ID работы: 13053892

Детерминизм

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Anmaykai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Раунд семнадцатый. "Пантера?!" Или же "Королева еды"

Настройки текста
POV Автор       Утром Стоун разбирает пакеты, которые стояли нетронутыми уже пару суток, так-как было много дел, и запариваться по поводу этого было некогда. Она аккуратно вешает пальто, куртку, плащ на полку, на которой до этого уже висело платье. Дальше девушка уже складывает всё в ящик, а именно: пару юбок, шорт, водолазки, топы, носки, штаны, перчатки…       «Да уж… Кажется, Рюсуй потратил на это огромное состояние» — мягко улыбается она, накидывая сверху топа новый плащ.       Девушка заплела волосы в хвост, поправила штаны, и уже хотела было выйти, но заметила что Шнайдер уже закончила кушать. Она подхватывает котёнка, и кое-что решив для себя, осматривает лапку.       — Да ты у нас быстро поправилась, девочка. — гладит её, попутно развязывая бинты на лапе. — Теперь дееспособная, Шнайдер. — котёнок вылизывает руки девушки, а после того как его отпустили, начинает радостно бегать по пространству.       Арья выходит из своей палатки. Она идёт к воздушному шару, который должны были закончить строить уже вот-вот. По пути Стоун ловит много недоумевающих взглядов, но не понимала из-за чего они. Уже на месте она замечает Гена, Сенку, и Тайджу. Подходит к ним.       — Извините что поздновато. — кивает на шар. — Но, я смотрю, вы уже закончили.       — Ага! — поворачивается к ней здоровяк. — Круто, правда?!       — Потише, дурень. — говорит Сенку, но также поворачивается, из-за чего его глаза тут же расширяются. — Ген, Тайджу, Арья, не шевелитесь.       — А? — спрашивает Асагири, пытаясь найти то, что смутило его родственную душу. — ААА!!! — находит.       — Тише ты! — бьёт его Сенку по затылку. — Не шуми! Может ведь заагресировать!       — Вы чего?.. — склоняет голову на бок Арья, не понимая реакции. — Агрессировать я не буду.       — Да, о чём вы? — не понимает Тайджу.       — У Арьи за спиной сейчас… — Стоун не слушает, и поворачивается, замечая выглядывающую из-за камня кошечку. Она подхватывает её, не дослушав Ишигами, из-за чего тот впадает в каплю на пару с Геном.       — Что? — не понимает Арья, поглаживая Шнайдер за ушком. — Кошек боитесь? Или у тебя на них аллергия, Сенку-чан?       — Какая милашка! — кричит Тайджу, протягивая руку, но получает мощными котячьими когтями по ней. — Агрессивная милашка! — поворачивается к Сенку. — Я ей не понравился?       — Дурень! — Сенку поддаётся вперёд, но тут же получает шипение от кошечки. — Арья, отпусти её!       — Извините, я не знала что она пойдёт за мной. — Стоун поглаживает её. — Видимо, раз лапка уже в порядке, Шнайдер решила пройтись. — улыбается котёнку.       — Так вот кому ты мясо носила!.. — осознаёт Ген, за что получает кивок от Арьи. — Но Ари… Это ведь…       — Это пантера, Арья. — опережает его Сенку.       Стоун чуть ли не роняет животинку из своих рук, но тут же подхватывает. Она смотрит то на пантеру, то на Сенку.       — Чё, серьёзно?.. — наконец спрашивает она, всё также поглаживая животное.       — Да. — кивает он ей. — А поэтому будь аккуратнее, и отпусти её…       — Но я её себе взяла! — возражает Арья, отворачивая от них Шнайдер. — Я уже и имя ей придумала, и вылечила, и кормила! Она привязалась ко мне!       — Ты… — начинает Сенку, но получает похлопывание по плечу от Гена, из-за чего выдыхает. — Ладно, оставляй… — радостный вскрик от Арьи. — Но чтобы никого не поранила, понятно?       — А если они сами будут лезть к ней? — кивает на Тайджу, который уже попал под раздачу. — Она же среди людей совсем недолго, а потому может первое время агрессивно реагировать.       — Ну это понятное дело. — кивает Сенку, чуть призадумавшись. — Если она вот так вот будет ходить за тобой, то ты можешь просто говорить чтобы её не трогали.       — Хорошо. — улыбается Стоун, и опускает Шнайдер на землю, пройдясь рукой по её шёрстке. — Вы кушаете? — заинтересованно смотрит на стол с едой.       — Ага! — Тайджу пододвигает к Арье тарелку рамена. — Угощайся! — улыбается он, на что получает кивок от девушки.       — Кто на нём полетит? — вдруг спрашивает Ген, указывая на шар. — Я пас, если что.       — Сенку, конечно! — с набитым ртом говорит Тайджу, наблюдая за тем, как Арья даёт пантере кусочек мяса из рамена. — Он умеет им управлять! А вот кем будут остальные…       — Не, — отвечает Сенку, пожёвывая шашлык. — Я с аэростатом не управлюсь. Для этого нужно уметь считывать направление ветра. — он поднимает взгляд на слушающих его людей. — Короче… Наш пилот должен шарить в погодных явлениях.       Арья уже хотела было попросить предоставить всё ей и Гену, но её прерывает Тайджу:       — А, ясно. ЭЙ, РЮСУЙ!!!       Нанами выглядывает из палатки, на что Стоун обречённо бьёт себя по лбу. Ген тоже бьёт по лбу, только не себя, а Тайджу.       — Вы вообще в переговорах не смыслите! — шипит Ген на ухо Сенку. — Что ты, что Тайджу, прямые как палка! Мы с Арьей справимся с этим так, что даже получим с него сто тысяч драко!       — Угу. — кивает Сенку, ехидно смотря на Гена, а после на Арью, которая облегчённо вздыхала. — Оставляю все махинации на вас.       Ген с Арьей дают друг-другу пять, и начинают быстро переговариваться. Обсудив, Асагири вытаскивает карты, а Стоун кричит:       — Эй, народ, подойдите-ка сюда! — все сразу обращают на них внимание, начиная медленно собираться. — Кому достанутся ещё два места на воздушном шаре?       — Пусть это решают карты! — продолжает вещать Ген. — Полетит тот, кто вытащит джокера!       — Выстраивайтесь в очередь!       Очередь потихоньку выстраивается, и все вытягивают карты. Никто не вытягивает нужного Джокера к тому моменту, как приходит очередь Рюсуя. Ген, как и планировалось, чуть выдвигает одну карту, на что Нанами самодовольно выдёргивает её, приговаривая:       — Ха! Всё ясно! Если нужна моя помощь, так бы и сказали! Теперь, за то что вы пытались меня надурить, заплатите мне миллион драко за роль пилота. — он ухмыляется, пока мы с Геном хитро переглядываемся. — А вот и мой джокер! — когда Рюсуй смотрит на карту, его лицо невероятно перекашивает с того, что это обычная тройка.       Ген даёт вытянуть карту Суйке, а после поворачивается к Арье. Она делает вид что вытягивает, а на самом же деле просто быстро достаёт джокера из рукавов.       — А? — она поворачивается к Рюсую. — Кажется я вытянула джокер! — толпа позади радостно загудела, поздравляя победителя. — Я в шоке! — она подскакивает к Гену, обнимая его, но тут же грустно отстраняясь. — Но у меня столько дел… Мне некогда летать. — заявляет Стоун своему другу, разыгрывая спектакль для Нанами. — Что же делать?       — В смысле «некогда летать»? — спрашивает Ген в притворном шоке. — Это же такая возможность! Ты же будешь первой, кто взлетит в небеса в новом мире!       — Да, это заманчиво. — вздыхает Арья. — Но вот только… Мне нужно проследить за котёнком, и показать ему тут всё, пока ничего не разгромил…       — Ах, так?! — мгновенно появляется рядом Рюсуй, из-за чего Арья дёргается. — Тогда я не прочь поторговаться за него! — парень щёлкает пальцами.       — Правда? ~ — тянет Стоун, изображая саму невинность. — Тогда я хочу за него пятьсот тысяч драко!       Уже в следующее мгновение Арья с Геном стоят около кучи денег, пританцовывая, а позади них стоят шокированные Тайджу с Юдзурихой:       — А ведь это мы должны были ему платить… Как они это провернули?!       — У меня от Гена с Арьей мурашки по коже…

