ID работы: 1303114

Смерть, возрождение, месть 7.

Джен
PG-13
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Переселенец.

Настройки текста
POV Эллен Весь мой народ отправился на штурм Института. Мы же с Александриной и Меган отправились обратно в Витч-Кросс. Вещей у нас было не очень много, поэтому дойти пешком было вполне реально. К тому времени, когда мы добрались до города, дампиры уже подходили к острову и могли даже напасть на него. Штурм был важен для них. Я это знала. Но я всегда знала и то, что однажды подобное случится. Эта война не знала конца, потому что Джереми не хотел дать нам спуску. Он создавал новые планы каждый день, но это было нечестно по отношению к нам. Мы не успевали подготовиться к новому нападению. Сьюзен успела пропасть с радаров очень вовремя. Если бы она вмешалась в эту перепалку, то точно пострадала бы. Джереми же сам все это заварил, а Калипсо ему наверняка помогает. Над городом снова собралось огромное облако. Шторм и ветер ждали своего череда. Я не боялась, совсем нет. Дело было лишь в том, что я волновалась за своих. Если Элеонора такая сильная, то что будет дальше? И опять же, дело рук Джереми. Когда я последний раз видела то, что принадлежит Клодии, Герман наконец понял, где скрываюсь я и остальные. Сабрина тогда тоже была в поисках. Но она искала Кинжалы, которые Антон находил для нее. — Как долго это будет продолжаться? — спросила Меган, которая разрешила мне и Александрине разместиться в ее доме. — Пока не убьем Джереми. Раскол идет, но Элеонора проснется, как только поймет, что ее разумом завладели. — Думаешь, Сабрина поможет нам? Она пропала ведь. Никто не знает, где она. — Сабрина обещала мне. Она не против нас, просто Этра для нее сейчас важнее. Ты сама знаешь, как они враждуют. Да и Антон для них обеих словно приз. Но он человек, который предпочтет кого-то третьего, нежели будет выбирать между ним. — Но ему придется выбрать чью-то сторону. — Да, и это будет нелегко. Особенно, если учитывать его положение. Ты ведь знаешь, что в его разуме зарождается любовь к кое-кому еще? — К кому же? — Ты не поверишь, Меган. Но эта девушка сейчас в самом центре всего происходящего. Но не беспокойся, это не твоя дочь. Она ведь с Максом. — Если Антон захочет, он сможет ее получить? — Она не вещь, Меган. Да и если сейчас она сама не знает, кого любит, вряд ли Антон будет кстати.

***

POV Александрина Ксавье помог мне занести вещи. Он плохо понимал наш язык, но мне и не надо было с ним говорить, чтобы понять ход его мыслей. — Спасибо, что помог занести все это в дом, — поблагодарила я. — Не за что, — ответил он с акцентом. — Сабрина тебя учила другим языкам? — Немного. Я знаю греческий. — Я тоже. Кстати говоря, ты стал говорить лучше. — Это все благодаря мисс Энни. — Она хорошо поработала. Ты хочешь быть бессмертным? — Я… Я не знаю. — Ты никогда не задавался этим вопросом? — Мне нельзя было думать о подобном. Я просто есть. В этом смысл моего существования. — А ты когда-нибудь строил планы на будущее? — Не знаю. А что мне можно быть нужно? — К примеру, работа. Любая профессия, которая тебе понравится. Ты мог бы овладеть ею. — Я мог бы стать садовником? — Возможно. Но не стоит падать так низко. Можно начать с этого, но не останавливаться. — Это как? — Ты мог бы овладеть многими вещами. Только в человеческой жизни тебе не хватит времени. В мире есть много вещей. И любовь. — Любовь? Я не знаю, что это такое. — Ты никогда не любил? Хотя, это очевидно. Сабрина держала тебя взаперти всегда. — Я не думаю, что мне это нужно. — Поверь, нужно. За пять веков жизни, я поняла, как люди нуждаются в этом. Но я наполовину человек, так что я тоже нуждаюсь в этом. И вампиры тоже. Они когда-то были людьми, как ты. Живыми и стареющими. — А ты такой родилась? Я правильно понял? — Да, все так. Он подошел ближе и шепнул мне на ухо что-то на китайском, но я не поняла. Потом он улыбнулся и ушел. Тогда я поняла, что он явно почувствовал любовь. И объектом его обожания являюсь я.

***

POV Лиа Мы подошли к Институту слишком близко, всей толпой. Элеонора шла немного впереди. — Элеонора! — окликнула я ее. — Вам меня не победить! — закричала она. — Что с ней? — спросил меня кто-то из толпы. — Это не ее слова. За нее говорит Джереми. Потом Элеонора возвела вокруг себя целую огненную стену. Никто не мог пройти через нее. Никто и не хотел сходить с места. Нам всем было страшно, ведь мы не знали, что она сделает дальше. Вскоре она поднялась немного выше по ступенькам и начала медленный путь наверх, к дверям Института. Пламя начало задевать и нас. Вскоре оно перекинулось на ближайшие деревья и все вокруг заполыхало огнем. И ее нельзя было остановить. То, что теперь делал Джереми, было непростительно. Никто и никогда не захочет с ним иметь дела. Особенно, после такого. И это было все равно лишь начало. Начало ужасного и долгого пути, который продолжится кровопролитной бойней. Войной, которая навсегда останется в нашей памяти. И Джереми за нее однажды ответит.

