ID работы: 1304087

Мне плевать...

Гет
PG-13
Завершён
169
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

А больно рисуется руна разбитого сердца...

Настройки текста
      Медленно, но верно, штрих за штрихом, как создаются полотна великих художников, появлялся черный рисунок руны разбитого сердца на запястье Клэри Фрэй. Рука девушки иногда непроизвольно дёргалась - острая режущая боль почти ежесекундно от кончиков пальцев и до плеча пронзала её. На месте прожженных рисунков кожа краснела - словно вполне человеческие силы создавали это изображение. "И он терпел это," - озлобленно размышляла Клэри, - "настолько хотел от меня избавиться." И чем больше она об этом думала, тем твёрже была её решимость покончить с этим. Во всяком случае ей так хотелось думать. А на самом-то деле больно на сердце рисуется эта руна.       Это был крик души. Последний отчаянный порыв, последний глоток воздуха для утопающего в зыбучем песке - последний шанс изменить что-то, пока не стало слишком поздно. Желание обратить на себя внимание Джэйса даже пересиливало собственную гордость и обиду - ей хотелось, чтобы он непременно узнал, что она делает, чтобы кинулся за ней, остановил, прижал к себе и больше никогда не отпускал. Увы, дверь в комнату по-прежнему была закрыта, и за ней не слышались чьи-то торопливые шаги. Вместе с рукой саднило и сердце - будто именно на нём выжигаются черные полоски руны. На глаза от этой боли накатывались слёзы. Пара их капель уже была размазана по щекам; другие же, скатываясь ниже, падали на руку; но всё же большая их часть была ещё там, в глубоких светло-карих глазах, ожидая момента своего скорого появления.       Ненастно было не только внутри Института, впитавшего в себя негативный настрой поссорившейся пары, но и на улице. Начавшееся было с солнечных лучей утро уступило место хмурому серому дню, разыгрался ветер. По коридорам блуждало его отдалённое эхо. Кажется, и небесам не нравилось всё это: сразу холодно и неприглядно стало на улице, всё вокруг побледнело, утратило краски. "Слишком внезапно потемнело." - думал про себя Магнус, уходящий спустя несколько минут после сцены с участием Клэри. И не он один был, заметивший эту перемену. А руна готовилась к своему завершению - последние узоры девушка наносила, почти не глядя на рисунок в книге - интуиция вела её. - Господи, да что же вы делаете оба! - дверь в комнату Клэри раскрылась, и на порог влетела негодующая Изабэлль, а позади - Джослин, - как ещё никто не придумал руны от идиотизма!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.