ID работы: 13077301

Спорим

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 56 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Следующие два дня пролетели достаточно быстро. Чимин посвятил все свое время учебе и работе, чтобы немного привести в норму свои рутинные дела. Весь четверг он провел в академии, стараясь покончить со всеми накопившимися заданиями и отработать новые движения танца, по технике которого, в скором времени, его ждет очередной экзамен.       Когда Тэхен помог ему разобраться со всей этой ситуацией с Чонгуком, Пак начал чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо. Переживания и чувство вины остались позади, и теперь в его голову закрадывались совсем другие мысли, основанные на истинных желаниях и чувствах. Чимин сразу отбросил все размышления о споре, потому что теперь они стали вызывать только отвращение. Больше не было никакого смысла ворошить прошлые мотивы и планы, они перестали его интересовать.       После разговора с Тэхеном, Пак весь день обдумывал его слова. Он, неожиданно для себя, отметил, что симпатия к Чонгуку его не пугает, а наоборот, даже окрыляет.  Когда танцор признался себе, что действительно неравнодушен к первокурснику, ему словно стало легче дышать. Чимин не мог сказать точно, когда его желание победить в споре переросло в желание просто сблизиться с Чоном, ведь все произошло так внезапно, что он даже не успел уловить этот момент. Может все дело в том, что для него испытывать чувства к другому человеку было в новинку, и поэтому он не смог сразу их распознать?       В любом случае, сердце Пака трепетало. Ему было интересно изучить это чувство, потрогать его, попробовать на вкус. И он понимал, что именно благодаря Чонгуку сможет это осуществить.       Пятница выдалась очень загруженной. После академии, Пак провел несколько часов на работе, обучая свою детскую группу новой хореографии. Дома он оказался только в восемь часов вечера, когда на улице уже стемнело. Несмотря на усталость, танцор сразу же принялся собирать свой рюкзак в завтрашнюю поездку.       Ехать за город парни решили на двух машинах, потому что провести почти два часа впятером в одном автомобиле, явно, не самая заманчивая идея. И Чимин, как единственный в их компании, не считая Сокджина, человек, у которого есть права на вождение и, соответственно, сама машина, должен был ехать отдельно. И компанию ему должен составить, никто иной как Тэхен.       Получив геолокацию нужного места от Джина и мысленно прикинув во сколько ему нужно выехать, чтобы в девять утра подъехать к дому лучшего друга, Пак лег спать. Завтрашний день его, безусловно, интриговал и это легкое волнение перед встречей ощущалось так приятно, что парень даже удивился самому себе. Когда это он успел стать таким влюбленным?

***

      - Так ты теперь будешь его добиваться, получается? – спросил Ким, поворачиваясь к Чимину всем корпусом. Они были в пути уже чуть больше часа.       - Не то чтобы добиваться, - задумчиво ответил Пак, - скорее просто, ну, постараюсь его получше узнать. Ведь если так подумать, мы познакомились с ним совсем недавно и ничего друг о друге толком не знаем. Я просто хочу провести с ним время, понимаешь?       - Как романтично, - улыбнулся Тэхен, - Не похоже на тебя. Где тот Чимин, которого я знал?       - Там же где и наш глупый спор. В прошлом.       Они уже давно выехали из города, поэтому пейзажи вокруг были неописуемо красивы. Белые поляны, вдоль которых они ехали, были полностью покрыты снегом и придавали особую атмосферу уюта. Вдалеке уже виднелся белоснежный лес, через который им нужно было проехать. Судя по всему, в пути друзьям осталось находиться совсем немного, ведь по словам Джина, именно этот лес является «воротами» в коттеджный комплекс, в который им и нужно было попасть.         - Я рад, что ты решил присмотреться к Чонгуку, - вдруг произнес Тэхен, - он действительно хороший парень. И я очень надеюсь, что ты ничего не испортишь. Ты уже признался ему в симпатии, осталось только доказать это поступками, понимаешь? Не игнорируй его, даже если тебе будет неловко какое-то время, но и не дави на него слишком сильно.       Чимин лишь кивнул пару раз и с легкой улыбкой продолжил всматриваться в дорогу. Ему было приятно, что лучший друг искренне хочет помочь ему наладить контакт с первокурсником. Он знал, что стоит на пороге совсем новых для себя ощущений и чувств и то, что у него есть человек, который всегда сможет дать совет и помочь, очень мотивировало отпустить все переживания и просто довериться себе и своему сердцу.       - Я просто рад, что решился оставить спор позади. Это все так неправильно… Если Чонгук узнает, с чего все началось, то он ни за что не простит меня. Боюсь представить как эта информация ударила бы по нему, - Чимин закусил губу и спустя секунд десять добавил, - главное, что о споре знаем только мы.       - Да, только мы, - зевая произнес Ким, удобнее откидываясь на сидение. Он перевел взгляд на лес, к которому они уже подъезжали и какое-то время просто молчал, рассматривая пейзаж, как вдруг все его тело резко напряглось. Он стал нервно постукивать пальцами по коленке, не зная как подобрать следующие слова, но осознание ударило слишком внезапно, чтобы он мог удерживать его в себе слишком долго. Поэтому, чуть выпрямившись, Тэхен, как бы невзначай, задумчиво продолжил, - знаем только мы…да… а может и не только мы…       Глаза Чимина моментально расширились, и он пораженно повернул голову в сторону друга.       - Что ты хочешь этим сказать?       - Ты забыл, что помимо нас о споре знает еще и Юнги?       - Что…- Танцор уже собирался начать требовать объяснений, но внезапно в его голове мелькнуло воспоминание, которое слишком уж сильно сдавило грудь. Юнги действительно все знает. В тот день, когда они впервые все вместе собрались у него в квартире, хен сам спросил у него про спор и про парня на которого он спорил. Это было еще до того, как Чонгук и Джин пришли.       - Слушай, все не так страшно, – начал успокаивать Пака художник, заметив как тот крепче схватился за руль. – В конце концов, он же не знает, что ты спорил именно на Чонгука. Да и в целом, он знает только про сам факт спора, ему неизвестны никакие подробности.       - Зачем ты вообще ему рассказал?       - Так кто же знал, что Чонгук один из его друзей? – возмущенно выпалил Ким. - И вообще, не придавай этому такое большое значение…Ты же знаешь Юнги, ему такие темы неинтересны. Он же сам сказал, что не хочет знать подробностей. Еще и детьми нас обозвал. Я уверен, что он уже забыл о том, что ты там на кого-то споришь…       Чимин понимал, что друг прав, но легкая паника просто так не отпускала. Совсем недавно он был уверен, что все осталось позади и шансов, что Чонгук узнает о споре просто нет, а теперь его уверенность очень серьезно пошатнулась.       - Ты просто сказал ему, что я спорю на какого-то парня из нашей академии и все?       - Да, он ничего не расспрашивал.       Чимин молча продолжил смотреть вперед, заезжая в лес. Все не так страшно. Не было никаких оснований переживать из-за того, что Юнги что-то известно, ведь хен точно не станет поднимать эту тему, но осадок все равно остался.       Что бы не случилось, Чонгук точно ничего не узнает, - пронеслось в голове Пака, когда вдалеке показались первые домики.

***

      Выходя из машины, Чимин сразу стал осматриваться вокруг. Первым делом взгляд упал, конечно же, на небольшой двухэтажный дом, в котором им и предстояло провести эти выходные. Он оказался намного современнее, чем Пак ожидал увидеть. В одной из комнат второго этажа даже было большое мансардное окно. За домом виднелась лужайка, покрытая снегом. Кажется, именно оттуда должен открываться вид на горы, про которые говорил Сокджин. Интересно, что соседские дома были не так близко, как обычно бывает в подобных коттеджных комплексах. Это место, действительно, ассоциировалось с уединением и спокойствием.       Машина Джина уже была на месте, а из дома доносился его громкий смех. По всей видимости, приехали они уже давно.       Дверь двум друзьям открыл Юнги, который уже успел переодеться в теплую домашнюю одежду. В его руке была большая кружка чая, а на ногах светлые пушистые тапочки. В целом, он выглядел так гармонично с общей атмосферой дома, что Чимин не смог удержать смешок.       - А здесь точно хозяин Джин, а не ты?       - Я уже сам не знаю, - блаженно протянул Мин, довольно улыбаясь. Он точно был в восторге от окружающей его обстановки.       - Хен, ты выглядишь так, словно шел в комплекте с домом, - подхватил Тэхен и увидев Сокджина, появившегося в проеме арки, отделяющей гостиную от прихожей, чуть спокойнее добавил, - привет, кажется вы приехали намного раньше нас.       - Мы здесь уже час, этого хватило, чтобы прогреть дом, - приветливо улыбнулся старший только что прибывшим гостям.       Они прошли в просторную гостиную, соединенную с кухней. Охарактеризовать помещение можно было только одним словом. Уют. Внимание привлекал, в первую очередь, большой мягкий диван, стоящий вдоль стены. Он был светлым и очень выделялся на фоне остальных предметов мебели и кухонного гарнитура, которые были выполнены в темных тонах. Тусклый солнечный свет падал из огромного окна и служил единственным источником освещения. Напротив дивана висел плазменный телевизор и стоял небольшой книжный шкаф. Там же был и лестничный проем на второй этаж.         - Хен, здесь так красиво. И ты не говорил, что у вас даже телевизор есть, - удивился Тэхен, подходя к плазме.       - Как же он удивится, когда узнает, что здесь даже туалет не на улице, - усмехнулся Юнги и сразу же получил саркастичный смех художника в ответ.         Чимин прошел на территорию кухни и положил пакет с продуктами на стол. Они с Тэхеном заезжали в магазин и взяли все то, что у них попросил докупить Сокджин. Помимо еды в пакете было несколько бутылок соджу. Перед поездкой Пак пообещал себе не пить слишком много, поэтому на себя алкоголь он почти не брал. Но приметив целую упаковку таблеток от похмелья на полке рядом с холодильником, он понял, что скорее всего он единственный не планирует сегодня напиваться. Блондина это не сильно волновало. В его голове вертелся лишь один вопрос: «Где Чонгук?»       Но долго думать не пришлось, потому что на лестнице вдруг послышались шаги. Кажется, кто-то спускался вниз и сердце Пака на секунду замерло. Сама лестница была спрятана за проемом в стене и увидеть Чонгука танцор смог только в момент, когда парень уже оказался в гостиной. Он был одет в большую бесформенную толстовку и широкие штаны. Увидев Тэхена он приветливо улыбнулся и поздоровался с ним. Его улыбка держалась до тех пор, пока он не прошел чуть дальше и не заметил на кухне Чимина. Когда их взгляды встретились, лицо первокурсника резко стало серьезным, но не грубым, скорее он просто не знал как себя вести.       Чон явно не хотел выдавать свою растерянность, поэтому в следующее мгновение уголки его губ слегка поднялись и послышалось тихое:       - Привет.       Пак улыбнулся ему в ответ, продолжая держать зрительный контакт. Они снова встретились, снова заговорили, снова посмотрели друг на друга. Это так…приятно. Может у них получится наладить общение быстро?       Только спустя пару часов Чимин понял, что нет. Не получится. Чонгук выбрал самую ужасную динамику их общения. Игнорирование. Сначала Чимин это списывал на то, что у них просто не было причин пересекаться и разговаривать. Младший был занят заготовкой мяса. Они с Джином были очень хороши в кулинарных делах, поэтому взяли на себя эту ответственность. Чимин в это время попивал свой апельсиновый сок, в то время как Юнги уже открыл первую бутылку вина и распивал ее вместе с Тэхеном. Они просто отдыхали и обсуждали последние новости и события в жизни. Пак наслаждался этим моментом с друзьями, иногда посматривая в сторону кухни. Он хотел поймать взгляд Чонгука, но первокурсник, кажется, был слишком поглощен готовкой. Джин, несмотря на то, что был тоже занят, активно поддерживал беседу со всеми и иногда подбегал к парням, чтобы покормить их закусками, которые он делал на вечер. И все было хорошо, пока Тэхен не попросил Сокджина показать ему вид на горы, которые тот так расхваливал. Чимин сразу же понял, что это просто предлог, чтобы провести со старшим время наедине, но видимо этого не понял Юнги, так как он тоже решил выйти на улицу вместе с ними, чтобы покурить.       Оставшись наедине с Чонгуком, танцор решил времени не терять и немного разговорить младшего. Он хотел подступиться к нему и начать контактировать, хотя бы как друзья. Подойдя к кухонному столу, рядом с которым стоял Чон, парень начал действовать:       - Я рад, что ты согласился приехать.       В ответ тишина. Чонгук уже закончил возиться с мясом и просто протирал стол, но даже в эту минуту он казался слишком занятым и ничего не ответил блондину. Тем не менее, Пак продолжил:       - Мне казалось, что ты откажешься. Ну, знаешь, я сам хотел отказаться сначала, - как только он произнес эти слова, брови художника приподнялись, выдавая его удивление и Чимин понял, что звучит не очень дружелюбно, поэтому принялся оправдываться, - не из-за тебя, конечно. Вернее, из-за тебя, но не совсем…       Первокурсник на это только усмехнулся, чем привел Пака в замешательство. Младший, даже не посмотрев на него, отложил свою тряпку и подошел к раковине, чтобы помыть руки. К своему сожалению, Чимин догадался, что точно не сможет достучаться до художника простыми словами, и если Чон не хочет разговаривать с ним по-хорошему, то придется это делать по-другому.       - Чонгук, послушай, я не хочу, чтобы между нами было это дурацкое напряжение. Мне надоела эта вечная недосказанность и недопонимание…мы ведь друзья? Почему мы не можем быть хотя бы друзьями?       И он правда не понимал. Почему Чонгук игнорирует его сейчас? Почему он продолжает вести себя как ребенок? Неужели этот парень никогда не сможет переступить через себя и свои страхи?       - Я помню, что тебе нужно время. Но зачем оно тебе, Чонгук? Чтобы принять такой ужасный факт, что я влюблен в тебя? Или чтобы принять факт похуже, что ты сам в меня влюблен?       Возможно это было слишком опрометчиво и громко, но именно в этих вопросах и заключалась вся суть их отношения друг к другу. Чимин понимал, что действует очень неосторожно и совсем не так как планировал, но что делать, если рядом с Чонгуком он становится слишком эмоциональным? Продолжать слушать его молчание?       Он готов принять факт, что действительно влюблен в художника, но если Чон не сможет сделать то же самое, то ему придется отступить и оставить парня в покое. Как бы он не хотел показать Чонгуку, что в нем нет этой мнимой неправильности, он не сможет этого сделать, если тот сам не позволит ему.       Чонгук молчал. Он тщательно мыл руки и кажется все его внимание было сосредоточено на этом занятии. Ничего не изменилось в его лице, словно он не слышал того, что ему только что сказал Чимин. Только сердце кажется собиралось пробить грудную клетку, так как билось слишком быстро после услышанных слов, но этого танцор знать не мог, поэтому грустно усмехнувшись, он взял свою пачку сигарет и вышел на улицу к остальным парням.       Весь оставшийся день между ними ощущалось напряжение. Возможно для Юнги и Джина это было незаметным, или они просто не придавали этому большого значения, но Тэхен периодически бросал на друга вопросительные взгляды, не решаясь ничего спрашивать напрямую. Сложно было не обратить внимания на то, как Чонгук избегал Пака. Даже учитывая тот факт, что парни почти все свое время проводили вместе в гостиной, младший находил способ держаться подальше от него. И Чимин не соврет если скажет, что это его очень злило. Чонгук разговаривал со всеми кроме него, смеялся, шутил. Он вел себя так, словно его ничего не тревожило, словно слова танцора никак его не волновали. И Пак начинал думать, что так оно и есть.       Вечером Чонгук очень много пил. На самом деле, алкоголя в доме оказалось намного больше, чем Пак ожидал. Юнги привез с собой несколько бутылок крепких напитков, поэтому ближе к ночи их милый уютный домик был наполнен громкой музыкой, запахом алкоголя и сигарет. Сокджин разрешил Чимину и Юнги курить только в окно, но дым все равно попадал в помещение. Правда это никого не волновало, ведь парни были пьяны. Все, кроме Чимина. Он, как и планировал, решил не пить слишком много.       Его настроение было подавленным, но, как ни странно, ему не хотелось заливать это состояние алкоголем. Если честно, все, что ему хотелось, это просто уехать домой. Блондин знал, что ему нужна тишина и одиночество, чтобы привести свои мысли в порядок. Он наблюдал за Чонгуком, за тем как много тот пьет и как постепенно уходит в себя. Их взгляды так и не пересеклись и Чимин понял, что влюбиться в него было огромной ошибкой.         Пак встал и осторожно пошел к выходу, никого не предупредив. Он решил немного постоять на улице и покурить в тишине. Забавно как еще утром он хотел его увидеть, как ждал встречи и даже допускал мысль, что у них есть шанс. Сейчас же он стоит один на этой лужайке с видом на горы, и надеется, что завтрашний день пролетит очень быстро, чтобы он мог поскорее уехать домой. Может он сам во всем виноват? Никто ведь не просил его влюбляться.       За спиной послышались шаги. Чимин знал, что это Юнги, потому что старший не оставил бы его курить здесь в одиночестве и, рано или поздно, составил бы компанию. Пак его даже ждал. Только вот когда парень подошел слишком близко и встал рядом с танцором, его телосложение оказалось намного больше, чем у хена. Медленно повернув голову, чтобы убедиться в своей догадке, Чимин сначала даже не поверил своим глазам. Не Юнги вышел к нему на улицу, а Чонгук. От первокурсника несло алкоголем и было видно, что на ногах он стоит не так уверено как обычно. Он держал свои руки в карманах куртки и смотрел вдаль, видимо пытаясь рассмотреть горы, которые были скрыты в темноте. Пак тоже перевел свой взгляд вперед, не зная, что ему следует делать. Чонгук казался расслабленным, и дышал он ровно и глубоко, видимо наслаждаясь свежим воздухом. Странно, ведь рядом с ним Чимин курил свою сигарету.       Они стояли молча, не решаясь произнести ни слова. Пак вскоре тоже расслабился, позволяя себе не думать слишком много и просто насладиться этим, слегка странным, моментом. Время опять потеряло свою силу перед ними. Тишина, к которой они оба уже привыкли, казалась как никогда уместной, нарушить ее сейчас было бы преступлением. Видимо поэтому свои следующие слова, Чонгук произнес совсем тихо:       - Поцелуй меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.