ID работы: 13030043

Киса

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
241 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

22. Дом

Настройки текста
Доски слишком близко перед глазами, а значит она все еще на полу. Удается немного приподнять голову. Все вокруг кружится и в глазах темнеет. Кто-то поднимает ее на руки и мир вокруг дрожит. Спина болит. Она, кажется, мычит что-то протестующее. Но никто ее не слушает, а сильная рука больно впивается между лопаток. Потом ее как будто посадили на что-то мягкое. Но сердце стучит в ушах и отголоски мира вновь меркнут. — Эшли, — кто-то говорит шепотом. — Эшли, вставай. — Мне больно, — говорит она в ответ и держит глаза закрытыми. — Мне все равно, Эшли, — отвечает голос, и она смутно знает его. — Ты моя правая рука. Мне необходим твой совет. Она чувствует страх и пустоту. Хуже всего то, что она не может понять кто с ней говорит. Этот человек хорошо ей знаком. Она узнает его, нужно только открыть глаза. Почему она не может? — Но я хочу спать тут, — едва слышно шепчет она. — Только ты сможешь мне помочь, — отвечает упрямый шепот. — В другой раз… — Вставай, Эшли! — орет он и от неожиданности она распахивает глаза. Филип стоит посреди гостиной в доме Нэнси. Что они там забыли? Филип нервный и он ходит от стены к стене, а когда наконец замечает, что она проснулась, подходит и садится на корточки перед диваном. — Наконец-то, — говорит он и улыбается. — Филип? Почему мы тут? — Ты захотела тут проснуться, видимо, — он встает, и его колено щелкает. — Теперь ты сможешь мне помочь. — С чем? — Как мне тебя убить? — он оглядывает ее сверху вниз. А Эшли только сейчас замечает на нем торжественную белую рубашку, и она вся в крови, а в левой руке дыра. Прямо в плече. — Не могу определиться. — Что? — хрипло спрашивает она и приподнимается на диване. — Ты убила меня, Эшли, — он склоняет голову вбок и скрещивает руки на груди. — Я не хотела, — Эшли пересиливает головную боль и садится на диване. — Но ты заслужил это. — Это ты предала меня, Эшли! — срывается он. — Я всегда была тебе верна. Верна Вудбери, — она потирает лоб. — Ты собиралась сбежать! Я все знаю, не дурак ведь. — Я выбрала семью, — она поднимается на ноги, но он тут же толкает ее обратно. Эшли чувствует себя слишком слабой, чтобы противиться этому. — Ты могла сказать мне, — спокойно заключает Филип. — Ты не отпустил бы, — Эшли садится удобнее и смотрит ему в лицо. — Убил бы, сам же знаешь. Не прикидывайся хоть сейчас. — В любом случае, — он вздыхает. — Я убью тебя сейчас. В руках Филипа появляется топор и Эшли не уверена, что знает откуда. Ноги сами выбегают из дома, когда он замахивается. На улице душно, а солнце палит на все сто градусов. Эшли вдыхает горячий воздух и хочется вернуться в прохладный дом. Но она бежит. Дом стоит посреди пшеничного поля, что никогда таковым не было. Но она не удивляется. Знает, что надо бежать. Как можно дальше от чертового дома с Губернатором. Пшеница высокая, она замедляет, но Эшли не оглядывается. Колосья бьют по лицу и телу. И они тоже горячие. В какой-то момент поле кончается, и она выбегает на станцию. Обычную железнодорожную станцию. Здесь пусто, никто не ждет поезда, но он приходит почти сразу и Эшли запрыгивает в него. Поезд стоит на станции меньше минуты и трогается. В последний момент она замечает, что Губернатор почти нагнал ее. В поезде тоже душно, но окна открыты и ветерок приятно обдувает вспотевшее тело. Пассажиров немного. Они сидят на коричневых сиденьях старого вагона, явно видавшего виды. Все заняты своими делами и даже не обращают внимания на нее. Но Эшли обращает внимание только на одного пассажира. Она сидит в белом платье и читает книгу. Ветер из открытого окна развевает длинные каштановые волосы. На худой руке с тонкими пальцами блестит широкое обручальное кольцо из золота. Женщина поднимает голову и Эшли узнает это лицо. — Мама? — Что ты тут делаешь, детка? — спокойно спрашивает она и улыбается. — Я не знаю, — Эшли плачет и обнимает мать. — Я так рада видеть тебя. Прости меня за всё, мам… — Я никогда не обижалась, — она гладит ее по голове и целует в лоб. — Теперь мы вместе, да? — Эшли поднимает голову и смотрит в голубые глаза матери. Перл молча улыбается и смотрит куда-то за спину дочери. Эшли оборачивается, следя за ее взглядом. Грузный мужчина с усами заходит в вагон. — Сэр, здесь безбилетник! — громко говорит мать и Эшли недоуменно оборачивается на нее. Мужчина идет прямиком к ним. — Мам, но я хочу с тобой, — Эшли смаргивает слезы. — Пожалуйста, можно я поеду с тобой? — Сейчас не время, — Лайза улыбается и отступает от Эшли. — Я всегда буду тут, а тебе пока рано. Мужчина грубо берет Эшли под руки и тащит к тамбуру. Эшли вырывается и все смотрит на мать, которая спокойно вернулась к своей книге.

