ID работы: 13077301

Спорим

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 56 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      У родителей Сокджина был свой дом за городом. Зимой они там практически не появлялись, так как жить во время холодов было намного удобнее и комфортнее в городе, чем вдали от цивилизации. Поэтому жизнь в этом месте кипела, в основном, только летом и весной. Тем не менее, совсем забрасывать дом в холодные времена года хозяева не собирались, периодически приезжая туда, чтобы прогреть его и убрать скопившуюся пыль.       Сам по себе, дом был не большим, но достаточно уютным. Жить там было одно удовольствие, особенно благодаря видам вокруг.       Сокджин очень любил это место, но последние несколько лет практически там не появлялся. Сначала учеба, потом работа не давали ему возможности оставаться за городом на долгий период, поэтому он довольствовался малым, иногда приезжая на выходные. Просторная лужайка, лес и виднеющиеся вдалеке горы были источником умиротворения и спокойствия. Поэтому, увидев своего новоиспеченного друга таким подавленным, Джин решил, что именно туда им надо поехать.       - И сколько времени мы потратим на дорогу? – воодушевленно спросил Тэхен, кажется, радуясь перспективе поехать на природу больше всех. С момента, как Джин озвучил свое предложение прошло уже минут десять и вопросов сто от художника.       - Примерно полтора часа, - довольно ответил старший, - если выехать утром, то у нас впереди будет целый день.       - Надо узнать какая в выходные будет погода. И что же мне с собой взять? Там ведь не будет холодно, да?       - Тэхен, - Джин мягко улыбнулся парню, - когда мы приедем, то я сразу же прогрею дом и там будет очень даже тепло. Тебе не о чем беспокоиться.       Кажется, такой ответ устроил младшего и он, наконец-то, успокоился. Чимин знал, что его другу очень нравится идея отдыха на природе, ведь тот был любителем рисовать пейзажи, поэтому для него такая поездка за город могла бы послужить еще и источником вдохновения. Не удивительно, что парень так обрадовался предложению Джина.       Пак, на самом деле, тоже был бы не против развеяться и просто провести время подальше от городского шума. Выбраться из своей квартиры на несколько дней, особенно когда последние события в жизни немного выбивают из привычного состояния, может быть очень даже полезно. Никаких лишних мыслей, проблем, переживаний, только уютный домик и чистый воздух. Да еще и Тэхен сможет провести больше времени с Джином и пообщаться с ним ближе. Чимина это не могло не радовать, ведь его лучший друг, наконец-то, дорвался до особенного для себя человека. И если между ними что-то получится, то танцор будет только счастлив. Только вот быть с ними один на один Паку, конечно, не хотелось бы. Хотя, очевидно, что ему и не придется. Блондин вдруг осознал, что Джин точно позовет еще и Юнги, ведь если собираться, то всем вместе. А так даже лучше. Они как раз собирались видеться чаще и вот уже появилась возможность.       Чимин уже почти обрадовался перспективе отдохнуть с друзьями на природе, почти начал соглашаться на это предложение, пока до его пьяного сознания не дошла самая очевидная мысль. Там, где они, там и Юнги. Там, где Юнги, там и ...       - Чонгук и Юнги тоже должны поехать. У нас редко совпадают выходные, но в эту субботу и воскресенье они, вроде как, свободны тоже, - сказал Джин, выпивая уже второй бокал вина.       - Юнги точно не работает в эти дни, он сам мне это говорил, - похлопывая в ладоши произносит Тэхен и поворачивается к Чимину, - а ты почему молчишь? Я знаю твое рабочее расписание, ты тоже не будешь занят.       