***

POV Сабрина С двумя гробами я пришла на место захоронения Эдгара Блэка. Мне помогали Яна и Елена. Вместе с нами был Гильерме. Потом я открыла гроб одного из сыновей Этры. Невинное детское лицо было безмятежным, чего нельзя было сказать о душе сорванца. Впрочем, это же относилось и к Институту. Я знала о битве, что происходит там. Мой дар давал мне много информации, и я через Ксавье могла проникнуть в разум любого. Это было удобно, ведь я была далеко. — Я скучала по этому городу, — произнесла я. — Что ты будешь делать? — спросила Яна. — Спрячу их здесь. А Мэттью их пронесет через туннель в Институт. Тогда Этра не найдет их. — Но она там, Сабрина. Ты ведь не думаешь, что так будет лучше? Ты же не серьезно? — У меня нет другого выхода. Мой план, как и все в этом мире, не совершеннен. Но у меня есть свои козыри. Этра отдаст мне Кинжалы. К тому же, я могу ей угрожать, ведь у меня есть Тринадцатый. Это ее может расстроить, повергнуть в шок. Многое другое тоже может с ней случиться. Например, я могу лишить ее бессмертия. — Это слишком серьезные вещи. — Это война, Яна. На ней все средства хороши. Ты и сама это знаешь. — Да, но, что, если вдруг она обернет это все против тебя? — На этот счет не волнуйся. Запасной план тоже есть. И он куда круче, чем оригинал. — Не нравится мне это. — Да? Но ты ведь за меня, разве нет? — Это так. Но и ты должна понимать, какой риск существует. Этра старше и сильнее. Антон тоже при ней. — А вот и нет, — произнес мужской голос за нами. Антон подошел ко мне и ответил Яне: — Этра мне дорога, как и Сабрина. Но если и будет новая волна войны, то здесь я с Сабриной. Тут он посмотрел на меня и спросил: — Ты ведь можешь теперь стать той, что так пугала его? — Непременно стану. Но сначала я должна расквитаться с Этрой. Это моя цель номер один. Пусть увидит, что я сильна. Она сама захочет ко мне в команду. Я это точно знаю.

***

POV Ник — Все в огне, — заметил Джефф. — Что нам делать? — спросил я. — Тебе стоило бы отправиться домой. Кинжал Кэтрин может помочь. — Разве они не у Сабрины? — Нет, — он достал из кармана что-то и показал мне. Это было зеркало, в котором отразилось прошлое. Как оказалось, Кинжалов тринадцать, но из-за Кэтрин произошел четырнадцатый. И он был у нее. — Я не опоздаю со спасением жизней, если уйду? Ты в этом уверен? — Более чем. Иди к Кэтрин. Она единственная, кто может владеть и использовать свой Кинжал. Тогда я стал искать путь назад, но это было нелегко. В голове все перемешалось.

***

POV Вайлет Сидя в лесу с друидами, я увидела в голове картинку. Будущее, что я видела, а последнее время становилось все четче. И от этого было невыносимо. С друидами было неплохо. Они жили более свободно. Но также, они были очень строгими в своих личных законах. Ночью они узнали о том, что происходит у вампиров. Как оказалось, началась новая битва. На этот раз, против Элеоноры. Это я и видела совсем недавно. Но я увидела и чью-то смерть. Это меня очень пугало, мне не хотелось, чтобы кто-то из моих друзей погиб. — Что-то не так? — спросила Рэй. — Да так, ничего. Все нормально, — ответила я. — Выглядишь не очень, — подметила она. — Просто давно не была на солнце. — Вайлет, мне не хочется тебя оскорблять, но, ты совсем дурочка? — Прости? — Ты вампир. И это лишь первое. Второе — это то, что ты в лесу. Здесь солнца целый океан. — Деревья загораживают. — Ясно. Ты видишь будущее? — Да, что-то происходит. И произойдет совсем скоро. — Что именно? — Кто-то погибнет. Но я вижу не очень хорошо. От этого становится жутко. Ведь, это неизвестность. От этого никогда не было и не будет легко. — Тебе следует отвлечься. — Не могу. Я это не контролирую. Оно само приходит. Это знание. Оно само по себе живет. И не мне выбирать, когда видение придет, а когда нет. — Может, тогда я могу помочь? — А ты можешь? — Попробую. Мы взялись за руки и она проникла в мое сознание. Но длилось это недолго. Рэй разорвала связь и отсела с тревожным взглядом. — Что? Что не так? — спросила я. — Не могу понять. Почему так сложно? Почему он? — Что ты увидела? — Это Тони, Вайлет. Ему грозит опасность. Тогда мне тоже стало тревожно. И еще больше, чем было до этого.

