ID работы: 13038410

Основы Инопланетной Расы: Дитя тьмы

Джен
R
В процессе
24
Nesovetsky соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Шлак, это что за… Погоди, а чего… Твою дани! Колиста, во что я наступил?! Это человек?! Черт, бро, я не хотел! — Это чье-то говно, Роди. — Это ЧТО?!       Колиста начала жалеть, что не настояла на одиночной миссии, как только Родимус прошел в воронку. Не то, чтобы боту все было в новинку… Хотя нет, пожалуй, что все. Одна трава вызвала миллиард вопросов, что говорить об остальном. «Что такое белка?», «Когда я увижу рыбов?», «Мы уже идем смотреть на людей?». Прайм ощущала себя взрослым, пришедшим в зоопарк с неугомонным пятилетним ребенком. Она понимала, что все новое вызовет у вечно сующего во все дела свой нос брата кучу вопросов, но чтобы случайно пролетавшая мимо бабочка возымела такой фурор… Надо сказать, Колиста почувствовала себя википедией. — Так, что там по людям? — А давай мы немного помолчим? — Колиста оперлась спиной о камень, прикрывая окуляры, — Мы… Боже, мы в Небраско. Хуже не придумаешь. — Чего так? — Родимус, проводив маленькую бабочку взглядом, повернулся к сестре, — Это типа плохой район? В таком случае, давай я решу проблему. — Отстань, радикал, нормальный это штат, — фем устало потирает окуляры и пинает сервоприводом небольшой булыжник, который с глухим стуком отлетает к сервоприводу Родимуса, — Здесь шахта десептиконов недалеко. Пара часов езды, а, блять…       Езда по Земным дорогам это, безусловно, потрясающе. Особенно по ночным. Но чем она хороша, так это наличием машины, а в случае Кибертронцев — альт-формы. Которой у Родимуса, к слову, нет. Вид инопланетного подобия мог немало смутить местных ночных гонщиков и дальнобойщиков, а светиться на Ютубе Колиста ещё не была готова. Особенно когда отдел NESТа внимательно такое отслеживает. Проблема, получается. — Чего «блять»? — Родимус деловито передразнивает сестру и складывает манипуляторы на грудных пластинах, — Альт-форму потеряла? — Да, твою, — язвительно отвечает Колиста, — Вместе с совестью пропали, бедолаги. — Тут есть что-то типа сайтов с данными машин?       Задавать вопрос «А тебе зачем?» явно было глупо. Машинально кивнув ему в ответ, Правительница начала штудировать свою память вдоль и поперёк. Ближайшие салоны машин, которые могут понравится привередливому и дотошному до внешнего вида брата, были, мягко говоря, не близко... Родимус тот ещё модник, так что и альт он будет выбирать себе соответствующий. Объективно, нужен спорткар. Желательно что-то из последних моделей. Даже на пару дней, Родимус не станет сканировать простые легковушки. — Слушай, может, ты тут… Роди?       Брат исчез из поля зрения. Колиста уже хотела крыть его всем, на чем свет стоит, как вдруг услышала мягкое урчание мотора. Вот и приехали. У лесной песчаной дороги стоял спорткар. В темноте ночи трудно было разглядеть цвет и модель, но то, как ревел двигатель, явно свидетельствовало об удовлетворенности меха. Колиста включила нагрудные «фары», освещая машину перед собой. — Я бесподобен, я знаю, — оранжевый Koenigsegg Jesko приветливо моргнул фарами и снова заревел мотором, — Уф, чистый восторг. А Земля не так плоха. — Это… — какая-то колкость застряла у Колисты где-то на уровне глоссы, никак не желая, чтобы её озвучили, поэтому из воколайзера вырвалось только восхищенное «Вау», — Ты как это… Ты никогда не говорил, что умный…       Прайм только фыркнул, но запомнил её немое удивление. Что для него сложного в том, чтобы хакнуть местный сайт с данными о «крутых красивых машинах». Приятный внешний вид красит любого, будь то человек или трансформер, сильно разницы не меняет. И даже если это единичный случай, когда ему придётся гнать по автострадам в Земной альт-форме, это должно быть за гранью отметки «потрясающе».       Колиста, ещё раз проверив на реальность альт-форму брата, снова загрузила данные о своём «внешнем виде». Тут же её корпус засветился бело-голубым, меняя пластины местами и освежая краску. Фем довольно втянула сырой ночной запах леса, томно вентилируя, и осмотрел себя. Все так же, как сделал Рэтчет. Те же пластины, тот же цвет, та же модель для альт-формы. Разве что на правом плечевом больше нет припаянной нашивки автоботов. Фем на это только прикусила губу и трансформировалась. — Езжай за мной, — мотоцикл взревел мотором, неоново-красная стрелочка спидометра в несколько мгновений поднялась от 0 до 90, — И не смей…       Но спорткар её уже обогнал. — Вот кусок…

***

      Колиста, обгоняя очередную фуру, не успевшую съехать на ночную парковку, поравнялась с оранжевым спорткаром, привлекающе моргнув фарами. Родимус сверкнул дальним светом в ответ. — А это что за обряд? — Колиста насмешливо фыркнула. Родимус снова моргнул светом, на что получил недовольные гудки клаксона со встречной полосы, — Не понял?! — Ты слепишь водителей дальним светом, дуралей, — мотоцикл сбросил скорость, обходя машину сзади, и перестроился ближе к обочине, — Триста метров до цели, сейчас уходим вправо. — Почему не скинуть мне координаты, — бубнит Прайм, сворачивая к лесному массиву вслед за Колистой, — Нам за каким Юникроном туда надо? Что-то придумала, что-то намутила. А мне тебе слепо верить? — Можешь прозреть и уверовать, — со всей своей великой мудростью изрекла фем, трансформируясь, и отодвинула мохнатую еловую ветвь, — Вот и накопали…       Родимус с подозрением щурится на странно довольный тон Колисты, которая растягивает гласные в словах, только когда её потрясающе хитрый план-капкан приходит в действие так, как она хотела. Вот точно как сейчас, хотя Родимус не имел ни малейшего понятия, какой именно план осуществился.       Прайм подходит к сестре, с опаской выглядывая на развороченную поляну в центре леса. Оттуда эхом тысячи сверл доносится странный шум, как будто кто-то выкапывает… — Энергон?.. — окуляры Родимуса расширяются в соответствие с тем, как он сканирует пространство площади шахты, которая, кажется, была полна чистым, нетронутым энергоном, — Да вы прикалываетесь… Твою дани, вот это… Ого… Это автоботов?       Он оборачивается к сестре, но на фейсплейте у неё отражается холодная сосредоточенность и плохо скрываемое раздражение. — Ты опять скалишься, — фыркнул Прайм, опустив манипулятор на её плечо, — Десептошлак? — У них на Земле под контролем самые крупные шахты, — выдыхает Колиста, кончики фаланг начинает покалывать, — Сколько мы… Автоботы не бьются, под каблуком Мегатрона всегда оказывается больше. — А может это вам не достаточно своего? — Родимус выгибает бровь, сталкиваясь с непонимающим озлобленным взглядом сестры, и поднимает манипулятор в знак капитуляции, — Нет, реально, во времена войны на Кибертроне у нас вообще крупицы были, дай Праймус на неделю по паре литров на одного бойца, вообще ни о чем. — Ты меня сейчас будешь посвящать в прожиточный минимум Кибертронца или оффнешь вокалайзер? — недовольно бросила девушка, трансформируя манипулятор в бластер, — Сейчас тихо, без шума и пыли, раскидаем этих чертей, потом… — Чего? — тянет Родимус, держа на прицеле бурильную машину, — «Без шума и пыли»? Девочка, ты точно Прайм?       Колиста возвела окуляры к небу. Да, с этим дурнем тихо не получалось никогда. Объяснять времени не было ни секунды, каждая минута гулким ударом искры отдавалась по всему корпусу, в любой момент яркое холодное пятно прожектора с поискового вертолёта «NEST» могло накрыть их с Родимусом, а тогда все — пиши пропало. — Чем шумнее, тем быстрее? — Колиста оглянулась на брата и, заметя широкую довольную ухмылку и нездоровый блеск юного подрывника в окулярах, только ухмыльнулась, — Тогда пошумим!       Взрыв гремит в ту же секунду. А из его дыма и пепелища на толпу обескураженных вехиконов, сверкая ярко-голубыми окулярами, идут две фигуры.

