ID работы: 13058646

А если в ФЭС новую сотрудницу заслать?

Гет
R
Завершён
53
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Очень интересное задание... Которое обернётся... Part №1

Настройки текста
-Всем здравствуйте, - в кабинет зашла Галина Николаевна, на её лице не было улыбки, оно было серьёзным, слишком серьёзным для собраний. Сотрудники кивнули, но сразу напряглись, они уже могли увидеть, что-то не спокойное. -У нас орудует преступная группа, - первое, что сказала Рогозина, - пока, что определить их местонахождение не получается, о том, что трупы людей которых они убили найдены, они не в курсе, сейчас они точно не в Москве, вот их фотографии, - Галина Николаевна вывела на экран 5-ти мужчин лет 35 пяти, - Шмик Игнат Васильевич, 29 лет, сидел 3 года, вышел четыре месяца назад, Горкин Василий Савельевич, 31 год, сидел 6 лет за разбой, вышел 3 месяца назад, Зиконин Павел Александрович, 32 года, сидел 4 года за разбой в меньшей форме чем Горкин, два с половиной месяца назад освободился от условного срока, который имел за сбитого человека, Овельев Алексей Кириллович, 33 года, единственный из них кто ни сидел, но сейчас его кровь найдена на одном трупе, и последний их главарь Цукаев Егор Андреевич, 38 лет, сидевший два раза, первый раз ещё по малолетки, а вот второй срок получил он на 5 лет за наркоту, освободился два месяца назад, и дата убитых, подтверждает, что они, - закончила свой рассказ Галина Николаевна, а Катя услышав про последнего Катя просто впала в ступор. -Галина Николаевна, а кто убитые? - спросила Катя. -Убит Игнатенко Алексей Павлович, наш с вами коллега, следователь высшего стажа, - ответила Галина Николаевна, - он вёл дело Цукаева, и именно он его тогда посадил, а второй убитый это... - Рогозина не успела договорить. -Вирищаев Макар, - как бы дополнила её мысль Катя. -Да, а откуда? - посмотрела на неё Рогозина и все остальные. -В этом деле, руководили отрядами спецназа, омона и вели слежку мы, это было как раз-таки 5 лет назад, но тем не менее они запомнились нам очень хорошо, а Вирищаев, его бывший товарищ, его лучший друг, но тот испугавшись потому-что он ничего не сделал, а Цукаев всё-равно бы затащил его в тюрьму вместе с собой, и Макар нам всё рассказал, последние слова Цукаева были обращены к Макару "Убью сволочугу, всё-равно рано или поздно я сотру тебя с лица земли". Они очень опасны. -Всё связано, - усмехнулась Рогозина, - мы приступаем к этому делу, через 5 дней, в Сочинском санатории нашими преступниками были забронированы номера, в санатории есть метод лечения препаратами в которых содержаться наркотики, так же сейф в этом санатории ни как не охраняется, а все деньги содержаться в нём, а наркотические препараты так вообще, в обычном лечебном кабинете. Предполагаем, что они захватят этот санаторий, потому-что пять лет назад ими был захвачен санаторий "Аладдин". -Галина Николаевна, надо отключить все тревожные кнопки в санатории, - подала свой совет Катя. -Зачем? -Тогда в санатории "Аладдин" при захвате, одна из сотрудниц нажала тревожную кнопку, из-за этого бандиты расстреляли почти всех сотрудников и несколько посетителей, - объяснила Катя. -Допустим, рисковать нам смысла нет, значит так два отряда спецназа для прикрытия, и вы поедете под прикрытием, - посмотрела на всех Рогозина, - значит так у на будет две влюблённых пары Котов и Белая, Юркова и Воеводин, ясно? -Так точно, у остальных выходной продолжается, и в данном случае он затянется подольше, - все кого отпустили на отдых ушли и в кабинете остались Валя, Галина Николаевна, Николай Петрович, Оксана, Андрей, Ваня, Катя, Костя, Олег и Таня. -Значит так жить вы будите, в номерах по соседству, четыре дня вам будут даны на мини отдых, - продолжила Рогозина. -Я сегодня поеду в департамент, что бы оповестить Александра Дмитриевича