ID работы: 13026627

Совы и жаворонки

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мукуро в будущем; PG-13

Настройки текста
      Когда ощущение невесомости прошло, Мукуро обнаружил себя сидящим под одеялом. Комната, в которой он оказался, выглядела очень знакомо — он узнавал её размеры и аскетичную обстановку. В ней, если это была она, изменился пол и добавился шкаф.       Мукуро окончательно убедился в своей правоте, когда сдвинул сёдзи и выглянул на улицу. Он действительно находился в доме у Кёи. Эта простая мысль обрадовала его неожиданно сильно.       Осмотревшись, Мукуро нашёл телефон, набрал пин-код и убедился, что в будущем он его не сменил. Быстро пролистав несколько фотографий, он примерно представил свою внешность из этого времени и придал себе такой же облик иллюзией. Если Кёя был дома — в своём времени Мукуро не пришёл бы сюда в ином случае, но в будущем они вполне могли съехаться, — то его ждал небольшой тест на умение сопротивляться иллюзиям.       Впрочем, в первую очередь Мукуро хотел проверить себя.       Стол в кабинете Кёе остался прежним — а вот сидел он в новом кресле и, ожидаемо, за новым, очень тонким ноутбуком.       — Уже проснулся? — спросил он, оторвав взгляд от экрана и даже убрав руки с клавиатуры и мыши.       — Угу, — лениво согласился Мукуро. Он представил, как зевнул бы Кёя, зевнул от этого сам и сонно прикрыл рот тыльной стороной ладони.       — Тогда иди сюда.       Мукуро послушно подошёл ближе и устроился на краю стола.       — Ты на что-то обиделся? — спросил Кёя — как будто немного обеспокоенно.       — Нет.       — Тогда почему ты сел не ко мне на колени?       Мукуро было не сложно исправиться — но если бы за сценой наблюдал Кёя из обычного времени, он бы, наверно, не одобрил относительно близкий контакт. Фактически он бы, конечно, ни о чём не узнал, и всё же Мукуро считал этот поступок неправильным.       — Жарко сегодня, — оправдался он с лёгкой улыбкой.       — Тогда тебе стоит раздеться. По крайней мере снять свой плащ.       Мукуро наклонил голову и опустил взгляд, изображая смущение. Потерявшую смысл иллюзию — раз Кёя видел, чем на самом деле являлась домашняя одежда, он видел и всё остальное, — он сбросил.       Кёя небрежно положил ладонь на его ногу — чуть левее колена. Для старика немного за тридцать он сохранился очень неплохо — по сути, ему даже шёл этот возраст. Это был не совсем тот человек, к которому Мукуро привык, но реакции он вызывал ровно те же — вот только на эмоциональном уровне они ощущались чем-то вроде измены. Вина перед Кёей из настоящего времени всё нарастала; до сегодняшнего дня Мукуро не задумывался, какую раздражающую путаницу в чувствах могла посеять базука.       — Что-то случилось? — спокойно спросил Кёя. Из своего кресла он смотрел сверху вниз, как заботливый учитель-растлитель на любимого ученика.       Как бы он разозлился на одно это мысленное сравнение.       — Думаю, Кёя из моего времени не одобрил бы твои действия.       Кёя отстранился и сложил руки на коленях. По тому, что он не стал насмехаться, — он не считал это умозаключение таким уж абсурдным.       — Чего ты хотел добиться своей иллюзией? — спросил он.       — Хотел проверить, насколько я силён.       — Надеюсь, теперь ты будешь больше тренироваться.       Мукуро понимал, что Кёя всего лишь пытался его уколоть, и всё же не смог пропустить его намеренную провокацию мимо ушей.       — Кёя из моего времени до сих пор попадается на мои иллюзии.       — Или подыгрывает тебе, как поступил я.       — Мы оба знаем, что это не так, — терпеливо возразил Мукуро. — Лучше оцени мои навыки.       — Оценка С. Что это тебе даёт?       — Теперь я знаю, насколько ты необъективен.       — Выходит, ты уже оценил свой уровень сам. Настолько боишься попросить похвалу, что скрываешь это за идиотскими планами?       Немного в сторону Мукуро сказал:       — Чувствую своё влияние на тебя.       — У тебя есть ещё пара минут в этом времени? — Кёя взял со стола свой телефон, разблокировал его.       Мукуро пожал плечами.       — Наверное.       — Тогда займись делом.       Кёя протянул ему телефон с открытым приложением.       Взяв его, Мукуро повернулся так, чтобы его руки оказались невысоко над столом, — на случай внезапного возвращения в прошлое.       — Выбери что-нибудь для себя из этого времени, — приказал Кёя и снова сосредоточился на ноутбуке.       Мукуро испытал белую зависть — и к тому, что этот Кёя был достаточно заботливым, чтобы пускай и чужими руками, но заказать своему Мукуро сладкое, и к тому, что в десятилетнем будущем в Намимори открылось новое кафе, где заказ можно было составить в том числе через конструктор пирожных. Пока он увлечённо оценивал его возможности, Кёя заговорил об иллюзиях. Советы по тому, как стать сильнее, он явно брал из практики будущего Мукуро, потому что, судя по их банальности, сам Кёя по-прежнему не разбирался в работе Тумана — и принимал базовые вещи за откровения.       Всё-таки его попытка помочь трогала. Мукуро старался придумать идеальные пирожные не только ради блага своей будущей версии, но и для того, чтобы затея Кёи сработала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.