***

Солнце светит прямо в глаза, но прищуриться больно. Все тело ноет, особенно верхняя часть. От боли Эшли издает тихий мученический звук. Что-то шуршит неподалеку. — О, очнулась, — говорит снова знакомый, но женский голос. Эшли узнает в нем подругу Мишонн. — Андреа? — Тебе лучше попить, — говорит она и Эшли чувствует у своих губ горлышко от пластиковой бутылки. Она действительно хочет пить. Часть воды правда проливается на шею и это не совсем приятно, но сейчас на это все равно. — Что…? — Эшли хочет продолжить вопрос, но голос срывается. Андреа склоняется над ней так, чтобы Эшли могла ее видеть, не меняя положения. — Что произошло? — спрашивает она и Эшли издает булькающий звук, но он носит в себе утвердительную интонацию. — Я нашла тебя вчера ночью в кабинете Филипа. Ты лежала на полу вся в крови и с ужасными ранами на спине. Я даже не поняла сначала, как ты там оказалась. Филипа там не было, и я попросила одного из твоих ребят помочь. Страшная картина была, наверное, когда я выбежала и вцепилась в его руку, прося помочь. Он отнес тебя в машину, а потом ты очнулась на мгновение и сказала уезжать. Ты смотрела мне прямо в глаза и просила увезти тебя. — Не помню, — Эшли нахмурилась и прочистила горло. — Я удивлена, что ты вообще живая осталась. — Где мы? — Мы ехали почти весь день, ты была без сознания, а мне приходилось то и дело останавливаться, чтобы отбиться от ходячих. К вечеру я совсем выдохлась и вот мы среди леса. — Лес… — Эшли проглотила соленую слюну с привкусом железа. — Мы в красной зоне. Надо в другую сторону. — Я не знаю на сколько хватит бензина. Эшли закрыла глаза, представляя по памяти карту окрестностей. — Попробуй обогнуть и через мост, должно быть короче. — Уверена? — Попробуй. Послышался рев мотора, а вскоре и тряска по дороге. От кочек на дороге тело болело еще сильнее. Эшли не помнила, как они доехали, наверное, спала. На улице уже было темно, когда она очнулась от похлопываний по лицу. Дышать было горячо, и голова болела. Это не очень хорошо. — Мы приехали, Эшли, — тихо сказала Андреа, смотря куда-то вдаль. — Бензин кончился? — Нет, я просто… Мне неловко как-то заезжать туда. — Они тебя не бросили… И Мишонн там. — Она жива?! — Да. Эшли снова прикрыла глаза, но запретила себе спать. Просто слушала. Сначала рев двигателя сменился свистом тормозов, потом железный лязг ворот и снова звук двигателя. И рык мертвецов где-то на фоне. Стук двери и удивленный мужской голос. Потом говорила Андреа. Затем она услышала свое имя, и кто-то крикнул Мерла. Громкие неосторожные шаги по земле и дверь машины снова открывается. Холодный воздух заставляет содрогнуться, потому что у Эшли явно температура. — Подожди, подожди, — Эшли приоткрывает глаза и видит две тени. — У нее там вся спина… Я перевязала как могла, аккуратнее. — Я понял, — голос Мерла показался ей взволнованным.

