ID работы: 13049485

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акаши

Настройки текста
24.02. Дом семьи Акаши. 21:00       Прежде чем начать работать дома Сейджуро сообщал мажордому, что ближайшие, например, два часа все звонки и сообщения не должны его беспокоить, если вопрос не является чрезвычайно важным. Совсем недавно Сейджуро заметил, что как только он садится за рабочий стол и ставит таймер, то звонки начинали бесперебойно поступать в дом Акаши. Закон подлости словно намеренно ждал, пока стрелки таймера сдвинутся. То позвонит сосед приглашая вместе со всей семьёй отметить первый день осени, то у самого мажордома куча вопросов и ещё миллион разных происшествий. Вчера Сейджуро посвятил весь день отдыху, и никто не его беспокоил и никому он был не нужен.       - Прошу прощения, что отвлекаю вас, господин, - поднимая глаза на вошедшего без разрешения Сейджуро изогнул бровь и закрыл крышку ноутбука. Ну вот опять! Мало того, что дела в доме ему приходилось контролировать, так как Кей ушла, так ещё и Кикути в свой выходной что-то понадобилось.       - Я слушаю, - Кикути был бы не Кикути, если бы не понял настроения Сейджуро.       - Я могу зайти позже.       - Нет смысла ты меня уже отвлёк.       - Я кое-что узнал о Ясуде Кэмеко…       - Мне нет дела до семьи Ясуды! - громче, чем планировалось сказал Сейджуро. - Я думал, что ты нашёл место прятки Кей и именно поэтому отвлёк меня! – резко вставая он с усталостью закрыл глаза и подошёл к минибару. Открывая дверцу, сделанную из дуба красного дерева, он взял бутылочку солодового виски. Кикути поджимает губы смотря на марку виски и мысленно подсчитывает, что такой алкоголь он пил бы только в особые дни.       - Это взаимосвязано, - смотря как начальник залпом сделал два больших глотка Кикути подходит чуть ближе, зная, как быстро пьянеет Сейджуро.       - Ясуда прячет Кей?       - Нет. Совсем нет, - Кикути достал планшет и нажал куда-то два раза на экране прежде чем протянул начальнику. - Ясуда лежит в больнице уже второй месяц. Она не покидала больницу, - рассматривая диагноз Ясуды Сейджуро пролистал пару страниц и нашёл обширное обследование, которое проводилось шестнадцатого февраля. У неё был лишь час на завтрак. Вряд ли она могла покинуть больницу, успеть доехать до Токио и вернуться обратно за час. Да, в шесть утра пробок немного меньше, но она никак не могла успеть.       - Но ты разговаривал с ней и утверждал, что именно она вывезла Кей.       - По поводу разговора мне нужно кое-что проверить. Насчёт выезда… Я передал вам слова охраны, но как оказалось их не было на месте, когда госпожа Акаши уезжала. Мажордом отпустил охрану за двадцать минут до приезда… Прошу прощения. Это моя вина, я поверил на слово.       - То есть Кей, возможно, похитили?! - Кикути вздрогнул и положил планшет на стол. Он достал чёрную флешку из кармана брюк и передал господину. - На видео её пытают? - потёр лоб Сейджуро и положил бутылку на минибар.       - Это запись с камер видеонаблюдения.       Сейджуро быстро нашёл папку с необходимой датой - 16.02.20** и отмотал на пять сорок утра, ровно в это время охрана стала уходить с постов. Через двадцать минут показалась бледно-жёлтая Mazda RX-7. Кей вышла из дома в бежевом платье с V-образным вырезом, без рукавов. На её лице не было волнения или каких-либо других эмоций. В руках она держала одну из своих любимых маленьких сумочек фиолетового цвета.       - Кей решила при похищении выглядеть сногсшибательно? Даже туфли на каблуке надела, а мне говорила, что терпеть их не может. Видимо, она хотела произвести впечатление.       - Вы очень внимательны. Я не обратил внимания на туфли.       - Потому что ты не женат, - отдавая флешку произнёс Сейджуро. - Так бы тоже заметил.       - Смотря на ваш брак я всё меньше хочу найти себе жену, - Сейджуро усмехнулся, но стоило посмотреть подчинённому в глаза, как улыбка резко пропала. Кикути помнил этот взгляд. Стоило господину Акаши так посмотреть на кого-то, как через пару минут этот человек начинал жалеть, что перешёл грань дозволенного.       - Кикути, - чуть развязно произнёс Сейджуро.       - Прошу прощения. Так вот, я опросил ещё раз горничную госпожи Акаши, которая убиралась в её комнате пока вы жили раздельно, - от резко нахлынувших воспоминаний голова загудела и Сейджуро поднял руку прерывая Кикути. Сразу после того, как они приехали она, взяла пижаму, косметичку и ушла ночевать в комнату для гостей в другом конце коридора. Он не мог тогда подумать, что это затянется на месяц. Помассировав виски, он кивнул. - и главную горничную. Они сказали, что видели, как мажордом заходил к госпоже двадцать шестого декабря, как раз, когда вы уехали в командировку, а также четырнадцатого февраля. Тогда же госпожа Акаши, по словам главной горничной, договорилась о встрече с Ясудой.       - Главная горничная слышала голос Ясуды?       - Нет, она лишь предположила, так как госпожа Акаши говорила, что они с Ясудой куда-то поедут и ещё она слышала, как Акаши-сан спросила: всё по плану?       - Что ещё? - хрипло спросил Сейжуро выпивая солодовый виски.       - Номер по которому звонила госпожа Акаши с телефона мажордома я пробил и узнал, что она звонила Накадзиме Микори.       - Кто?       - Женщина с фотографии, которую вы просили найти. Она была на вашей свадьбе. Ещё, госпожа Акаши заплатила мажордому один миллион йен за молчание, но деньги были переведены не из организации Акаши, - у Кей не было ограничений по использованию финансов, так как она часто ездила с Сейерой по магазинам и Сейджуро не контролировал расход денег. Однако это не значило, что разом снятая сумма в один миллион йен осталась бы без внимания.       - То есть за неё кто-то заплатил.       - Именно, а это значит, что всё было спланировано, госпоже Акаши помогали не только в особняке, но и за его пределами. Тот, кто ей помогал - влиятельный человек. У него есть деньги и связи в Токио.       Приподняв бутылку Сейджуро посмотрел на Кикути, но тот помахал головой. Он понимал, что на осмысление информации уйдёт время и приготовился ждать. Сейджуро подошёл к столу.       - Ты знаешь где сейчас находится Накадзима Микори? - доставая фотографию из стола спросил Сейджуро.       - Я не смог определить её местоположение.       - Узнай и скажи мне, - указывая на дверь Сейджуро открыл ноутбук. Кикути поклонился и тихо вышел, оставляя планшет и флешку на столе. Он понимал, что работать господин Акаши не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.