ID работы: 1303114

Смерть, возрождение, месть 7.

Джен
PG-13
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Тринадцатый Кинжал.

Настройки текста
POV Кристофер Мы с Карой еще думали пару дней, прежде чем просить Ведьму помочь мне стать смертным. Когда она появилась, мы сразу же обговорили это дело. Она не сразу согласилась, но попытка не пытка. Планы на человеческую жизнь были не столь масштабны. Нам всего лишь хотелось уехать домой и жить обычной жизнью. Большего и не надо. Да, Тоби теперь будет один, но Эмбер вырастет и им суждено быть вместе. Конечно, это трудно представить. Но трудно и то, что однажды я состарюсь и умру. Тоби это вряд ли понравится. Триста лет бегать по миру, чтобы потом умереть. Он не поймет. И лучше пусть он живет вечно, в то время как я смогу исполнить свои мечты. Я всегда осознавал, что однажды мне придется его оставить. Но я не хотел в это верить, вот почему я не сразу принял его тем, кем он всегда был. Тоби не такой, как я. Ему было предназначено прожить вечно, в отличие от меня. Покидать остальных тоже стало для меня испытанием. Ведь теперь эта война против Джереми не будет касаться меня. И ее исхода я могу не узнать, ведь до сих пор неизвестно, когда это все закончится. Больше всего меня волновала реакция каждого в доме. Как они отнесутся к этому, и многое другое. Да и это был абсолютный риск, хотя ранее подобное проводилось раз и все прошло вполне хорошо, если учитывать то, что та девушка, обращенная мной, в последствии прожила нормальную человеческую жизнь. Итак, кажется, пора начинать финальный аккорд моей вампирской жизни.

***

POV Сабрина Я стояла на склоне, в районе Тибета. Мои ожидания должны были оправдаться, я это точно знала. Сколько еще мне придется бегать от Этры? На этот вопрос ответ был в Кинжалах. Единственное, что меня пугало, так это то, что Антон мог окончательно выбрать ее сторону. Тогда я пропала. И мне уже никогда не увидеть счастливого конца. Но ведь никто, кроме Елены, не знал, что я замышляю. Моим следующим шагом по уничтожению Джереми стал маленький кусочек моей жизни полтора века назад. И вот теперь, когда это возможно, я не могу не воспользоваться этим. Случай, конечно, не самый удобный, но для Джереми в самый раз. Когда-нибудь ему придется узреть множество призраков, что пойдут против него. Впрочем, сейчас он слишком силен. И я должна отобрать у него эту вещь, что так сильно может повлиять на всех нас. Я видела эту вещь еще давно, когда была с Германом. Но потом он ее спрятал, и я даже не подозревала, где он мог скрыть этот ценный артефакт. К склону подошли Елена и Яна. Наконец, дождавшись их, я сдвинулась с места и мы пошли вперед, вверх по склону к монастырю. Зайдя в него, я увидела монаха, поклонилась и пошла вперед, ведя остальных за собой. Подойдя к самому алтарю, я увидела то, что искала. Там лежал пергамент и еще один Кинжал. — Ты ведь это искала? — спросил меня мужской голос. — Кто ты? — спросила я. — Друг Этры. Я знаю, что ты к ней особых чувств не питаешь, но и она должна понять, что Джереми можно победить лишь вместе. — Это тринадцатый Кинжал? — Да, именно он. Но я за ним вернусь совсем скоро. Он мой. И пока я жив, будет моим. Я его тебе не отдам, пока не буду уверен, что ты сделаешь то, что собираешься. — Я не подведу. — Очень надеюсь на это. Он повернулся и собрался уходить, но я остановила его на секунду, спросив: — Как твое имя? — Плутарх. Он ушел, а я, посмотрев на пергамент, поняла, что это именно то, что мне нужно. Снова. — Что это? — спросила Елена. — Карта Смерти, — ответила я. — Что теперь будем делать? — спросила Яна. — Пора начинать действовать. План должен быть выполнен. Нельзя медлить.

***

POV Джек Мы очень много говорили с ведьмами. Они рассказывали легенды и истории о моих предках. Но одна легенда действительно была в истории моей семьи. За исключением Эдгара и Августы. Ее звали Тересия. Она была немкой, жившей давно, в пятнадцатом веке. Как оказалось, она была Робель. И как оказалось, она жива. Мне, конечно же, было интересно встретиться с ней. И это то, что я собирался сделать. Пока Джереми не начал какое-то новое наступление, мне надо найти ее. Она может помочь. Это мне сказали ведьмы. Тересия имеет большие знания, иного опыта и ее сила почти достигает силы Элеоноры. — Она не очень жалует своих потомков, — сказали мне. Однако, я точно знал, что каким-то образом она все же следит за нами и за нашим миром. — Как мне ее найти? — спросил я. — Она сама на тебя выйдет, но она никогда не покинет своего дома. Тебе придется самому идти за ней. Она не терпит, когда ее заставляют что-то делать. С этими словами я понял, что надо действовать. Наверняка она знает обо мне и Лоре. Может быть, ей будет проще, если она почувствует, что ее зовут? Все это вселяло надежду, что она может помочь. Потом мы с Ритой собрались и отправились обратно домой.

