ID работы: 13062566

Игра в невидимку

Гет
NC-17
Завершён
305
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 317 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2. Когда они тебя не видят, ты — невидимка.

Настройки текста
Примечания:

***

       Мы с Агатой курили подальше от баков в ожидании приезда Линд. Харрис слегка потряхивало от увиденного, и пока никого не было рядом я притянул рыжую макушку к себе, успокаивая. — Мы не будем участвовать в этом деле, — тихо проговорил я, поглаживая хрупкие плечи. — Почему? — Агата удивлённо и даже разочарованно посмотрела на меня. — Тут явно поработал психопат, Веснушка. Не думаю, что нам стоит в это лезть. — Нам или мне? — зелёные глаза сощурились. — Тебе, — честно ответил я. Разве меня можно осудить за попытку оградить любимого человека от подобного? — Тогда мы возьмём дело, если понадобится наше участие, — уверенно кивнула Агата, выбросив окурок. — Мне это не нравится, — тихо выдохнул я. Две полицейские машины припарковались перед домом, и мы с Агатой двинулись к ним навстречу. Из дверей показалась парочка «инопланетян» — так я называл ребят в белых комбинезонах с чемоданчиками для сбора улик. — Чета Нильсенов, — поприветствовала Рейчел, выбираясь из машины, точнее сказать — вываливаясь оттуда. Я услужливо подал руку бывшей жене лейтенанту Линд, что она, разумеется, проигнорировала. — Если кто-то будет шутить про мои распухшие лодыжки — посажу на пятнадцать суток, — изрекла Сатаница в обличье миловидной блондинки на шестом месяце беременности. — Если кто-то примется рассуждать на тему рождения у меня Антихриста, посажу на пятнадцать суток. — Привет, Рей-Рей, — Агата ласково обняла Рейчел, которая на мгновение оттаяла. Каким-то непостижимым образом наши отношения с бывшей женой после событий в Торнхилле стали теплее. Каким-то ещё более непостижимым образом Рейчел и Агата подружились. Плохо было то, что дружили они очевидно против меня. Линд достала из машины несколько комплектов комбинезонов и перчаток, протягивая нам. — И последнее: если кто-то начнёт отпускать комментарии по поводу моего вида в комбинезоне, — продолжила Сатаница, почему-то сверля именно меня глазами. — Посадишь на пятнадцать суток? — предположил я. — Прострелю колено, — невозмутимым тоном закончила Рейч и натянула на себя комбинезон. Я всячески старался не глядеть на этого выцветшего телепузика, мечущего в меня молнии, но удавалось с трудом. Даже Агата хихикнула, скрыв смех кашлем. — Я вас предупреждаю! — рыкнула Линд, застегивая молнию. — И как мне прикажешь работать в таких условиях?! — возмущенно воскликнул я. — Алекс, фу! Я не буду за тобой костыли таскать, — ткнула меня локтем Агата, тоже облачившаяся в костюм инопланетянина. — Вот теперь, Веснушка, ты выглядишь, как положено, — улыбнулся я, застегивая её замок до самого подбородка, — сразу видно, что ты с другой планеты. — Рей, можно мне пистолет? — притворно вздохнула Агата, однако я приметил задорный огонёк. — Так, голубки, пойдёмте, — махнула нам Рейч, двигаясь вперевалку, — расскажете, что знаете. Мы трое присоединились к уже активно работающей