***

В этот раз она пришла в себя от осознания, что что-то туго стягивает ее грудную клетку и дышать тяжело. Эшли с трудом открыла глаза. Было темно, а на ее животе покоилась блондинистая голова Нэнси. Эшли издала хриплый звук, а подруга тут же подскочила. — Эшли? О, Господи! — Нэнси заплакала и взяла горячую руку Эшли в свою холодную. Приятно. — Как ты? — Жива. Пить хочу. — Да-да, конечно, я бегом, — Нэнси вылетела из комнаты, которую Эшли так и не смогла разглядеть. Она осторожно сунула руку под одеяло. По всему туловищу тянулись шероховатые повязки бинтов. Тело, а точнее та часть руки, которую она смогла разглядеть, были чистыми. Эшли не помнила этого. Гниль в крови ликовала. «Ты убила того, кто был похож на тебя». Но она устала, чтобы слушать свою гнилую кровь. Она больше не Эшли, которая убивает каждого, на кого покажет палец Губернатора. Но почему осталось ощущение, словно она предала его? Мысли были словно жидкий деготь. Одна вязла в другой и вместе они спутывались в что-то третье. Хотелось либо встать, либо снова отрубиться. Только не лежать бревном. Вскоре пришла запыхавшаяся Нэнси и напоила ее. Вода отдавала металлом, не то, что было в Вудбери. — Я позвала Хершеля, он скоро будет, — Нэнси мягко улыбнулась и погладила Эшли по волосам. — Врач? — Эшли попыталась обернуться и приподняться, но Нэнси довольно твердо прижала ее плечи к кровати. — Да, он спас тебе жизнь. Мы знали, что ты выкарабкаешься, но шансы были ужасно малы. Учитывая, что здесь и лекарств то нет. — Привезла тебя в дыру, — Эшли растянула губы в бледной улыбке. — Мне здесь больше нравится, — Нэнси потупила взгляд. — Что произошло тогда? — А сколько времени прошло? — Ты была без сознания два дня. А если верить Андреа, то вы еще и крюк сделали, — Нэнси утерла слезы краем футболки. — Эшли, откуда эти раны? — У него был аквариум из голов мертвецов и так вышло, что он разбил мной стекло. — Он придет, да? — Не придет. Это конец. — Ты убила его? — Да. Я еще легко отделалась, оклемаюсь. Дверь распахнулась и вошел доктор, который представился, как Хершель Грин. Он поведал о том, что достал из спины Эшли двенадцать осколков стекла и один из них чудом не задел позвоночник. Мышцы разорваны и дискомфорт это будет доставлять следующие несколько месяцев как минимум, что первую неделю придется пролежать на животе. Следующий день проходил тяжело. Эшли старалась гнать сожаления о том, что вообще выжила. Спина ныла и казалось снова и снова осколки впивались тысячью игл между тканей. Когда Эшли спросила где Мерл, Нэнси ответила, что тот сидел с ней на протяжении дня без какого-либо сна и теперь спит в своей камере. К вечеру объявился и он. — Ну привет, киса, — как всегда протянул он. — Выспался? — Эшли уложила подбородок на локти. Тело ужасно затекло. — Как Золушка, — Мерл присел на корточки перед Эшли, чтобы она могла его видеть. — И какой черт понес тебя туда? — Я хотела отомстить. Ублюдка было легко убить, он не ожидал от меня предательства. Я ведь была с ним с самого начала, — Эшли усмехнулась и легла щекой на предплечье. — Вот и оказалась главной змеей, пригретой на груди. — Ты не просто так его убила, — Мерл вытащил пачку сигарет и закурил. — Нэнси нам все рассказала. — Кому «нам»? — Мне и Дэрилу. — Хорошо, я бы и сама вам рассказала. Черт, дай я затянусь, — Эшли приподняла голову и Мерл сунул сигарету ей меж зубов. От дыма запершило в горле, но как это было хорошо. — Интересно, если бы я умерла и попала в