ID работы: 1303114

Смерть, возрождение, месть 7.

Джен
PG-13
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Трагедия длинною в вечность.

Настройки текста
POV Энни Марка нашли обезглавленным в лесу. Это насторожило каждого из нас, а Джинджер повергло в шок. Неделю она ни с кем не разговаривала, а потом и вовсе пропала. Никто ее не мог найти, даже Ведьма. И как бы мы ни старались ее найти, ничего не выходило. Смерть в эти дела не вмешивалась. Когда наступила середина февраля, нам открылись некоторые вещи. Элеонора пропала, никто ее не видел, но Майа говорила, что чувствует ее энергию где-то далеко отсюда. Она отправилась на ее поиски через пару дней после этих догадок. Это по-прежнему не появлялась. Она искала Сабрину, что было понятно. Та угрожала ее жизни, впрочем, мы тоже попадали под ее планы. Если она вдруг сделает ошибку, плохо будет всем. Джефф отправился в неизвестном направлении, и мы не знали, куда именно. Кто-то думал, что он решил покинуть нас, а кто-то просто надеялся, что он ушел искать ответы на некоторые интересующие нас вопросы. От Ника до сих пор не было вестей. Кэтрин же, узнав, что она теперь бессмертна, пыталась привыкнуть к новому статусу. Но больше, чем радость, она чувствовала боль. Эдит умерла и Ник ушел на поиски ответов, почему она спит. У нее не было никого, кроме друзей. Джон проводил с ней время днем, я была с ней вечером. Я приводила Эмбер, и мы втроем дружно играли в еще детские игры. Моя дочь росла, и я пыталась ухватиться за каждый момент, ведь уже через год она вырастет и больше не будет маленькой девочкой. Сейчас ей было где-то восемь-десять лет. Мои опасения были понятны каждому. Скоро ей придется учиться защищать себя. Как любая мать, я сильно переживала по этому поводу. Вайлет проводила много времени за учебой, не звонила и не писала. Она пыталась не влезать в нашу жизнь, пыталась не сталкиваться с нами и Стивеном. В конце концов, мне были понятны ее переживания. Лагерь находился в большой опасности, как говорили духи. Поэтому мы отправили двух наших узнать обстановку там. Странным для нас оказалось также то, что Йен и Зак пропали. Найти их было трудно, Ведьма не видела их живыми. Она не видела также то, где они. Это встревожило Кэтрин и Джона. Росс и Лора пытались их найти, но ничего не вышло. Джинджер явилась в одну из ночей совсем неожиданно для всех нас. Я первая вышла к ней. Она села со мной в гостиной, мы сидели и смотрели друг на друга Она первая нарушила молчание: — Я убью ее. — Что? — спросила я. — Это сделала Сьюзен. Я убью ее. — Не лучше ли просто вернуть Марка без всякой мести? — Нет, я так не могу. Он прожил слишком мало, чтобы уйти так нелепо. Да и вряд ли я его верну. Она убила его Косой. Так что, теперь только Смерть может его спасти. И, скорее всего, она сделает его личем. — Кем? — Это ее демоны. Ее ученики. Прислужники. Они как часть ее самой и им доступен вход во все миры. Они помогают ей делать ее работу. — Он сможет вернуться? — Да, если он лич. Но дело в том, что он редко сможет здесь появляться. Ему нужно будет выполнять работу, которая на него будет возложена. В основном, личи почти никогда не возвращаются. — А они не могут снова стать теми, кем были? — Нет. Тут уже ничего не изменить. Если встречу Смерть, то я с ней поговорю. — Ты много личей видела в жизни? — Всего одного. И лишь раз. — Значит, отправишься на поиски Сьюзен? — Теперь у меня нет другого выхода. Я обязана ее убить. Это были последние слова, которые я слышала от нее в ту ночь. Она встала и ушла, а вместе с ней ушел и буран, что бил в окна дома.