фотоаппаратами группе криминалистов, и я внутренне порадовался наличию респираторов, что хоть немного скрывали вонь разложения. — Матерь Божья, ну и бедолага, — выдала лейтенант, осматривая обезображенный труп. — Мужчина. По виду и стилю одежды, а также найденным гаджетам, могу предположить: около сорока лет, — перечислял один из криминалистов. — Блондин, рост метр восемьдесят, при себе нет документов, подушечки пальцев, зубы и глаза удалены. — А что нашли из полезного? — уточнил я. Мужчина продемонстрировал несколько пакетиков с уликами: часы, старый кнопочный телефон и ключи. — При каких обстоятельствах обнаружили труп? — повернулась к нам Линд, приготовившись составлять протокол. Мы с Агатой кратко описали ситуацию, Рейч нахмурилась. — Получается, тело даже не скрыли как следует, просто набросал сверху пару пакетов и всё? — Да, — коротко ответил я. — Ну и угораздило же блондина сорока лет и ростом метр восемьдесят оказаться в мусорном баке, — протянул один из офицеров. Агата отошла от нас и вновь встала рядом с баками, рассматривая пока ещё не убранный труп. — Тут всё как-то странно, — Харрис задумчиво причмокнула губами. — Ты о чем, Веснушка? Она не ответила и продолжила изучать тело, пока уже Рейч не переспросила её снова. — Жертва не блондин, — Харрис ткнула пальцами в корни волос мужчины, — его покрасили и при том хреновой, дешёвой краской. Она даже осталась местами. Теперь мы присмотрелись к тому, на что она указывала, и тоже заметили желтоватые следы у кромки волос. — Вдобавок одежда не по размеру, — продолжила Веснушка, — штаны короткие и большие в бёдрах, а рубашка наоборот длиннее рукавами, чем надо. — Убитый мог не разбираться в моде и ходить в дешёвые парикмахерские, — возразил я, хотя в её словах был определённый резон. — Мог, — кивнула Харрис, — но вкупе с удалёнными отпечатками пальцев и глазами, я бы сказала, что преступник постарался сделать все для затруднения выяснения личности. — То, что нужно перед декретом! — всплеснула руками Рейчел. — Я рассчитывала поесть пончиков, посадить пару угонщиков автомобилей и спокойно уйти. — Может, передашь дело Гудману? — предложил я. — А, может, лучше мы поможем? — встряла Харрис. — Всё равно сейчас есть время, и мы были первыми, кто прибыл на место. — Ну да, и с Бубенчиком уже разобрались, — Сатаница даже не пыталась скрыть насмешку в голосе. — Вы же всё равно будете доставать с вопросами… — Конечно! — с готовностью подтвердила Агата под мои закатанные в два оборота глаза. — Ладно, у нас сейчас половина отдела в отпуске, пара лишних рук будет не лишними, — нехотя согласилась лейтенант. — Тем более у вас оснащение местами лучше, чем в отделе, да и что говорить, головы варят пошустрее многих. Харрис почти восторженно вскинула ладоши вверх, а я молча достал сигареты, наблюдая за этой сюрреалистичной картиной со стороны. Вы не можете осуждать меня за попытку оградить любимого человека от участия в этом жутком деле. Но вы в полном праве осуждать за то, что я не воспрепятствовал этому, пока ещё была такая возможность. Тогда я ещё не до конца осознавал, с чем нам придётся столкнуться.

