ID работы: 1303999

История Принцессы Тьмы

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир рушится

Настройки текста
Утром (а точнее, в то время, когда дети поднимались с кроватей, потому что маленькие Жевуны до сих пор не видели разницы между ночным и дневным светом облаков) в барак пришли три крупных каббара и одно двуногое существо, похожее на волка. Два каббара притащили золочёное кресло, поставили его в углу, и существо уселось в него. Каббары очень редко приходило к ним в барак, и не заходили дальше порога, а тут целых три, да ещё странное существо. Дети перепугались, но плакать уже не стали. Ланга чувствовала, что от этих существ исходит какой-то холод, который пробирал до самого сердца. И становилось страшно. Девочка завернулась в оделяло, стараясь согреться. Самый крупный из каббаров указал на Тина и скомандовал. —Ты, иди сюда. Тот, собравшись с силами, вышел вперёд. —Сойдёт, — произнёс полуволк в кресле. — Уведите его. Ещё есть? —Смотрите, может кто-то окажется подходящим, — ответил самый крупный каббар. О чём это они? Ланга не понимала. Куда уводят Тина? —Придумай нам сказку, — попросил Хенди, потрепав за край рубахи Тина. —Сейчас не до разговоров, — прервал всё тот же каббар. — Сказано же, уведите его. —Куда? — решилась спросить Клара. —Не твоё дело, девчонка, — резко ответил тот. — Но здесь он точно больше не появится. Дети зашумели, запротестовали, закричали. —Тихо, ребята! — произнесла Клара. Ребята потихоньку замолкли. — Можно нам попрощаться? —Две минуты, — разрешил двуногий волк. Тин кинулся к своим товарищам, обнял каждого, что-то произнёс на ухо. Лангу он тоже обнял, и прошептал одно: «Держись, Ланга». Две минуты прошли очень быстро. Последней прощальные объятия достались Кларе. —Как же мы без тебя? —Ты справишься. Всё будет в порядке. Я найду тебя, — обещал Тин. —Этот ещё, — сказал человеко-волк, показывая на Джо. Тот не стал возражать. Ребята хватила его за руки, прощаясь, он только пожал кое-кому руки. — А вон ту подведите поближе. Все с ужасом поняла, что монстр показывает на Клару. Братья вцепились в её юбку и не хотели отпускать сестру неизвестно куда. Девочка что-то сбивчиво бормотала и пыталась отцепить от себя хотя бы Ника, который сжал маленькими ручонками её в локоть и умоляюще глядел сестре в глаза. —Иди сюда, — произнёс каббар. —Я…я сейчас, — произнесла она. Мальчики её не пускали. Клара сделала очередную попытку вырваться из объятий братьев. Кроме братьев, в неё начали цепляться и другие дети. Каждый смотрел на неё во все глаза. Большие, настороженные, доверчивые… И она сдалась. — Я не могу… Они здесь… Они маленькие… —Тебе сказано, иди сюда! — приказал каббар. Видя, что его уговоры не имеют никакой силы, он вытащил из-за пояса плётку и замахнулся на толпу детей. —Нет! Нет! Не трогайте их! Я иду, — закричала Клара. Она обняла сначала по очереди своих братьев, потом их всех вместе. — Пожалуйста, ребята, отпустите меня. Отпустите, иначе случится какая-нибудь беда… Каким-то чудом Кларе удалось вырваться из объятий около десятка детишек разного возраста. Она подошла к золочёному креслу. Зверь встал, довольно грубо схватил Клару за подбородок и повернул её лицо к себе. —Была бы хоть красивой… — пробормотал он. — Эта будет только мешать. Убейте её. Каббар сразу выхватил из-за пояса меч. Лангу оглушил отчаянный крик. Её крик. И не только её. Тин бросился было к Кларе, но не смог сделать больше одного шага. Его ноги словно приросли к полу. —Пожалуйста, не здесь, — тихо произнесла Клара дрогнувшим голосом. — Маленькие испугаются… —Говорю же, она будет только мешать. Какого дьявола вы её раньше проглядели? —Это всего лишь девчонка… — оправдался каббар. —Я ничем не мешала! Я всегда работала, я всю посуду мыла! — оправдалась Клара. — А тарелки я разбила, потому что на Дика набросились… —Тарелки… — с презрением ответил тот. —Я правда ничего плохого не делала, — снова произнесла Клара. — Я ничего не крала, никого не трогала… Я не буду мешать, оставьте только меня с маленькими… —Убить её, повелитель? —Я сам это сделаю, — отрезал зверь, с некоторым интересом глядя на девочку. — Говоришь, не будешь мешать? Тогда возьми у Хорала плётку и отхлестай как следует вон ту девчонку. Клара замотала головой, даже не оборачиваясь к тому, кого ей предлагали побить. —Она маленькая, нельзя её бить… —Я разрешаю. —Как это разрешаете? — удивилась Клара. — Никто не может разрешить бить детей. —Я не просто разрешаю тебе её бить. Я приказываю. —Как это? Значит, вы злой? —Если бы был злой, ты бы уже умерла. А я сегодня добрый. Я даю тебе шанс доказать, что ты будешь верно служить, и не будешь мешать. —Я не мешаю, — повторила Клара. —Я не понимаю, чем вам поможет то, что я буду бить маленького. Если надо сделать какую-то работу, или она не слушается, я могу уговорить её. Но она же ничего плохого не делает… Я не буду её бить. Не буду. Так нельзя. Никогда нельзя. Маленьких защищать надо… Клара не успела договорить. Зверь сделал какое-то едва заметное движение лапой. Девочка на мгновение застыла, а потом упала под ноги полуволку. —Говорил же, только мешается, — произнёс он. — Заберите всех тех, кто старше восьми лет. Остальных оставьте. Я найду для них надсмотрщика из своих слуг. Повисла мёртвая тишина. Потрясённая Ланга смотрела на лежащую на полу Клару. Она впервые видела смерть собственными глазами. Она уже знала, что это такое, но не знала, как умирают. А Ланга понимала, что Клара умерла... Она просто это чувствовала. Чувствовала, как погас огонёк в десятилетней девочке. Ланге казалось, что умершие выглядят по-другому. Она не представляла как, но по-другому. Клара выглядела так же, как и всегда, только глаза уставились невидящим взглядом куда-то вверх. На лице застыло выражение лёгкого испуга. Пожалуй, она даже не поняла, что это с ней произошло. Каббары хватали потрясённо молчавшим детей за шкирку, и спрашивали, сколько им лет. Не все дети были в состоянии ответить… Тех, кто старше восьми потащили куда-то. Рик подошёл к Кларе, встал перед ней на колени и потряс за плечо. —Вставай, Кларочка. Пора работать, — произнёс он. Похоже, он ещё не понял, что произошло. — Вставай, пожалуйста. Мы уже боимся… Ланга уже поняла, что произошло. Она была потрясена и просто не могла сдвинуться с места. Сколько прошло времени, она не понимала. Она вообще в этот день перестала что-либо понимать. Весь мир рушился под ногами. Почти физически Ланга чувствовала, что летит куда-то в пропасть. Тишину нарушил очередной отчаянный крик, даже не понятно чей. Может, даже крик самой Ланги, может, кого-то из братьев Клары. Потом криков и плача стало много. И снова один голос. Один голос на всех, имеющий с десяток оттенков. Мир маленьких Жевунов окончательно рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.