***

— Группа Альфа, на позицию! Бегом, бегом, бегом! — Леннокс резко махнул рукой в сторону небольших холмов, огибающих котлован пепелища, вокруг которого рассредоточилось ещё несколько групп, — Айронхайд, со мной.       В непроглядной темноте ночи холодом лезвия сверкали фонарики военных, разрезая мглу леса, прокладывая путь к спускам. Солдаты грубо ломали ветки, отбрасывая их в стороны, пока пробирались сквозь густые заросли к высшим точкам обзора.       Леннокс, перезарядив автомат, прижался плечом к толстому тёмному стволу, снимая инфракрасные очки и, подняв их на лоб, окинул цепким взглядом погром шахты. Это было одно из крупнейших мест добычи энергона, доступное десептиконам. — Кросс с Хаундом развлекались? — Леннокс поднял взгляд на подкатившегося Сайдсвайпа, бот прокрутил свой меч за рукоять и, ухватив его удобнее, обратился к Айронхайду, — Ты тоже засек те сигнатуры? — Засек, — сухо бросил специалист и, трансформируя манипулятор в пушку, опустил шлем к Уиллу, — Там две фигуры, я не могу сходу определить фракцию, пусть люди не суются, пока мы не осмотрим периметр первого этажа шахты. Пару стрелков на высшие точки, могут снять нежданных гостей.       Сайдсвайп крутанулся вокруг своей оси и едва не толкнулся, чтобы сгонять за Джазом, как манипулятор Айронхайда цепко ухватил его за плечевой сегмент. — Нет, — строго ответил специалист, глядя в недовольно нахмуренные окуляры ученика, — Тебя хватит. — Меня на всех хватит, — деловито отвечает мечник, разворачивать обратно к старшему боту, — А ещё один не помешает. — Спорить сейчас решил? — Айронхайд сурово смерил Сайдсвайпа взглядом и, кратко кивнув Уиллу, шагнул к обрыву. — Ну, поехали…

***

      Родимус лениво толкнул севоприводом отлетевший от корпуса шлем вехикона. Если на пороге появляются Праймы — подбросьте монетку. Выпадет решка: вам повезло. Выпадет орёл: начинайте молиться. Чаще всего сами Правители определяли сторону монеты, а ещё чаще они выбирали орёл. Потому что «везучие» визиты обычно были к ним, чем от них. Если появление Колисты все предопределяли как «срочная эвакуиция всего здания», то от Родимуса никогда не знали, чего собственно ждать.       Первый Правитель славился своим ветренным настроением, а ещё мастерством хитрости и хищностью скраплета. Колиста живет, как Родимус скажет, а сам Родимус — как карта ляжет.       Отправив оторванный шлем вехикона в полет до ближайшей кривой каменной колонны, мех деловито фыркнул, театрально разворачиваясь к сестре с манерой самого главного победителя. — А мы зачем это устроили? — вытянув из каменной стены кристаллик энергона, Родимус сжал его в кулаке, наслаждаясь хрустом, — Не, фаершоу было то, что надо, но была какая-то скрытая цель у этого «пошумим»?       Колиста поднялась с сервопривода и, вытирая клинок на манипуляторе от энергона, изогнула надбровную дугу в вопросительной манере. — Да не смотри на меня так, я просто размяться хотел. — Ну, тогда это была потрясающая тренировка перед босс файтом, — хмыкнула девушка, подойдя к брату, чтобы получить внеплановый подзатыльник, — Эй! — А чтоб не расслаблялась.       Родимус позволил себе надменно фыркнуть и, стряхнув осколки кристалла, поднял взгляд к своду, куда вёл проход в пещеру. — Окей, Мегатрон, — не отводя взгляда, Прайм кинул вопрос сестре через плечевой сегмент, — И как скоро мы ждём его на чашечку тёмного энергона? — Я не знаю, — разглядывая раскиданные по полу расчлененные корпуса вехиконов, ответила Колиста, лениво запрыгивая на небольшой выступ, — Да твою дани… Как красиво мы их разбросали, конечно, но… Задели, суки.       Из венозной трубки манипулятора сочилась струя светящегося энергона, отливающая холодным светло-голубым. Как ионовая ленточка, она заканчивалась у выступа, куда трансформировались наручные клинки, и энергон чекано капал на грязный каменный пол.       Кристаллы выступали здесь единственным источником света, отбрасывая своим светом на стены причудливой формы узоры острых камней. Родимус повёл плечевыми сегментами и, включив нагрудные фары, повернулся к Колисте. — И чего ноешь, царапина, как… — В сторону, блять, пригнись!

***

      Айронхайд первым вошёл под тёмный свод каменного входа. Из шахты веяло сыростью, холодом и трупами. На внутреннем сканере отчётливо передвигались две сигнатурные красные тени. Ещё двое живых существ. Трансформеров. — Так чем бы бро помешал? — Сайдсвайп, резво нагнав учителя, поравнялся с ним у входа, — Сейчас тут по клинку на каждого и все, проще вчерашней зачистки. — Умолкни, — специалист резко выставляет манипулятор в его сторону: в пещере появился свет, — Там не два дурака. Возможно засланные проходимцы. — Откуда, с Кибертрона? — вернувшись за спину учителя и обнажив клинок, мечник трансформирует ионную пушку на плечевом сегменте, — Не верю в подобную мистику. С Кибертроном не было связи… — Ты стал много болтать не по делу, — бросил ему Айронхайд, прощупывая пещеру на прочность сканером и, убедившись, что она не на ладан дышит, уверенно направился внутрь, выставив перед собой пушку, — Она вас расслабляет. Гражданским не место на военной базе.       Сайдсвайпу ужасно захотелось посоветовать своему наставнику завалить вокалайзер, но мечник только бросил рассерженный взгляд в его спину, проглотил свое желание. Едва ли про Николь можно было такое сказать, и как только глосса повернулась. Эта девочка заслуживает не то, что всеобщего понимания, но, как прожиточный минимум, внимания, заботы и любви. Частично, очень частично, но из-за их просчёта были убиты её родители.       Айронхайд не успел полностью погрузиться в темноту шахты, как аудиосенсеры уловили спор и ругательства. Сайдсвайп хмуро насторожился, держа меч на готове. Без предупреждения не стрелять. Нельзя.       Нацелив пушку в сторону шума, мечник обогнал учителя, огибая колонну каменной груды. И тут под его колесом хрустит раздробленная ионная пушка.       Пещеру оглушает выстрел крупнокалибеного заряда Айронхайда.

***

— Так быстро?! — Родимус едва успевает пригнуться, откатываясь за грязную кучу камней и земли, выставляю трансформировавшуюся пушку в сторону выстрела, — Колиста… Колиста, не рискуй! — Всё. Под. Контролем.       Фем остаётся только цедить сквозь сжатые дентопласты, отскакивая от своего выступа в сторону чёрной груды обломков от бурильной машины. Вжавшись спиной в разодранный в клочья метал, Прайм раскрывает окуляры, прощупывая сканером пещеру. Две фигуры. Одна массивная, вторая слишком близко и слишком быстрая. — Твою дани… — фем не успевает выскочить из своего укрытия, когда в грудные пластины упирается острие меча, — Блять… — Не то слово, — несвойственно резво отвечает Родимус, вжатый фейсплейтом в сырую искореженную стену, — Нам и шанса не дали, даже обидно! Может… — Не смей! Это не то, на что нужно тратиться! — А вот это уже звучит обидно, — тянет Сайдсвайп, пытаясь заглянуть под опущенный шлем фем, — Ну, красотка, не прячь личико, мне хочется познакомиться.       Задора в его голосе не меньше, чем в голосе Родимуса. Они точно были когда-то лучшими друзьями. Вот почему рядом с Праймом Колисте было спокойно. Периодически.       Они с Сайдсвайпом были неприлично похожи в поведении на публику. — Кто с тобой здесь? — без задней мысли грубо спрашивает Колиста, опуская шлем ещё ниже. — Нам нельзя разговаривать с незнакомыми трансформерами, — хмыкнул мечник, острие оружия стало давить на грудную пластину сильнее, — Твоё имя, крошка? — Эй, эта крошка тебе не по зубам, братан, — глухой удар, последовавший за внезапным выкриком Родимуса, соответствовал тому, что у спутника Сайдсвайп кончилось терпение — с ним Айронхайд, — Да алё, босс, я понял после первого!       Нет. Нет, нет, нет. Это шло куда угодно, но не по плану Колисты. Где, блять, Мегатрон, когда его гордость так подло унизили? Где хотя бы Старскрим?! Почему здесь автоботы?! Нет. Нет, нет, нет. Лезвие Сайдсвайпа сейчас было очень некстати. Его здесь вообще не должно было быть.       Колиста судорожно водила взглядом по полу шахты, ища хоть одну зацепку, способную перенаправить ситуацию в нужное русло. Но вдруг блеснуло второе лезвие, мелькнувшее жалом под её шлемом, вынуждая моментально поднять фейсплейт на воина. — Миленько, — улыбнулся Сайдсвайп, холодной и жестокой ухмылкой растянув желание отсечь ей шлем при одном только взгляде в её окуляры, — У десептошлака не осталось ничего святого? Это уже, блять, перебор, ребята.       Нет. Нет, нет, нет. Сайдсвайп, это не десептиконы. Сайдсвайп, просканируй ещё раз. Сайдсвайп, не смей… — И как правдоподобно… — Пожалуйста, — шепчет Колиста, глядя прямо в искру сквозь его окуляры, — Сайдс… — Не смей, — цедит мечник, сузив окуляры, из-за плечевого сегмента появляется ионная пушка, — Не смей так ко мне обращаться. — Все, нас раскрыли? Я уже могу расплакаться и слёзно во всем сознаться?       Айронхайд, державший манипуляторы Родимуса в плотном замке, вдруг нахмурился. Его сканер не выявлял стопроцентного сходства ни с одной знакомой ему формой, процессор регулярно выдавал ошибку. Но эта манера. Эта надменность. Эта колкость в речи. Этот несносный мальчишка.       Специалист делает шаг назад, отпуская один манипулятор своего заложника, позволяя ему развернуться к себе фейсплейтом. Окуляры медленно опускаются и поднимаются по грязному оранжевому корпусу, забрызганному энергоном и грязью. Ухмылка бота становится шире, когда вдруг Айронхайд слышит его голос по комм-линку. " — Я уже не знал, как поздороваться, босс."       Искра Айронхайда пропустила удар. — Во имя создателей… — трансформировавшийся обратно манипулятор опустился на плечевой сегмент Правителя, с фейсплейта которого не сходила довольная улыбка, — Ты… ты… — Я, я, — деловито отмахнулся Родимус, — Такой крутой, что круче Сайдса, я знаю, босс. — Сайдс… — специалист шепчет сокращение ученика, которое использовал крайне редко, но зато мечник в такие моменты в ту ж секунду оказывался рядом с ним.       Но не в этот раз. Сайдсвайп с ужасом осознания медленно отодвинул клиники от нагрудных пластин и шлема фем. Боясь сглотнуть, моргнуть, пошевелиться, он молча смотрел на обмякшую, вжатую в металл фигуру. — Нет… Я не… Не могу… П-понять… — У тебя с этим всегда были проблемы, — добрая усмешка все-таки слетела с губ Колисты, позволяя ей расслабленно опустить занесенный для выплеска манипулятор, — Потом разберёшься…       Колиста протянула свой манипулятор в просьбе помочь ей подняться.