***

      Собрав все улики и упаковав тело, наша скромная компания, возглавляемая офицером Линд, отправилась сначала в участок оформлять бумаги, затем на обед, и только после — в филиал Ада №2, как называл его я, или МОРГ, как называли его простые смертные. Ева Скай, окружной коронер, лишь скупо зыркнула на нас поверх очков и продолжила изучать карту погибшего, что держала в руках. — Похмелье? — бросил я, усаживаясь на нелюбимый жёсткий стул, к сожалению, других в Аду не водилось. — С чего ты взял? — сжала губы Ева, продолжая делать вид, что нас тут нет. Рейчел и Агата, привыкшие к переменам в настроении Дьяволицы (именно так я называл коронера), скромно уселись подальше от тела, предпочитая прикинуться мебелью. — Ты сегодня в очках, — я ткнул пальцем воздух в районе лица Скай, — наверняка, потому что не смогла с утра нормально вставить линзы. Глаза у тебя краснее светофора, к тому же подсвечены синим снизу. Ставлю на бессонную ночь в баре, — хмыкнул я. — Отвисали с Макото? Ева опустила карту, уперев в меня ещё более разгневанный взгляд. Кажется, своими догадками я попал, вот только не туда. — Доволен собой, детектив? Рейчел и Агата кинули на Скай сочувствующий взгляд, мгновенно (в отличие от меня) сообразив, отчего ещё бывают красные глаза у девушек. — Чёрт, ведьма, прости, — качнул я головой. — Ой, засунь себе эти «прости» знаешь, куда, — с лёгким раздражением отбила Ева. — Перебесится этот Макото, мы почти неделю не разговаривали. Помаринуется ещё пару дней и прибежит, закажем суши. Я вопросительно глянул на Агату, не зная, можно ли уже смеяться, но та даже не улыбалась. — Что на этот раз? — поинтересовалась Линд. По всей видимости, я обладал силами непреодолимого природного магнетизма, иначе объяснить то, что Сатаница и Дьяволица с недавних пор перестали лаять друг на друга по поводу и без, было невозможно. — Хрен этих мужиков разберёт, — фыркнула Ева, вызывая взлёт моих бровей. — Сэм закатил истерику из-за того, что я обедала с Эллиа, хотя так случайно вышло. Бред, короче. — А как так случайно вышло, что ты обедала со своим бывшим? — аккуратно вставила Агата. — Слушай, Искорка, я тебя люблю, но вы либо прекращаете допрос, либо моё заключение получите через неделю по почте. Агата изобразила замыкающийся на губах замок, и Ева, наконец, закончив писать в карте, перешла к осмотру тела. Прошло не меньше получаса, в течение которых Скай снимала улики с одежды и открытых участков тела, а мы тихонько ожидали её вердикта, не решаясь вклиниться в процесс. Агата о чем-то перешептывалась с Рейчел, а я быстро заскучал, лишённый всех главных рабочих радостей: возможности курить, шутить по поводу национальности Макото и обмениваться подколками с Харрис. — Есть кое-что интересное для вас, детективы, — Ева щипцами раскладывала нечто на металлическом подносе, подзывая нас. — Что там? — Линд, покряхтывая и придерживая поясницу, поднялась с дивана. — Записка, нашла в кармане брюк жертвы. Я наклонился над подносом, рассматривая грязный кусок тетрадного листа с единственной надписью. — Когда они тебя не видят, ты — невидимка, — прочитала вслух Харрис. — Мне это очень не нравится, — повторился я. — Он удаляет жертвам глаза, чтобы стать невидимым? — переспросила Агата, нахмурив лоб. — Сумасшедший. — Люди без отклонений убивают только в состоянии аффекта или по неосторожности, — хмуро заключила Линд. — Мы имеем дело с психопатом. — Без психиатрического освидетельствования я бы так громко об этом не заявляла, — вставила Скай, продолжая работу, — но у нашего парня точно проблемы с головой. Глаза жертвы удалены при жизни. — Блять, — я провел рукой по лицу, невольно ощупывая собственные глазницы. — Полное дерьмо. Агата подошла ко мне, водрузив ладони на плечи. Один вид веснушчатого носа подействовал успокаивающе. — Ты меня учил не проникаться сочувствием к жертве и оставаться беспристрастным, — зелёный глаз ободряюще подмигнул. — Я всегда говорю умные вещи, — ухмыльнулся я в ответ и добавил: — правда действую не всегда так, как говорю. — Проблески здоровой самооценки, прогрессируешь, Нильсен, — Рейчел изобразила одобрение. — Правда, мы все знаем, чья это заслуга. Агата улыбнулась, гордо задрав подбородок, а я недовольно цокнул. Просто для проформы. — Ева, есть что-нибудь ещё, или мы можем ехать? — я глянул на часы, понимая, что ещё немного и ужин придётся есть дома. Скай отреагировала не сразу, полностью погруженная в осмотр тела. Сейчас на жертве уже не было одежды и Дьяволица отчего-то медлила со вскрытием с занесенным над грудной клеткой скальпелем. — Ева? — окликнула её Рейч — коронер встрепенулась, выронив инструмент. — Ты в порядке? — Агата оглядела Скай, даже мне не понравилось её выражение лица. — У меня что-то желудок сводит, — Ева стянула с себя перчатки, — я, по-моему, сегодня даже не завтракала, только кофе пила. А тут труп из помойки, тошнит. — Поехали с нами в Diling, мы угощаем, — пригласила Агата, кивнув и Рейчел тоже. — Нет, я взяла обед, — мотнула головой Ева, — поем и поеду домой, пожалуй, вскрытие сделаю завтра. — Ты не беременна случаем? — Рейчел выгнула бровь, внимательно изучая коронера. — С этим Макото хрен забеременеешь, — огрызнулась Ева и повесила халат, позвав лаборантку убрать тело в холодильник до её возвращения. — Рейч, а ты с нами? Можешь Генри позвать, — повторил предложение я. — Грэга, — раздражённо рыкнула лейтенант, — и нет. У меня сейчас такой период, что я люблю запах кислых овощей, но меня мутит от стейка. Так что я лучше поеду домой и съем свое ванильное мороженое с горчицей и сладким перцем. — Господь, где такую отраву делают? — скривился я. — На моей кухне, Нильсен, — цокнула Рейч под наши смешки и, накинув пальто, вышла из кабинета. — До завтра, ведьма, — я махнул показавшей мне средний палец Еве и тоже удалился вслед за Агатой.