о том, что меня не будет несколько дней, и могу договорится на счёт спецназа, - начала Катя. -Давайте без этого! Я найму отличный отряды СОБРа, - воскликнул Круглов. -Вот именно, что СОБРа, здесь нужны подразделения спецназа, вероятность, что СОБР просто может не справиться очень велика,в тот раз они провалили свою задачу - попыталась она объяснить. Ребята молча наблюдали за этим диалогом, только вот Таня... POV Таня. Почему же она с ним? Почему не я? Это теперь они будут жить в одном номере, спать в одной кровати? Теперь он улыбается только ей? Зачем же было его отшивать? Ведь эта улыбка... Это лучшее, что я видела... А теперь она предназначается другой... Теперь ля меня такое наслаждение перекинуться парами дежурных фраз, ещё раз послушать его голос... А теперь он с ней, бегает за ней и всё такое... Конец POV Таня. -Галина Николаевна, что скажите вы? - обратился к ней Круглов. -Кать поговори, - ответила Рогозина, а Круглов впал в ступор, - а теперь все собираться у вас через 6 часов самолёт, - улыбнулась Галина Николаевна и кабинет покинули все кроме Круглова. -Галь, это, что сейчас было? - обратился он. -Коль, раз она сталкивалась уже с ними к ней стоит прислушаться, я уверенна она не подведёт. -Хорошо, - выдохнул Круглов с неким недовольством. Катя уже ехала в машине и обдумывала всё произошедшее, нет она думала не за Олега, не про то, что им придётся жить в одном номере, про это у неё совсем не было мыслей, все мысли были заполнены Цукаевым, а в голове всплывали те моменты... Погоня... Кювет... Больница... Неутешительные диагнозы... Два покушения Цукаева на неё, два на Пашку, одно на Лёху... Взрыв... Обвал... Погоня... Одевания наручников на Цукаева... Удар молотка в суде... Последние слова Цукаева и облегчённый выдох Вирещаева... Девушка встряхнула головой попытаясь выгнать воспоминания из головы, но такое не забывается к сожалению... -Александр Дмитриевич можно? - девушка улыбаясь приоткрыла дверь. -Конечно, - в ответ улыбнулся генерал. -Вообщем, меня не будет примерно 10 дней, мы по заданию уезжаем в Сочи для поимки преступника. -Хорошо. -Александр Дмитриевич, нам нужно для прикрытия два подразделения спецназа, - обратилась Катя. -Ну, а СОБР чего? -Тут просто такие преступники, - опустив глаза начала девушка. -Какие? - улыбнулся Заводин. -Цукаев и его банда. -Цукаев? Чёрт, прошло же 5 лет, - Заводин прикрыл глаза. -Теперь понимаете, зачем нужны подразделения спецназа? -Конечно... А, что с Игнатенко то будет, - как будто в воздух спросил генерал. -Игнатенко убит, примерно полтора месяца назад, - решила ответить на вопрос девушка. -Вот чёрт, в этот раз точно на пожизненно сядет! - воскликнул Александр Дмитриевич. -Теперь точно, мы его возьмём, и он лично у меня сядет, - уверенно сказала девушка. -В твои слова, я верю, не пуха, - генерал и в правду доверял ей как самому себе. Она не разу не подвела и не испугалась, он наблюдает за ней весь её путь, он видел как она мужественно выбирается из больничных стен и диагнозов, как гоняется за преступниками и ради этого готова не спать, а круглосуточно бегать по лесам в погонях. -К чёрту, - уже на выходе сказала Катя. Она приехала домой и вот сейчас её накинули размышления о Воеводине. POV Катя. Чёрт! Это же мне теперь придётся жить с Воеводиным в одной комнате, а если мы притворяемся парой, то и в одной кровати спать... Пипец, какого хе... фига. Это же капец полнейший, так ещё и четыре дня просто пожить как Рогозина выразилась немного отдохнуть, расслабиться я бы лучше эти четыре дня где нибудь преступников половила... А если не выдержим, ни я ни он, а вдруг... Всё! Мысли, прочь надо собираться, а то опоздаю! Конец POV Катя. Девушка отвлечься от мыслей не смогла, но вещи собрать ей удалось и она уже ехала в ФЭС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.