***

POV Этра В лесу на границе штата Вашингтон, я почувствовала энергию Элеоноры. Но она была тёмной. И я даже не знала, что думать. На одном из шоссе я увидела ее. Волосы немного изменили свой цвет, как и внешний вид. — Элеонора! — позвала я ее. Она повернулась ко мне и посмотрела злобным взглядом. Ее глаза отражали какой-то огонь. Впрочем, я ощутила рядом с собой какую-то вспышку. Каким-то образом, Майа появилась рядом со мной в этот момент. — Ты не должна этого делать, — обратилась она к Элеоноре. — Не стойте у меня на пути, как те двое глупцов, — произнесла она голосом, как змея. Ядовито. — Если ты не остановишься, мы с тобой больше не будем подругами, — сказала я. Подозрения о том, что это дело рук Джереми, и она не хочет сама сопротивляться, говорили за себя. — Я тоже тебя брошу на этом пути, если ты не будешь бороться, — сказала Майа. Элеоноре было все равно. Она лишь больше разозлилась и в мгновение исчезла. — Значит, больше мы не поможем тебе, — произнесла я.

***

POV Эллен Это началось неожиданно. Огонь был повсюду. И никто так и не понял, как это началось. Дампиры вышли из своих палаток и разбегались в разные стороны. Кто-то, чтобы выжить, сформировался в группы и убежали из леса. В пламени я разлияила знакомый силуэт. Это была Элеонора. Она сожгла Лагерь. Пламя почти не удавалось потушить, но Меган нам в этом помогла. Так как она ведьма, она может совсем немного повеливать стихиями. Самое интересное, что до этого Элеонора не могла иметь такую мощь. Когда все вернулись на свои места (а оказалось это сложно), мне пришла в голову мысль, которая была и у Меган. — Может ли это быть то, о чем я думаю? — спросила она. — Возможно. Честно говоря, я и сама об этом думала. Но разве это возможно? — Вполне, если учитывать, что наш мир отличается от человеческого очень сильно. — Я ни разу этой вещи не видела, но слышала, что она была у Германа. — У него было много чего. После его смерти все эти артефакты разобрали его соратники, а Джереми, конечно же, отхватил лакомый кусочек. — Что же нам теперь делать? — Будем надеяться, что кто-то в Институте знает, как нам от этого отгородиться. Ник там, я это чувствую. Он почти внутри. Он найдет ответ.

***

POV Джек Мы были уже у порога дома. Рядом паслись козы. Сельская местность здесь очень сильно отличалась от американской. Вскоре из дома вышла женщина, скорее всего, увидев нас в окно. Она начала говорить по-испански, они с Ритой обнялись, что-то сказали друг другу, и потом мы все вместе зашли в дом. Мы сели за стол, в комнату вошло несколько девушек. Они стояли вокруг нас, загорелись свечи и все это произошло при их входе. — Мы рады видеть тебя, Джек, — сказала женщина с небольшим акцентом. — Меня зовут Мария. Ключи с собой? Я кивнул и вытащил все ключи из кармана сумки, протянул ей и она их взяла в руки, и начала что-то говорить. — Они тебе более не понадобятся, — сказала она. — Почему? — спросил я. — Сегодня ночью они станут Кинжалом. — Еще одним? — Кинжал всегда был ключом. Но составить его можно было лишь ключами. Я очень хотела бы, чтобы ты отдал Кинжал Кэтрин. Она заслужила свой. — Откуда… — Я знаю многое. Но Кинжал действительно должен быть только ее. Им она сотворит много хорошего, даже если будет помогать злодеям. — Сабрина? — И не только. Джек, просто знай, что Кэтрин должна делать то, что она должна. Сабрина дала ей бессмертие, теперь они немного связаны. Она была права. Хотя Сабрина и сделала подлость, украв Кинжалы, все же это может быть во благо. Кэтрин могла ей помочь. И тогда я решил, что вернувшись, я попрошу Кэтрин отправиться за Сабриной.

