ID работы: 1303114

Смерть, возрождение, месть 7.

Джен
PG-13
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Ящик Пандоры.

Настройки текста
POV Джек Мы вернулись в Витч-Кросс очень вовремя. К моменту возвращения Ник забрал Кэтрин и Клодию. Об этом и другом мне рассказали остальные. Зак стал Йеном, что было несколько неожиданно. Элеонора натворила дел, и все это было из-за Джереми. Он наносил удар за ударом, и Элеонора стала главным козырем в этой игре, поскольку ей боли мы причинить не могли. Как-никак, а она должна встать на защиту своего народа. Но, по правде говоря, она вряд ли справится с этим. С каждым днем она становится слабее, что делает её уязвимой. Мы попрощались с Ритой, и она ушла к Альянсу. Я же остался дома, чтобы разобраться со всем, что здесь происходит. Еще одна новость: Эллен и Александрина вернулись в город вместе с Меган. Элеонора сожгла Лагерь. После этого все дампиры под руководством Лии отправились на штурм Института. Когда все разошлись, ко мне подошла Энни. — Много узнал? — спросила она. — Да не очень. Получил несколько вещей, некоторые знания. И еще одно. Тересия. — Тересия? Кто это? — Мой предок из Германии. Она бессмертна. Мне сказали, что она может нам помочь. Я хочу ее найти. — Это возможно? — Не знаю. Но мне сказали, чтобы я не пытался ее уговорить. Она сама поможет, если захочет. — То есть, чтобы заполучить ее, нам надо ничего не делать? — Как-то так. — Почему она бессмертна? — Раз в сто лет рождается ведьма, которая будет жить вечно. Она должна быть главной в Альянсе, пока не родится подобная ей, тогда та сменит ее. Но Тересия родилась тогда, когда Альянса еще не было. — Она точно еще жива? — Точно. Ее видели не так давно. Но доказательств того, что она поможет, нет. Все зависит от нее. — Кэтрин и Ник ушли. Это было не так давно, но ты успел к финалу. — К финалу? — Мы почти победили. Правда, говорят, у Джереми новый план. Но мы определенно почти победили. — Это хорошо, разве нет? — Да, это хорошо. Но теперь все очень сложно. Зак в теле Йена. Мы ему могли бы помочь. Ведь мы с тобой знаем, как это, когда возвращаешься к жизни. — Да, я с ним поговорю. Обещаю.

***

POV Кэтрин Мы стояли в безопасном месте, где огонь не мог нас достать. Джефф смотрел на все происходящее и пытался объяснить, что мне надо сделать. — Кинжал при тебе? — спросил он. — Да, — ответила я. — Нам надо пробраться в Институт. — Как? — Я знаю способ. Идем. Мы побежали куда-то в сторону от всего происходящего. Но Лиа успела заметить нас. И все же мы пошли по тайной лестнице наверх. Когда Джефф открыл двери, перед нами оказался красивый белый зал с белыми колоннами и он был похож на Райский сад. Но там было пусто. Ни души. — Тебе надо туда, — указал Джефф. Мы прошли в середину зала и там стоял стол, рядом с ним было что-то вроде трезубца. — Вставь Кинжал в стол. В самую середину, — сказал мне Джефф. Когда я это сделала, все крики, весь шум снаружи, все это остановилось в мгновение. Когда мы вышли, то увидели, что все застыли в тех позах, в каких были. — Что я сделала? — спросила я. — Остановила время, — ответил Джефф. — Как нам это поможет? — Мы сможем забрать у Элеоноры ее силу. Я нашел то, что Джереми забрал у нас давным-давно. Тут он достал из своего плаща маленькую коробку, больше напоминающую шкатулку. Тогда он подошел к Клодии и протянул ей. — Это твое, я думаю, — сказал он и она взяла коробку в руки. Потом она достала иголку, что дала ей Майа. — Что это? — спросила я. — Это то, почему Джереми завладел Элеонорой. — А иголка? — Это ключ. — Ключ? К чему? — Перед тобой, Кэтрин, самая сильная вещь всех миров. То, что создала я. Но не чтобы уничтожать, а чтобы спасать. — Что же это? — Ящик Пандоры.