***

      Проводив всем составом улетающих Сенку, Хрома, и Рюсуя, Арья ускакала куда-то на берег с Геном.       — Поиграем? — спрашивает Арья, достав из кармана карты Гена.       — Я конечно зарёкся с тобой играть, но… — Асагири слабо улыбается. — Давай.       — Почему зарёкся то сразу? — ухмыляется Арья, моментально перемешав колоду, и быстро раздав. — Намекаешь на то, что я жульничаю?       — Да нет же, — хихикает Ген, беря в руки карты. — Просто ты слишком хорошо играешь в них. — он проходится взглядом по козырной масти. — Я тоже жульничаю, но вот именно играешь в них лучше ты. У меня шесть.       — Ходи, льстец. — произносит Стоун, взглянув на Шнайдер, что клубочком сложилась около неё. — Красивая, правда?       — Да, очень красивая хищная пантера с кличкой в честь твоего соулмейта. — произносит Ген, кинув пару карт, которые Арья тут же отбила.       — Они похожи. — убирает в биту карты, быстро запомнив какие цифры уже вылетели. — Не думаешь?.. — кидает ему одну восьмёрку, а после того как он отбивается, и вторую.       — В каком то смысле. — кивает он, отбившись от второй. — Характером уж точно.       — Как ты себя тогда чувствовал?.. — не решаясь поднять глаза, спрашивает она. — Я практически умерла… Бросила тебя в том мире одного… — сдерживает слёзы. — Извини, нужно б-было бросить как только ты сказал.       — Нужно было. — кивает он, положив карты на землю, и перебравшись на место рядом с девушкой. — Но в своей смерти ты не виновата. — Асагири приобнимает подругу. — Когда ты умирала… — он обхватил её ладошку своей. — Я не злился на тебя и не обижался. Я горевал. — Арья смотрит в его глаза, поражаясь тому, насколько они пустыми стали в момент. — Ари… Ты же понимаешь что я готовился к тому, что ты умрёшь?..       — Да… — шепчет она, зажмурив глаза.       — Никто не знал что на мир грохнет такой апокалипсис, и я не знал что увижу тебя ещё раз…       — А ведь я мечтала чтобы наступил апокалипсис. — тихо усмехается она, прячась в хаори друга, дабы тот не видел её слёз. — Кто ж знал что он в итоге наступит, а также возродит меня из мёртвых?       — Да… — он мягко поглаживает её по голове, беззвучно плача. — Скажем спасибо зелёному свечению?       — Скажем спасибо. — кивает она, нервно хихикнув. — Сколько мы откладывали этот разговор?..       — Ооо, — тянет он. — Даже деньги уже успели появиться. — усмехается, сглатывая слёзы.       — Это точно… — Стоун чуть-чуть меняет своё положение, удобнее обхватывая парня. — Как на это всё… — она сглатывает. — Отреагировал Стенли?       — Он был очень зол. — вздрагивает Ген. — Позвонил мне посреди ночи… Сообщил о том, что с тобой что-то случилось, и я даже… Удивился тому, что его обычный, безразличный ко всему, а также спокойный, тон был таким… Агрессивным? Потерянным? Отчаянным? — Асагири проводит ладонью по спине девушки. — Сам не в себе, как и я…       — Извини. — шепчет она отчаянно. — Я больше не буду так, честно!       — Ты и не сможешь, дорогуша… — слабо хихикает он.       — И то верно… — Стоун замечает как Шнайдер пробирается к ней на колени.

