Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Наши юные дарования, которых мы не можем нигде выцепить. Как ваши дела? — Старк сразу же нацепил маску доброты и расплылся в улыбке, которая была похода на акулий оскал. Тигрица прочистила горло и сказала: — У нас все хорошо, спасибо что спросили, мистер Старк. Мы бы с удовольствием с вами поболтали, но у нас куча дел, — она махнула рукой в воздухе, показывая неопределенный жест, но Питер в нем явно узнал их совместный сигнал о помощи. У Паука было преимущество, он стоял позади Старка, чем незамедлительно воспользовался. Питер открыл портал над ребятами, куда они сразу же провалились и также быстро закрыл, сообщая Фьюри и прося его появится здесь с помощью Карен. — Куда они делись? Опять Стрендж мне все рушит, как же он мне надоел, такой шанс упустить! — Мистер Старк, — начал Питер, но его прервали. — Тебе еще что нужно?! Питер замолчал на середине фразы и выдавил слезу. — Карапуз, извини, я сорвался, не нужно плакать, иди ко мне, — он потянул к Питеру руки, но последний сделал шаг назад и врезался в кого-то. Почти сразу он понял, что это Фьюри, ибо только он пропах кофе насквозь. — Старк! Ты мне зачем ребенка пугаешь?! — С чего это он твой, вообще-то Питер меня любит! — сказал он и Пауку показалось, что тот реально псих. «Интересно, а Вирджиния Поттс, что скажет насчет него? Будет защищать или наоборот сдаст с потрохами?» — Ты тут моих ребят не встречал? — перевел он тему. — Встречал, еще как, только Гарри Поттер их куда-то перенес с помощью портала! Ник Фьюри скосил глаз на Питера, а потом сказал: — Это я попросил, чтобы им самим на миссию не добираться, а то долго больно. — Что за миссия? — нахмурился Старк, словно пытаясь понять, что он упустил. «На этом летающем судне крысы Старка! Но они явно работают тут недавно, ибо я всех загнал в мышеловки, когда работал тут, значит надо искать среди новеньких». — Я не собираюсь рассказывать тебе все, Старк, — сказал глава ЩИТа холодным и надменным тоном, а лицо Энтони осталось почти неизменным, только на секунду оно слегка скривилось. — Нам с карапузом давно пора домой, делать уроки и баиньки, поэтому бывай, — сказал Старк с ухмылкой и, взяв Паука за плечо, потащил по коридору, ведущему к квиджетам. Они добрались до башни, Питер вытерпел очередную порцию приставаний и подкатов в свою сторону и уже собирался идти в комнату, выделенную, как вдруг Старк сказал: — Мелкий, надо поговорить. Сядь, — он взглядом показал на место рядом с собой на диване. — Вы что-то хотели, Мистер Старк? — Выясни у Фьюри, что за миссия у твоих друзей-супергероев, ясно? Рано или поздно он затащит тебя на очередную проверку или еще что-нибудь, тогда и спросишь. У меня есть определенные связи, но лучше ты. — А зачем вам это, Мистер Старк? — Скажу, если назовешь меня «папочка». «Ухмыляется. Он, блять, ухмыляется! Педофил ебучий, чтобы у тебя член отсох!», — кричал в мыслях Питер Паркер, оставаясь совершенно невозмутимым снаружи. — А зачем? — сыграл непонимание Паучок и продолжил, как ни в чем не бывало, — вы же не мой отец. Разумеется, вы мой наставник и всякое такое, но за отечественную фигуру я вас не воспринимаю, потому что у меня был папа, был дядя и пусть их нет со мной, но я их хорошо помню, даже отца, и не хочу никого другого называть их «должностью». Питер тараторил, не давая Старку сказать ни слова, превращая все в неловкую ситуацию для Энтони и показывая, что он совершенно невинный ребенок и не знает, каких людей называют «папочками». «Сюда по его глазам, он одновременно и взбешен и в восторге от того, что я не понял намек». — Малыш, ты знает, что такое секс? «О, ебать, как мы заговорили. Вот и кончилось терпение, да? Надо тетю Нат сюда звать, а то реально подумает трахнуть». Питер покраснел совершенно не от смущения, как подумал Старк, а от злости и негодования, да еще и старший руку на бедро парню положил. Это был край. — Мистер Страк, — начал было Питер, но его прервал голос Наташи, которая пришла после отправленной записи разговора Карен - ей. — Ты чем тут занимаешься, Старк? — прошипела она похлеще змеи, ее ребенка трогать не стоит даже в мыслях при ней, поймет, а тут такое. — Нат, — манерно растянул гласную Энтони смотря на вдову совершенно безбоязненно. «Самоубийца». — Мы с карапузом просто обсуждали дела насущные, — сказал он, похлопал Питера по колену и встал, потягиваясь. — Тебя Стив звал, о чем-то поговорить хотел, — сменила Наташа тему, захотев увести отсюда Старка. — Скажи Капитану Сосульке, что я закончу с мелким и приду. — Он мне велел притащить тебя прямо сейчас, — надавила вдова и Старк понял, что не отвертеться. Он закатил глаза в своей излюбленной привычке и сказал: — Ну пошли тогда, — он подмигнул Питеру и ушел с Нат, оставляя его наконец одного. Стало неимоверно тихо в помещении, словно это было затишье перед бурей. 
«Надо подводить спектакль к его концу, а то дел невпроворот».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.