ID работы: 13049485

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Момои

Настройки текста
21.02. Квартира Фукузавы. 12:15       Лифт тихо звякнул, его двери открылись. Внутри стояла бабушка с нахмуренными бровями и плотно сжатыми губами из-за которых на подбородке образовались глубокие морщины. Сацуки стала ждать, пока старушка выйдет, но та очевидно никуда не торопилась.       - Простите вы выходите? – осторожно спросила Сацуки сжимая сумку в руках.       - А вы меня выгоняете?! – рявкнула бабушка в ответ. Вздрогнув от громкого и неожиданного крика Сацуки помахала головой и зашла в лифт.       Лифт звякнул, двери закрылись и с тихим жужжанием на табло началась смена цифр. Смотря в зеркало Сацуки пригладила волосы, пытаясь хоть как-то отвлечься от волнения. Оно сковывало всё её тело, пальцы рук были ужасно холодные и слегка подрагивали. Почти с самого прибытия в Японию она не переставала думать о Дайки, она не могла успокоиться. Она хотела знать, что тогда произошло и почему всё так резко оборвалось. Хоть Куроко и советовал заняться своей жизнью Сацуки не поменяла своё мнение. Она тщательно вспоминала последний год в старшей школе Тоо, исследовала страницы одноклассников в социальных сетях и много кому писала сообщения. Первой ответила когда-то лучшая подруга Фукузава Умеко. Она пригласила Сацуки в гости и судя по сообщениям настроена Умеко очень позитивно. В голове при мысли о подруге тут же возникала невысокая девушка с длинными черными волосами, тёплой улыбкой и звенящим смехом. Улыбаясь отражению Сацуки кое как взяла себя в руки и смело шагнула.       - А вы куда это? – сощурив глаза поинтересовалась бабушка.       - Прошу прощения?       - К Фукузаве что ли? – ничего не успев ответить бабушка ухмыльнулась. – А такая приятная женщина внешне и к такой хабалке, как Фукузава, - ещё больше скрючилась бабушка.       - Не надо так говорить о моей подруге.       - Ой, да бога ради! Без мужа, с двумя детьми не понятно от кого, курит и курит! – двери лифта стали закрываться, а голос бабушки не прекращался. «Уме-чан курит?»       Сацуки глубоко вздохнула, посмотрела на время и нажала на дверной замок. Из-за двери послышалось чириканье птиц. «Вот это похоже на Уме-чан» - подумала Сацуки. Не стоит слушать всяких старух. «Цунео, закрой свой рот!» - послышался знакомый до глубины души голос и улыбка померкла. А может всё-таки следует послушать? Или хотя бы прислушаться? Люди ведь могут становиться совсем другими за пару месяцев, как было с Дайки.       - Сацуки, дорогая проходи, - широко улыбается женщина показывая желтые зубы и одергивая короткое синее платье.       - Фукузава Умеко? – натянуто улыбаясь спросила Сацуки, и улыбка на лице женщины померкла.       - Ты чего так официально? – образ разлетелся на осколки.       - Я… я просто не знала, как было бы лучше обратиться к тебе, ведь…       - Боже! Ты меня напугала, глупая! – пихая Сацуки в плечо выдохнула Умеко. – Я подумала, что ты меня не узнала!       - Конечно, узнала! – соврала Сацуки потирая плечо и захлопывая дверь за собой. – У тебя есть дети? А я и не знала.       - Да не обращай внимания! – махнула рукой Умеко убирая с пола игрушки. Осматривая квартиру Сацуки не могла не заметить плохое качество ремонта и разрисованные стены. Да, жилось Умеко не сладко. – А ты… замужем? В смысле, я не помешаю? – идя за Умеко тише спросила Сацуки.       - Да, замужем. Муж на работе, - Сацуки в тот момент было очень жаль, что она не видит лицо Умеко. Маленький коридор привёл их на скромную кухню, где как раз вскипел чайник. Присаживаясь на небольшой диван Сацуки положила сумочку рядом и неловко улыбнувшись Умеко положила руки на колени. В квартире было прохладно. Поблагодарив за чай Сацуки взяла маленькую чашечку двумя руками и замерла стоило ей увидеть рисунок приклеенный на холодильник. Два мальчика и одна женщина посередине. «Это ничего не значит» - повторяла Сацуки про себя.       - А ты замужем?       - Нет. И не хочу, -поспешно добавила она.       - Знаешь, в старшей школе многие были уверены, что ты выйдешь замуж за Аомине. Многие девочки даже записывали тебя в телефоне его фамилией, - покраснев от таких пикантных подробностей Сацуки наклонив голову улыбнулась. – Ты мне всегда говорила, что вы с ним друзья детства, - подтвердив слова Умеко кивком та продолжила. – Но мне всегда казалось, что есть что-то большее.       - Ты ошибаешься, Уме-чан, - отпивая чай проговорила Сацуки.       - Да, я поняла это, когда увидела Аомине с девушкой.       - Что?       - Я же тебе рассказывала. Аомине был с девушкой в бутике, я это чётко запомнила. Хам и наглец Аомине в Тиффани!       - Где?!       - Бутик ювелирки Тиффани! – Сацуки нервно закусала нижнюю губу. – С девушкой! Сацуки, я не хочу тебя задеть, но они вряд ли друзья. Он ей купил что-то, она была очень рада и подходя к выходу она поцеловала его в губы.       - А он что? – Умеко пожала плечами.       - Обнял за талию. Я хотела пойти за ним и разыграть сценку. Случайная встреча, - показала кавычки Умеко. – Но они вдвоём ушли в мужской туалет.       - Что?       - Вышла дамочка растрёпанной. Сама понимаешь. Кстати, я вот думаю губы чуть-чуть увеличить. Мне пойдёт? Я виделась с…       Смотря на испачканную в чем-то зелёном плитку Сацуки глубоко вздохнула чувствуя, как земля уходит из-под ног. Ей казалось, что она спит. Это не может быть правдой. Аомине с девушкой, в дорогом бутике ювелирных украшений. Это ведь Тиффани, это очень дорого. Дайки хоть и копил деньги на брендовые кроссовки и часто покупал не по одной, а по три пары, но… Он ведь так любит себя! Никогда никого не слушал. Поступал как хотел. Он просто не мог потратиться на какую-то девушку. Или она была не какой-то? Пелена, появившаяся перед глазами стала сгущаться, пока не стала чёрной.       - Мама, а почему у неё розовые глаза и волосы?       - Замолчи, Цунео! Сацуки! – открывая глаза Сацуки увидела взволнованное лицо Умеко и мальчика лет шести. –Мы можем закончить на сегодня? Сейчас муж придёт и…       - Какой муж?       - Цунео, заткнись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.