ID работы: 13072614

To you, 2000 years in the future

Слэш
R
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

RivaEreriOctober | Magic

Настройки текста
Примечания:
Эрен вошел в этот лес три дня назад и до сих пор не видел перед собой ничего кроме сотен зеленых крон. По ночам было тревожно: часто шли дожди, смывая любые следы, и он уже даже не понимал, с какой стороны пришел. Со всех сторон то и дело доносился вой волков, мягкое шуршание листвы под их легкой поступью, а затем наступала мертвая тишина — и эта тишина была самой страшной. Под этой тишиной скрывались злые духи. В такие ночи, темные, безлунные, безмолвные, они вырывались на свободу и оставляли за собой одни лишь разрушения. Именно из-за них этот лес обходили десятой дорогой все жители окрестных деревень, и именно из-за них… Из-за них Эрен сейчас здесь. Впереди чуть деревья чуть расступились, образовывая небольшую полянку, и он с облегчением бросил на влажную от росы траву свою сумку и приземлился рядом сам. Следовало развести костер, прогреться от стылости ночи, накипятить воды и поесть хоть что-нибудь, если он собирался и дальше продолжать свой путь в центр этой прóклятой чащи. Эрен прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Все, что ему было известно (и то, только из источников, которым были сотни лет, из книг, таких ветхих, что казалось, будто они рассыпятся в его руках пылью) — то, что все, кого забрали духи, находятся в центре леса. Но не было ни единой живой души, которая могла бы подтвердить это или опровергнуть, ни один человек, маг или волшебное существо, вошедшие сюда, никогда не возвращались обратно. Возможно, именно поэтому Микаса плакала, когда он собирался в дорогу. Возможно, именно поэтому Зик зло поджимал губы и уходил из дома, громко хлопая дверью. Возможно, именно поэтому Ханджи, дрожа, совала ему то одну, то другую магическую безделушку, призванную помочь ему в его путешествии, а затем, прижимая платок к глазам, бормотала что-то о том, что не хочет терять еще одного друга. Но он не мог сдаться. Он не мог просто взять и оставить все на милость судьбы, не в этот раз. Он должен был добраться до центра чащи, должен был выжить и победить злых духов. Он должен был, потому что… Эрен вздохнул, взмахнул рукой, приманивая к себе энергию лей-линии, и формируя магический шар. На секунду сердце замерло, а затем пустилось вскачь: там, в золотой дымке, отражался его Леви. Тот, за кем он и в огонь, и в воду, и к злым духам. Он лежал как в зачарованном сне, охваченный сотней магических пут, заставляющих его не приходить в сознание, и кулаки Эрена бесконтрольно сжались. — Ничего, любимый, потерпи еще немного, — прошептал он, прикасаясь к магической сфере и наблюдая за тем, как трепещут темные ресницы. — Я спасу тебя, чего бы мне это ни стоило. И пусть идут к черту все злые духи. Эрен убьет любого, кто встанет на его пути к Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.