***

POV Эллен Лагерь сгорел дотла. Элеонора не пропустила ни одного угла, что только мог быть. Дампиры теперь пытались вернуться к прежней жизни. Наконец, все мы собрали свои вещи и сложили в одну кучу. Их было не так много, но все же лучше, чем ничего. Оценить ущерб было просто. Все палатки сгорели, вместе с ними некоторые деревья. Я понимала, что происходит. Та сила, что появилась у моей сестры, невозможно было не заметить. Это точно было дело рук Джереми. Меган подошла к толпе, которая собралась, а я пошла за ней. — Мы должны ответить ударом на удар! — кричала Лиа. — Мы должны разбудить Элеонору от спячки и убить Джереми! Разве мы так слабы? — У тебя не выйдет, Лиа. Наша сестра под действием Джереми, — крикнула я. — Ты сама знаешь, что это такое. Что движет ею. Скажи спасибо Клодии. — Но это делает Джереми. Никто больше не при чем. Это его рук дело. Да и куда вы собрались? Наверняка Калипсо придумает что-нибудь. — Мы идем за Элеонорой. В Институт. Она собирается и его сжечь, а мы остановим ее и будем наконец жить в своём доме. По праву. — Но нам нельзя туда. — Это бред, Эллен. Они слишком долго нас притесняли. Пора показать им всем, что мы можем. — Вам нужен предводитель. — Им буду я. А ты, Эллен, можешь прятаться. Или помоги нам из Витч-кросса. — Если этот штурм превратится в войну, это не на моей совести. — Я тебя поняла. К нам подошла Александрина, сказав: — Я иду с Эллен. В гороле я нужна больше, чем вам. К тому же, так будет проще для всех. Если вдруг что-то понадобится, я приду. И Эллен тоже. Признай, Лиа, что эта война касается и нас. Элеонора перешла черту, даже не из-за Джереми. Она это сделала давно. Собственноручно. Я не хотела бы этого говорить, но Элеонора очень похожа на Германа. Мы просто не видели, что она так же ядовита, как и он. Кровь ведь у них одна. Нам очень повезло, что это не передалось остальным. По крайней мере, не всем. Лиа согласилась с этим. Потом она повела всех через лес к острову. Им придется перейти целый океан, чтобы накрыть планы Джереми. — Мы возвращаемся? — спросила Меган. Я лишь кивнула.

***

POV Ник Мы были рядом с Вратами Ада. Это выглядело очень тревожно для меня, но я точно знал, что если ничего не трогать, то все будет в полном порядке. — Отсюда можно попасть в Ад? — спросил я, чтобы уточнить. — Да, это очень древние Врата. Лучше их не открывать. Никогда, желательно. — ответил Джефф. Тут я почувствовал некую сильную энергию. И тогда я увидел картину. Дампиры шли на Институт. Элеонора отбивалась. А потом что-то вырвалось из какого-то предмета, напоминающего ящик, но быстро вошло обратно. — С тобой все в порядке? — поинтересовался Джефф, увидев, что мне нехорошо. — Думаю, я только что увидел будущее…

***

POV Джереми Калипсо встала позади меня и сказала: — Будь осторожнее. Это не игрушки. Клодия создала ее, чтобы помочь всем и каждому. И себе самой, разумеется. Но ты должен знать, что Стихии, — это вещь сложная. — Я разберусь, — ответил я. — Если бы ты все это прекратил… — На полпути? Я не сдамся. Да и мне слабо верится, что ты хочешь мира и спокойствия. Ты ведь наследуешь этот трон. Разве он тебе не нужен? — Дело не только в этом. Эта война слишком затянула тебя. Я боюсь, что история повторится. И если Джефф смог уйти от нас, не став тобой, как ты стал Германом, то ты же… Как ты мне сильно напоминаешь его. — Твоя ошибка? — Нет, Джереми. Это твоя ошибка. И платит за нее будешь только ты. И заплатишь сполна. Она повернулась и удалилась. А я смотрел на коробку, что держал в руках. Я знал, что это опасно, но Стихии были мне нужны. И если их выпущу не я, то никто этого не сделает. Один раз эксперимент удался. Элеонора теперь в моей власти. Скоро будет и Энни. А пока что я надеюсь на Сьюзен, которая следит за Сабриной, уже убив Марка. Вся моя надежда теперь на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.