***

— Какого черта?! — Леннокс не сводил с прицела Колисту, за спиной которой Родимус скорчил самое недовольные выражение фейсплейта, на которое был способен. — Не, это уже даже не смешно, — причитал Прайм, трансформируя манипулятор в бластер, — А если я тоже так сделаю? — Ничем хорошим это не кончится, — спокойно пожала плечевыми сегментами фем, опускаясь на сервопривод перед майором, — Сэр, я приношу свои извинения за внеплановый визит, — «А ещё воскрешение, тоже сожалею об этом», — У нас своя миссия, мы не хотели впутывать сюда больше людей и…       Она поднимает взгляд на столпившуюся команду Прайма, вернее будет сказать, на Айронхайда, Сайдсвайпа и ещё не принявших факт второго пришествия Кроссхейрса и Роберта.       Роберта, в глазах которого «Черт возьми» читалось со всех ракурсов и во всех смыслах. Встреча с ним для Колисты, пожалуй, была равносильна встречи Айронхайд и Родимуса. Специалист все ещё кидал провряющие взгляды недоверчивости в сторону своего бывшего, а может снова нынешнего, ученика. — Как я могу тебе верить? — на недовольный вздох Родимуса, обделенного вниманием майора, красная точка лазерного прицела метнулась к нему на фейсплейт, — Вам обоим. — Да потому что… — выходя из себя от злости и раздражения, Колиста вдруг почувствовала, как Родимус сжимает её плечевой сегмент, позволяя ей медленно провентилировать, — Потому что рядовая Рэведж прибыла.       Лицо майора весьма выразительно вытянулось, а мушка прицела перелетела с фейсплейта Прайма к его сервоприводам. Перед ним оказалась не фем с оцарапанным корпусом, забрызганным энергоном, грязью и пылью, а ещё несмышлёная, но волевая девушка. С рыжей копной волос, россыпью едва различимых веснушек и пронзительно голубыми глазами. Та самая девушка, из-за которой он поседел на несколько лет раньше, чем планировал. Та самая Колиста Рэведж.       Майор поджал губы, отводя автомат и взгляд от трансформеров. — Трансформируйся.       Колиста хмурится. Что за проверка? Куда трансформироваться? Зачем? И это единственное, что его волнует?! Они рядом с блядским очагом источника, к которому должен с минуты на минуты в бешенстве явиться лорд десептиконов! А он…       Фем понимающие кивает. А потом стоит перед Ленноксом в серых шортах, чёрной толстовке и белых кроксах, виновато сложив руки за спиной и опустив взгляд в растоптанную землю. Ночная прохлада леса мурашками пробегает по её спине, заставив повести плечами и сжаться, напрягая мышцы.       Колиста медленно начала осознавать всю суть происходящего. Куда она хотела спрятаться от реальности? У NESТа глаза и уши разбросаны по всему земному шару, если не заходят дальше. Ей было некуда бежать, особенно от своего страха. И сейчас она не может взглянуть на него. Он клубиться перед ней, источая… Непонимание, ошеломление и судорожное желание поверить. Но каждому военному известно: проверь и перепроверь пятнадцать раз, а потом попробуй подпустить на шаг ближе к себе.       Леннокс на проверку обводит образ Колисты быстрым цепким взглядом. А потом делает сразу несколько шагов к ней, сгребая девушку в охапку и прижимая к себе. — Господи Боже, — шепчет он в грязную рыжую макушку девушки, — Это ты. Это ты, дурочка, это ты. С тобой все в порядке, о боже ты мой. Не умерла… Не умерла, солнце, живая… — Почему меня так не встретили, я не понимаю, — Родимус складывает манипуляторы на грудных пластинах, искоса глядя на Сайдсвайп и Айронхайда.       Они сопровождали его до ворот Иакона. Они отправляли его на погибель во имя Кибертрона. Они там его и похоронили. Интересно, о нем ходили легенды на их этой базе? Такую жертву и не воспеть в каких-нибудь героически историях. Ох, как он собирался обидеться на них, если услышит вопрос… — А это что за чучело с принцессой? — Ой, да ладно?!

***

      Колиста не помнила, как они добрались до базы. Роберт не отпускал её ни на секунду от себя, все время сжимая её ладонь, как спасательный круг. В какой-то момент Колисте показалось, что кости уже хрустят в его смертельной хватке, она больше не собиралась исчезать. Во всяком случае ближайшие пару месяцев. Может быть меньше. Но, может быть, пока что Роберту об этом знать не нужно было. — Как ты выжила? — они сидели в тишине, наверное, полчаса, пока Кроссхейрс летел по шоссе к городу, к базе в Чикаго, где ещё никто ни ухом, ни аудиосенсером не слышал о «втором пришествии», — Я имею в виду, что с тобой там, нахер, было? — Роб, оно там такое запутанное… — Принцесса, ради тебя и этой истории я даже сброшу скорость, — учтиво фыркнула магнитола, а стрелка спидометра действительно медленно поползла вниз, и то ли Кросс серьезно пошёл на такие жертвы ради неё, то ли они просто въехали в пригородную полосу, — Только не жалей правды. — Ладно, — вздохнула Колиста, поджав нижнюю губу, — Порепетирую свой отчёт Ленноксу с вами.       И она рассказала. Рассказала, как Роди выделил ей одну из своих лучших оплеух для пробуждения, как истекала энергоном, как разрушился центральный зал Иакона (в этот момент Кросс, кажется, чуть не пропустил нужный поворот), как Создатели щедро отдали власть в их руки, и как они с новоиспеченным братом рулят планетой на все 360. — И все? — Это была лекция на пол часа, что мне ещё рассказать, как Роди напивается каждую пятницу? Вам не понравятся последствия этих историй. — А воскресшие? — Кросс, они… Они не помнят ни черта. Ни войну, ни Мегатрона, ни… — следующее слово никак не хотело вылезать из горла, прячась в стыдливой манере где-то на уровне гартани, но Колиста кое-как смогла его протолкнуть, — Ни Прайма…       Именно в этот момент Кроссхейрс проехал КПП базы, автоматчики на точках учтиво смерили их через тёмные очки, но увидев в салоне кивнувшего Эппса, сразу же вернулись к рассматриваю улицы и дороги.       Колиста съехала по сиденью, натягивая капюшон толстовки по самые гланды. Тёмный снаружи ангар медленно открывал ворота, из которых бился едкий белый свет ламп под потолком, освещая территорию медленно увеличивающейся полосой. Сердце начало колотиться быстрее, когда они только ехали по центральным улицам, сейчас оно безудержно трепыхалось, глухо ударясь о стенки клетки из ребёр, а гулкие удары волнами отдавались по всему телу бесконечными ритмичными электрическими разрядами, как от шокера. Кажется в какой-то момент дышать стало очень трудно, воздух отказывался доходить до легких, но через немогу Колиста проталкивала его туда, не дай Праймус сейчас и вправду умереть. — Да не прячься, — жизнерадостно улыбнулся Эппс, последний раз сжав её ладонь, и первый открыл дверь машины, — Чего как не родная?       Не родная? Колиста прожевала этот вопрос, запихнув его поглубже, и тоже открыла дверь. Глаза она не торопилась поднимать даже тогда, когда Кросс трансформировался и учтиво поднял её на манипуляторе. — Прикинь, какой сюрприз будет, — автобот пересадили девушку на плечевой сегмент, и тогда Колиста увидела, что ангар, в общем-то, был таким же, каким она запомнила его полтора года назад: все те же мостки, тот же диван, который раскладывался в тот же стол с картами, когда приезжала та же Шарлотта Миринг, те же двери, те же парковочные места, — Парней пока нет, так что выдохни, мелкая. — Кросс, моя комната?.. — Никто не трогал её, — с печально скользнувшей по фейсплейту полуулыбкой сожаления, ответил пилот, шагая в сторону медицинского блока, но потом поправился и добавил, — Кому она нужна без своей хозяйки.       И только тогда Колиста позволила себе улыбнуться. Захотелось крепко обнять автобота, сказать «спасибо» за вечный острый сарказм, которым он отбивался не хуже, чем кулаками и пушками, за то, что он сейчас несёт её в старый добрый мед блок к старому доброму… — Рэтчет! — Кросс бесцеременно ввалился в храм медецины, Колиста едва успела осознать, где она сейчас, как новое потрясение ударило в голову, когда за огромными консолями с галаграммами она увидела кислотно-зеленый корпус медика, — Проверь мелкую на количество ссадин и царапин, не дай болт побьёт мой рекорд. — Николь? — Рэтчет даже не повернулся, что-то сосредоточено клацая на панелях, — Она опять влезла с Сайдсвайпом в кучу проблем? Я ведь не раз просил…       А потом он обернулся, смерив Кросса взглядом. Таким усталым, что страх в Колисте уступил место сочувствию. Рэтчет тоже почти не изменился, кажется, стал только больше выглядеть измотанным и усталым. Оно и не удивительно, судя по голограммам, испещренных кибертронскими надписями, теперь уже ставших понятными, медик корпел над новым проектом.       И, тем не менее, он, похоже, не был удивлён человеку на его сегменте. Колисту не сразу догнала мысль о том, что он назвал имя какой-то Николь, но она сейчас не была первостепенной проблемой. Над этим можно подумать потом, когда Рэтчет оценит «сюрприз» Кросса. — Ты покрасила волосы? — Рэтчет подставил манипулятор к плечевому пилота, но Колиста не торопилась шагнуть, она все ещё тупым взглядом смотрела прямо в оптику медика, — Николь, пожалуйста, потороп…       И только тогда он осекся. Потом его оптика медленно начала сужаться, расширяться, снова сужаться. И доктор, наконец, ошарашенно шагнул назад. — Ты…

