ID работы: 13061875

Девочка, с которой детям не разрешали водиться: жизнь продолжается

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. "Первый экзамен''

Настройки текста
Примечания:
Что же, вот и началась, как говорится, страстная неделя. Сегодня понедельник — экзамен по немецкому. Не то, чтобы я прям сильно волновалась... Но за ужином в воскресенье я не могла попасть ложкой в рот, потому что у меня дрожали руки. Мама отправила меня спать, но заснуть я долго не могла, ворочаясь с боку на бок. Утром я чувствовала себя отвратительно. Даже отказалась от завтрака и сразу пошла в школу. На улице было темно и холодно. Никогда я ещё не выходила так рано. Втиснувшись в автобус, я наконец-то смогла немного погреться. Все места были заняты и мне пришлось стоять. Люди сидели мрачные и угрюмые, казалось, что им передалось моё настроение. Как я хотела умереть в этом трижды проклятом автобусе и не идти на экзамен!.. У школы я встретила Элли Пукбаум и помахала ей рукой. Но она сделала вид, что не заметила меня. До сих пор сердится из-за истории с жабами. Интересно, было ли ей тоже страшно перед экзаменом? Хотя, Элли учится лучше меня, поэтому вряд ли. Кабинет, в котором проходил экзамен, находился на первом этаже. В коридоре никого не было, только пара - тройка человек сидели на скамейке у кабинета и нервно ёрзали. Я присела рядом с Ханной, моей одноклассницей. Она только кивнула мне. Через пару минут, когда в коридоре собралось порядочно человек, из двери выглянула фрейлин Мильх, старая и очень-очень противная учительница — Прошу всех войти в аудиторию! — проговорила она, разглядывая нас поверх своих толстых очков. Я последовала за ней и другими детьми в класс. Там было холодно и неприятно. Фрейлин Мильх сухо поприветствовала нас, зачитала уже всем известные правила и, раздав листочки с заданиями, села на стул для проверяющих. Я быстро выделила для себя три категории вопросов: первая — то, что я наверняка знаю, вторая — в чём я сомневаюсь и третья — что я не знаю, не помню и не понимаю от слова совсем. Быстро управившись с первой категорией вопросов ( их было где-то семь из тридцати), я перешла ко второй. Там было пятнадцать вопросов. Заполнив их тоже достаточно быстро (что-то вспомнив, к чему-то придя методом исключения, а что-то выбрав методом научного тыка), я встретилась с самой последней и самой сложной категорией. — Осталось десять минут! — проговорила фрейлин Мильх — не забудьте подписать работу— Я решила, что за десять минут ещё смогу пошевелить мозгами и не делать оставшиеся восемь вопросов на обум. Но из этого у меня практически ничего не вышло, и за три минуты до сдачи ответов я просто выбрала понравившиеся мне варианты. Ничего не поделаешь. Пять минут спустя, выходя из школы, я была одновременно самым счастливым и самым несчастным человеком на всём белом свете. С одной стороны, я была рада, что сдала наконец-таки этот экзамен, а с другой — я боялась, что же у меня там получилось, ведь я даже не успела проверить ответы, фрейлин Мильх забрала у меня лист. Я шла по дороге, а с неба падал снег. Ярко светило солнце и я думала, что всё таки жизнь не так уж плоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.