Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Питер появился в ЩИТе, когда ему было пятнадцать. В тот день Ник Фьюри решил, что он хочет завербовать себе это чудо. Сколько раз он потом пожалел не сосчитать, но ни разу в жизни глава ЩИТа не хотел его выгнать. Прибить, убить, придушить, похвалить, обнять, зацеловать и не знать никогда, но раз и навсегда Фьюри понял, что Питер — это навсегда. Если он появляется в вашей жизни, то она повернётся на 180. Иногда Ник Фьюри вспоминал времена, когда он дал Питеру команду начинающих супер-героев. Глава ЩИТа не хотел, чтобы они превратились в новых Мстителей. Питер ругался и очень долго, но согласился. Сначала строил мирно, разговорами, но когда те его выбесили, то они прочувствовала на себе его гнев. Это происходило в тренировочном зале корабля, но абсолютно все камеры и звукозаписывающие устройства были отключены, поэтому никто не знает, что происходило в тех четырех стенах, кроме действующих лиц. Сейчас Фьюри казалось, что может он и зря затеял эту историю со Мстителями, но сделанного не воротишь и поворачивать назад поздно, поэтому ему и самому было интересно посмотреть, чем это все закончится. В это время, пока один циклоп предавался ностальгии, Питер прибыл в компанию. Первое, что он увидел было злое лицо Сары, такого же цвета, как и ее красный костюм. — Даже не начинай, — пригрозил пальцем Питер. — Быстро мне все отчеты и документы, которые мне надо посмотреть в первую очередь, у меня мало времени, мне надо в лабораторию. — В лабораторию ему надо, — бурчала Сара. — А я вот в отпуск хочу, от вас всех! — Наши желания совпадают, родная моя! — Че вы разорались? — спросил Нед, зашедший секунду назад. Питер поморгал, посмотрел на него и вручил ему половину бумаг, которые получил от Сары. — Посмотри, эти я уже подписал. Конкурсы, экскурсии на тебе, что там с ЭмДжей, вроде? — Ненявязчиво проверяю. — В упор чтоли спросил? — Да. — Согласна? — Уже подписали договор. — Премию выпишу. С этими словами Питер посмотрел на время и пошагал на выход. — Вы куда?! — вскинулась Сара, неся еще столько же бумаг. — В лабораторию, подделай мою подпись, ты же умеешь, где надо оригинал, тащи прямо сюда. Остаток дня Питер Паркер провел в просмотре чертежей от Шури, проектов от работников и разбирая поведение каждого из Мстителей. — Как ты, Паукообразный? — послышался ехидный голос, одного бога над ухом хозяина компании. — Локи, — протянул Питер, искренне улыбаясь и заключив того в объятия. — Если бы ты знал, насколько мне хочется прибить всех и каждого. — Верю, — сказал бог хитрости и взъерошил волосы парню. — Почему ты похож на пятнадцатилетнего? Перемазался кремами, где написано минус десять лет после использования? — Ха-ха. У меня тут такое происходит, — Питер вернулся к чертежам, но теперь рассказывал о последних неделях его жизни. — Занесло тебя, Чертенок, ой занесло, — протянул бог. — Тор тебя спрашивал, вы давно не пили, я чего и пришел так-то. — Ну конечно, — закатил Питер глаза. — Нет бы навестить меня просто так, спросить как дела, не нужна ли помощь? Зачем? Я же просто повод свалить из Асгарда лишний раз, — фыркнул Человек-Паук, отправив последний файл в Ваканду вместе с объяснительным письмом о том, почему он задержал ответ. — Чертенок, что с тобой? Я тебя не узнаю, они настолько тебе надоели? — спросил Локи, осторожно подходя и аккуратно обнимая, боясь спугнуть. — Ты же знаешь, что Тор поймет, если кого-то из них не станет. Он и сам Мстителей не сильно любит, а если он узнает, что они тебе настроение испортили, так сам здесь появится для расплаты. Ты же наше солнышко, м? Один по тебе соскучился и матушка тоже, все про тебя спрашивают… У вас входящий вызов от Циклопа Ники. Принять или отклонить? — Прими, Карен, — сказал Питер выпутавшись из объятий и глубоко вдохнув. — Питер, Старк заявился на корабль за тобой, появись тут, пожалуйста. — Сейчас буду, — сказал Питер и отключился. — Мне, как ты слышал, пока бежать. Передавай всем привет и что я тоже по всем вам очень соскучился, но работы слишком много сейчас. Со мной все нормально, я справляюсь. «Пока справляюсь». Локи не особо поверил Питеру насчет последнего, но молча покивал и исчез, все еще ощущая теплоту чужого тела на руках. — Карен, милая, передай Саре, что я ушел и буду, когда вернусь. После этих слов Питер шагнул в портал, который вел в кабинет Ника Фьюри. — И где? — он вздернул бровь в немом вопросе в упор смотря на хозяина корабля. — Он в приемной сейчас, ждет тебя. Я сказал, что ты в душе после тренировки, поэтому… — Я понял, — закатил глаза Питер и открыл еще портал, попав в душевую к Верховному магу, где он частенько мылся. Он встал под горячий душ, грубо и быстро проходя мочалкой по коже и намыливая параллельно голову. «Это самый быстрый душ в моей жизни. Даже в детстве я мог позволить себе мыться дольше». Питер надел одежду на влажную кожу и взъерошил волосы до максимума. — Он все еще там? — спросил Питер, выходя из портала обратно. — Разумеется, ждет тебя, — цыкнул Фьюри, явно недовольно. Питер хмыкнул, но промолчал, глубоко вдыхая и появляясь в другом помещении, где раздевалка перед душем. Он добежал до приемной, где сидел Старк и сразу же стал извиняться за задержку и рассказывая о том, что он якобы делал сегодня. — Ага, молодец пацан, — произнес Энтони с натянутой улыбкой и подгонял меня в спину, желая поскорее убраться отсюда. — А мистер Фьюри не придет? Надо ведь сказать, что мы ушли, а то он подумает, что мы остались и будет нас искать… — Карапуз, послушай, — начал Старк потирая переносицу в раздражении, — давай мы вернемся в башню и там все обсудим. Ник знает, что мы ушли, он буквально здесь хозяин, поэтому просто следуй за мной. Энтони Старк повернулся и собирался сказать что-то еще, но замер на полуслове, ибо увидел группу супер-героев, которые замерли, увидев их капитана и того, кого им нужно избегать вместе, как оленята в свете фар. — Какая замечательная встреча, — протянул Старк, а в глазах его загорелась маниакальная искорка. «Убью малолетних придурков с Циклопом заодно».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.