Потому, что ты—лох
7 ноября 2013 г. в 02:12
Как оказалось, я упал в обморок...
Вскоре я очнулся от того, что кто-то невыносимо громко чавкал. Открыв глаза, я увидел нависшего передо мной парня, жрущего бутерброд, но не успев сориентироваться и понять, что это парень, начал опять орать.
— А-А-А-...
— А-А-А-! Да не ори ты, истеричка! — парень сначала тоже закричал, но потом заткнул меня, в то время как я приподнялся на локти и попятился назад.
Он выглядел весьма странно: черная футболка, поверх которой была надета расстегнутая куртка болотного цвета, широкие, немного рваные голубые джинсы и рваные кеды. Сама его внешность тоже была довольно специфична: ярко выраженные круги под глазами, мощные скулы и, что меня больше всего поразило, ярко-красные волосы! Ещё он немного был похож на девушку...
— Посмотри, что ты наделал, напугал меня, влетев на кухню с ножом и брачным криком орангутанга! — он указал на пол. Я заметил, что на полу валялся бутерброд, а он поедал уже другой — Если ты хотел этим закадрить меня, то знай: не сработает — я не макака! — только сейчас я понял, что парень поедал мои бутерброды. Те самые, которые я приготовил на завтра в университет. Мои любимые, с плавленым сыром, листьями салата и помидорчиками черри...
О чем я? Ко мне в дом забрался незнакомец, а я о бутербродах переживаю! Вот теперь меня охватила настоящая паника, и я наконец подал голос, пока парень стоял у холодильника и собирался его открыть.
— Кто ты? Зачем ты здесь? Почему именно я? У меня нет денег, честно! Но я сейчас в поиске работы! Если хочешь, я могу отдать тебе свой айфон! — я осыпал его вопросами и криками.
— Почему именно ты? — он отошёл от холодильника и потихоньку направился в мою сторону — Потому, что ты — единственный лох в этой округе, который на ночь окно не закрывает. — точно, я всегда на ночь окно на кухне оставляю открытым... — Я тебе больше скажу. Я к тебе уже неделю хожу, пару раз даже через дверь было,а всё потому,что кто-то порой даже дверь не закрывает. — в этот момент я почувствовал себя ущербным... А парень всё поедал бутерброд, и приближался ко мне.
— И не собирался я у тебя брать ничего, ну, если ты так хочешь отдать мне свой телефон, то я только с радостью, ещё один будет! — он улыбнулся.
— Не подходи, я буду обороняться! — я схватил нож, который валялся рядом со мной, и, протянув руку, наставил в сторону противника. На что получил удивленный вопрос:
— Обороняться тапком?— ну, по крайней мере, я думал, что это нож. Как оказалось, это был тот самый тапок, который я потерял, убегая в комнату.
Парень все двигался в мою сторону, а я всё пятился от него.
— Э-э-э, не подходи, я ща-ща, — я вытащил телефон, с которым никогда не расстаюсь, из кармана штанов — Я сейчас позвоню! Позвоню в полицию! Я ж позвоню! — почему-то я заикался и истерично тряс телефон в руках. Он остановился, с невозмутимым видом кинул в меня недоеденный бутерброд и спокойным тоном спросил:
— Где колбаса? Надоело есть один сыр... — помидорчик черри плавно скатывался по моей щеке, пока я пребывал в полной прострации...
— Я вегетарианец! — наконец-то я вернулся в реальность — И что ты себе позволяешь?!
— Вегетарианец, значит? Эх, ну что же поделаешь... — он подошел ещё ближе и протянул мне руку, чтобы помочь встать.
— Э-э-э, не-е-е, не-не, ты мне тут свои лапы не протягивай, я сам! — он закатил глаза, а я попытался встать, и, когда цель была почти достигнута, я поскользнулся на том дурацком овоще... Парень хихикнул, и вновь предложил помощь, протянув руку, но я всё равно за неё не схватился, и встал сам.
— Какой упрямый, — саркастически произнёс он. Я резко взял тапок, который вновь принял за нож, и начал колотить парня по плечу. Оказывается, он выше меня на пол головы, чего я сначала не заметил.
— У-би-рай-ся от-сю-да. — я говорил по слогу ровно в такт каждому своему удару. Он смотрел на меня ровно таким же безразличным взглядом, с каким кинул бутерброд.
— Я не таракан — тапком не выгонишь. — я перестал бить его своим "оружием", поставил руки на пояс.
— Ты хочешь проблем? Ты их получишь! — сказал я это так брутально, как только мог, будто терминатор. Красноволосый почему-то очень громко засмеялся.
— По-хорошему говорю — уходи!
— Да что ты так реагируешь? Говорю же, истеричка.
— Истеричка?! А как я ещё должен реагировать, когда ко мне в дом, в три часа ночи, пробрался какой-то незнакомец! Уходи, а-то закричу!
— Но там дождик, я ведь промокну. — я действительно не заметил, что на улице непогода.
— Помогите! Спасите! Ко мне пробрался незнакомец! Он хочет... — парень меня перебил:
— Ладно-ладно. Ухожу, только не ори! — я указал ему тапком в сторону двери. Он, обиженно посмотрев, опустил голову и открыл входную дверь.
— Ну, что стоим? Уходим, давай, пока. — парень вышел за порог, а я стоял около двери. Человек все ещё смотрел на меня с надеждой, но я резко захлопнул перед его лицом дверь и закрыл на все три замка. Вспомнив его слова про окно, поспешил закрыть это дурацкое окно на щеколду. Больше никогда не буду его открывать.
Я смотрел на дождь через окно. Да, там был такой ливень, что даже мурашки пробежали.
У него ведь волосы красные, потекут же, и промокнет, наверное. Думаю, стоит впустить беднягу. К тому же, он не выглядит угрожающе, и поспит пусть на коврике. Я скорее побежал открывать дверь, но, открыв ее, увы, не обнаружил парня на пороге. Мне даже стало перед ним как-то стыдно и жалко его.
Хотя, с каких это пор я стал заботиться о незнакомых мне личностях? Вот и всё, проблема решена, я ни о ком не забочусь.
И, наконец-то раскрыв эту тайну и узнав, что никакой это не призрак, не домовой и не крыса, я перестал бояться, и почти с чистой совестью отправился спать. Хотя, всё-таки, мне немного было перед ним стыдно.