***

POV Ник Вход так и не был найден. Почти три недели я скитался по острову без еды и воды, питаясь лишь плодами, которые находил на деревьях. Потом я решил выйти на изначальную позицию и снова посмотреть. Возможно, вход был не там, где я его искал. Вскоре я услышал прилив, волна была небольшой. Подплывала лодка, в ней сидел человек. Когда он сошел на берег, я не сразу узнал в нем Джеффа. Когда я увидел его лицо, он ухмыльнулся и произнес: — Значит, ты так и не нашел выход? — Скорее, вход. — Здесь все не так, как кажется. Он стукнул ногой по земле и вниз, под Институт, уходила тропинка, похожая на лестницу. Песок стал более твердым и он пошел вниз. Я решил идти за ним. Мы шли долго, пока не опустились достаточно глубоко под землю. Когда стало очень темно, поскольку лучей света уже не было видно, мы зажгли факел, который был у одной из стен. Но когда мы прошли еще немного дальше, то были бескрайние просторы. Стен не было, лестница была слишком высоко, чтобы падать. — Нам туда, — указал Джефф пальцем и мы вышли в пещеру. — Откуда ты знаешь, что и как здесь? — спросил я. — Герман меня многому научил. Я изучал строение Института по картам, что были мне даны. Я знаю его как свои пять пальцев на одной руке, и как другие пять на второй. — Ты слишком уверенно идешь вперед. — А как же иначе? Мы прошли чуть дальше и наткнулись на копье. Оно выглядело очень древним, я на него боялся даже смотреть. — Это Копье Смерти, — пояснил Джефф. — И для чего оно? — спросил я. — Чтобы искоренить зло во всем мире. Если им убить врага, то он будет вечность скитаться по пустым измерениям, где душе не будет спокойно. — Откуда такие познания? — Его использовали разок. И спрятали сюда, в надежде, что никто не найдет. Увы, Оракулы нашли. — А кто спрятал? — Калипсо. Копье принадлежало убийце Креона. Правда, Смерть его себе присвоила лишь позже и наградила такой силой, что никому не снилось. — Значит, на Креона это никак не повлияло? — Почти никак. Его душу никто не может найти. — Как нам выбраться отсюда? — спросил я, решив поменять тему разговора, когда увидел лицо Джеффа. Ему было немного неловко. — Вверх. Есть дверь здесь где-то. По крайней мере, Герман мне говорил, что она была. — Я знаю, как ее открыть. Я решил сосредоточиться, после чего стало совершенно ясно, что Джефф прав. Нам наверх. И лестница, что вела куда-то, была здесь не просто так. Двери окаменели, поэтому их было сложно отличить от самих каменных стен пещеры. Они открылись одним моим желанием, и в лицо нам ударил свет. Там было светло. Такого чистого света я не видел в жизни. Мы поднялись по лестнице и вышли в залу, где к нам уже шел мужчина. Он был красив как ангел. Наконец, он подошел и сказал: — Добро пожаловать.

***

POV Этра Мы с Майей шли к Лагерю. Дорога была указана нам очевидными знаками, вроде тех, что оставила Элеонора. Лагерь сгорел весь. Дампиры были без крова. Я посчитала это ужасным, они ведь тоже живые. — Куда она ушла? — спросила я Эллен, когда наша ее. — Мы не знаем. Она исчезла в неизвестном направлении. Значит, мои догадки верны? Она стала злом? — Не совсем. Ее разумом завладел Джереми. У него созрел новый план. — Тогда это трагедия длинною в вечность. По крайней мере, для Элеоноры.

***

POV Стивен Я сидел и играл мелодию, которая пришла в голову. Я не знал, откуда она. Казалась очень знакомой. В голове я увидел какое-то воспоминание. Я там был не один. Я был ребенком, а Элизабет играла эту самую мелодию, на этом самом пианино. Оно оказалось в доме Вайлет не случайно. Его выкупили очень давно. Это сделала семья Анны. В воспоминании я видел и Августу. Это было очень давно. И я не могу поверить в то, что потерял так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.