ад, там были бы сигареты? — Если бы ты умерла, то я лично приехал бы в ваш вшивый городок и посадил твой труп на цепь. Держал бы в подвале, как твой Губернатор. — Он не мой. И я бы предпочитала охотиться только на живых людей. — Тебе было бы все равно, — Мерл усмехнулся, но веселье его было злое и Эшли понимала почему. — Мерл, я жива, все ведь хорошо закончилось. — Точно, — Мерл снова ухмыльнулся, затягиваясь сигаретой. — Ты видела Дэрила? — Нет еще. — Тогда ты не видела, как я его отлупил за то, что он отпустил тебя. — Зачем? — Эшли попыталась приподняться, но вскрикнула от резкой боли и легла на место. — Я боялся тебя потерять, — Мерл склонил голову вбок, наблюдая, как на глазах Эшли появляются слезы. — Ты глупая дура, которая лезет на рожон и не видит, как у людей, которым важна медленно седеют виски от твоих выходок. Да и мне тут скучно, могла бы и с собой взять. — Я не хотела чтобы Френк потерял обоих родителей в одну ночь. — То есть мать для него пустое место? — Так бы остался ты. — Я бы не справился! — Я не подохла! Так что, блять, не читай мне свои нотации! — Больше так не делай, — Мерл смотрел ей прямо в глаза и отвернуться Эшли в этот раз не могла. — Прости, что вышло так как вышло. Я была слишком зла, чтобы трезво соображать. — Проехали, киса. Тебе что-нибудь нужно? — О да, я хочу встать, — Эшли заговорщически улыбнулась. В тот день ничего особо не удалось. Эшли перетрудилась и корочка на самой глубокой ране треснула. После того, как кровь остановили, она в полном согласии с собой пролежала три дня. Доктор менял повязки два раза в день. Он сказал, что стерильные бинты они вскоре заменят на чистую старую одежду, потому эти самые бинты они используют только в экстренных случаях. Потом Нэнси притащила несколько одеял и аккуратно подсунула под Эшли. Так было намного лучше, чем лежать пластом. И шея не так затекала. Часто приходили братья Диксон и они играли в карты. Нэнси тоже любила играть с ними, как-то даже они пытались научить Фрэнка, но он ничего не смог понять. Словом это было тяжёлое ранение и такое же больное восстановление, но теперь Эшли не была раненным животным, что уходит подальше от огня залечивать раны. Теперь с ней была её семья. Она наконец поняла, что эти люди фундамент в её жизни и они те, за кого она готова отдать жизнь. На пятый день, с помощью Мерла, она встала в кровати. Спину нужно было держать идеально ровной и случайно снова не разорвать болячки. Хершель сказал, что небольшие нагрузки на мышцы уже можно делать. А то есть медленно и осторожно ходить. Эшли была рада размять затекшее тело и вместе с Мерлом они сделали ровно два круга по комнате. На следующий день четыре. Эшли старалась прибавлять на два каждый день. Ещё через пять дней она смогла выйти на улицу. Но до сих пор не могла нагибаться и поворачиваться корпусом. Спина жутко болела по ночам, особенно тогда, когда закончилось обезболивающее. Спустя неделю приехал Мерфи. Его едва не сожрали ходячие, потому что часовые не хотели впускать врагов. Но это не важно, ведь сейчас они сидят за столом и разговаривают. Предатель и самый верный в мире пес. — Эшли, я так рад, что ты жива! — Я тоже рада, — Эшли устало улыбнулась сухими губами. — Помнишь нам в детстве говорили не сутулиться? — Ну да. — Так вот самое лучшее средство это поранить спину. Я теперь даже нагнуться не могу. — А спишь как? — Я мало сплю, потому что это очень больно. Главное, что я жива. Когда побывал на грани ценишь жизнь