ID работы: 13058646

А если в ФЭС новую сотрудницу заслать?

Гет
R
Завершён
54
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Когда счастливая жизнь рушится.

Настройки текста
Уже три месяца Катя и Олег жили вместе. Все в ФЭС это прекрасно знали и отнеслись к этому спокойно, наоборот даже порадовались за ребят. Таня до сих пор пыталась обратить внимание Олега на себя, но тот крепко держал дистанцию, не давая ложных надежд. Для Капитана 3-го ранга, эти месяца были самыми счастливыми в её жизни, в них было идеально всё. С Воеводин они практически не ругались, но ключевое слово здесь «практически» — причиной их достаточно частых скандалов была готовка, Катя она умела готовить просто превосходно, но из-за частых командировок отъездов просто не могла это успевать, причиной №2 стала ревность Олега, она ездит на задания под прикрытием, и где-то, с кем-то ей приходится играть возлюбленных, молодожёнов и т.д, когда он это узнал, на её слова он отреагировал так: «Мы тоже с тобой тогда, просто съездили сыграть влюблённых под прикрытием, исход ты знаешь сама.» Такие слова девушку очень задевали, и после такого она делала вид, что ей позвонили, и сославшись на очередное задание, сидела одна в своей квартире, и нет не плакала, слёзы у неё и в правду закончились когда-то давно, просто её душу обидно терзало, такое противное чувство, ей действительно было обидно, человека которого она любит, человек который ей очень дорог, человек благодаря которому она вновь поверила в любовь, время от времени считает её неверной? Не всегда она уезжала в квартиру, частенько она всю ночь на пролёт сидела на скамейки любимой набережной, когда ночная Москва светилась в огнях. Или же приезжала на родник, на тот самый обрыв, и садясь на самый его край, часами наблюдала за звёздами, казавшиеся для неё такими интересными, как будто в них можно, что-то развидеть... Юрковой предстояла очередная командировка на неделю, в другой город. Катя очень удивилась как легко Олег её отпустил, потому-что последний месяц на такие заявления он мог реагировать только скандалом, и это когда было на 2-4 дня, а здесь целая неделя, девушке конечно показалось, что то подозрительное, но решила, что он просто поумнел. Кате удалось вернуться на два дня раньше, она была безумно этому рада и решила устроить Олегу сюрприз... Аккуратно повернув ключи в замке, и открыв дверь, Катя увидела такую картину: На полу валяется рубашка Олега, девичья блузка и юбка. Но потом она и услышала звуки со спальни: Это были стоны какой-то девицы и самого парня. А спустя пары секунд, она услышала и голос Олега "Какая же ты классная", "Белая ты прекрасна" через стоны, сказал Олег. Девушка молча закрыла дверь, вышла, села в машину, и направилась в департамент. На её глазах впервые за очень долгое время появились слёзы, главное появились, но не текли, голубые глаза которые и так были как хрусталь, стали блестеть ещё сильнее, правда слёзы как появились, так у незаметно пропали, когда девушка подъехала к департаменту. Всю дорогу она материла саму себя, за то, что вновь доверилась, за то, что вновь поверила в любовь, в эту гребучую любовь, так ложала она в последний раз в 22 года, слава богу сейчас она общается с этим парнем, и всё хорошо, но просто там была истории не совсем с изменой, вернее без измены. А здесь, а здесь Кате просто не хотелось существовать, её вера в любовь, и в счастье была прервана, уничтожена, и теперь уничтожена навсегда, больше никогда она не поверит в такую дурь. Дурь которая, такая приятная, такая ласковая, такая завораживающая, манящая, а потом... -Александр Дмитриевич, можно? - приоткрыв дверь спросила Катя. -О, Кать, заходи конечно, а ты чего не дома то? - улыбнулся генерал. -Да сейчас поеду, у меня к вам есть просьба, - опустив глаза начала девушка. -Да конечно говори, - Заводин никогда не видел её такой, но вот какой он увидел Катю сейчас объяснить не смог. -Я хочу отказаться от работы в ФЭС, - сглотнув сказала девушка. -Но, почему? -Просто, - к горлу предательски подходил ком. -Хорошо, - ответил Заводин, Катя кивнула и уже собиралась уходить, как Александр Дмитриевич её остановил, - а теперь рассказывай, что случилось. -Ничего, просто не хочу там работать. -Катюш, я знаю тебя слишком долго и слишком хорошо, ты в жизни не откажешься от работы, без причины, - Заводин, был прав, он действительно знал её лучше чем кто либо. -У них в ФЭС, есть оперативник Воеводин, на одном из заданий мы с ним переспали, потом всё хорошо, жили три месяца счастливо, но не без скандалов, но тем не менее они были не значительны, а я же должна была вернуться ещё рез два дня, решила сделать сюрприз, захожу, а там... -Он с другой, - дополнил её мысль Александр Дмитриевич. -Ага, знаете самое обидное, что он с той, за которую, мне говорил, что никогда с ней не будет. -Теперь я понимаю, знаешь у меня есть для тебя предложение, в Магадане, у Пашки завал преступников, сейчас я ему в подкрепление оправляю Демьянова, и как раз ломал голову кого же ещё туда послать, ты поедешь? - спросил генерал. -Конечно, спасибо вам, только давайте послезавтра, я просто хочу увиться с Олегом, вы можете не говорить Рогозиной почему я уезжаю. -Хорошо, до послезавтра, - кивнул генерал, и Юркова вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.