***

      Проходит достаточное большое количество времени. Они уже составляют карту, находят новые обломки, и идут вспахивать поля.       Арья внимательно наблюдала за Кохаку, которая восторженно что-то говорила о пшенице.       «М-да, её восторг я так-то разделяю, всё-таки хлебушек, булочки, пицца… Всё это я люблю, поэтому да, тут даже помогу чем смогу» — девушка перевела взгляд на небо, посреди которого сейчас нещадно палило солнце. — «Солнце это конечно классно, но они сейчас все работают в поле, а это может повлечь за собой последствия в виде солнечного удара»       — Ва-а-а-ау! Потрясающе, Юзуриха! — услышала она Гена, из-за чего сразу же повернулась к парню.       «Он что, опять концерт разыгрывает?»       Она глянула вбок, а потом подняла взгляд чуть выше, устремив взгляд на свою пантерку, что величаво сидела на ветке, вылизывая свою лапу, а потом проводя ей по макушке, дабы пригладить шёрстку и там. Вдруг её янтарные глазки метнулись к Арье, а после к полю. Она что-то тщательно высматривала, и наконец просто спрыгнула с верхней ветки на более низкую, а оттуда уже и на землю. Подошла к хозяйке, проводя хвостом по ноге, и поманила в поле, прямо к свету.       — …Кто поведёт нас в будущее? — как всегда вещал полную хуйню Ген. — Ну конечно же царь еды! — воскликнул он, подняв обычную соломенную шляпу вверх, как львёнка в мультике. — То-есть самый упорный работник и земледелец.       Арья закатила глаза, заметив как два долбоёба, которые вечно красуются перед друг-другом, выбежали и начали делать свои грядки.       «Серьёзно, парни, просто поебитесь уже» — думает брюнетка, желая чтобы солнце сжалилось над её тёмной макушкой и бледной кожей.       Тем временем она дошла до Гена, и с важным видом забрала у него шляпу, на что тот немного прихуел. Соломенное прикрытие от солнца оказалось на её голове, наконец давая отдохнуть, ведь за все эти две минуты что Арья шла до Гена, тёмная головушка уже успела нагреться.       — Арья! — воскликнул, а потом уже тише зашипел. — Это шляпа царя еды. — стрельнул глазками на этих двух еблойдов.       — Да вообще похуй. — зевнула, прикрывая ладошкой рот. — Я знаешь как устала? У меня «аллергия» на солнце, дай отдохнуть.       — Ой, а разве окаменение не излечило все твои недуги? — удивилась Юдзуриха.       Арья стрельнула в неё взглядом, и наверное это даже показалось немного угрожающе для неё, но ничего такого брюнетка не имела ввиду. Глазки тут же сверкнули, пытаясь показать что Стоун не опасна.       — У меня моральная аллергия. — пожала плечами. — Не в прямом смысле, Юдзу. — закатила глаза. — Печёт просто ужасно~ — усмехнулась. — Ну, именно тут меня и спасёт твоя шляпка. — томно улыбнулась, подмигивая Юдзурихе. — Спасибо тебе.       Школьница приложила указательный палец к нижней губе, как бы показывая что она немного зависла, и думает, а после отмерла, резко краснея. Кажется до девчушки дошло, что Арья только что немного катила к ней.       — Ари-чан, — положил подруге ладонь на плечо Ген. — Не думаешь что это перебор? — стрельнул глазками на девушку, что яростно думала насчёт своих дальнейших действий. — Юдзуриха же всё ещё школьница.       Стоун тут же извиняюще улыбнулась, подмигивая девчушке.       — Упс, — показала язык, сквозь который была пробита штанга. — Извини, Юдзу, я и забыла что вы тут все младше меня.       — Не намного, — повернулся к ней Ген. — Так что не строй из себя взрослую! Сколько тебе? Скоро девятнадцать?       — Ага. — кивает Арья.       Юдзуриха удивлённо глянула на девушку.       — Я думала ты старше…       Арья приподняла бровь, сложив руки под грудью, и начиная источать лёгкое недовольство. Юдзуриха резко затрясла руками, как бы опровергая то, о чём брюнетка могла только что подумать.       — Нет-нет, я имела ввиду это как комплимент! Ты кажешься взрослой!       — Да ладно тебе, Юдзу! — смеётся Ари. — Я просто тебя немножко разыграла! — Арья села на землю, из-за чего Шнайдер сразу же запрыгнула ей на колени, виляя хвостом прям перед лицом. — Ты чего тут крутишь своим хвостиком, Шнайдер?       — Эй! — услышали они одновременный отклик. — Это шляпа царя еды! Чё ты её нацепила?!       Арья рассмеялась, отсалютовав им.       — А я королева, мальчики! — лукаво улыбнулась, и подмигнула им. — Поборитесь ещё и за меня?       Они пару секунд повтыкали в одну точку, а после Йо зарделся от каких то мыслей, и начал работать в несколько раз активней. Магма тоже опомнился, начиная усерднее работать тяпкой. Арья рассмеялась, поворачиваясь к Гену.       — Ну как я? — мило склонила голову набок.       — Что-ж, — усмехнулся он. — Молодец, они стали активнее.       Арья рассмеялась, вставая и стряхивая с бёдер сухую землю.       — Ладно, думаю сходить до палатки. — начала своё движение в нужную сторону. — Принесу вам кое что интересное. — посмотрела на них через плечо. — Оправдаю своё звание королевы еды. — хихикнула.

***

      Арья засыпала последнюю ямку, облегчённо вздыхая.       «Что-ж, выкопала овощи, которые нашла недавно, и посадила их тут, прямо как рассадой. Ну а почему бы и нет, собственно? Помидоры осталось только подвязать, и в принципе на сегодня всё. Остальное завтра пересажу»       — Арья, может ты тоже уже пойдёшь отдохнёшь? — присела рядом Юдзуриха. — Поздно ведь, а ты весь день туда сюда носилась, теперь вообще сидишь, и не отходишь от этих помидор.       — Их надо подвязать, и в принципе я закончила. — мягко улыбнулась девушке. — Просто у нас же нет теплицы? Их нельзя так просто сейчас оставить.       Стоун увидела как Ген, стоявший неподалёку, был слегка повёрнут в их сторону, будто бы подслушивая разговор.       — Давай я тебе помогу, — предложила Юдзуриха, беря моток толстых ниток. — Вместе мы ведь быстрее справимся, — улыбнулась, начиная разматывать.       Арья оторопела на пару секунд, но быстро сняла появившееся наваждение, вставая и беря в руки палки, начиная втыкать их рядом с каждым ростком.       — Спасибо. — мягкая улыбка озарила её лицо.