***

      Надо сказать, что все те, кто уверен, что доктора в возрасте лет сорока — слабые люди, способные поднять только стетоскоп и свой чемодан с медецинской приблудой — эти люди очень и очень ошибаются.       Рэтчет, в порыве чувств, чуть не переломал Колисте пару ребёр, пока прижимал к себе в весьма и весьма крепких объятиях. Девушка, правда, на это внимания особо не обращала, только ловила одобрительные ухмылки от тоже перешедшего в холо Кросса. Мужчины выглядели весьма потрепанно жизнью, не уступая в этом Рэведж, но при всем этом они все ещё были здесь, живыми.       Колиста ни на что не рассчитывала, когда думала о возвращении ещё там, в своих покоях на Кибертроне. Она не собиралась утешать себя надеждами на то, что все на ушах плясать будут, когда она появится в дверях ангара, разве что рассчитывала на пару удивленных вздохов. Но это было в разы лучше. Живые объятия их нелюдимого и хмурого доктора, одобрительные улыбки пилота, а там ведь, за дверьми мед блока, её наверняка ждала куча других смешанных эмоций. — Так, что с тобой было? — усадив, наконец, Колисту на кушетку и ещё раз сжав её за плечи, Рэтчет вернул на лицо привычный уставший сосредоточенный вид и достал несколько пачек бинтов, бутылочку перекиси и всю прочую докторскую приблуду, которую девушка не сильно жаловала, — И сними свой балахон, мне надо осмотреть все. Так, ты, — теперь Медик кинул быстрый недовольный взгляд на Кроссхейрса, который уже невесть из какого кармана своих военных штанов выцепил пачку сигарет и зажигалку, — С процессора слетел? Пошёл вон курить отсюда в ангар, или следующий на осмотр свечей? — Все, все, док, не кипятись, — Кросс, зажав сигарету в зубах, подмигнул Колисте и направился к выходу, — Если что, кричи, чтоб я знал, что заходить рано.       Колиста хмыкнула на пресловутую шутку, она была как нельзя кстати. Но внимание к себе снова привлёк Рэтчет, все торопивший её избавиться от верхней одежды. Подчиняясь всем его приказам, Колиста уже стояла к нему спиной, обхватив себя за плечи, чтобы доктору удобнее было «послушать» её спину. — Колиста, — когда девушка снова села перед ним на кушетку, он снял очки, промассировав двумя пальцами переносицу, — Что с тобой случилось, там, на Кибертроне?       И началась вторая генеральная репетиция отчета.

***

      Небо уже было будто бы изрезано бесконечными мигающими огнями самолетов, которые как звезды, носились по тёмному полотну от точки «А» до точки «Б», а потом летели обратно. Роди не сильно такому удивлялся, в конце концов, и Кибертрон такими хитросплетениями огоньков похвастаться мог. Чикаго, как назвал это место Сайдсвайп, был большим, по человеческим меркам, городом. Родимус пока не успел оценить его красоты и прелести, из-за высокого забора разглядеть что-то, кроме бесконечных стеклянных высоток и темно-зелёных верхушек редких «деревьев», было невозможно. Он пытался просканировать всю доступную территорию, полазил в Интернете, но ничего интересного для себя не выявил.       Заходить в ангар он тоже не спешил, как и не спешил принять холоформу, в которую так резво перескочила Колиста. Нет, он знал о способностях своего корпуса, но пока ему нравилось щеголять в обновлённой оранжево-красной расцветке. В конце концов эти потрясающие зеркальные фары на грудных пластина смотрелись просто великолепно. И насмотреться на него, кажется, не мог кое-кто ещё, кто притаился и наблюдал за ним уже как пару минут. — Бро, я знаю, что у меня невозможно крутой бампер, но харош пялиться, ты меня смущаешь.       «Кое-кто» отделился от общей темноты периметра, и Сайдсвайп выехал из тени ангара, подкатываясь к Правителю. Поравнявшись с ним плечевыми сегментами, он как-то не свойственно себе нервно провентелировал. И Родимус даже здесь не упустил возможности: — Я согласен. — Чего? — Да, поторопился, — лениво усмехнулся он, неловко почесывая затылок, будто тоже подхватил нервозность мечника, — Сначала ты должен был достать кольцо и встать на сервопривод, все испортил. — Праймуса ради, Роди… — Сайдс хохотнул и повернул шлем к напарнику, бывшему или нынешнему, он так и не определился, — Я ещё не спрятал любовника, не торопи события. — Ты мне изменял? Бро, такое не прощают. Но за кубик сверхзаряженного я подумаю над этим. — С каких пор ты бросил трезвый образ жизни? — Когда встретил твою лучшую подружку экей мою сестру. — Братан, я разочарован, — мечник крутанулся за спиной друга, чтобы оказаться у другого его сегмента, — Принцесса разве что Джаза способна до пьянки довести. — Джаза?       Только после этого имени Родимус решил, что пора бы серьёзно включиться в диалог, и повернул шлем к другу. Джаз, это же тот горе ухажер Колисты, который отключился у врат Иакона, сестричка сама, умываясь омывателем, рассказывала об этом. — Чего процессор напряг так? — Сайдс хмыкнул, сложив манипуляторы на грудных пластинах, свет из ангара бил прямо ему в спину, от чего на гладком тёмном асфальте его тень ползла очень далеко, вплоть до линии забора, — Джаз, лейтенант, ты, наверное, уже не застал его. Мой любовник, это так, к слову. А что? — Он же тогокнулся? — на проверку приподняв надбровную дугу, уточнил Прайм. — Было дело, — Сайдс не выглядел убитым горем по своему напарнику, кажется, даже не сильно волновался на этот счет, как будто… как будто ничего не случилось, — Как и ты, как и Принцесса. С кем не бывает.       С кем не бывает, и правда. Роди фыркнул, но в процессоре закрутились любопытного характера мысли. А правда, с кем не случается остановка искры. В конце концов, был же откат? Может, конечно, окатило не только Кибертрон, но и прочие планеты. Но не дошло ведь оно до Земли, в самом-то деле. В их с Колистой силах Родимус не смел сомневаться, но в том, что случилось с остальными погибшими, он ставил под очень большие сомнения.       Сайдс невольно следил за фейсплейтом товарища, на котором иногда проклевывались какие-то эмоциональные отражения его раздумий. Но долго молчать было не сильно в стиле мечника. — Бро, ты над чем там завис? — Джаз жив?       Садйс вскинул надбровные дуги, тут уж он действительно удивился. Неужели это было не очевидным фактом? Стоял бы тут он перед Праймом такой радостный, если бы Джаз не был жив? — Живой, конечно, вашими стараниями вымощена ему дорога обратно на службу, — Сайдсвайп пожал плечевыми, откатившись немного назад, его тень резво повторила движения, рассекая ровное полотно освещенного асфальта, — Познакомить? — А познакомь.       И Родимус даже ухмыльнулся, следуя в ангар за мечником. А этот вечер будет не так уж и плох, даже пускай это первая пятница, которая пройдёт без выпивки и тусовки.

