ID работы: 13058562

"Я ведь с тобой до конца...."

Гет
NC-17
В процессе
129
автор
dimafunduk бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Утро настало очень быстро. Ни снов не было, вообще ничего. Пустота.       Проснулась я даже раньше будильника. Стив крепко спал. Правельно нахрюкался в кое-то веке. Но только пусть проснется, я его пристыжу. Да уж!!! Он конечно показал себя вчера с темной стороны. У меня теперь от его «наказания» всё болит.       Пытаюсь встать не замеченной, но нет.       — Ты куда? — рукой он прижал меня к себе.       — Мне нужно сделать свои дела.       — Нет. — да он что издевается.       — Стив, угомони своё эго, будь так добр. — я повернулась в его сторону. — Или мы опять поругаемся.       — Я сказал нет, значит нет. — не ну это уже слишком даже для него. Просто беру и скидываю его руку себя, встаю, но тут же оказываюсь прижата к матрасу.       — Роджерс прекращай, а. Ты ещё за вчерашнее ответишь.       — Что, не понравилось? — он сильнее давит на меня, вжимая в кровать. — А я думаю наоборот.       — Ты что пил вчера? Эликсир бесстрашия? Слезь с меня. ЖИВО. — пихаю его в грудь, но это ледяная глыба даже не двинулась. — Роджерс…       — Мы с тобой полгода вместе…       — Ты опять начинаешь?       — Не перебивай меня. — сделала умный вид и слушаю дальше. — Я тут подумал… Кое о чем… — он смотрит мне прямо в глаза и от этого мне стало не по себе. Смотрю на него непонимающе. — Подожди секунду. — он что-то ищет у себя под подушкой. — Ну так вот…       — Может ты для начала слезешь с меня?!       — Нет. Лежи так. Ну так вот…       — Ну может всё-таки слезешь?       Он затыкает мне рот рукой.       — Не перебивай. — я начала злиться. — Ну так вот. Я тут… Ты знаешь, что я тебя сильно люблю… И… — он что… — Я это делаю впервые. — пытаюсь вылезти из-под него. — Лежи спокойно. — он делает вдох. Секунду смотрит мне в глаза. — Ты выйдешь за меня?!       Вот это он меня ошарашел. Как ведро с холодной водой вылел, одел и постучал. Он смотрит на меня, а я даже сказать не знаю что. К тому же он держит свою ладошку у меня на губах.       — Мнхмчд — пытаюсь что-нибудь ему сказать, но ладошка не даёт.       — Ой, прости… Теперь говори.       — Ты меня сейчас замуж позвал?       — Да. — Стив смотрит на меня выжидающе. — Ну так что?       — У меня есть выбор? — но его сведённые к переносице брови заставляют поменять выбор. — Его у меня нет. Верно?       — Так точно. Ну’с…       Всё не вовремя. Совсем не вовремя. Мне нужно это переворить.       — Слезь с меня, я в туалет хочу-у. — мне удаётся столкнуть его с себя. На всех порах лечу в ванную. Сажусь на унитаз. Какое блаженство. Бедный мой мочевой. Закончив дела, я встала возле раковины.       — Он позвал меня замуж… — шепчу про себя не веря до конца. — Я сплю. Я ещё не проснулась… — набераю в ладони холодную воду и умываюсь. — Нет, не сплю. И что мне теперь делать? — смотрю на закрытую дверь. — Он ведь ждёт.       Ладно. Делаю глубокий вдох и резкий выдох. Выхожу из ванной. Стив лежит на кровати, укрытый в простынь.       — Долго ты. Я уж думал через унитаз сбежала. — он смотрит на меня, изучая мой внешний вид.       — Да ты прям шутник у нас. — встав на против кровати, скрестив руки на груди. — Ты хоть помнишь, что ты вчера вытворил?       Тот в свою очередь откинул простынь с себя, и перед мной снова оказалось тело Адама. От его одного вида я вспотела, а ноги слегка подкосились.       — Стив, не кажется, что мы торопимся?       — Значит «нет». — он нахмурился.       — Я не сказала «нет».       — Но и не сказала «да». Что не так?       — Стив, прости. Но. — я не могу так с ним поступить. — Сейчас маленько не подходящее время. Но я обещаю, что к этому в будущем мы вернёмся. — смотрю на него виновато. Стив изменился в лице. Стал каким-то озлобленным. Он резко встаёт и проходит мимо меня.       — Значит секс будет после свадьбы. — бросая мне спину такое, выходит из спальни.       — Что-о? — выхожу вслед за ним. — Ты сейчас серьёзно?       — Да. Серьёзнее некуда. Так что… Я в душ иду один. — с довольной улыбкой на лице заходит в ванную и закрывает дверь прямо передо мной.       — Сти-и-ив — дергую ручку. Дверь заперта.       — Я всё сказал.       — Ну и пошёл ты… В задницу Роджерс. — он вывел меня из себя. Он что вчера пил? «Так Кэтрин соберись. Вдох-выдох». И тут резко открывается дверь, Стив всё так же стоит голым.       — Если только в твою, и то только после свадьбы… — бьёт меня по носу и снова закрывает дверь. Я стою и не могу выдавить и слова. На пятках разворачиваюсь и иду обратно в спальню.       