***

POV Кэтрин Завод в городе сожгла Элеонора, о чем мы узнали от жителей, которые видели взрыв. Нам повезло, что никто не видел причину взрыва, но мы сразу же поняли, что это ее рук дело. Потом я и Стивен приехали на место, где пропали Йен и Зак. Конечно, я не думала с самого начала ничего плохого, но то, что они пропали, меня пугало. Стивен вышел из машины и сразу что-то увидел. Он бросился в кусты, к деревьям и позвал меня. Я в то же время нашла тело Йена. Как оказалось, то, что нашел Стивен, было телом Зака. Мы взяли из тела и отправились, а дом Меган. Та нам помогла положить тела в кабинете Элайджи. — Это все Элеонора? — спросил Стивен. — Уверена, что да. Больше некому. — Что будем делать? — Я не знаю. Хотя… — тут я вспомнила о своем Кинжале и достала его. — Знаю. Я поднесла Кинжал к телу Зака, пытаясь найти единственное вполне живое место на теле. Он был поджарен так, будто кто-то любит, когда с корочкой. — Нашла, — произнесла я и сделала надрез на шее, чтобы была кровь на кончике Кинжала. — Что ты собираешься сделать? — Кое-что невообразимое. Не уверена, что сработает, но попробовать стоит. В этот момент я вонзила Кинжал с кровью Зака в почти не пострадавшее тело Йена. — И что это было? — спросил Стивен. — Я спасу хотя бы одного из них. — Как? — Пересадив душу одного в тело другого. — Такое возможно? — Сейчас и узнаем. — Но, что если Сьюзен придет за Йеном, а это не он? Вдруг она узнает? — Мы всегда можем его защитить. Лучше я спасу одного так, чем дам умереть обоим. Даже спустя столько времени. Тогда Зак открыл глаза и начал кашлять. Мы ему помогли присесть на столе и он пытался придти в себя. — Что случилось? — спросил он. — Ты вернулся. Эононора убила вас. Но я смогла вернуть тебя. Правда, в теле Йена. — Что? Но зачем? Он был моим другом, Кэтрин! — И моим тоже. Но я не могла дать умереть обоим. Лучше так, чем никак. Мой эксперимент удался, но это стоило Йену жизни. Ты должен понимать, что теперь ты — это он. — А как же наши семьи? — Скажем, что Зак погиб при взрыве завода. А ты теперь будешь Йеном. — Хорошо, я займусь этим, — сказал Стивен. Я взяла Зака под руку и помогла сесть в машину, а потом мы поехали в дом Вайлет. Там, проходя мимо зеркала, он посмотрел на себя и встал на месте, рассматривая снова и снова. — Я чувствую себя иначе. Теперь я Переселенец? Я лишь кивнула. — Мне странно, — сказал он. — Все иначе. Это так странно. Слышать его ушами, видеть его глазами. Говорить его голосом. Выглядеть, как он. Быть им. — Я не смогу понять тебя на все сто, но нечто похожее я чувствовала, когда поняла, что бессмертна. Все стало иным. И восприятие тоже. — Так будет долго? — Не знаю. Я даже не знаю, было ли подобное когда-либо. Я просто решила попробовать спасти тебя. Вот и спасла. — Но я еще могу умереть. Я ведь человек. — Я могу поговорить со Стивеном о том, чтобы обратить тебя. — Не надо. Я не уверен, что хочу этого. — А если Сьюзен узнает? — Лицо Йена ее не остановит. Она меня убьет в любом случае. Даже если я буду вампиром, она постарается это сделать. Я понимала, что ему тяжело. И морально, и физически. Поэтому, я помогла ему сесть на диван. В этот момент вышла Майа. — Я видела, что ты сделала, Кэтрин, — сказала она. — Как у меня получилось? — Кинжал. Это все он. Тут появился Ник. — Кэтрин, мне нужна твоя помощь, — сказал он и тут же спросил. — Твой Кинжал с тобой? — Да, а что? — Мне нужна твоя помощь в Институте. — Но… — я не договорила, как Майа меня перебила: — Не беспокойся. Ты останешься со мной, — сказала она Заку. — Вы же не думали, что я это пропущу? — ехидно спросила Клодия. — Хочешь с нами? — спросил Ник. — Держись за мою руку. Она подошла и взялась. Тогда к ней подошла Майа и положила в ладонь какую-то вещицу. Когда Клодия поняла, что это, она сказала: — Иголка? Майа посмотрела на нее странным взглядом, и тогда настроение Клодии сменилось. Она смотрела на Майю взглядом, будто нашла то, что искала так давно. — Это ключ? — спросила она, но Майа ничего не ответила. И в этот момент мы исчезли из дома, оказавшись рядом с Джеффом.

***

POV Кристофер Мы стояли посреди леса, к нам подошли ведьмы. Когда я посчитал, оказалось, что их двенадцать. — Ты готов? — спросила меня Ведьма. — Конечно, готов. — ответил я и тогда они встали вокруг меня, а я встал на колени перед Ведьмой, а она положила руки мне на голову и начала читать заклинание. И тогда это закончилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.