ID работы: 1303114

Смерть, возрождение, месть 7.

Джен
PG-13
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Тайна о ней.

Настройки текста
POV Энни В дом Клодия зашла без всякого приглашения. Ей не было стыдно за подобные выходки. Единственный вопрос, что встал на ее пути, был этот: — Где Джинджер? — Она в лесу. Все еще пытается найти Сьюзен. — сказала я, — Поддержи ее. Марк умер и ей нужна семья. — Почему тогда наша мать не помогает ей? — У нее свои дела. И Джинджер, по ее мнению, справится. Не первый раз уже теряет любовь. — Так ты знаешь про Эдгара Блэка? — Немного. Слышала о том, что он любил ее. Но останься он с ней, не было бы Джека. — Ты в курсе, что это благодаря Джинджер он женился на Августе? — Прости? — Джинджер устроила все, чтобы они встретились и полюбили друг друга, хотя брак заключался не для любви. — Откуда тебе известно так много? — Пока я сидела свой бесконечный срок, в вашем мире у меня были глаза и уши. — Я больше не хочу слушать этого. Как бы это ни было связано с Джеком. — Твое дело. Но только благодаря моей сестре здесь есть ты и твоя дочь. Клодия ушла.

***

POV Клодия Сестра сидела на земле в лесу. От глубокого транса ее отвлекла я. Она почувствовала меня и сказала: — Садись рядом. — Мне жаль, — произнесла я, спдясь на землю рядом с ней. — Не страшно. Он вернется. Хотя и не в том виде, в каком я его видела обычно. Теперь он лич. — И снова скажу, что мне жаль. Я понимаю ведь, как это — терять любимого. — Да, точно. Я и забыла, что прошло уже много веков. Он был человеком, Клодия. — Друид. Не просто человек. Но его роду, как и моему, пришел конец. — Ты была на ее могиле? — Да, недавно. И клянусь, что в этом старом и проклятом мной лично замке, я услышала чьи-то шаги. Кто-то спрятал там кого-то или что-то. Думаю, это дело рук Сабрины. — Думаешь, она знает о Камелоте? — Вряд ли она старше этого убогого города, но определенно знает о том, что это не легенды. — Тебе надо их всех защитить. И ты сама знаешь, что все будет очень плохо, то придется обратиться за помощью к ней. Сабрина вряд ли захочет иметь с ней дело. — Я тоже не особо хотела бы с ней встретиться. Кто знает, как она отреагирует. — Она твоя дочь, Клодия. И лучше расскажи об этом сейчас, сегодня. И пригляди за ними, пока я буду в отъезде. — Да, сейчас у тебя много работы. Элеонора, Марк… Жуть. — Спасибо, что пришла. — Я хотела у тебя попросить прощения за все. И то, что сделала тогда. — Элеонора делала вещи хуже твоих. Сама помнишь. — Это точно. В общем, спасибо за прощение. Это важно для меня. Мы улыбнулись друг другу. Я встала и ушла обратно к Энни.

***

POV Сабрина Я сидела в машине и смотрела на старый синий дом в одном из пригородов в Миннесоте. Я нашла дом Элизабет. Я долго сидела в машине и думала над тем, могла ли она там быть прямо сейчас. Хотя по моим данным, она заподозрила, что за ней следят, и снова сбежала, но дом остался при ней. Наконец зазвонил телефон и я увидела имя Елены на экране. Я ответила на звонок. — Ты где? — спросила Елена. — Далеко. Много дел. — У меня для тебя хорошие новости. Я их спрятала там, где ты и сказала. — Их никто не найдет там? — Не думаю, что это возможно. Хотя, Клодия нас могла слышать. — Там была Клодия? — Вроде как. Она много времени провела там еще до того, как мы туда пришли. И еще кое-что. Мы нашли могилу очень важного для нее человека. Мы могли бы использовать это в своих целях. — Не сейчас. Придет время, когда мне придется снова надеть свое платье и напугать бедного Джереми до того, что он наделает в штаны. — Почему бы сейчас не начать исполнять план? — Рано. Пока что мы уязвимы и нам может помешать Этра. — Как думаешь, она знает, что ты делаешь? — Вряд ли. Этра сейчас в поисках другой вещи. Она догадалась о том, что делает Джереми. Я читаю ее мысли на таком большом расстоянии, я вижу все ее опасения. Мне и самой страшно. — Что же это? — Пока не могу сказать. Эта вещь принадлежит Клодии. Как только я буду рядом с вами, то позвоню. Может быть, к тому времени я найду эту вещь. До связи. Я отключилась и продолжила смотреть на дом. Он стоял на своем месте, такой же одинокий, как и его хозяйка. Если бы она знала, что ее ищут те, кто ей дорог, она бы не стала прятаться.

