ID работы: 13062626

Жизнь, которую мне вернули.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

На чай к профессору Северусу Снейпу.

Настройки текста
После тяжёлого рабочего дня профессор Северус Снейп ждал своих студентов в своей комнате. Наверное, Гермиона опять начнёт расспрашивать его о своих родителях, а Драко, как всегда, будет пить свой любимый чай. Но они оба будут смеяться и радоваться рассказам Северуса. Как же всё же детям нужно мало для счастья. Чайник с заваркой стоял на столе, рядом были и чайные чашечки, и различные вкусности к чаю, в общем, всё то, что так любили эти двое ребятишек. Северус не любил детей, но почему-то Драко и Гермиона растопили его ледяное сердце. Он как сейчас помнит тот момент, когда Люциус попросил стать его крёстным для Драко. Сначала он даже не хотел подходить к ребёнку, но затем потеплел и иногда даже присматривал за ним, а потом... А потом Латта совершила самоубийство. Для Северуса даже не стоял вопрос: «Кому он отдаст девочку на воспитание?» Он знал, ей будет лучше с ним. А их дружба с Драко появилась сама собой. Местные дети не хотели принимать Гермиону, они считали её сиротой, подкидышем. Снейпу это было странно. Как дети, у которых семья перебивалась с копейки на копейку, могли попрекать Гермиону в происхождении? Сирота? Нет, Гермиона ей не была, у неё был дядя, который всегда одевал, обувал, кормил, поил и никогда её в этом не попрекал. Девочка всегда была красиво одета, ухожена, с ней часто занимались репетиторы. Так чем же она им не угодила? Ответ был прост — зависть. Её завидовали, что у неё есть почти всё, о чём можно желать и хотеть. ОНИ всегда говорили прямо: «Лучше жить с дядей, чем с такими родителями». А Драко ей не завидовал, у него тоже было много всего. Так эти двое и подружились. Иногда Северусу казалось, что они были похожи на семейную пару, которая прожила вместе не меньше 15 лет. То, как эти двое знали друг друга, нельзя было назвать просто дружбой. И хотя они были еще детьми, в будущем они вполне могли стать этой семейной парой. И тут послышался стук в дверь. Снейп поспешил открыть ее. За дверью стояли два слизеринца: Гермиона Снейп и Драко Малфой. — Добрый вечер, крестный. — Драко, Гермиона, я рад вас видеть. — Мы тоже. — Что ж, заходите, будем пить чай. Наверное, если кто-то увидел бы сейчас грозу подземелий, он подумал бы, что обознался. Для профессора Снейпа эта доброта была не свойственна. Но для Северуса как для крестного или дяди - это обычное дело. — А ты расскажешь мне о моих родителях? - Снейп знал, что этот вопрос говорил о том, что он правильно воспитывает племянницу. Он сделал то, что многие просто не могли - он привил Гермионе любовь к своим мертвым родителям. Она всегда спокойно говорила на эту тему и любила рассказы о них. — Конечно, милая. Эх, а я, как всегда, буду слушать и есть все вкусности, приготовленные для одной маленькой и не очень вредной, но милой девочки. — Драко! Сколько раз тебе говорить, я не маленькая и не вредная. Северус не мог сдержать улыбку, особенно наблюдая за этими детьми. Они ему чем-то напоминали Латту и Лорда, те тоже часто подшучивали друг над другом, но всегда были рядом. — Там всем хватит сладостей. Успокойтесь, лучше давайте сядем, и я вам что-нибудь расскажу. — Ну, давай про свадьбу моих родителей, - предложил Драко. — А потом о том, как познакомились мои родители. — А давайте я вам лучше расскажу о том, как познакомились родители Драко? - Честно говоря, Северусу хотелось подразнить ребят, их дружбу это все равно не испортит. — Крестный, но это же скучно и неинтересно. — Вот именно, - поддержала его Гермиона. - Тетя Нарцисса училась на курс младше дяди Люциуса. — И именно тогда он понял, - продолжил мальчик, - что хочет провести с мамой всю жизнь. — Да, мои вы умнички, все знаете, а мне теперь что вам рассказывать? — Свадьба, - предложил Драко. — И знакомство. — Давайте выберем что-то одно, а то я не успею рассказать сразу две истории. — Свадьба! — крикнули они хором. — Ну, свадьба так свадьба. Слушайте, это такая история!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.