***

      Прошло пару недель, которые Арья стабильно ходила и ухаживала за своей теплицей.       Да, теплицей.       Как она поняла, Ген сказал о её проблемке Сенку, и тот в два счёта её решил, сделав пристанище для овощей и трав.       Сейчас они шли компанией, так как пора бы узнать кто является царём еды.       — Я уверена что они оба проебались. — зевнула Стоун, радуясь, что в такую солнечную погоду она опять в шляпке.       Юдзуриха сделала ей вторую шляпку, которая была перевязана чёрной лентой. Подогнала под Арью, и подарила со словами: «Тебе же плохо на солнце? Я решила хоть как-то облегчить это».       «Милая девчонка» — в который раз думает Стоун. — «Мы с ней даже подружились наверное, потому что общаться с ней стало как-то легче»       Она остановилась в теньке, не решаясь идти дальше. Опёрлась спиной о дерево, складывая руки под грудью. Чуть опустила голову, готовая слегка дремать, ведь сегодня её разбудили, вместо того чтобы дать проснуться самостоятельно.       — Не-не-не, — схватил подругу Ген. — Ты идешь с нами.       — Ну блять, — высказалась она, топнув ногой для видимости возмущения.       — Никаких возражений, пошли, посмеёшься. — ухмыльнулся он.       — О! — похлопала в ладоши, пробегая вперёд к полю. — Точно!       Она осмотрела поля, понимая что оба долбоёбика проебались. Ухмылка сама собой вылезла на её лицо, и она с хитрющей улыбкой повернулась к остальным.       — Проебались.

***

      Арья с удивлением смотрела на то, что за хлеб получился у других, и перевела взгляд на свой. Стоун отметила, что он на удивление получился даже сносным.       «По крайней мере не уголёк, как у них…» — кинула взгляд на Сенку, что умирал от только что попробованной еды.       Ей даже вспомнились былые времена. FltshBack       — Да ну не, — сокрушённо простонала Арья. — Ты же шутишь?       Она глянула на Асагири, что уже стоял в прихожей и готов был уйти в магазин за сигаретами и колой. Сигареты для Стоун.       — Арья. — глянул на подругу Ген. — Давай не разводи тут театр. — он закатил глаза, когда её взгляд гневно блеснул. — Всё, — он махнул рукой, поворачиваясь спиной, и исчезая в проёме. — Кухню мне не сожги только! — крикнул ей напоследок.       Арья осталась один на один с кипящей лапшой и включённой плитой.       И зря.       Вернувшийся с улицы Ген остановился у порога, уловив запах гари.       — Что такое?! — воскликнул Асагири, моментально вбегая на кухню.       Лапша, которая до этого была девственно целой, вытекала из кастрюли, шипя и брызгаясь. Около этого всего валялось два полотенца, которыми Стоун скорее всего пыталась убрать кастрюлю, но теперь одно из них тлело из-за взаимодействия с горячей поверхностью плиты. Около раковины стояла сама виновница торжества, которая нервно набирала в какую то рюмочку водички, чтобы видимо потушить это всё.       Асагири схватил полотенца, кидая их в раковину, а после быстро выключил плиту.       — Ты чего, никогда не готовила ничего?.. — сокрушенно спрашивает Ген, начиная всё убирать.       — Ну… Нет?.. — она нервно хихикает. — Ты хоть раз помнишь меня у плиты?..       — Тогда давай учиться! — с улыбкой заявляет Асагири. End FleshBack       — Мы от этого хлеба помрём быстрее, чем от голода. — сокрушённо говорил Рюсуй.       — Да уж, с таким провиантом землю не обогнуть… — в таком же тоне говорит Сенку, а после поворачивается к Арье. — У тебя там вроде бы лучше получилось… Дай… Попробовать…       — Держи. — кидает ему булку Стоун.       Сенку кусает, даёт Рюсую, и они переглядываются.       — Нужно оживлять шеф-повара, сейчас же!!! — кричат они одновременно, и Арья заходится смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.