еще сильнее, — Эшли почесала подбородок. — Курить есть? Мерфи молча достал из кармана пачку, вытянул две сигареты, закурил. После он протянул сигарету и зажигалку Эшли. — Как там Сэм? — спросила Эшли, выдыхая дым. — Я поэтому тут, Эшли, — Мерфи выдохнул дым и его глаза потускнели, а вид стал печальным. — С ним что-то произошло? — Нет. С ним как раз все просто отлично, — со злостью прошипел Мерфи. — Эшли, он чертов предатель. Он помешался на тебе и ты даже не представляешь какая реакция у него была на твоего этого… Как зовут твоего мужа? Или кто он там… — Мерл, — Эшли непонимающе глядела в глаза сидящего напротив парня. — Когда он узнал о нем, то пообещал убить. И тебя тоже. Эшли, он следил за тобой постоянно, даже тогда, когда ты поехала к Мерлу на серой машине. Он поставил туда маячок и наблюдал. — Чушь какая-то… Не верю, что ему это было надо, — она почесала лоб и стряхнула пепел в маленькую стеклянную пепельницу, которая стояла на столе. — Эшли, он одержим тобой. Мы все дружно думали, что ты будешь с ним, но ты нашла того, кого любила все это время. И я рад, что у тебя получилось. — Я знала это, но не думала, что все настолько серьёзно… — Эшли на некоторое время задумалась, а после взгляд ее стал подозрительным и каким-то колючим. — А как ты об этом узнал? Говоришь, словно это он сам тебе рассказывал. — Так и было. Я узнал почти случайно, когда помогал ему чинить одну из наших деток. Мы выпивали и тогда он был подозрительно болтливым. Он рассказал и про тебя, и про то, что ты нашла Мерла. Он рассказывал это с такой обидой и болью. Я даже спросил было ли что-то между вами. Он сказал, что не было. — И как я должна связать пьяный разговор с тем о чем ты говоришь сейчас? — Это он сказал Губернатору о том, куда ты поехала в тот день. Он захотел тебя убить, но ты убила его и сбежала. Эшли покачала головой. — Не совсем. Губернатор сделал кое-что плохое с Нэнси и я отомстила. Кстати, почему ты здесь? Я ведь предатель и мне кажется это понятно всем. — Эшли, мы с вами почти с самого начала и я всегда видел как ты предана ему. Я просто не смог поверить, что ты смогла убить того, кто был тебе дорог. — Ну вот смогла. — У тебя была причина, — Мерфи посмотрел прямо в зеленые глаза напротив. — Эшли, я буду на твоей стороне в любом случае. В том что он творит сплошное безумство. Сэм собирается напасть на вашу колонию. Он убедил жителей в том что ты убила Губернатора и просто сбежала. — Хорошо, мы будем готовы. А ты пока езжай назад в Вудбери и следи за ситуацией. Через два три дня приедешь на этой же машине. Мне пока надо переварить это. — Как скажешь, Капитан.

***

Спустя три дня Мерфи не приехал. Эшли понимала, что скорее всего случилось что-то плохое, но предпочитала скрывать переживания за злостью. Дальнейшее сильно размылось в ее памяти из-за колоссального стресса. Но она помнит, что тогда была отвратительная духота и палило солнце. Тогда, когда утром они проснулись от звука взрывов. Это действительно был Сэм и почти все жители Вудбери. Эшли помнит только то, как спрятала Фрэнка вместе с Нэнси в одном из помещений и заперла. Она вышла тогда прямиком туда и тоже стреляла по своим когда-то союзникам. А затем она увидела Сэма. Он стоял пред ней и что-то говорил. Эшли помнит только выстрел. Момент, когда она не сомневалась, ведь осознание пришло только после того, как высокое тело глухо упало на асфальт, а рыжие пряди залила кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.