Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Питер завернул за угол школы и, как бы невзначай, поправил рюкзак на плече, перехватив поудобнее. В нем лежал старый костюм, один из первых, но который школьник мог создать при помощи материалов ЩИТ. Фьюри забрал этот костюм для обучения стажёров. Питер так и не понял, что там разглядывать. «Если уж учить, так по нормальным проектам, а не детским забавам» — думал он. У Питера была сильная критика самого себя и он часто преуменьшал свои способности в глазах близких ему людей, тогда как при остальных вел себя, словно бог. Парень направлялся прямиком к забору, делая вид, что собирается его перепрыгнуть, даже специально ускорился. Мстители сразу же это просекли и поспешили за Питером. Последний замедлился, когда понял, что Мстители не собирались вести себя с ним по доброму. Повалили бы и связали, забрав с собой, но сбыться этому не суждено. — Питер! — Крикнул Капитан Америка, но не очень громко, ведь толпа школьников всё еще была недалеко. Парень же глубоко вдохнул, задвинул «паучье чутье», которое кричало о том, чтобы убраться отсюда, повернулся и сделал глаза полные счастья, как у верной собаки. Ему стало противно от самого себя. — К-капит-тан А-америка, это правда вы? — Он изобразил дикий восторг и подошел к Мстителям, по ходу заваливая их вопросами, чтобы сбить с толку. — А что вы здесь ищете? Откуда вы меня знаете? Я могу вам помочь? А почему вы не один? А это правда железный человек за вашей спиной? А слухи о вас и Чёрной вдове правда? — Кхм, — Наташа кашлянула привлекая внимание на себя. Еще чуть-чуть и она начнет смеяться с этого спектакля. — Привет, парень. А что за слухи? — Черная вдова!! Вы такая прекрасная, я так мечтал с вами увидеться, я уже говорил, что вы удивительная? — Питер начал заваливать ее комплиментами. Еще немного и он будет прыгать от радости и хотя бы это окажется правдой. Питер действительно соскучился по любимой и единственной крестной, с которой они давненько не пересекались. Его радость в глазах и восторг на лице были вполне естественными. — Так, у меня от вас начинает болеть голова, а мне еще Пеппер выслушивать. Ты, — Старк пальцем указал на Питера и потер переносицу, словно один взгляд на меня напоминал ему о не очень приятных воспоминаниях. «Фьюри постарался..» — хихикнул Питер про себя, но уже набрал в грудь побольше воздуха, желая завалить вопросами еще и Энтони. — Нет, молчи, — почти приказал он и видимо ждал, что Питер немедленно послушает его. Впрочем, тот и правда промолчал, но только из-за возмущения. — Так то лучше. Ты идешь с нами и это не обсуждается. Вернешься домой к вечеру, доберешься сам. Твоей славной тетушке я позвоню сам, — в его голосе слышались нотки предвкушения. Питер хмыкнул. Его тетя Мэй была настоящей красавицей. Это не раз помогало на миссиях ЩИТА и она умело этим пользовалась. Ее тело до сих пор было подтянутое и подкачанное. «Тетя, я надеюсь ты его красиво обломаешь» — мысленно Питер обратился к Мей, а сам шёл по направлению к середине поля позади школы, туда же шли другие Мстители. Материализовавшийся из ниоткуда вертолет запустил ход мыслей. Они, точно огромный улей, жужжали в не очень большой голове Питера. «Они заранее все просчитали, все мои попытки побега. Думаю даже вариант с вмешательством Стренджа был в каком-то из планов. Кстати, поход к нему тоже дал пищу для размышлений..» Питер погружался в воспоминания и вел себя закрыто. Тем временем все погрузились в вертолет и он взлетел вверх. Капитан Америка и Энтони Старк решили для себя, что парень догадался зачем он здесь и решил пока что вести себя потише. Шпионка, что была с ними, решила потом просто спросить племянника и не грузить себя лишними переживаниями. Флэшбэк. После первого учебного дня Питер направился ко всем известному Верховному магу, чтобы рассказать ему обо всём происходящем. Парень, встретившись со Стивеном, рассказал ему абсолютно все. Второй, на удивление, вел себя сдержано. Конечно, если можно считать пару-тройку разбитых окон спокойствием и душевным равновесием. — Видишь ли, мой дорогой Питер, Старк решил, что ты уже его и он может вертеть тобой, как захочет, — маг старался, как можно ласковее пересказать юноше то, в чем уверял его Старк вчера вечером. — Почему у меня стойкое ощущение, что он думает, что я его очередная пассия? — Парень изогнул бровь и отпил горячего шоколада из кружки. Его маленькая слабость, о которой знала лишь пара человек. Маг, кстати, входил в их число. — Если откровенно, то тебе не кажется, — Стивен вздохнул, так как не смог подобрать слова поприличнее и выдал. — Он хочет тебя привязать к себе, трахнуть, изучить твои способности и выкинуть. Извини, я по-другому не могу сказать. Старк вчера три часа описывал и выкладывал, что у него в планах на тебя, как только ты окажешься у него в руках. Между прочим, в тот день осталось в живых лишь пара окон на чердаке и то, лишь потому что тема была обговорена со всех сторон и причин для взрыва не осталось. Сегодня же окна пострадали в меньшей степени, но на первом этаже их точно не осталось. — Его не смущает, что «Питер Паркер» несовершеннолетний? — После трех чашек горячего шоколада, Питер наконец пришел в себя. Маг еще пару часов назад уложил голову юноши себе на колени и перебирал его кудряшки, зная, насколько тактилен парень. Он обожал, когда его волосы заплетали, перебирали или гладили. Питер доверял магу и, размеренно дыша, сосредоточился на том, чтобы ярость вновь не захватила его. — «Он» достиг возраста согласия, поэтому все вполне законно, особенно, когда у тебя много денег. Обоих магов укрывала двойная, магическая сфера защиты. Причем защищала она помещение, чтобы два мага не разнесли все, к чертовой матери, в порыве гнева. — Ты вновь прав… Мне вспоминаются времена, когда ты меня только начинал учить магии и мне всегда приходилось признавать твою правоту в каждом вопросе, — юноша слегка улыбнулся, предаваясь воспоминаниям и проваливаясь в сон. Взрослый маг на это лишь хмыкнул, и призвав плед укрыл им парня, продолжая гладить по волосам. Конец флэшбэка. Вертолет, тем временем, уже приземлился на посадочную площадку в башне Мстителей. Все начали выходить из него и последний вылез Питер. На него, в открытую, не было направлено ни одного оружия, но «чутье» орало так, что хотелось просто отключится, но такое удовольствие он не мог себе позволить. Только не на территории врага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.