***

      Колиста, раскинувшись в кресле перед столом майора весьма по-хозяйски, чуть ли не готова была закинуть ноги на стол. Но какое никакое уважение все ещё было ей свойственно, пусть она и не числилась больше рядовым солдатом NESТа, Рэведж все равно имела совесть. И она весьма настойчиво рекомендовала ей ограничиться вальяжным полулежанием в зелёном кресле.       Леннокс не торопился возвращаться. Колиста кинула взгляд в сторону тикающих на стене белых часов в железной оправе. Пол третьего ночи. Ну не уснул же он на полпути, в самом деле. Девушке не впервой развлекать себя бессмысленным разглядыванием предметов в кабинетах, она бы деактивировалась со скуки на собрании Верховных на Кибертроне, если бы детально не изучала каждую лампочку под белым потолком. Но здесь потолок был не белый, наоборот, он был темный, обрамленный коричневым потолочным молдингом. Стены, не изменяя себе, оставались болотно-зелёного цвета, а в темноте ночи едва ли не походили на черные. Но это если бы не горела лампа на потолке, так-то они были даже вполне приемлемого узноваемого оттенка. Колиста, согласившись сама с собой на счёт стен, не стала докучать себе разглядыванием фотографий, добрую половину людей на них она даже не знала. Но вот на столе они были куда интереснее. Под лампой стояла все та же фоторамка с фото жены и дочери, что-то должно не меняться даже сквозь лета, а вот рядом с ней материал был уже поинтереснее. Во-первых, папка с буро-красной печатью грифа «Top Secret», во-вторых, ещё две фоторамки. Оглянувшись на дверь, чтобы убедиться, что ни шагов, ни майора там нет, Колиста протянула руку к ближней для неё рамке. Она потянула на себя предмет, пока не торопясь его разворачивать, хотелось сохранить какую-то глупую интригу для самой же себя.       Но за дверью, как назло, раздался чеканный строевой шаг тяжёлых берц. Да что ж так невовремя?!       Едва успев вернуть фоторамку на её законное место, как дверь открылась. Колиста мгновенно придала себе непринуждённый ленивый вид, как обычно делала на все тех же собраниях, и оглянулась на майора. — Ты извини, что выдернул так поздно, стоило дать вам обоим перевести дыхание, — проведя по лицу ладонью в попытке стереть въевшийся за года невыспавшийся вид, мужчина откинулся в своём офисном чёрном кресле и, сложив руки на груди, посмотрел на девушку, — Сильно устала? — Смотря от чего, — сквозь предательски сорвавшийся зевок, ответила Колиста, силой пытаясь его проглотить обратно, но получилось так себе, — Но в общем, да. Такая херня весьма утомляющая. — Тогда давай закончим с этим побыстрее, сам хочу взашей загнать тебя спать, — он добродушно улыбнулся и, демонстративно и без зазрения совести, положил на стол небольшой прототипный диктофон чёрного цвета, — Сейчас цензурно, коротко и чётко отвечаешь на мои вопросы. — Я стану звездой Пентагона или Белого дома? — Колиста фыркнула, подавшись вперед, она уперлась локтями в колени, — Серьезно, сэр, кому это? — Генералу, — спокойно ответил мужчина, но вдруг решил сменить тему, — Хочешь кофе? — Я здесь правда надолго? — Леннокс улыбнулся, расценивая её вопрос за согласие, Колиста практически не изменилась, разве что стала вести себя вальяжней, да и волосы, кажется, раньше у неё были длинее, — Сэр, Праймуса ради… С двумя ложками сахара, пожалуйста.       А ведь Колиста не заметила, что на столе, том самом, с картами и флажками, теперь стояла небольшая кофемашина. Совсем не такая, какую мог бы позволить себе майор, не дорогая и с кучей примочек и разновидностей кофе, а просто «кофевыжималка», как называла их, кажется, Лора.       Майор ткнул на пару кнопок, предварительно поместив чашку на подстаку, и обернулся к девушке, уперевшись копчиком о край стола. — Не под запись, но этот Родимус Прайм… — Этот оболтус? Он же ничего не натворил ещё? — Колиста потеряла его из виду в тот момент, когда Эппс толкнул её в салон Кроссхейрса и хлопнул дверью, а после этого брата она ещё не нашла, — А куда он делся? — Сайдсвайп вызвался провести экскурсию. — Скажи Хаунду и Хайду, чтобы начинали прятать свое пиво, — фыркнула Колиста, принимая свой элексир бессоницы, но пока из чашки клубами вился пар, пить его Колиста не торопилась, так что кофе обосновался на столе, — Ладно, не с того начала, позорить брата надо по мере его проступков. Роди хороший, честно, иногда косит под дурачка, но так правда умный парень, очень рекомендую. — К чему? — добрая ухмылка никак не могла покинуть обветрившиеся губы Леннокса. — К перевоспитанию, — Колиста сама не заметила, как тихо рассмеялась, — Ладно, я шучу, честно, не трогайте моего глупыша, я должна на его фоне казаться умнее.       В этом и заключалась вся Колиста: в глупой шутке, сонном виде и мятой одежде. И откуда только она придумала себе эти нелепые белые кроксы, они так бойко выделялись на общем фоне её тёмной одежды, что Уильям не мог не обращать на них внимание всякий раз, как опускал взгляд к полу.       Дождавшись своего кофе, мужчина вернулся за стол. Колиста не сразу заметила, но освещения в кабинете стало значительно меньше, теперь только медовый жёлтый свет лампы лениво разливался по столу и немного капал на пол, разгоняя тени по углам, за шкаф и под стол с кофемашиной. — Начнем?       Колиста устало кивнула и, сделав первый глоток подостывшего сладкого кофе, почистила горло. Отвечать коротко, четко… Ну, вопрос на счёт цензурности обкашляют они потом. — Что было на Кибертроне?       Вот и начался первый акт, не зря дважды репетировали.

***

      Родимус никогда не задумывался: «А каково это»: ходить и бояться, что какой-нибудь кирпич пробьёт тебе голову, оглядываться на гул приближающейся машины и чувствовать любое прикосновение в несколько раз сильнее, чем обычно.       Человеческое тело действительно было удивительно… слабым. Сколько бы Родимус не вертелся перед зеркалом, он не понимал, как вот этот био-мешок держит в себе столько всего жизненнонеобходимого. Буквально. Пусть и смотрелся он весьма неплохо.       Повторять за сестрой и облачаться во что-то тёмное Родимус и близко не хотел, так что Прайм не поскупился и, раскинув свою фантазию от края до края процессора, и пусть Колиста теперь только попробует сказать, что он у него не такой уж большой, выбрал себе самое модное, что было в его арсенале. — Ну… — Сайдсвайп оценивающе просканировал взглядом друга, подпирая бедром шкаф со своей одеждой, — Трусы — бомба. — Мне тоже нравится. — горделиво улыбнулся Роди, снова вернувшись к разглядыванию своего тела. — Это главное, — фыркнул мечник и, открыв шкаф, выудил тёмные мешковатые штаны с кучей карманов и оранжевое худи, — На, красавчик, приоденься. Что ты смотришь, натягивай, в одних трусах долго не проходишь.       Родимус бы обиделся на такие слова, но в комнате действительно становилось ощутимо прохладно, особенно без верхней одежды, которую Сайдсвайп все ещё настойчиво протягивая парню. И, тряхнув рыжей челкой, Прайм все-таки взял уже не так уж и плохо выглядевшие, как показалось на первый взгляд, вещи.       А сели они на него, как влитые. Сайдс даже щедро пожертвовал их другу навсегда, окрестив это «подарком по случаю воскрешения». Ещё раз посмотрев на себя, Родимус зашнуровал (не без помощи мечника) теперь уже тоже свои оранжевые конверсы и, ещё раз покрутившись перед зеркалом для оценки внешности, удовлетворительно фыркнул своему отражению. — Так, — хлопнув в ладоши и потерев их, Родимус вышел за мечником из комнаты, — Где этот невероятный Джаз? Надеюсь, чёрный юмор приветсвуется. — Об этом, кстати…       Сайдсвайп остановился, Родимус быстро провнялся с ним, и с гордостью заметил, что был немого, но выше друга. Хотя, судя по омрачившемуся лицу парня, сейчас не лучшее время, чтобы сообщить ему об этом открытии. — Джаз не помнит войны, Роди, — серьёзно, даже с ноткой печали, начал Сайдс, — Рэтчет не может восстановить пласт памяти, мы не знаем, что будет триггером. Может быть, Колиста, потому что она единственная, кого он ещё не видел… В общем, даже если ты будешь шутить, он не оценит это по достоинству, потому что тупо не поймёт к чему твои отсылки. Мы кое-как вернули его в русло того, что он лейтенант, уйму времени собирали по крупицам его процессор. Он не помнит ничего, вообще. Нет, вру, — Сайдс как будто осекся, поправляя ворот черно-белой клетчатой фланели, — Он что-то помнит, что было доведено до автоматизма. Понимаешь, помнит что-то базовое, типа перезарядка бластера. Мы еле как вбили ему в процессор, что десы реально черти, он до последнего отказывался в них стрелять, понимаешь? Теперь он частично с нами, не полностью, но что-то есть.       Родимус на удивление внимательно слушал, не перебивал и даже не думал шутить. То, с какой тревогой мечник объяснял ему последствия Воскрешения, не дали ему и повода для тени ухмылки. Он и сам видел это, но для Кибертрона это было очень даже неплохо. Но потерять бойца — это действительно не шибко здорово. Полтора года, чёртовых полтора года они не могут восстановить его процессор. И тогда Родимус вдруг понял одну простую вещь. — Он не помнит Колисту. — Да, — сразу же печально ответил Сайдсвайп, — Рэтчет пытался ему… Пытался через фотографии и видео, я тоже пытался, он нихрена не понимал. И до сих пор не понимает. Для него она какой-то фантом, призрак, блять. Роди, — то, как резко тон Сайдса принял тяжёлый серьёзный характер заставило Правителя немного съежиться и посмотреть прямо в голубые глаза напротив, — Обещай мне быть рядом с ней, когда это случится. Не зависимо от исхода и не зависимо от последствий. Ты, блять, будешь с ней рядом.       Будет большая и наглая ложь, если сказать, что Родимус не испугался в этот момент. Нет, не за себя и не из-за голоса и тона мечника. Он понял всю тяжесть, с которой столкнётся Колиста. И он испугался за сестру. Но быстро отогнал это чувство подальше и, криво улыбнувшись, протянул руку. — Обещаю.

