ID работы: 1304087

Мне плевать...

Гет
PG-13
Завершён
169
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

Самый паршивый день.

Настройки текста
- Это самый паршивый день за шесть месяцев! Неужели нельзя ничего сделать? Стереть воспоминания? Забыть? Магнус, посетивший Институт ради того, чтобы увидеться с Клэри, наткнулся на пребывающего в унынии Джэйса. Джэйсу, однако, в голову не пришло, что он чуть-чуть мешает, поэтому поток своих причитаний он не прекратил. А Магнусу этот поток прекратить мешало хорошее воспитание, поэтому разговор и не клеился, но и не заканчивался. - Стереть я могу. Но это слишком малый объём информации. Есть возможность случайно потерять то, что нужно. - А полностью Клэри? - напряжённо после раздумий спросил Джэйс. - Конечно, стирайте меня полностью! - раздалось ядовитое замечание из противоположного конца зала, где только что появилась причина данного разговора, - В конце-концов, Джэйс, на твою жизнь и чувства это никак не повлияет. Ты как был эгоистичным и бесчувственным болваном, таким и остался! - Клэри... - начал было Магнус, но поздно. Девушки уже и след простил. А Джэйс, похоже, достиг пика своего плохого настроения, и теперь источал волны негатива, похожий не на головокружительно красивого блондина, а на каменное изваяние. Лицо мраморного цвета было без кровинки; чёлка беспорядочно ниспадала на глаза и закрывала их. Да и тело само, казалось, приклеилось к дивану. Исключение составляла только рука с выжженной руной, которая никак не могла найти себе места. - Сочувствую, - после продолжительного молчания отозвался Бейн, - Только стирать её из твоей памяти я не буду. - Ну и иди, куда шёл. - Если ты зол, это не повод на мне срываться, - дипломатично заметил Магнус и поднялся, - а шёл проведать Клэри и узнать о её благополучии. Но видно, что узнавать мне не о чем. Джэйс бросил на гостя мрачный взгляд и снова закрыл глаза. Ему нечего было сказать, да и душевных сил на это не было.

***

Кое-как пришедшая в себя Клэри после инцидента возле своей комнаты проводила день не лучшим образом. Сталкиваясь с матерью, всячески уходила от ответов на напрашивавшиеся сами собой вопросы, ничего не ела и выглядела так, словно утратила причину жить. Но натолкнувшись на втором этаже на разговаривавших Джэйса и Магнуса, резко изменила своему упадническому настрою. Теперь в её взгляде было что-то, что действительно вызывало беспокойство - мрачная самоуверенная решимость в смотревших вперёд глазах. - Клэри? Клэри, нам нужно поговорить! Разумеется, это был голос обеспокоенной Джослин поведением своей дочери. И интуиции особой было не нужно, чтобы заметить кардинальное изменение духа в недавно разбитой девушке. Услышав голос матери, та ускорила шаг. Она знала, что ей нужно сделать, знала, что это вызовет ответную реакцию. И знала, что это единственный способ что-то изменить - это знание вытекало из знания характера Вейланда. Уж лучше испытывать на себе ненависть возлюбленного, чем его отрешение. - Мама, пожалуйста, оставь меня! Перейдя на бег, Клэри скоро оказалась в своей комнате. Она искала старую книгу, одну из страниц которой наизусть знал Джэйс, раз смог начертить на запястье руну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.