А больно рисуется руна разбитого сердца...
21 декабря 2013 г. в 22:21
Медленно, но верно, штрих за штрихом, как создаются полотна великих художников, появлялся черный рисунок руны разбитого сердца на запястье Клэри Фрэй.
Рука девушки иногда непроизвольно дёргалась - острая режущая боль почти ежесекундно от кончиков пальцев и до плеча пронзала её. На месте прожженных рисунков кожа краснела - словно вполне человеческие силы создавали это изображение.
"И он терпел это," - озлобленно размышляла Клэри, - "настолько хотел от меня избавиться."
И чем больше она об этом думала, тем твёрже была её решимость покончить с этим. Во всяком случае ей так хотелось думать. А на самом-то деле больно на сердце рисуется эта руна.
Это был крик души. Последний отчаянный порыв, последний глоток воздуха для утопающего в зыбучем песке - последний шанс изменить что-то, пока не стало слишком поздно. Желание обратить на себя внимание Джэйса даже пересиливало собственную гордость и обиду - ей хотелось, чтобы он непременно узнал, что она делает, чтобы кинулся за ней, остановил, прижал к себе и больше никогда не отпускал. Увы, дверь в комнату по-прежнему была закрыта, и за ней не слышались чьи-то торопливые шаги.
Вместе с рукой саднило и сердце - будто именно на нём выжигаются черные полоски руны. На глаза от этой боли накатывались слёзы. Пара их капель уже была размазана по щекам; другие же, скатываясь ниже, падали на руку; но всё же большая их часть была ещё там, в глубоких светло-карих глазах, ожидая момента своего скорого появления.
Ненастно было не только внутри Института, впитавшего в себя негативный настрой поссорившейся пары, но и на улице. Начавшееся было с солнечных лучей утро уступило место хмурому серому дню, разыгрался ветер. По коридорам блуждало его отдалённое эхо. Кажется, и небесам не нравилось всё это: сразу холодно и неприглядно стало на улице, всё вокруг побледнело, утратило краски. "Слишком внезапно потемнело." - думал про себя Магнус, уходящий спустя несколько минут после сцены с участием Клэри. И не он один был, заметивший эту перемену.
А руна готовилась к своему завершению - последние узоры девушка наносила, почти не глядя на рисунок в книге - интуиция вела её.
- Господи, да что же вы делаете оба! - дверь в комнату Клэри раскрылась, и на порог влетела негодующая Изабэлль, а позади - Джослин, - как ещё никто не придумал руны от идиотизма!