Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Питер огляделся по сторонам и, куда бы не посмотрел, везде его чуйка вопила, как резаная. Наконец он остановил взгляд на Мстителях, что стояли перед ним толпой. Питер выдохнул и заговорил первым: — Эм… Всем привет? — Мы знаем, что ты Человек-паук, — у Питера даже глаз дернулся от такой прямолинейности. Старк не стал медлить и перешёл к сути. — Нам приказали тебя обучить и взять под свое крыло, вне зависимости от твоего мнения, но я все же спрошу: Ты хочешь присоединится ко Мстителям? «Очевидно сейчас в моих глазах должен сложиться доброго и честного Тони Старка, на которого можно положиться и которому можно довериться. Ладно, пусть будет так», — Питер решил играть по его правилам, главное вовремя охладить пыл этого мужчины. — К-конечно, Мистер Старк, я очень хочу, — парень закивал головой, как болванчик, подтверждая свои слова. Кудряшки начали забавно подпрыгивать. На лице Энтони Старка промелькнула ухмылка, он был доволен сложившейся ситуацией, но глаза сквозили презрением к школьнику. Ему хотелось поскорее покончить со всем. Питер заметил этот взгляд, но лишь еще ярче улыбнулся. Его пригласили пройти во внутрь и чуйка опять закричала. Он больше не мог этого выносить и подумал о побеге. «Может к черту?» Он слегка тряхнул головой и понял, что убегать сейчас будет подозрительно. Питер прошел за мстителями во внутрь находясь сзади них и внимательно осмотрел всех. «Пусть они все в повседневной одежде, но почти у всех есть оружие. У Старка часы, которые за пару секунд проявят костюм, Клинт под одеждой держит несколько пистолетов, Наташа — ножи», — заметив это, он чуть не хихикнул. Тетя всегда отказывалась со ним драться лишний раз, боясь навредить, считая, что он хрустальный. Она всегда наблюдала, поправляла, показывала, но вступала против него в бой всего два раза. Она повернулась ко нему, почуяв пристальный взгляд, и подмигнула мне. Питер позволил себе едва заметную улыбку. — Итак, карапуз, — парня, как током дернуло от такого обращения, но он промолчал, — с этого дня будешь жить в башне. Я договорился уже обо всем с твоей тетушкой и сказал, что ты будешь проходить у меня персональную «стажировку». «Не мог он совладать с Мей так быстро. По любому просто письмо на почту отправил и ничего не объяснил по нормальному. Ой задаст она ему взбучку потом, ой задаст…» Уже после до Питера дошел смысл сказанного и его глаза стали совсем круглыми. — Как это в башне? А как же школа и тетушка и… — Тормози, мелочь, голова болит. — Старк, обращайся как-то поуважительнее. — Капитан Сосулька, тебе ли не все равно. Пацану пофиг, он же ничего не сказал, так? — он в упор посмотрел на Питера, а тот активно закивал. «Бесит он меня». —Ну вот и славно. Я потом покажу тебе комнату, где будешь жить, а сейчас нам надо поговорить, садись. Питер сел на любезно предложенное кресло и внимательно на всех посмотрел. Окно было у него за спиной и разбить его, в случае побега, будет не сложно. Если что он мог кинуть в него колбой с кислотой, что была при нем, которая не разъедает разве что вибраниум. Паук чувствовал себя, как на допросе. — Посмотри на этих ребят, ты их знаешь, — перед парнем появилось несколько голограмм с его учениками в их боевом обличии. — Они могут предоставлять опасность и нам нужно их завербовать, расскажи все, что ты про них знаешь, — говорил Стив и пауку показалось, что он бесил Капитана Америку почти так же сильно, как и Старка. — Мне нужно быть доносчиком, крысой, — ужаснулся Паркер и опустил голову. Он утверждал, надеясь успеть придумать, что им сказать. — Нет, парень, ну что ты сразу, — Старк присел на подлокотник кресла, положил руку Питеру на бедро и сжал его. — Тебе просто нужно рассказать нам немного больше информации, чем у нас есть. Мы хотим помочь начинающим супергероям. Он погладил парня по бедру, которого потянуло блевать, эта ситуация навевала ему воспоминания из Гидры. «Если он продолжит, то я ему эту руку просто оторву». — Мистер Старк, но я толком не знаю про них ничего. Да, я работал с ними, но не более, —ложь, чистая и откровенная. — Я правда не знаю, что про них рассказать… — Но ты же знаешь их настоящие личности, да, Питер? — он еще сильнее сжал бедро и Паркер посмотрел ему в глаза, в которых, кроме отвращения не заметил ничего. «Ты мне противен, Старк», -- это то, что Питер хотел сказать ему, но промолчал, а в глубине души пообещал, что ничто и никогда не свяжет его с этим человеком. — Нет, мистер Старк. Они не знали мою личность, а я не знал их, поэтому не могу вам помочь, — отчасти Питер сказал правду. В самом начале они и правда не знали личностей друг друга, но что было потом, Старку знать совсем не обязательно. — Я могу рассказать только то, что есть в общедоступных сведениях, — продолжал детский лепет Питер и ждал пока у Мстителей треснут маски показушной доброты и они отправят его домой. Рука исчезла с бедра и Старк отошел от кресла, прошептав: — Ничтожество. Его лицо исказилось от кислой гримасы, которую Питер, конечно, увидел, как и услышал фразу, но не подал значения. «Я пригляжу за всеми вами и если вы будете копать под меня, тогда Мстители перестанут существовать», — Питер окончательно принял решение насчет этих людей, которым слава в голову ударила или, может, не всем…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.