***

      Ник сидела в кухне, вытянув руки на стол. Делать было совершенно нечего, хотя вся база буквально гудела, как улей. И её разбудил этот неугасающий гудеж, эпицентр которого она никак не могла определить.       Зато очень кстати она встретила недовольного жизнью и, похоже, результатом миссии Джаза, который, как вернулся, сразу перешёл в холо и скрылся за дверью кухни. И Ник, как верная и хорошая подруга, побежала узнавать, что такого случилось. Для приличия, конечно, сначала девочка уточнила, что с Джазом все в порядке, а уже потом она принялась за допрос. — Ну Джа-аз, — протянула она гласную, как будто в его имени слогов было десять, а не один, — Не просто так Айронхайд тебя не взял, не кисни, или я тоже скисну здесь от твоей кислой мины. — Слишком много кислого, — фыркнул парень, стянув с носа очки, и положил их на стол, хотя сначала хотел бросить, но сжалился над любимым аксессуаром, — Ну а что? Разве честно? — Не честно, конечно, — соглашающиеся кивнула Николь, подтягивая к себе пальцами его очки, — Но ты же не пойдёшь к нему сейчас разбираться. — Не заляпай линзы, — лениво бросил он, откинувшись на спинку стула, — Не пойду, ясен болт, но что они от меня скрыли там? Я ж нихрена не пойму и пойду к Прайму, терять особо нечего. — А как же «мы»? «Нас» тебе терять не жалко?       Сайдсвайп первый вошёл в слабо освещенную одной единственной подсветкой у плиты кухню. Ник сразу же обернулась на голос, радостно улыбнувшись мечнику, а Джаз только обиженно сложил руки на груди, демонстративно отвернувшись от друга. — Не злись, сладкий, кислый вид тебе ни к лицу.       Николь захихикала, Джаз возвел глаза к потолку, а Сайдс только фыркнул, выудив три холодных банки пива и молочный коктейль из холодильника. Николько немного нахмурила светлые брови: кому третья бутылка?       И ответ нарисовался вслед за Сайдсвайпом. — Тухловато у вас тут, ребята, конечно, — рыжий высокий парень закрыл дверь за собой и, проследив за действиями мечника, который расставил бутылки по столу, как заботливая хазяюшка, плюхнулся на ближайший к нему стул, оказываясь прямо напротив пока незнакомого ему лично блондина, — Опа, что за красота?       Николь глупо подумала, что речь про неё, от чего по щекам разлился розовый румянец. Но потом он стал таким пурпурным, наивная малышка, парень обращался к банке пива. — Пей, это заменитель сверхзаряженного, — Сайдс фыркнул, помогая ему вскрыть банку, которая с многообещающим шипением и бледно-желтой пеной пока не сильно успела привлечь внимание незнакомца, Ник проследила за его взглядом, — Кстати, давайте-ка познакомимся. Ребята, перед вами Правитель Кибертрона — Родимус Прайм.       Родимус Прайм приветсвенно отсалютовал двумя пальцами и подцепил свою банку, делая несколько небольших глотков на проверку. — Праймус, это же потрясающе! — все, вот теперь он точно говорил с банкой, — Так у нас разговор с вами точно завяжется, ребятки. Итак, меня вы узнали, полюбили и уже хотите расцеловать, я уверен, а вот вы у нас кто такие красивые?       И теперь он точно обращался в первую очередь к Николь, которая теперь точно заливалась румянцем смущения. — Ты ж прелесть, — улыбнулся Родимус, протягивая ей руку, — И как тебя зовут, кроха? — Ник… Николь… — неловко промямлила свое имя девочка, чувствуя, как лицо начинает гореть от подбородка до ушей, жаром выжигая в ней умение внятно говорить, но руку она свою все-таки протянула, и она оказалась такой тонкой и маленькой по сравнению с жилистой рукой парня.       Родимус, подмигнув девочке, перехватил её ладонь, галатно целуя в тыльную сторону и, отпустив, успел уловить смешок мечника, который Сайдс тут же утопил в глотке пива. — А ты, — теперь он внимательно смотрел на Джаза, закусившего щеку изнутри, — Давай, не стесняйся, при большом желании и тебе руку поцелую. — Первый лейтенант Оптимуса Прайма, Джаз, — вскрыв свою банку, он протянул её, и Родимус радостно принял приглашение чокнуться за знакомство, — И как Кибертрон сейчас? — С места в карьер, смело, — одобрительно кивнул Родимус, — Цветет и радуется жизни без того-кого-нельзя-называть.       Джаз свёл светлые брови, переведя взгляд на Сайдсвайпа, который едва не заходился в хохоте от все ситуации. Красная, как помидор, Николь, ничего не понимающий Джаз и готовый шутить налево и направо Родимус. А ещё он, который точно будет подливать масла в топку его шуток. — Он про Мегатрона, — на вдохе ответил мечник непонимающему взгляду Джаза, — Забей, он прикалывается. Ты, кстати, неплохую отсылку сделал на Гарри Поттера.       Настала очередь Родимуса сводить брови и непонимающе смотреть на Сайдса. И тогда он не выдержал, рассмеявшись, а его хохот подхватила Николь, которая уже давно нашла эту ситуацию даже больше, чем забавной. Пусть было неловко, но достаточно красочные реакции парней друг на друга не могли пройти бесследно. — Праймус, это будет долгая потрясающая ночь.