***

      Ближе к обеду настроение так и не появилось. А Стив ходит как не в чём не бывало. Только лишь бросает игривый взгляд в мою сторону. Блядство. Стараюсь на него не обращать не какого внимания.       — Ну не дуйся, родная. — он садится рядом со мной на диван. — Давай сходим куда-нибудь? Что ты на это смотришь? — я лишь подняла на него мой убийственный взгляд. — Помнишь, Наташа обещала тебе кое-что… — пытаюсь вспомнить, обрывки воспоминаний мелькают перед глазами. «Кстати Романофф ты мне обещала отвезти в музей в честь Кэпа».       — Да точно. Она обещала сводить в музей. Точно. И ты хочешь меня туда сводить? — я удивлённо смотрела на него.       — Да. — эта милая улыбка медвежонка. — Ну тогда собирайся и будем выдвигаться.       — Хорошо. — Внутри меня начало что-то клокотать. Что-то старое и забытое. Словно я вернулась на три года назад. Но я должна скрыть волнение, чтобы не привлекать внимание Стива. — Ты мне покажешь своего друга, да? — поиграв бровями, подсела к нему ближе. — Он был красавчиком? А?       Тот в свою очередь лишь прищурился.       — Мне начинать ревновать? — он тяжело вздохнул, но всё так же продолжал смотреть. — Он был дамским угодником. И да, он был красавчиком. Если бы он был здесь, ты даже не посмотрела бы в мою сторону.       — Ух ты. А не боишься что я в него могу влюбиться только по твоим рассказам?       — И да и нет. Ну пошли. На месте и проверим, влюбишься в него или нет. А то мне тогда придётся ревновать тебя к его фотографии. Это хочешь?       — Ну… — надо же его позлить. — Наверно… — он тянется за поцелуем, но я кладу ладонь на его губы. — Всё после свадьбы… — смеясь спрыгиваю с дивана и бегу одеваться.       — Моим же оружием. Так нечестно…