Пак не знал, что сказать. Какой смысл уезжать из города, если вместе с ним туда поедет причина его желания сбежать? Странно, что он сразу об этом не подумал, успев понадеяться на приятное провождение времени. Как он сможет поехать за город со всеми, если там будет Чонгук? Смотреть ему в глаза после всего произошедшего было бы пыткой. Не будут же они делать вид, что ничего не произошло и притворяться друзьями. И, возможно, будь Пак чуть трезвее, он бы смог придумать адекватную причину отказа от поездки, но так как его сознанием в данную минуту управляет выпитый коньяк, все, что он смог выдать, было:       - Не люблю природу.       Дальше он аккуратно приподнялся со своего места и потянулся к бутылке вина, чтобы следом перелить ее содержимое в свой бокал. Он старался не обращать внимание на пристальные взгляды двух Кимов, которых этот ответ явно не устроил.       - И с каких это пор ты не любишь природу? – недоверчиво поинтересовался художник, убирая со стола пустую бутылку, оставленную другом.       С тех самых, как обманул Чонгука, - подумал танцор, грустно усмехнувшись своим мыслям, а вслух произнес:       - Никогда не любил.       - Ну и почему мне кажется, что ты врешь? – недовольно протянул Тэхен, и закатив глаза, медленно повернул свою голову в сторону Сокджина, видимо, ожидая его реакции.       - Да ладно, Чимин, тебе понравится, - отозвался старший. - Поверь, такие поездки хорошо разгружают, так что ты сможешь хорошо отдохнуть. Я хочу, чтобы ты поехал.       Ну вот и что ему остается делать? Если бы Джин-хен только знал, как заблуждается, - пронеслось в голове Пака. Отказывать хену было максимально неловко, ведь они познакомились совсем недавно. И эти попытки избежать поездку, без сомнений, выглядят слишком нелепо и глупо, чтобы продолжать их. Что если его новый друг не поймет его, решив, что Чимин просто не хочет проводить с ним время? Такого точно нельзя допустить. Мало того, что из-за этого глупого спора он чувствует себя полным идиотом и предателем, так еще и рискует оборвать общение с Сокджином в самом начале их дружбы.       - Короче, - прервал размышления Пака художник, обращаясь к Джину, - он поедет. Не обращай внимания на этого ненавистника природы, завтра на трезвую голову он уже начнет собирать свой рюкзак.       Вот так все и решилось само собой. Смысла возражать больше не было, поэтому парень просто решил перестать думать слишком много, хотя бы сейчас, когда его глаза уже начинали слипаться от желания уснуть. Вино после коньяка - не самая лучшая последовательность.       - Тогда я создам общий чат, чтобы всем было удобнее, - сказал Джин, доставая из кармана телефон,- надо еще Чонгука и Юнги туда добавить.       Через пять минут все было готово. Чат для пяти человек был создан и первое сообщение в нем было от Сокджина, в котором он коротко разъясняет свою идею поехать за город. Осталось только дождаться ответов от двух парней, а это уже было достаточно волнительно.       Чимин сверлил взглядом открытую переписку на своем телефоне, дожидаясь решения Чона. Он был уверен, что Юнги поедет, а вот первокурсник оставался под вопросом. И если Джин сомневался в его присутствии из-за того, что был не уверен в графике работы младшего, то Пак знал, что главной причиной отказа может быть именно он.       Первым, как и ожидалось, ответил Юнги, соглашаясь без лишних вопросов. Остался только Чонгук, но уведомлений из чата больше не приходило. Парень ничего не писал, тем самым, держа Пака в напряжении. Правда долго ожидать ответа от художника Чимин был не в силах, продолжая чувствовать как выпитый алкоголь и усталость начинают усыплять его.       - Иди в комнату, Чимин-а, - вдруг сказал Тэхен, который, судя по всему, это заметил, - мне кажется, тебе пора спать.       Мысленно радуясь отсутствию необходимости вызывать себе такси и добираться до дома, Пак встал со своего места и, пошатываясь, пошел в сторону спальни, напоследок оборачиваясь к двум друзьям:       - Простите, что испортил ваше свидание, - сказал парень, и последнее, что он увидел перед тем как закрыть за собой дверь в комнату, были круглые глаза Тэхена и его покрасневшие щеки.