***

      Ужин было решено есть прямо в постели, на что я бы никогда не пошёл до жизни с Зеленоглазкой. Однако, стоило признать, что такая расстановка сил давала свои преимущества: постельные ужины частенько перетекали во внепостельный секс, и тогда на пару часов мне становилось безразлично, что в комнате бардак, а простыня испачкана каким-то сладким соусом. Куда важнее воспринимался факт того, что этот самый соус Агата уже слизывала с моего живота, неуклонно двигаясь языком вниз. — Чёрт, Веснушка, — я откинулся на подушке, ощущая приближающуюся разрядку. Можете мне не верить, но в таких делах я — джентльмен и предпочитаю делить удовольствие вместе с дамой. — Иди ко мне, — я привлёк Агату к себе, помогая разместиться на бёдрах и тут же громко выдыхая в её волосы от смены ощущений. — Алекс, подожди, — Харрис прижалась мокрым лбом к моему, переводя дыхание. Мы застыли в этой позе: глядя глаза в глаза, ощущая друг друга куда глубже, чем просто шестью органами чувств. На губах Агаты осталась красная капля — я провёл по ним большим пальцем, стирая, и почувствовал укус. Наблюдая за моей реакцией самым пошлым взглядом из всех, Харрис обхватила подушечку пальца губами и громко застонала, одновременно опускаясь бёдрами ниже. Что сказать? Я люблю секс, а Агата трахается с особым огоньком: она прекрасно знает, как доставить удовольствие мне и себе. Я же получаю двойную порцию кайфа, делая ровно то, отчего зеленые глаза затягиваются томной поволокой, и в тот же момент ощущая такую недолгую сладкую власть над самым сексуальным телом, что мне доводилось видеть. Клянусь, если бы вы видели Харрис голой, вы бы меня поняли, хотя, возможно, понимать уже было бы нечем. Делиться я не собирался и с пистолетом управлялся на отлично. — Нильсен, твою мать! — злость Зеленоглазки продлилась не более секунды. Ровно столько мне потребовалось, чтобы ухватить её бедра покрепче, приподнимаясь, и уже самостоятельно вколачиваться в нужном нам обоим ритме. — Алекс… — несколько минут спустя Агата обмякла, удерживаемая только моими руками над полом. Я опустил Веснушку на кровать и сам лег рядом, унимая головокружение. — Придётся опять идти в душ, я весь в соусе, — Харрис хохотнула где-то в районе плеча и обвила меня ногой, я опустил взгляд на рыжую макушку. — Чего смеешься? Тебе тоже придется, и в этот раз постель меняешь ты! Протесты Харрис были подавлены самым жестоким и действенным способом: я просто закинул громко выступающую задницу на плечо и двинулся в ванную комнату. Визги и проклятья также быстро стихли — укусом за вышеупомянутую задницу. — Ладно, так и быть, помогу тебе смыть соус, — Агата сняла душ с держателя и включила воду, — но постель — на тебе. Я собрался возразить, но Зеленоглазка тоже умела подавлять протесты не менее эффективно — слова застряли поперек горла, подчиняясь магии рук и пальцев Харрис. Душ мы все же приняли, правда, как и ужин, он несколько смешался с сексом. На удивление, после такого насыщенного дня и бурного вечера сон шел плохо. Я провертелся в кровати почти до рассвета и в конце концов проснулся спустя час беспокойной дремоты. Агаты в кровати не было, и