ID работы: 13040208

SMS

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

03. Куда ближе (G | Поток сознания)

Настройки текста
      Себастиана Элизабет Моран, личное дело №0714DB-21.1       Первоклассный убийца, который не любит причинять боль.       «Вот так парадокс», скажет кто-то.       Но, если представить на мгновение, что слово «любить» все же существует в системе координат Джеймса Мориарти чем-то большим, чем просто набором временами очень полезных, но до крайности нелепых букв, то можно смело сказать, что именно эти два качества вкупе с безграничной преданностью он любит в ней особенно сильно.       Просто потому что если ему необходимо избавиться от кого-то чужими руками, ему не нужны осечки. Как и не нужны заигрывания с нервами и смертью. С этим он прекрасно справляется сам.       Ему бесконечно нравится ее стиль.       Она работает чисто: ни капли пролитой зря крови, ни случайного вскрика, ни лишнего свидетеля. Лишь выстрел: логичный до последнего знака после запятой, ведь пуля что та дробь, где проблема в числителе сокращается о чью-то жизнь в знаменателе.       Почти идеальное оружие.       За это он может простить ей даже то, что она всего-навсего еще один обычный человек…       Он знает, что в засаде она слушает аудиокниги, все чаще классику. Почему-то считает, что раз в юные годы не познакомилась с Вольтером, Диккенсом и Остин, это непременно стоит сделать сейчас. Еще она не любит добавлять в чай молоко. Поэтому в термосе у нее вечно либо черный, как его собственная душа, кофе, либо душистый чай, который она покупает в магазинчике в Сохо. По утрам она выходит на пробежку, а по четвергам ходит в бар пропустить по стаканчику с кем-то из немногочисленных друзей. Она обожает платья и считает, что у нее «отпадные ноги», с чем Джеймс, если подумать, согласен. Она подкармливает одноухого бродячего кота, который живет на ее улице, а на следующий день идет убивать по его, Мориарти, приказу.       Его единственная слабость ей чужда. Она надежна и постоянна. Это его подкупает. Настолько, что временами он даже думает, не стоит ли ее убрать? Уж больно близко он подпустил эту девушку. Куда ближе, чем кого-либо из своих людей. Но она как будто и не замечает этого обстоятельства, не до конца понимая, насколько мало в нем осталось человечности — если она и была когда-то, то ее всю выжгло.       Преданность такого рода сомнений не вызывает, а если когда-нибудь он все же получит пулю промеж глаз, то… что ж, сам будет виноват. Значит, проглядел. В конце концов, все случится быстро, ведь боль она, опять же, не любит. Когда нужно, сделает и это, но от ее вида после у Мориарти ломит затылок.       Впрочем, в ее случае это и правда плюс, а к боли он и сам равнодушен. По крайней мере, к физической ее форме. Она всегда была лишь средством достижения цели, но в своей простоте неинтересна ему даже как способ добиться желаемого. Слишком просто, слишком скучно. В мире столько по-настоящему изысканных способов, и скатываться в такую банальщину просто неприлично. Какая радость от быстрой победы?       Он ведь обожает играть.       И если жизнь — партия в шахматы, то в бесконечном количестве пешек Моран — «Бэсс, вот еще, глупее не придумаешь» — самый настоящий ферзь.       Преданный королю до последнего вздоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.