! Достаточно было просто туда переместиться и набрать букет. Но кое-что надо проверить. Ангел подцепил пальцем цепочку, спрятанную под рубашкой, и поднял кулон. Он слабо мерцал в свете лампы, отражая синеватые блики. Отлично, защита работала и ангелы Мести не смогут отследить его при перемещение. Раньше он мог в любой момент оказаться в любой точке мира. Но сейчас, когда силы почти иссякли, он был способен только на редкие перемещения. Но ради Вероники он был готов пойти на риск.

***

      Поле. Большое зелёное поле, с цветными вкраплениями разномастных цветов. Таких почти не осталось. Разве что в людской «Красной» книге.       Побродив средь разнообразия цветов, Гейб наконец-то отыскал желаемое: ромашка, аконит, гортензия. Оформить в красивый букет можно будет и дома. Уже предвкушая процесс компоновки сувенирной «икебаны», парень приметил невдалеке небольшой прилесок. Немного поразмыслив, он согласно кивнул новой мысли и направился туда. Через десять минут, довольно улыбаясь, Гейб вышел из-за деревьев, аккуратно заворачивая в платок горстку волчьей ягоды. Ведьма же.       Дома ангел поставил цветы в вазу. Он предусмотрительно наполнил водой с добавлением «Циалена». Квартира моментально наполнилась легким, чарующим ароматом полевых цветов. Глядя на букет, парень мысленно нарисовал себе образ Вероники. Представил, как она обрадуется подарку. Искреннему, душевному подарку.       Пока он выбирал одежду и собирал цветы, за окном незаметно наступила ночь. Разум одолевали мысли, что простой статуэтки и букета не достаточно для подарка, который бы мог выразить всю радость встречи. Радость, что Вероника жива.       «Давно хотела съездить в отпуск, на море».       Идея посетить морской пляж, показалась Габриэлю замечательной. Там, ведьмочка как раз смогла бы полюбоваться незабываемыми пейзажами. На том и порешив, парень устроился на диване с ноутбуком. Хоть, человеческие технологии он не очень любил, но иногда и они были полезны. Надо же было, хоть как-то убить время.

***

      Три дня прошли в муках ожидания встречи. Гейб всё представлял, как Вероника будет ему улыбаться, как заключит его в дружеские объятия, их будущие разговоры.       Утром, первым делом ангел оделся, навел марафет на голове и принялся красиво упаковывать статуэтку. Букет из полевых цветов связал алой атласной лентой. Волчью ягоду осторожно пересыпал в маленькую коробочку, так же повязав лентой. Закончив со всеми приготовлениями и настроившись на скорую встречу с Вероникой, ангел щелкнул пальцами и переместился на оговоренное место встречи.       Сам не свой от счастья, Габриэль не сразу понял, что прибыл раньше указанного времени, аж на полчаса! Посмотрев по сторонам, принял решение засесть в кафе неподалеку, чтобы немного отвлечься от томительного ожидания встречи.       Сидя за столиком у окна, Гейб разглядывал утренний город, людей проходящих мимо и проезжающие машины.       «Когда уже она появится?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.