я вышел в кухню, совмещенную с гостиной, найдя Зеленоглазку, сидящей в скрюченной позе и пишущей что-то в своем дневнике. — И снова мы два полуночника? — хмыкнул я, зевая, и открыл дверцу холодильника. — Ананасовый сок только что закончился, — оповестила Харрис с виноватым выражением лица. Хуже новости в этот час и не придумаешь, пришлось пить воду. Я обошел её кругом и остановился сзади, положив руки на голые плечи — от меня не укрылось, как Агата захлопнула дневник при моём приближении. Мне хватало такта не совать тайком в него нос, хоть порой и казалось, что это единственный способ понять, что её так тревожит временами. — Веснушка, у тебя опять кошмары? — я присел рядом, пододвинув ей недопитый стакан. — На этот раз не пожар, и не Аннет, — качнула головой Харрис, — мне снился этот убитый парень, без глаз. Мне захотелось пробить себе лоб ладонью: я ведь с самого начала считал, что стоит отдать это дело полиции и не лезть в него. — Харрис, объясни мне, зачем ты попросила Рейч привлечь нас? — я приложил немалые усилия, чтобы скрыть раздражение на нас обоих. — Тебе и так хватает стресса, а теперь ещё и это дело. Ты ведь понимаешь, что расследование может затянуться на годы или вообще завершиться ничем? — Да, я все понимаю, Алекс, — осклабилась Агата, но всё же дальше заговорила спокойно, будто погрузившись в себя: — мне просто кажется, что, если я поймаю этого преступника, распутаю это дело, то это поможет мне справиться со своими демонами. Какими еще демонами? — пронеслось в мыслях. — Не вижу никакой логики, — вслух произнёс я. — Её тут и нет, чистая женская интуиция, которую ты так старательно отрицаешь, — ухмыльнулась Харрис, переводя всё в шутку. Я не стал говорить, но моя интуиция тоже не молчала — она буквально орала и сигналила всеми возможными знаками, что мы совершаем ошибку. Но я пресек эти жалкие потуги подсознания, тем более, что их заглушил телефонный звонок от Скай. Ева не была из тех, кто беспокоит коллег во тьме ночной, она даже не была из тех, кто спокойно приходит на работу в первую смену. Удел Демоницы — ночь, когда она обыкновенно кутила вместе с шабашем себе подобных или доводила нашего японского друга до сердечного приступа, осложненного инфарктом. — Тебе повезло, что я не сплю, — прогудел я в трубку. — Слушай, Нильсен, — Ева всхлипнула на том конце провода, и я, быстро сообразив, что что-то не так, перевел телефон в тональный режим. — Ты можешь приехать? Не знаю, стоит ли брать Искорку, просто тут у меня дома что-то странное, а до Макото не дозвонишься. — Так, ведьма, что конкретно происходит? — я мгновенно перешел в состояние полной сосредоточенности. — Ты вызвала полицию? — Я не уверенна, что это не в моей больной голове от недосыпа, — новый «шмыг» носом. — Просто какие-то странные звуки, как будто кто-то ходит под дверью, иногда стучит. — Ева, запрись на все замки, мы скоро будем, — прикрикнула на ходу Харрис, натягивая взятые с дивана джинсы. — И не вешай трубку, — добавил я. — Хорошо. Застегивая ремень, я вдруг ощутил ужасную тоску по миссис Канингем и розыску пропавших котов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.