***

      Примерно через полтора часа пешего путешествия, мы подходили к Смитсоновскому музею авиации и космонавтики, где проходила выставка посвященная Капитану Америки, а точнее жизни Стивена в период Второй Мировой, где были также его знакомые, включая Пегги Картер, Баки Барнса и Воющих Коммандос.       Стив сильнее натянул капюшон на глаза, чтоб быть не замеченным.       — Пошли. — он держа меня за руку, повел внутрь здания. Зайдя внутрь сердце стало бешено биться. Руки затряслись. Я была вся на иголках. Со мной такое впервые. Паника. Вот что это. Но откуда.       — Всё хорошо? — я лишь молча кивнула. Мы шли в сторону стендов, на которых были изображены фотографии Стива, где он был… худой, не большого роста, как он и говорил. Но даже тогда он был милым, хоть и тощим. — Теперь видишь каким я был…       — Милым… Тощим, но милым. И как это на тебя девушки не обращали внимания? Ты само очарование…       — Это ты так думаешь… А они так не думали. И вообще мне повезло с тобой. — он задумался глядя на себя в прошлом. — Я тебе расскажу одну забавную историю, связанную со мной и Баки.       — И какую же? Я вся в нетерпении… — сильнее прижалась к нему. — Ну… Я жду…       — Это было за пару месяцев, как Баки ушел в армию первый раз. Мы тогда были в городе. Там проходил какой-то фестиваль, я уже не помню точной какой. — он сделал паузу и взял меня за руку, переплетая наши пальцы. — Там мы случайно встретили гадалку или как её там. Ей на вид было лет пятидесяти. Как только она нас увидела, то откликнула. Пойдем дальше… — мы шли меж стендов и подошли к мотоциклу Harley-Davidson WLA «Liberator» 1942 года выпуска с индивидуальными дополнениями.       — Ух ты… Ты на нём ездил? — меня разбирал восторг.       — Да. — он засмущался. — Тебе он что нравится?       — А то… — я чуть не перешла на визг. — Ты давай рассказывай дальше про бабулю гадалку. Не отвлекайся.       — Ну ты и… Ладно. — он снова задумался. — На чем я…       — Вы встретили бабулю гадалку…       — Да точно. Ну так вот. Как только она взглянула на Баки, то её лицо с веселого сменилось тревожностью. Она сказала ему, что в будущем его ждёт много боли, всего в крови, при этом в чужой. Он на это лишь посмеялся и сказал, что он скоро уходи служить, так что это всё объясняет. Но в ответ она лишь отрицательно покачала головой. Идём дальше. — мы снова шли и я смотрела на фотографии тех времён, которые плавно сменяли друг друга.       — Эта, как ты выразилась, бабуля сказала, что это произойдет не сейчас, а в не далёком будущем. А мне она сказала, что меня ждут большие перемены. Очень большие.       — А что на счёт дамы сердца? — я не отводила взгляд с фотографий, где на одной из них, мне показалось что-то знакомое. Паника снова подступила и давила на горло.       — Ну, про это она тоже упоминала. Однажды, в далёком будущем мы оба встретим одну девушку. На что Баки ответил, что у него есть девушка, которую он сильно любит. Бабуля ответила ему, что это не так. Настоящую он встретит намного позже. Ту, которую он никогда не сможет забыть. Про меня она сказала тоже самое. И самое главное. — он снова делает паузу. — Что мы влюбимся в одну. И ей придётся выбирать между нами. И тому, кого она выберет, подарит дочь, похожу на отца. Вот как-то так…       — И вы в это поверили? Господи, я впервые слышу такой бред… — я не могла сдержать вырывающийся смех. — Какой бренд.       — Мы тоже не поверили. Тоже смеялись. Но она говорила всё это на полном серьёзе. И знаешь, — он посмотрел на меня, — кое-что всё-таки сбылось из её бреда.       — И что же? — приподняв брови, перевела взгляд с фотографий на него.       — Я встретил тебя. Как она и сказала… В далёком будущем.       — Совпадение Стив. Это совпадение. Ну так что идём дальше? Здесь кстати классно. Всё так…       — Старое? — он нагнулся ко мне ближе. — Как и я. Верно?       — Иди ты… Ты мне друга то покажешь? Или ты реально ревнуешь к погибшему товарищу?       — Ни капельки. Идём… Нам туда… — он рукой показал в глубь выставочного зала. Мое внимание привлек звук диктора, который рассказал историю Стива:       «… Лучшие друзья с самого детства Баки Барнс и Стивен Роджерс были неразлучны как на школьном дворе, так и на поле боя. Барнс, единственный из Ревущей команды, кто отдал жизнь на службе своей Родины…»       — Ну и… — я смотрю Стиву в глаза, разведя руки по сторонам. Тот с улыбкой на лице кивает головой за мою спину. Я разворачиваюсь и замираю. Я смотрю на мемориальный портрет и не верю своим глазам. Это был он. Это был Джеймс. Чувствую, что меня начало бросать в жар. Я растегиваю своё пальто. Щеки горят. Снова подымаю глаза. Он такой же, как на фотографии. Не изменился. За исключением его глаз. Из глаз проступают слезы. Отпустив руку Стива и на ватных ногах подхожу ближе. Слезы обжигающе катятся по щекам.       «Баки Барнс (1917г. — 1944г.)»       Свозь шум в ушах, слышу как ко мне подошёл Стив.       — Его зовут Баки? — голос дрожал. Краем глаза замечаю как Стив с болью смотрит на фото.       — Не совсем. Его полное имя Джеймс Бьюкенен Барнс.       «Джеймс». Он помнил своё имя. Меня пробивает током.       — Тогда почему Баки? — я всё так же продолжала смотреть на него.       — Сокращённо от Бьюкенен. Его второго имени. Баки разрешал называть себя так друзьям. Кстати я придумал. — он так улыбается говоря о нём.       На мониторе, стоящему рядом с мемориальным фото, показывали видео 44г. Джеймс смеялся вместе со Стивом. Я больше не могу. Просто срываюсь и иду прочь к выходу. Выбежив на улицу, меня обдует ветром. Уже не могу сдерживать слёзы. Сердце сильно щемит, а воздуха не хватает в лёгких, так что я даже дышать не могу.       «Баки Барнс… Отдал жизнь…» — это всё что у меня звучит в голове. И тут же вспоминаю нашу первую встречу:        »…Чувство тревоги накрыло меня с головой, когда мой взгляд пал на столик в углу. Там было темно. Но был очетливый силуэт мужчины или парня, смотря кто. Он сидел один и также как и я, рассматривал что вокруг, пока наши взгляды не встретились…       …Он резко развернул меня к себе, при этом не отпуская меня. Стоило поднять на него глаза, я пожалела об этом. Это был тот самый парень, сидящий в том самом углу и не сводивший глаз с меня…»       Это было в том баре. Наша первая встреча была там. Он жив. Жив. Снова закрываю глаза и вспоминаю наш первый поцелуй:       »… Его глаза метались по лицу: от моих глаз к губам. Но всё же его взгляд остановился на них. Он левой рукой прижал меня к себе ещё сильнее, а правой проведя по спене вверх, остановился на моей шеи. Он придвинул мою голову по ближе и накрыл своими губами мои. Мое тело предательски отозвалось на его действия. Я сначала не хотела отвечать на его поцелуй, но потом сдалась. Ответив ему, он сильнее начал целовать. Его язык проник ко мне в рот изучая всё. Я сделала также…»       Хоть это было спонтанно, но именно тогда мы оба поняли, что нас обоих влекло друг другу со страшной силой.       Стив его знает как лучшего друга детства, с которым бок о бок сражался против ГИДРЫ.       Но я его знаю как Зимнего Солдата. Человека со сломанной судьбой, жизнь которого была похороненна ГИДРОЙ в далёких 40'х. Такого человека я встретила и влюбилась три года назад.       И только сейчас я понимаю, что бабка гадалка оказалась права во всём. Теперь перед мной стоит не простой выбор. И те слова Ника сказанные Стиву, о том что иной раз нам приходится жертвовать самым дорогим в нашей жизни, и это что-то будет связано с одним из них, и адресованы они были не Стивену, а мне.

