ID работы: 13049485

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Момои

Настройки текста
26.03. (семнадцать лет назад). Аэропорт. 18:00       Нервы подростков у входа в аэропорт начинали сдавать. Даже если бы вы прошли мимо них или просто посмотрели, то поняли, что у них что-то не так. Они оглядывались на большие часы, прикрепленные к стене, смотрели на экран телефона ожидая чего-то и вертели головой высматривая кого-то. Но каждый раз наклонили голову всё ниже и сжимали сильнее кулаки. Облака стали сгущаться, с неба закапали маленькие капельки дождя, но Тецуя и Сацуки продолжали стоять и ждать.       - Ну что, Момои-сан? – обеспокоенно спрашивает Тецуя смотря вдаль.       - Не берёт, - сдерживая слёзы отвечает Сацуки. – Я… - она хотела сказать, что не понимает, что не уверена в том, что он появится, но боялась сказать это вслух.       Сколько Сацуки себя помнила Дайки всегда играл в баскетбол. Он даже не помнил, что именно сподвигло его взять в руки баскетбольный мяч, как он начал играть с ребятами, а позже обыгрывать старших. Да, в последнее время Дайки не был похож сам на себя, но это ведь не значило, что он бросит баскетбол? Бросит мечту играть в национальной баскетбольной ассоциации? Она не переставала звонить ему. Сацуки вспоминала как делала это раньше, когда Дайки опаздывал и надеялась, что это именно тот самый случай. Он проспал, а не изменился окончательно. Он проспал, а не решил бросить баскетбол. Слышатся гудки и Сацуки наклоняя голову допускает мысль, что она ошиблась. Просчиталась. Даже её аналитические способности не смогли предвидеть такой исход. Ожидание омрачало отсутствие родителей Дайки. Она говорила им про рейс, когда была в гостях у семьи Аомине, но тогда не понимала их грустных лиц. Позже Сацуки считала, что причиной грусти является переезд Дайки. Но похоже она снова ошиблась. Нажимая зелёную кнопку, она прислоняет телефон к уху и решает, что это последний звонок.       Взял.       - Дай-чан! – воскликнула Сацуки чувствуя учащённое сердцебиение. – Где ты?! – она встаёт на носочки и пытается разглядеть все лица. На лице появляется слабая улыбка. Вдалеке мелькает молния. Слышится хлопок дверей, а не его голос, быстрые шаги, чьи-то разговоры. У него так шумно. Неужели он уже в аэропорту, но как он прошёл? – Только не говори, что ты внутри, - Тецуя тоже начинает улыбаться и уже поворачивается в сторону дверей.       - Я не поеду, Сацуки,- слышится усталый голос Дайки.       - Что?! – Куроко резко поворачивает голову видя шок на лице подруги.       - Я не поеду, - тише повторил он.       - Но… почему?       - Это тебя не касается… - внутри всё рухнуло и Сацуки резко вздыхает, глаза начинает щипать. – Спасибо тебе за всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.