***

      Громкий сигнал будильника раздался прямо над ухом блондина. От неожиданности и внезапности такого шума, Пак резко открыл глаза и начал оглядываться по сторонам. Не сразу сообразив, где он вообще находится, парень потерянно повернул голову назад, почувствовав там чье-то присутствие. И конечно, стоило ему только увидеть довольного Тэхена с телефоном в руках, он сразу же понял в чем дело.       - Ты что с ума сошел? – поражено бросил Пак, откидываясь обратно на подушку и намереваясь укрыться одеялом с головой, - дай мне поспать.       - Какая наглость, - драматично заключил Ким, - я из-за тебя чуть не пропустил занятия, так что вставай и дай мне заправить мою постель.       - Из-за меня? - резко повернул голову Чимин и сразу же зажмурился от боли, - и только не говори, что ты собрался сегодня идти на пары.       - Вообще-то, да, собрался, но ты так сладко спал, что я почти поддался этому искушению и сам чуть снова не заснул, - недовольно ответил художник, садясь рядом с другом. - Спасибо, что хоть не ворочался во сне, так бы мне пришлось спать на маленьком диване в гостиной.       Чимин усмехнулся и закрыл глаза, удобнее устраиваясь на мягкой кровати. Конечно, после такого экстренного подъема уснуть он уже не сможет. Зато теперь понятно почему Тэхен выбрал именно такой способ его разбудить.       - А где Сокджин? – тихо спросил блондин.       - Ну, по идее, он должен быть сейчас на этой кровати вместо тебя, - как бы невзначай ответил Ким, - но раз ты вчера приехал на своей машине пьяный и, судя по пропавшей нарезке сыра, голодный, то мне пришлось тебя приютить, а ему уехать чуть раньше, чем планировалось.         В голосе Тэхена не было обиды или раздражения. Скорее, он просто забавлялся, не собираясь злиться на друга. Особенно очевидно это стало в момент, когда Чимин услышал, как он начал тихо посмеиваться. Если художник смотрит на всю эту ситуацию с юмором, то значит ничего страшного не произошло, но Пак все равно не мог не извиниться:       - Прости, что так получилось.       - Да все нормально. Конечно, сначала я хотел на тебя немного позлиться, но, несмотря ни на что, наш вечер с Джином прошел очень даже хорошо, когда ты ушел, так что ты прощен.       - Как благородно, - усмехнулся Пак, планируя перевернуться на другой бок, но художник оперативно помешал ему это сделать.       - Чимин-а, - начал тормошить друга Ким, - только попробуй заснуть, мне через час выходить из дома. Тебе, конечно, тоже не помешало бы сходить в академию, но…, - Тэхен посмотрел на потрепанного Пака, у которого явно была очередная головная боль, - так уж и быть, отдыхай, - и поднимаясь с кровати добавил, - только у себя дома. И дай мне уже заправить постель.       Чимин осторожно поднялся с кровати и, недолго думая, первым делом побрел на кухню, чтобы выпить воды. Просыпаться с головной болью ему уже порядком надоело, поэтому он мысленно пообещал себе прекратить пить и прекрасно понимая, что это обещание так и останется простыми словами, достал себе таблетку от похмелья. Благо у Тэхена она была.       Уже почти выходя с кухни, парень заметил на столе свой телефон, который он случайно оставил вчера перед тем как пойти спать. Положив его в карман, Пак направился в ванную, чтобы привести себя, наконец, в порядок. И только после того, как все утренние процедуры были сделаны, Чимин достал свой телефон обратно. На экране, помимо времени, которое, к слову, показывало десять часов утра, было одно уведомление из общего чата.       Переживания из-за предстоящей поездки за город накрыли танцора с новой силой. Возможно сейчас он узнает, поедет ли с ними Чонгук или нет. И не то чтобы Пак хочет, чтобы тот отказался, просто как они смогут вдвоем вести себя непринужденно среди своих друзей, он пока даже не мог представить. Да и как ему самому следует вести себя с младшим? Блондин ему, в конце концов, в симпатии признался. А тот ведь попросил дать ему время. Значит ли это, что Чонгук в будущем может дать ему шанс? И заслуживает ли Чимин этого шанса? Все так запутано.       С другой стороны, увидеть художника хотелось безумно. К нему, без сомнений, тянуло. Хотелось извиниться, обнять, попросить все забыть и просто провести вместе время, словно ничего плохого между ними не происходило. Младший ведь даже не представляет, как сильно облажался Пак. Знал бы Чонгук, что он не единственный кому необходимо время, - подумал Чимин и открыл переписку в чате. Юнги: Я только за.       