ID работы: 13036883

Что вы намерены делать Давид Маркович?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 3. Почти провал.

Настройки текста
Примечания:
Академик шёл по улице, в голове мелькали вчерашние события. Он понял что был очень неосторожен, вчера он не мог себя контролировать и скорее всего сказал что-то лишнее. Но только что? Признание в чувствах или же... « Нет, не может быть, как же я мог так? А если я выдал себя? Если он узнал что я и есть академик? Какой нелепый провал...» —Виталий никогда не был так встревожен. Он понимал, что если Гоцман его раскусил, тогда в угро уже готовят ордер на его арест и план задержания или уничтожения. Обратной дороги не было. Академик думал, что если его начнут арестовать, то первое что он сделает, это выстрел себе в голову. Пару минут и Виталий оказался около угро, он зашёл уверенно и как обычно, только лишь зарядив пистолет на всякий случай и открыв кобуру.Аккуратно войдя в кабинет к Гоцману он понял что его опасения были напрасны, все занимались своими делами. Давид сидя на столе разговаривал с Якименко, а майор Довжик спокойно возился с документами. —О, наконец то вы пришли! А мы тут без вас— не успел договорить Якименко, как вдруг Гоцман спрыгнул со стола и направился к Виталию. — Лёха ша! Дай поговорить. — Рявкнул Гоцман и вышел с Виталием в коридор. — Ты что Давид? — спокойно спросил Кречетов. — Я? Та ни шо. Ты за вчера мне расскажешь или как? — Прости, больше не повторится. — Слушай Виталий, а ты помнишь вчера что говорил? — Нет, а что я такого мог сказать? — А?.. Нет, трепался ты, я не разобрал ничего...— Солгал Гоцман — Ну ладно, спасибо тебе Дава— Выдохнул Кречетов — Да за шо? Ты только больше не надо такого... После они поговорили про расследования, и вроде бы успокоились, но у обоих остался неприятный осадок и сомнения. У Гоцмана не выходило из головы вчерашнее признание, теперь невольно ему хотелось прикоснуться к Кречетову и быть с ним нежнее чем с остальными. Виталий это заметил, но не подал виду, ведь теперь ему стоило быть осторожнее.

***

Рабочий день закончился и все стали расходиться, все, но не Гоцман, сегодня у него были другие планы. Виталий пришёл домой и стал всё обдумывать, после долгих переговоров "Академика с Кречетовым", они договорились оставить всё как есть. Позним вечером Академик пошёл к Штехелю выяснить о положении дел. Они встретились в тайном месте. — Штехель, обмундирование в скором времени пригодиться, но начинать пока рано, нужно подождать. — Ясно, у вас всё в порядке? Есть ли что передать Чекану? — Да, передай ему быть осторожней, Гоцман уже на пол пути к нему, я попытался сделать что могу, дальше сами. — Что делать если Гоцман выйдет на Чекана? — Я тогда об этом узнаю, прийдётся что-то предпринимать. В любом случае, если будьте готовы убить Гоцмана, теперь для нас он опасней всего. Передай Чекану, что я свяжусь с ним напрямую.— Сказал Академик тяжело и грубо, после чего ушёл, оставляя Штехеля в тревожном расположении духа. Прийдя домой, Кречетов размышлял о сказанных им словах. « Неужели я смогу? Как потом без него?...» — Думал Виталий погружаясь в сон. Думал он только о нём. О Давиде Гоцмане. И просил неведомую силу, которая помогала ему всю жизнь, увидеть его завтра, увидеть ещё, успеть насладиться им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.