ID работы: 13026627

Совы и жаворонки

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хибари учится новому; G

Настройки текста
      Удары становились всё более редкими, ленивыми. Почти не приложив к этому усилий, Мукуро снова заблокировал тонфу и без всякой спешки шагнул в сторону.       — Я хочу отдохнуть, — сказал он, отходя к ограде.       — Устал? — довольно громко уточнил Кёя. Как ему только хватило на это сил и желания — у самого Мукуро в горле давно пересохло.       Погода стояла душная; солнечные лучи, проходившие через плотные низкие облака, толком не разгоняли полумрак, но своим теплом превращали Намимори в большой парник. В Италии Мукуро уповал бы на освежающий дождь, но здесь он мог ждать лишь тёплого, липкого ливня.       Как утомительно.       Опускаясь на крышу около школьной сумки — только бы пластиковая бутылка поменьше нагрелась, — краем ладони он задел металлическую ограду и вскрикнул — негромко, от неожиданности: кожу как будто ударило сильным током. Мукуро повернул руку, чтобы получше её разглядеть; он бы совсем не удивился ожогу. Его не было.       — Что-то случилось? — насмешливо спросил Кёя.       — Я обжёг об ограду руку, — ответил Мукуро, доставая бутылку. Вода в ней, если приложить фантазию, даже тянула на едва-едва прохладную.       — Об неё можно обжечься?       — До сегодняшнего дня я тоже не думал, что это возможно. Не надо!       Мукуро дёрнулся и почти облился из уже открытой бутылки, но не успел ничего сделать: кончиками пальцев Кёя тоже дотронулся до ограды. Почему-то он не отдёрнул руку. Несколько секунд Мукуро волновался за его кожу, а потом понял: дело было не в том, что Кёя почему-то не заметил высокую температуру сразу. Прекрасно оценивая все риски, он просто выделывался.       — Я понял, — с облегчением сказал Мукуро. — Можешь убрать руку.       — С оградой правда что-то не так, — озадаченно и как-то очень серьёзно сказал Кёя. — Это не похоже на тепло.       Внутри у Мукуро неприятно кольнуло. Пока он не понимал, где могла крыться угроза, но тревогу почувствовал.       — Убери руку.       Кёя не сдвинулся с места.       — «Тепло» как будто быстро уходит, — задумчиво произнёс он.       Мукуро резко шагнул вперёд и, поборов нежелание, тоже прикоснулся к ограде. Та кольнула пальцы, но и правда — куда слабее, чем совсем недавно. Теперь, когда боль его больше не отвлекала, Мукуро тоже почувствовал, что «тепло» однозначно ощущалось ближе к покалыванию, чем к настоящему жару.       Мукуро зажёг кольцо и выпустил на ограду немного Тумана. Он не создал барьер, но Пламя полностью защитило от неприятных ощущений — а затем, усилив поток, он увидел тусклую, бледно-красную вспышку.       — Это Пламя Урагана, — вынес он вердикт. Кёя совершенно не интересовался структурой и особенностями мафии, но базовые понятия вроде как слышал.       С недовольным видом Кёя всё-таки убрал руку. Угрюмый и молчаливый, он просто стоял и хмурился на ограду. Возможно, провал в его знаниях был глубже, чем Мукуро предполагал.       — Кто-то заранее подготовил ловушку, но не рассчитал силы, — вслух рассудил он, нарушив неловкую тишину. — Или же кто-то готовил её прямо сейчас, но тогда он должен был прикасаться к ограде.       Если какой-то иллюзионист последние минуты или часы скрывал от них носителя Урагана, то Мукуро опозорился на всю жизнь — хорошо, что Кёя не понимал этого.       Сосредоточившись на том, чтобы развеять чужую иллюзию, Мукуро огляделся по сторонам, но так никого и не увидел. В то, что потенциальный иллюзионист мог быть настолько силён, чтобы затаиться и сейчас, он особо не верил.       — Давай осмотрим здесь всё повнимательнее, — расслабленно предложил он.       Всё-таки не опозорился.       Вокруг одного из нижних ромбов сетчатой ограды обвивалась металлическая проволока. По идее, от активного воздействия Урагана она должна была расплавиться — но если неизвестный враг проводил Пламя достаточно медленно, то затея имела шансы сработать.       — Сможешь определить, в какой кабинет уходит проволока? — уточнил Мукуро.       Кёя всё ещё выглядел несколько погружённым в себя, но он заметно собрался — его задумчивость теперь больше напоминала концентрацию на цели, чем растерянность. Со стороны он вообще выглядел так, будто обрёл над ситуацией контроль, — словно он сам вывел для себя сущность Пламени и разобрался в принципах его работы.       — Да, — кивнул он. — Пойдём.       Внутрь кабинета через окно действительно проходила проволока, но за её свободный конец никто не держался. Мукуро ещё раз проверил, не являлся ли окружавший их мир иллюзией, и не почувствовал даже малейших следов Тумана.       — Здесь есть камеры? — спросил он, взглядом пробежав по верхним углам помещения. Похоже, что камер не было.       — Нет.       — А вообще в школе?       — Есть, но они не ведут запись, только трансляцию.       — Блин, — разочарованно выдохнул Мукуро. Всё могло разрешиться так просто. — Ты уверен, что записи не сохраняются?       — Да.       Мукуро хотел сделать шаг вперёд, но Кёя схватил его за рукав возле локтя и сказал:       — Не иди. Попросим Малыша изучить кабинет.       Мукуро ещё раз вздохнул. Он бы предпочёл разобраться с ситуацией самостоятельно — ну, с участием Кёи, лишь бы без посторонних, — но, пожалуй, им действительно не стоило портить возможные улики.       Реборну потребовалось несколько часов, чтобы вычислить нарушителей порядка — узнать их имена, город и даже предполагаемую банду, в которой они состояли. Их ликвидация едва ли создала бы для него трудности, но из чистого благородства он её уступил.       Или ему было просто лень несколько часов ехать на поезде. Мукуро точно было бы лень на его месте — но, поскольку в это путешествие ему предстояло отправиться вместе с Кёей, он не возражал. Его немного задевало, что сейчас вытащить Кёю в другой город стоило пары врагов, но рано или поздно он рассчитывал стать достаточной причиной сам по себе — и показать ему всю Италию.       — Как работает Пламя? — спросил Кёя, сидя на крыше.       Его взгляд касался колец Ада — уловив его направление, Мукуро вытянул кисть и положил её на бедро ближе к колену.       — Ты наконец-то захотел услышать от меня лекцию?       — Лучше короткую.       Прикрыв рот тыльной стороной ладони с согнутыми пальцами, Кёя зевнул. Жест был скорее показательным, но отсутствие интереса чувствовалось и без него — Кёя вообще относился к существованию Пламени не как к чуду, а как к досадной случайности.       — Мы поедем вдвоём, так что если это из-за будущей драки — можешь просто положиться на меня.       Кёя скрестил на груди руки и прикрыл глаза.       — Не хочу быть бесполезным.       Он выглядел очаровательно. Мукуро готов был поклясться, что инцидент — то, что он, в сущности, полностью разрешился чужими руками, — задел Кёю.       Интересно, что должно было случиться, чтобы он захотел освоить своё Облако — и свой Туман?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.