***

      Pov: Стив       Пока я стоял и смотрел на фотографию лучшего друга, Кэтрин пулей вылетела из здания. Я лишь смотрел ей вслед, не понимая что произошло.       Конечно я заметил перемену её настроения, как только она взглянула на фотографию Баки. Я её ещё не видел такой… потерянной. Кэтрин смотрел с болью в глазах ничего. Также заметил слезы, которые текли по её щекам. Дрожь в голосе при упоминание его имени. Словно она знала его когда то, но забыла.       Последний раз кидаю взгляд на фотографию друга и иду вслед за Кэтрин. Выйдя на улицу, замечаю её тяжело дышащую возле стены, на которую она опёрлась. Слезы продолжали течь по её щекам. Заметив меня она быстро начала вытирать их. Потом достала телефон и кому-то стала набирать.       — Эй, — я подошёл к ней. — Что случилось? Кэтрин посмотри на меня. — она меня не слышала, словно находилась не здесь. — Кэтрин…       — Ната привет. Ты свободна? Заберёшь меня?       Стою и смотрю на неё, и ни хера не понимаю что происходит.       — Кэтрин? Ты слышишь меня? Ты куда собралась?       — Хорошо, я жду тебя возле Смитсоновского музея авиации и космонавтики. Через сколько? Хорошо. — она заканчивает разговор.       — Кэтрин в чем дело?       — Прости Стив. Прости. Я… — она что-то хочет сказать, но не успевает, так как рядом резко тормозит знакомая машина. Романофф выскакивает из неё и идёт к нам.       — Милая моя садись давай. — вот это да. А где «Привет Стив». Кэтрин подходит и целует меня в щеку и направляется к машине. Наташа, как и я, смотрела ей в след.       — Я не понял ни черта. Это что было сейчас. — Наташа делает вдох.       — Стив… Не обращай внимания. Вот и всё. Такое бывает. Накатывает. И ты хочешь это всё выплеснуть наружу, но не знаешь как. Для неё было каплей узнать твою историю. — она перевела взгляд с меня на двери музея. — Всё-таки сводил её, верно? — она улыбнулась.       — Верно… Но что-то я уже пожалел об этом. Теперь она просто сбегает со слезами на глазах, хотя буквально минут десять назад улыбалась.       Она лишь поджала губы и засунула руки в своё пальто.       — Всё хорошо. Поверь мне. Я привезу её ближе к вечеру. И… — она подходит ко мне вплотную, — не спрашивай у неё ничего. Хватит той ссоры из-за соседки.       Смотрю на неё округлив глаза.       — Да, я знаю об этом, потому что в тот вечер мы гуляли в парке и она была подавлена из-за этого. Так что… всё будет хорошо. Она успокоиться и вернётся к тебе. Отелло ты наш.       — Да уж. Ладно. Я буду ждать её дома. — тяжело вздохнув, снова посмотрел на сидящую в машине девушку. — Я боюсь, что всё закончиться. Что она уйдет… — Наташа лишь опустила голову на мои слова. Мне показалось, что она что-то мне не договаривает и это ещё больше сеет сомнение в моей голове. Надо не думать об этом. — Ладно до вечера.       Я снова посмотрел на Кэтрин, та сидела и плакала. Не уже ли история Баки так зацепила её? Последний раз смотрю на неё и разворачиваюсь в сторону дома. За спиной слышу, как машина срывается с места и скрывается из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.