***

      Леннокс только нажал на кнопку «стоп» на диктофоне, как дверь открылась. Колиста, опустошив уже третью кружку за эти несколько часов, оглянулась на вошедшую массивную фигуру, которая не особо готова была расщедриться на простое привествие, просто прошла по кабинету и опустилась в кресло рядом с ней. В темных волосах, слабо отливающих глубоким синим цветом, такого же отлива бровях и лёгкой, едва заметной щетине, опознался лидер автоботов. — Привет, — качнув пустой чашкой в сторону Оптимуса, поздоровалась Колиста, — Я думала, ты будешь ужасно занят. — Я был ужасно занят, — устало ответил он, прикрывая глаза на пару мгновений, — И все ещё занят. Колиста… — Нет, четвертый раз я все это повторять не буду, — сразу же открестилась девушка, ставя кружку обратно на стол, и сложила руки на груди в знак протеста, — Вот, у майора запись, слушай столько, сколько нравится.       Прайм тяжело выдохнул, масируя пальцами виски. Он, к своему сожалению, забыл, какая Колиста… удивительная девушка. В ней мало что успело измениться за достаточно долгих и тяжёлых полтора года. Разве что волосы, вроде, стали короче. Но усталый мозг не готов был переваривать и сравнивать характеристики девушки с «до» и «после».       Оптимус подождал пару мгновений, Леннокс за это время успел убрать диктофон, а Колиста снова вернулась в положение готового уснуть на любой поверхности человека. — Колиста, как ты себя чувствуешь после перехода? — наконец договорил он свой вопрос, который так и не успел задать.       Девушка лениво качнула головой в его сторону, позволяя ей упасть на плечо, и подперла щеку кулаком. — Я не заметила никаких изменений, немного потрясло на Земле, но это больше от стресса было, наверное…       Оптимус только понимающие кивнул в ответ. Голова Прайма болела сразу о нескольких непредвиденных вещах, которые непонятно в какое русло могут привести все, чего сейчас добились в NESТе. Лидер думал, много думал о том, что могло случится с его подопечными там, за вратами Иакона, что в первый, что в последний раз. Но когда доложили, что оба на Земле, живы и частично здоровы, спасибо Айронхайду за внимательность, Оптимус, мягко говоря, смутился. Проблем хватало и без того, особенно волновало факт бездействия десептиконов, в руках которых сейчас находились весьма и весьма серьёзные данные, а с прибытием на планету ещё и Колисты с Родимусом… В его процессоре весьма туманно отражался этот факт.       Прайм заставил себя вернуться в русло разговора между Колистой и Ленноксом, откуда-то доставшим полупустую бутылку виски, когда майор задал очень интересный вопрос: — Зачем вы здесь? Было как-то не до этого там, сейчас я весь во внимании. — А, об этом… — Оптимус заметил, как смутилась девушка, зажала ладони между коленями и отвела взгляд в сторону, что заставило её так занервничать? — Не хочется обвинять вас в некомпетености по отношению к работе, сэр, но… Что за ящик Пандоры стрельнули у вас десептиконы года так полтора назад?       Леннокс свёл тёмные брови, Прайм подался вперед, наклоняясь в кресле ближе к Колисте. — Откуда у тебя эта информация? — серьёзно спросил мужчина за столом, отпивая из стакана ярко-оранжевый смак алкоголя. — Это не то чтобы был ответ на мой вопрос, — недовольно протянула Колиста, но все равно, передернув плечами, продолжила говорить, — Создатели не глупы, и им известно куда больше, чем кажется… Ребята обладают огромной силой и возможностями, что нам и не снились. В общем, они все знают.       И эти слова были адресованы не кому угодно, а именно Оптимусу, пусть Колиста прямо на него и не смотрела, но лидер почувствовал этот укол совести, который Колиста вложила в свою фразу. Хорошо, это сильно меняет дело, если уж они заинтересованы настолько, что лично отправили сюда Правителей. — Это плохо… — Колиста буркнула под нос едва различимое: «Не то слово», — Мы разберемся. — В этот раз не тяни, пожалуйста, одеяло принятия решений на себя, — теперь Колиста обернулась на лидера, и глаза опасно сверкнули голубым отливом штормовой молнии, — Ты здесь больше не единственный Прайм, у которого есть сила и ответственность.       Оптимус немало опешил от её слов, усталость как рукой сдернули с него, оставляя мёрзнуть под прицелом острого взгляда девушки. Это был весьма смелый выпад с её стороны, но в голосе сочилось… Раздражение. Возможно, Колиста действительно имела право злиться, Прайм ещё не видел её силы Правителя, но ещё он знал эту девчонку с первых дней службы. — Ответственность за тебя и Родимуса на Земле несу я. — А вот и ни черта подобного, — Колиста слишком резко хлопнула ладонью по креслу, а потом плавно перетекла в вертикальное положение, разминая спину, — Нет, ты серьезно? Мы полтора года справлялись без твоих наводок, а здесь растеряемся? Земля не только твоя планета, если вдруг забыл, то спешу напомнить. Я тоже кое-что знаю и кое-что умею, так что не надо за нами бегать с платочком и сопли подтирать.       Оптимус поднял на неё взгляд из-под нахмуренных бровей, тоже поднимаясь с кресла. Колиста фыркнула, если он думал, что сейчас сможет раздавить её строгим отцовским взглядом с высоты почти под два метра, — у него ничего не выйдет, Создатели были выше и страшнее него, особенно ночью, опыт имелся, и с чем сравнить было.       Девушка стойко смотрела прямо в глаза Прайма, ни на секунду не отводя взгляда. — Не надо спорить с решением вышестоящих, — голос Оптимуса все равно был слишком спокоен для накалившейся атмосферы в комнате, кажется безмятежным оставался только Леннокс, который спокойно потягивал свой виски и молча наблюдал за их разборками, — Колиста, хватит повторять свои ошибки. — Вот именно, — цедит девушка сквозь сжатые зубы, непослушная чёлка лезет в глаза, и Колиста делает шаг назад, собирая волосы в низкий короткий хвост, — Я и Родимус сейчас, по факту, и твои Правители тоже. Прояви к нам немного уважения, и хотя бы прислушивайся, когда мы что-то говорим.       Она развернулась, отсалютовав майору в знак прощания и, получив от него такой же жест, только со стаканом в руке, толкнула дверь кабинета. Только занося ногу, Колиста оглянулась последний раз: — Я больше не нуждаюсь в твоей защите, Оптимус. Но мне действительно нужна помощь.       И хлопнула дверью, скрип обуви быстро удалялся от кабинета, оставляя так и стоящего между кресел Оптимуса и Леннокса с алкоголем один на один в уже светлеющим от рассветных лучей кабинете.

***

      Роди вышел из кухни предпоследним, выпроваживая оттуда Николь. Там оставался ещё Джаз, с которым ему было бы весьма любопытно поболтать один на один. — Я хочу ещё посидеть… — И уснуть на стуле, — ухмыльнулся Родимус, придерживая её за плечи, — Шуруй к себе, кроха, дорогу знаешь, не заблудишься. — А ты? — даже не подумав, сонно спросила девочка, потирая глаз кулачком, и так заразительно сладко зевнула, что Прайм не постеснялся её поддержать. — А взрослым дядям надо ещё обкашлять пару вопросов. Кроха, иди, не последний раз видимся, — на её вопросительный взгляд парень только улыбнулся, подталкивая к лестнице, — Не удивляйся, я сразу вижу, когда нравлюсь людям.       И, подмигнув в качестве прощания, отпустил её плечи и вернулся в кухню. Николь хлопнула ресницами пару раз, смущённо глядя на дубовую дверь, а потом глупо улыбнулась. Родимус правда ей понравился, от самой себя скрывать такое было глупо. Он много шутил, подкалывал Сайдсвайпа и никого не обделил вниманием за все время их ночной посиделки. Прайм стал приятным собеседником, а ещё у него милые ямочки на щеках, когда он искренне широко улыбается.       Ник снова улыбнулась этому небольшому наблюдению и, толкнув дверь своей комнаты, недовольно посмотрела в окно, за которым уже пылал золотой рассвет.

***

      Родимус не был сильно впечатлительным ботом. Пара-тройка ярких моментов, как и у любого, у него тоже были, но все остальное было как будто базовой основой его жизни, без пятничных вечеринок, переодических разборок и спонтанных решений он слабо представлял свое существование.       Но Земля реально постаралась и впечатлила его сильнее, чем он думал. Здесь оказалось интереснее, Колиста явно скупилась на подробности о своей «прошлой» жизни, когда описывала ему зелёную планету. Во всяком случае, ей точно стоило упомянуть о том, что алкоголь здесь не то, что есть, а прибывает в достатке и с потрясающей разновидностью.       В холодильнике обнаружились ещё несколько банок пива, от которых Джаз сразу отказался, сославшись на скорое построение. А Родимусу что, ему никуда спешить не надо, поспит до полудня и потом пойдёт разбираться со всеми проблемами, которые Колиста либо устроит, либо сама разгрести не успеет. — Слушай, друг, — Родимус не утруждал себя долгим расшаркиванием перед лейтенантом, что ему, Правителю, нельзя посплетничать о девочках? — Как тут дела с… Девушками, вроде так, да? — Всё с ними нормально, — а Джаз не торопился вливаться в разговор по душам с тем, кто бесцеремонно потягивает уже третью банку пива Айронхайда без задней мысли, — Но с Лорой не шути, совет на будущее. — Лора, Лора, — Прайм смакует имя, пробуя на вкус созвучность, которая мешается с пивной горчинкой, — Ладно, буду знать и обходить стороной. Но я не об этом. Как у тебя с девушками?       Джаз приподнял светлую бровь, Родимус пока ему мало симпатизировал, а тут ни с того ни с сего решил покопаться у него в личной жизни. Знакомы от силы несколько часов, а разговор Прайм ведет, как будто знают друг друга всю жизнь. Но по его выжидающему взгляду лейтенант недовольно понял, что цель он себе выдвинул и отступать от неё не собирался. Со вздохом, явно намекающим на его нежелание продолжать эту беседу, Джаз ответил: — С тем, что сейчас творится, не до них, — он с удовлетвороностью заметил некоторое разочарование на лице Прайма; хер ему, а не сопливые перемывания костей под бутылку пива, — Серьёзные отношения на военной базе не в почете. — А вот это любопытно, — Роди даже закусил щеку, — Сайдс, видимо, об этом не слышал, да? — У Сайдса свои взгляды на этот счет, — откровенно говоря, мечнику было глубоко поебать, что там кто думал, — А тебе что? Ты здесь со своими проблемами. — О, братан, со мной тут такая проблема, просто головокружительная, — для убедительности своих слов Роди прикрыл глаза, заводят руки за голову, и немного качнулся на стуле, что у Джаза отозвалась только непонимающим видом нахмуренных бровей, — Моя сестра. Может ты и видел её уже, имя Колиста тебе о чем-нибудь говорит?       Джаз помолчал несколько мгновений, перебирая воспоминания ночной миссии, но кроме одобокого приказа с тем, чтобы лейтенант сидел в тылу и прикрывал солдат, ничего в голову не приходило. — Не говорит. — А жаль, — Родимус печально хмыкнул, но тут же снова изменился в лице и, хлопнув ладонью по столу, поднялся со стула, — Ладно, засиделся я с тобой, друг, пойду искать свою проблему.       Кинув ему на последок что-то вроде неразборчивого «Давай», Джаз остался в кухне один. Ложиться не было смысла, где-то минут двадцать ещё посидеть в телефоне, а потом на построение. Обидно, конечно, что Леннокс не выделил им отгула от утренней рутины, но кто его знает, чем сам майор сейчас занят. Да и Оптимус не появлялся в ангаре весь вечер. Придётся страдать весь день до отбоя.       Парень вымученно бросил взгляд на наручные часы и, убедившись в своих догадках, выцепил телефон из заднего кармана брюк. Серьёзные отношения, конечно, не в почетё, но быстрые знакомства ради такого же быстрого бодрящего секса никто не отменял.