***

POV Энни Тони пришел в дом спустя несколько минут после того, как ушла Клодия. Он положил рюкзак и пошел к книгам. — Новостей нет? — спросила я. — Нет, — резко ответил он. — Почему ты так холоден? — Потому что прекрасно помню, что ты ко мне равнодушна. Что мне сделать, чтобы ты полюбила меня? — Ничего не надо делать, Тони. Я буду с Джеком все равно. — Я об этом и говорю. Почему ты не хочешь выбрать меня? — Потому что у меня уже есть жизнь. А тебе везет. Ты можешь выбрать все, что твоей душе угодно. — Душераздирающе, — сказал женский голос. Клодия зашла в дом, и стала ходить по гостиной. — Что тебе здесь нужно? — спросил Тони. — Не злись так, Ковальски. Я тоже когда-то любила, хоть и давно. — О чем ты? — спросила я. — Расскажу вам историю, о которой никто не знает. Джинджер догадалась обо всем недавно. Моя сестра наверное знала все давно, но не думала, что это может быть правдой. Она взяла в руки книгу с легендами о Короле Артуре. Я не понимала, что она собирается делать. — Это было полторы тысячи лет назад, но помню все, как вчера. Я сбежала из своей тюрьмы и отправилась в Англию. Пряталась ото всех. Думала, что все уже заметили мое отсутствие. Я влюбилась в друида. Моя семья не особо жаловала их, но мне было плевать, когда я поняла, что хочу быть с ним вечно. Это было невозможно, но я надеялась на лучшее. Потом все зашло слишком далеко. Я забеременела. — Прости, что? — спросила я, а недоумении, поскольку это было неожиданно. — Да, представь себе, Энни. Я была мамой. Хотя, это не материнство. Я родила ее. Маленькую девочку и оставила её под дверьми самого короля. При рождении я дала ей имя. И попросила, чтобы никто не давал ей другого. Я написала в записке, что сила, которой она обладает — разрушительна. Для всех. Вскоре моего любимого убили за попытку колдовать. — Почему он отказался от ребенка? — Он не отказывался. Он не знал, что я оставила ребенка Утеру. Я думала, что так дам ей лучшую жизнь. Не как у меня. Я не хотела, чтобы когда она вырастет, она бегала по лесам и пыталась убить Германа или кого-то подобного ему. Правда, сделала только хуже. — Стоп. Утеру? — Легенды всегда основаны на реальных вещах, Энни. — Так, кто твоя дочь? — Моргана. Я ни разу ее не видела, поскольку вернулась в свою тюрьму. Но знаю одну вещь. Мордред ее сын. И они убили Артура. — И как это связано с нами? — Это связано со всеми. Поскольку моя дочь была обладательницей моей вещи. После ее смерти, Герман забрал ее. Прятал долго, а теперь Джереми ее нашел. Когда я сидела у себя в темнице, то почувствовала однажды такую сильную энергию, какую никогда не чувствовала. Ни у кого такой нет. Тогда я поняла, кто-то воспользовался моей собственностью. — Но что это? — Если скажу, будет не очень хорошо. Лучше я промолчу. Я и так много сказала. Но это все о ней. Тайна о ней. — С Элеонорой это теперь тоже связано, я так понимаю. — Особенно с ней. Моя вещь подействовала на нее. Но это дело рук Джереми.

***

POV Вайлет Рэй собиралась куда-то посреди ночи. Я проснулась из-за ее громкого шуршания одеждой и сев на кровати, спросила: — Ты куда? Она подпрыгнула на месте. — Ты меня напугала, — прошептала она. — Знаю. Так куда? — К своим. Нам пора. Джереми начал больше пугать нас, и мы решили, что пора отобрать у него его оружие. — Можно мне с вами? — Ты не друид. — И что? Могла бы стать. — Лишь условно. — И на это согласна. Она повернулась и посмотрела на меня. — Ты правда хочешь уйти? — Да, меня ничто здесь не держит. — Собирайся. Уходим через час. Я встала и начала собираться. Мне хотелось убить Джереми, но еще больше хотелось уйти подальше от своей семьи. Там Стивен. Меня это не особо радует. И единственный выход из всего этого, — это уйти.

***

POV Яна Я заметила, как кто-то рядом со мной где-то в лесу следит за мной. Готовиться к обороне было незачем, я и так знала, что побью своего противника на поле битвы. Но стоило ему напасть на меня, как я сразу же поставила защиту. — Всех будешь отталкивать от себя? — спросила Сабрина, которая и была врагом. — А, это ты, — сказала я. — Ожидала кого-то послабее? — Как всегда. Что ты здесь делаешь? — Мне нужна твоя помощь. Ты и Елена поможете мне шантажировать Этру. — Зачем тебе это? — Чтобы победить Джереми. Если Кинжалы официально станут моими, я смогу ими управлять. — Уже и так управляешь. Ты навредила Кэтрин. — Да, я ее убила. Мне жаль, но для всего нужны жертвы. — Она вроде нуждается в помощи. Они ищут путь, чтобы вернуть её, если я не ошибаюсь. — У них не получится. Я ее убила, я это точно знаю. Но не о том речь, ты поможешь? — Хорошо. Только сначала я найду Мэттью. — Он нам и правда может пригодиться. Я об этом сразу не подумала. Что ж, так и быть. Даю тебе неделю. Я ехидно улыбнулась и ушла, оставив Сабрину в лесу совсем одну.

***

POV Кристофер Мы с Карой сидели и грелись у камина, рассказывая друг другу о разных случаях, что случались с нами за эти несколько веков. Как оказалось, очень часто мы одновременно оказывались в одном месте. — Как нам быть? — неожиданно спросила она. — Ты о чем? — спросил я. — Я человек, а ты нет. Как мы будем жить с этим? — Есть средство для меня. Помнишь ту девушку, которую я обратил? Она стала человеком. Это очень трудная процедура, но можно было бы попросить Ведьму, когда она придет сюда. — Заклинание правда работает? Я думала, они еще не знают. — Они — нет, но Калипсо — да. А Ведьма может попробовать. — А как же Тоби? — Он не пропадет. Он будет в порядке. — Значит, скоро ты станешь смертным. Мы с тобой вернемся домой? — Хочешь обратно в Лондон? — Думаю, так будет лучше. — Договорились. Я обнял её крепче. Перспектива стать человеком давно меня привлекала. Теперь же осталось только сделать это. Тогда эта война с Джереми не будет меня касаться и я смогу прожить нормальную жизнь. Так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.