ID работы: 13062626

Жизнь, которую мне вернули.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что готовит нам Рождество?

Настройки текста
Примечания:
Что готовит нам Рождество? Чем порадует нас оно сегодня? Ведь праздник лишь раз в году, И каждый ребенок ждет его с улыбкой. ***** С первого учебного дня прошел не один месяц, или даже год, а три с половиной. — Драко, совсем скоро Рождество. — С улыбкой на лице произнесла Гермиона, идя рядом с другом по коридору в столовую. — И каникулы! — Тебе лишь бы отдохнуть. — Я не такой уж и ленивый, как ты думаешь, и вообще нам нужно поторопиться, а то мы опоздаем на ужин, и тогда твой дядя точно не погладит нас по головке. — До ужина еще минут 7. А после ужина я пойду собирать вещи, так что мы увидимся только в комнате у дяди, и то когда будем перемещаться домой. ****** В это время за парой друзей наблюдали Гарри и Рон. Они давно уже не пытались подружиться с ней, но перемыть косточки слизеринцам было святое. И если Гарри не любил этим заниматься, то Рон наоборот - Да она как всегда. Полна гордости, сдала все экзамены на «Превосходно» и ходит, — раздраженно произнес Рон. - Рон, хватит, ты же сам сказал, что мы не будем с ней общаться, а сейчас говоришь про нее. - Гарри, обсуждать можно каждого, это не общение. Разве честно, что у неё есть всё? - Рон, да она живет лучше нас, но это не её вина. Да, мои дядя и тетя — ужасные люди, а у тебя хорошие и добрые родители, зачем нам думать о них? — Под ними Гарри подразумевал профессора Снейпа, Гермиону и Драко. Да, эти дети были счастливы. Драко просто повезло родиться в богатой и благородной семье, а вот Гермиона... Он часто сравнивал себя с ней. Их судьбы были одновременно похожи и совершенно различны. Она, также как и он, была сиротой, ее родители любили друг друга, жила с родственником своей матери, также нуждалась в поддержке, но ее жизнь была другой. Слово «сирота» не выживало у неё обид, она считала себя плодом большой любви своих родителей, родственник матери души в ней не чает, ее всегда поддержит дядя и лучший друг. - Гарри, тебе пора спуститься с небес на землю, — но он не успел договорить, лучший друг его перебил. - Она такая же, как и мы, но ей просто повезло, повезло с тем, что у ее матери нормальные родственники, и всё. ********* - Доброе утро! - произнесла Гермиона, увидев дядю на кухне. Кто вообще мог бы подумать, что вечно злой и хмурый профессор Снейп любил готовить, он и свою племянницу многому научил. - Доброе утро, милая, пока ты спала, я решил приготовить завтрак. - Так я же обещала приготовить нам завтрак. - Мне не спалось, поэтому я и приготовил. Лучше садись за стол. Северус действительно плохо спал и встал рано. Сегодня ночью ему приснился кошмар. И у него было очень плохое предчувствие. - Хорошо, - улыбнулась девушка, - тогда с меня чай и мандариновые домки к чаю на вечер. Стоило только Северу доесть, как из гостиной послышался голос Люциуса: - Северус, ты где? - Я на кухне. Стоило ему это сказать, как через 5 минут в проёме кухни показались двое: Люциус и Драко. - Здравствуй, крестный. - И тебе привет, Драко, Люциус, что за спешка? - Он вернулся. Ответ был краток. Да, он знал, однажды он вернется. Это было ожидаемо, но Северус понимал, что с его возвращением простой жизни пришел конец. - Гермиона, мне надо уйти, возможно, я не приду к ужину. - Человек, который вернулся, с ним что-то случилось? - Мисс Снейп, вам не стоит об этом думать, - вместо Северуса ответил Люциус. И Гермиона поняла: случилось что-то серьёзное, дядя Люциус всегда обращался к ней неофициально в домашней обстановке: «Я думаю, Драко следует остаться тут». - Да, Гермиона, если я не приду до ужина, то постели Драко в гостевой, - сказал Северус, и мужчины поспешили в гостиную к камину. - Ты что-нибудь знаешь? - Нет. Как только отец узнал об этом, то сразу сказал, что мы отправляемся к крестному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.