***

      Колиста чуть не пнула собственный крокс, когда спускалась по лестнице, и тот, непутевый, едва не слетел с ноги. Утро входило в сой самый разгар, лучи смело врывались сквозь вереницу окон под потолком, кремовым золотом заливая главный ангар. За открытыми воротами город начинал шуметь, жужжать и крутиться на свой утренний лад.       Колиста и его готова была ненавидеть. А что оставалось делать, когда уже и править планетой не равнялось к умению нести за себя ответственность самостоятельно? В её планах не было подпункта: «Докажи Оптимусу Прайму, что ты взрослая девочка», чего врать, в её планах этого вообще не было. А теперь все придётся перекраивать, возможно, так будет сподручнее и проще, а ещё, возможно, Оптимус снова включит режим отца, как было всю её практику. С этим неплохо тогда справлялся и Уильям, но сейчас, спасибо ему больше, он не сомневался в ней ни на цент. Зато отличился Прайм, ответственность он за них нести собрался. Далеко не унесет, слишком уж она большая. Колиста хотела было подумать, что она не всегда может её унести, но потом отогнала от себя эту мысль, доказывала девушка себе сейчас совершенно обратное.       Рэведж соскочила с последней ступени и, все той же раздражённой походкой с причитаниями себе под нос, направилась в сторону кухни. Там точно должны быть энергетики, и чем больше, тем лучше. Её ждёт тяжёлый день, а без безалкогольного допинга она долго не протянет. — Где была? — Не сейчас, — она быстро огибает брата, даже не удосужившись бросить на него рассерженный взгляд, но Родимус весьма удачно успевает схватить её за запястье и сжать его, призывая к вниманию, — Отъебись от меня до семи утра, сделай милость. — Напомни мне отмыть тебе глосу потом, — Колиста хотела вбросить, что это называется «язык», но если бы она снова открыла рот, матов было бы больше, чем разумных объяснений. — Куда топаешь?       Как же захотелось процедить: «А тебя это ебать не должно», но Роди, вроде как, не успел ничего сделать, а срываться на брата было бесполезной тратой сил и нервов, он будет стоять, улыбаться и вставлять колкие остроты. Пришлось попытаться глубоко вдохнуть, убедиться, что он не станет комментировать это поведение, и только потом ответить: — Угадай с трех раз. — и указала рукой в сторону кухни. — Любопытно, — протянул Родимус, все ещё держа её запястье в своей хватке, — Давай я сгоняю, а ты покажешь мне, где я могу пооффить. — А давай без давай, — желчно улыбнулась Колиста и снова попыталась выдернуть свое запястье, — Да отпусти, блять, что на тебя нашло? Ты пил, что ли? — Был и такой момент в моей жизни, но это была идея Сайдса, вопросы потом к нему, — он добродушно улыбнулся, но потом его лицо как-то резко перестроилось в срьезное, Колиста даже не заметила, когда он успел свести брови и стянуть улыбку с губ, — Тебе туда не надо, серьезно. — Если ты там что-то устроил, то я точно первая, кто должна об этом узнать, — наконец выдернув свое запястье, Колиста быстро отшатнулась от брата, — Жди здесь, я щас вернусь.       И Родимус тяжело вздохнул. А вздыхал он так только тогда, когда не знал, к чему себя готовить. Но точка невозврата пройдена, Колиста хлопнула кухонной дверью за собой, исчезая в проеме. Теперь только стоять и верить в лучшее.

***

      Джаз не верил в чудеса и совпадения, но верил в удачу. В последние месяцы она часто плясала на его стороне, выкручивая ему на своем колесе фортуны весьма удачные знакомства с очень даже неплохими девушками, которые на утро не задалбывали его звонками и сообщениями, а отделывались от лейтенанта только сухим «Доброе утро» или «Когда ты собираешься уйти?». И его это вполне устраивало. Но удача так сильно ещё не улыбалась ему, иначе то, что в кухню зашла весьма привлекательная незнакомка, он объяснить не мог.       Но незнакомка совершенно не обратила на него внимания, резко открыла холодильник и вытащила оттуда несколько банок его «Gatorade». И тогда он решил, что стоить завязать с ней разговор. — Ты не думала спрашивать перед тем, как брать чужое?       Фигура за дверцей холодильника замерла на мгновенье, но потом девушка достала последнюю банку с верхней полки, Джаза даже умилило то, как она подпрыгнула на носочках ради этого. И только потом девушка выглянула, бросив взгляд в его сторону.       Васильковые глаза за полузакрытыми веками излучали ненависть к любому источнику шума, криво собранный низкий хвост выбился прядями из резинки, и теперь непослушная чёлка лезла ей в глаза и рот, а синяки плотными тенями залегли под глазами. Хорошо, она была миленькой, но видел он и варианты получше.       Наконец, выдохнув, девушка заговорила: — Если это твое, то не серчай, мне нужнее. — А ничего не слипнется от пяти банок? — А тебя ебет?       Это уже было резко, и даже очень. Желание познакомиться медленно начало сходить на нет, уступая желанию поставить наглую воровку на место. Мало того, что видятся они первый раз, так ещё и начали общение с такого вот инцидента. И Джаз пока не горел желанием исправлять ничего, кроме своего задетого эго. — А тебя кто учил так разговаривать?       Колиста честно не хотела встревать с этим парнем в долгие дискуссии касательно своего поведения, но что поделать, если этот расплывающийся перед глазами блондинистый силуэт сам нарвался на поучительный посыл куда-то очень далеко.       За раздраженным вздохом последовал не самый умный ответ: — Похоже, что твоя ма…       И только тогда она обратила внимание на то, что парень подтягивать к себе со стола очки. Очки-визор. И что его лохматая шевелюра отливает серебром. И что он так подозрительно похож на… нет. Пожалуйста, нет.       Глаза непроизвольно защипало, в носу закололо, Колиста ненавидела это подступающее удушье в горле, когда одно слово может довести до истерики. И все равно вытолкнула его на выдохе. — Джаз?..       Парень упёрся в неё ультрамариновым взглядом, приподняв бровь. — Мы знакомы?       Нижняя губа задрожала, на глазах все же навернулись слезы. О, блять, что это такое? Они ещё как знакомы, что он такое говорит? Не рискнув повторять судьбу девушек из мелодрам и мыльных опер, Колиста скидывает банки на столеншницу, и, боясь собственных эмоций и догадок, делает первый неуверенный шаг ему навстречу.       Первая слезинка скользит по щеке до левого краешка губы, растекаясь в тонкой полоске. Колиста приподнимает руку, чтобы положить ладонь ему на щеку. — Ты… Джаз, ты… Жив-… Живой…       Колиста сумбурно мямлит слова, стараясь задавить поток подступающей бури, ком уже костью встал поперёк горла, но выпускать его нельзя, пусть не лезет сейчас в её разборки, сейчас не до эмоций. — Эй, эй, детка, полегче, — Джаз шарахается от её руки, как от тёмного энергона, отступая назад, — Что за качели, не реви давай.       Детка. Детка. Он назвал её деткой. Колиста постаралась глубоко вдохнуть. Потом выдохнуть. Почти получилось с первого раза, но на выдохе все-таки сорвался тихий всхлип её отчаяния. — Ты не помнишь меня?       Вопрос с очевидным ответом, но девушке надо знать, что лейтенант не решил над ней глупо пошутить, подстебать за долгую разлуку. Ей надо знать, что он… — Я больше тебе скажу, — парень нахально усмехнулся, нацепив очки на нос, — Я тебя даже не знаю.       И, обогнув стол с противоположной стороны, первым вышел из кухни. Колиста тупо уставилась в то место, где Джаз стоял секунду назад. Может, он ей просто показался из-за переутомления, причудился по старой памяти и глупому желанию. — Колиста…       За спиной материализовался Родимус, очень вовремя развернувий её к себе лицом. Его ладони быстро опустились ей на щеки, большими пальцами он стёр горячие дорожки слез, заглядывая в стеклянные, мокрые от несправедливости и слез глаза. А потом крепко вжал в свою грудь, поглаживая по спине.       Никто не смел доводить до слез его сестричку. Даже если ты ничего не помнишь и не понимаешь, братан, такое с рук не спускают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.