Этот ответ танцор уже видел. Самое интересное было дальше. Следующее сообщение было написано в час ночи, когда Пак уже крепко спал. Чонгук: Я тоже       Вот так просто. Чон согласился сразу без каких-либо проблем. Чимин выдохнул и почувствовал, как участилось биение его сердца. В последнее время из-за первокурсника это происходило довольно часто. Для него было неожиданностью, что младший не стал отказываться от приглашения. А ведь блондин полагал, что художник не захочет его видеть какое-то время. И то, что это суждение оказалось неверным, было приятным сюрпризом, но и слегка озадачивало. Может быть между ними все не так уж и плохо и у него есть шанс все исправить?       - Ты там ванну решил принять? – послышался голос, а следом и стук в дверь, - давай выходи, мне тоже умыться надо.       Тэхен. Сейчас Чимину было необходимо поговорить с ним. Нужно было срочно сделать все, чтобы закончить этот спор раз и навсегда. Внутри зародилась надежда исправить все свои ошибки и улучшить ситуацию. Чонгук никогда не узнает о споре! Он никогда не узнает о том, что Чимин соврал ему вчера! Пак обязан все исправить.       Быстро открывая дверь другу, Чимин первым делом заявляет:       - Чонгук тоже поедет за город.       - Ну да, я видел его сообщение, - удивленно произносит Ким, - а ты чего такой возбужденный?       - Тэхен, послушай меня внимательно, - хватая друга за плечи произносит Пак, - мы сейчас заканчиваем этот глупый спор и больше никогда о нем не говорим. Никто, особенно Чонгук, не должен знать о том, что я спорил на него.       Глаза Тэхена расширились, а на губах заиграла довольная ухмылка.       - Не могу поверить, Чимин-а, - пораженно произнес художник, - неужели между вами на самом деле что-то зарождается?       - Я не знаю, это сложно… - опуская руки отвечает танцор, - я просто не хочу предавать его.       Ким внимательнее посмотрел на своего лучшего друга и улыбка сразу же исчезла с его лица. Видимо по взгляду Чимина было понятно, что его, действительно, что-то беспокоит. Поэтому, стоило Тэхену произнести серьезное «рассказывай», из блондина полился поток слов.       Он говорил обо всем. О клубе, о разговоре в машине, о разговоре в мастерской. Наконец-то, у него появилась возможность выговориться. И ведь пока парень не начал пересказывать волнующие его события, он даже не представлял, как ему это было необходимо. Остановиться было трудно, захотелось выплеснуть все. И кто, если не лучший друг, сможет понять его и дать совет?       Чимин сам не ожидал, что в нем скопилось так много переживаний. Казалось, только вчера он осознал свою ошибку и стал понимать неправильность своих действий. Но без сомнений, еще до разговора в машине и в мастерской он начал испытывать к Чону не просто спортивный интерес на фоне спора. Художник цеплял, интересовал, интриговал. И если Чимин скажет, что ничего к нему не чувствует, то просто обманет самого себя. И эта мысль, которая одновременно пугала его и привлекала.       - Так значит ты признался ему в симпатии, но не уверен, что на самом деле чувствуешь это? – спросил Тэхен, когда Пак, наконец, перестал говорить. Они перебрались на кухню, чтобы спокойно все обсудить.       - Да, - коротко ответил Пак, - а потом еще и пообещал ему, что говорю правду. Я такой идиот.       Тэхен усмехнулся и подсел к другу чуть ближе, как обычно делает, когда хочет сказать что-то важное. Он внимательно посмотрел на танцора, а потом серьезно произнес:       - Чимин, ты действительно идиот если еще не понял, - а затем, улыбнувшись, сказал, - ты не соврал ему.       Дыхание Пака вдруг участилось.       - Но я…       - Ты думал, что врешь ему, потому что был запутан. И я знаю, что ты до сих пор не до конца понимаешь, что чувствуешь, потому что раньше ничего подобного не испытывал, - а потом, немного помолчав, продолжил. - Но ты вчера впервые напился из-за парня. Даже не так. Ты вчера впервые напился из-за парня, а потом сел пьяный за руль. Это на тебя не похоже. Ты нервничаешь из-за него, хочешь помочь с принятием себя и…ты волнуешься за него, Чимин. Вы знакомы не так уж и долго, а ты уже испытал к нему много новых для себя чувств. Поэтому, будь добр, открой свои глаза и признай уже, что этот парень тебе небезразличен.       Пак слушал друга внимательно, и с каждым произнесенным словом, его сердце сжималось все сильнее. Захотелось кричать. Просто взять и выплеснуть все эмоции, которые скопились в нем. Потому что Тэхен был прав. Каждое его слово было наполнено истиной, которую Чимин так глупо игнорировал. Он тратил свое время на этот дурацкий спор и совершенно не заметил, как в какой-то момент, это стало просто предлогом для сближением с первокурсником.        Мыслей в голове Пака было слишком много, но одно парень знал точно. С этой минуты он больше не будет участвовать в споре. Теперь все будет по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.