***

POV Ник Клодия дала Ящик Кэтрин в руки и подошла вместе с ней к Элеоноре. Тогда они обе положили руки ей на плечи и огонь, который на миг, начал потухать и исчезать, возвращаясь назад, в свою обитель. — Это было круто, — сказала Кэтрин, когда всё закончилось. — Силы теперь твои. Ты забрала ее энергию. Она будет слаба некоторое время. Идем, пора это заканчивать. Мы все вместе пошли к Кинжалу, и Кэтрин его вытащила. Тогда шум продолжился, но сразу же затих. Клодия вставила иголку в отверстие для замка, и открыла Ящик. Оттуда мы все увидели свет, какого никогда никто не видел. Она мечтательно, даже спокойно, посмотрела внутрь и закрыла его. На этот раз, как мне показалось, навсегда. — Да будет мир, — сказала она. — Но ведь это еще не конец. — сказал я. — Да, не конец. Но его начало. Теперь осталось только несколько шагов. Тогда мы будем у цели.

***

POV Кэтрин Мы вышли к Элеоноре. Она, недоумевая, стояла и смотрела на толпу, которая тоже мало понимала. Она почти упала, но мы успели ее подхватить. Слабым взглядом, она осмотрела все вокруг и тогда сказала: — Уведите меня. Мне нужно на покой. Мы ее унесли, а толпа так же стояла на месте. Мы закрыли двери и помогли ей устроиться на скамейке.

***

POV Джереми Прошло несколько часов, когда я увидел в воде то, что ожидал. Элеонора проиграла. Теперь она будет для них слабым лидером. Ко мне подошла Калипсо. — И долго ты будешь так? — Пока она не проиграет окончательно. Я ее должен убить. Тогда они будут уязвимы. — Ты совершаешь ошибку. — А вот и нет. Они были против нее. Если я смог сделать их раскол с ней, то смогу сделать это с каждым. Думаю, сейчас они не будут смотреть на то, где наш сын. Укради его. Сделай это, пока возможно. — Я это сделаю. Но не для тебя. — Как мне вернуть твое расположение? — Прекрати это. Ты и так многого добился. — Обещаю, еще одно небольшое дельце и на этом все. Мы захватим их, и тогда нам не придется больше воевать. — Если ты обещаешь, то должен сдержать слово. Тогда она исчезла, оставив меня снова одного.

***

POV Кэтрин — Помоги мне подняться, — сказала Элеонора, спустя несколько часов. Я помогла ей, а потом мы вышли на порог. Дампиры стояли и смотрели на нас. В центре стояла Лиа и особенно ожидала то, что сейчас будет. — Я, как наследница, и официальная королева, отрекаюсь от своего статуса в пользу другого кандидата. Я отказываюсь от престола в пользу Августа Уолтерса. Тут же начались шум и гам. Но Элеонора попросила остановиться. — Я делаю это в целях дать ему возможность править. Знаю, это безумие, но иначе я не могу. Джереми наш враг. И если мы хотим его победить, то должны бить не в бровь, а в глаз. Август не игрушка, он маленький мальчик. Но он нам поможет. Тут вышел один из вампиров, откуда-то из Института, и подошел к нам и объявил: — Августа украли! Наследник украден! Все мы стояли и не знали, что делать. И лишь тогда, когда все это уже случилось, я поняла, что мы зашли слишком далеко. — Что ж, мы его вернем. А теперь, я хочу создать последний указ. После него, я больше не принцесса и не королева. Отныне и навсегда, Институт — дом и для дампиров. Теперь, вы можете войти в наш общий дом. Идите же. Тогда все начали подниматься к нам наверх и вошли внутрь. — Я заберу Августа у Джереми. Это его рук дело, я уверена. — Но как? — Я придумаю.

***

POV Джереми Калипсо тут же вернулась с Августом. — Он теперь наследник, — произнес я. — Элеонора передала престол нашему сыну. Мы это используем. Я же говорил тебе, что еще немного и я обещаю тебе прекратить войну. У нас есть эта возможность.

***

POV Энни Мы с Элайджей готовились к возвращению остальных, но нас прервали. Ведьма и Кристофер вошли в дом очень быстро и неожиданно. — У нас есть новость для вас, — сказала Ведьма. — Что-то случилось? — спросила я. — Кристофер, я думаю, ты должен это сказать сам. — обратилась к нему Ведьма. Выжидая с минуту, как бы более мягче сказать это, он все же посмотрел на нас и заговорил. То, что я услышала в следующее мгновение, повергло меня в недоумение и в шок, а позже я почувствовала некое облегчение и надежду. — Энни, остальные. Тоби. Мне надо вам кое-что сказать. — он снова запнулся, а потом продолжил, — Я человек. Теперь. Кара бросилась к нему в объятия и поцеловала его, а мы стояли с открытыми ртами и пытались переварить эту новость. Но тут же у меня появились вопросы, а в голове начал зарождаться план, который мог нам помочь победить. И на этот раз навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.