ID работы: 13079127

На Бейкер-стрит 221Б

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
I_m_Ferret_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые события Часть 3

Настройки текста
Мы сидели в гостиной, Холмс играл на скрипке закрыв глаза, он напряжно думал о деле мисс Оливей. -Что вы думаете об этом деле? - спросил Холмс у Ватсона -Я думаю что дело до жути простое, девушка просто не хочет агрессивного отчима, вот и всё - сказал Ватсон покуривая трубку. -Мне кажется что всё-таки это дело нечисто... - произнесла я листая свежую "Хронику" -Мне тоже так кажется - произнёс Холмс водя смычком по скрипке. -Джентельмены... - тихо позвала я их остановив взгляд на одном из заголовков -Что случилось? - поинтересовался Ватсон, я же вместо ответа показала заголовок о сегодняшнем происшествии "Сегодня в 5 часов утра было найдено тело мужчины которого опознали как Гай Вайтерон, он был опознан миссис Мари Оливей (на которой он собирался жениться) и её дочерью Анной Оливей. Тело было найдено на улице Роуз-Стрит около пристани, он был полностью одет, также при нём нашли пистолет,но из него не стреляли так как все заряды были на месте, также он не был обокраден, при нём остались деньги и золотые часы. На нём были найдены раны в районе шеи и солнечного сплетения, были как колюще-режущие раны так и раны от пуль, но сами патроны найдены не были, это дело расследует полицейский из Скотленд-Ярда мистер Лестрейндж" -Ужас, просто кошмар! - в удивлении от такого поворота событий высказался Ватсон. -Мне кажется это всё не просто совпадение... - сказала я, мысленно я представляла как раз за разом по человеку хлестает нож или другой режущий предмет. -Это не совпадение, я уверен что это преднамеренное убийство! - произнёс Холмс убирая скрипку со смычком, посмотрев в его глаза я увидела тот самый огонёк, который у него появлялся во время интересных преступлений -Я уверен что скоро к нам на чай придёт мистер Лестрейндж - сказал Холмс закуривая трубку, он не ошибся, в ту же минуту послышался стук в дверь и громкое :"Войдите!" -Здравствуйте мистер Холмс, здравствуйте мистер Ватсон... - сказал заходящий в комнату Лестрейндж, но увидев меня он затормозил и замялся. -Здравствуйте мистер Лестрейндж, это Арина - сказал Холмс представляя меня -Здравствуйте - поздоровалась я -Здравствуй - поздоровался он и сел со мной рядом на диванчик. -Вы уже слышали о новом приступлении на Роуз-Стрит которое я расследую? - с гордостью спросил он. Холмс кивнул. -У нас уже есть подозреваемый - сказал он. -И кто же это? - спросил Холмс -Некий мистер Бекертон с которым у убитого было несколько стычек - сказал Лестрейндж и достал из кармана штанов маленькую фотографию и показал Холмсу. -Хмммм, крепкие руки, но нет никаких татуировок и наколок... - пробормотал Холмс но через секунду уже в полный голос спросил - а кем работает этот мужчина? -Он работает продавцом мяса, но иногда подрабатывает извозчиком - ответил Лестрейндж забирая фотографию обратно. -Он не убийца, ведь он не имеет никакое отношение к морскому промыслу - сказал Холмс. -Пристань, убийство, другой континент... - с осознанием дела начала говорить я -Да, именно так Арина, ты абсолютно права - с улыбкой на лице произнёс Холмс. До меня начало доходить вся суть дела, а Ватсон и Лестрейндж начали удивлённо переводить взгляд с Холмса на меня и наоборот. -Холмс, может вы нам с Ватсоном всё же объясните о чём вы с Ариной? - со злостью от не понимания ситуации спросил Лестрейндж. -Я смогу сказать точно только когда увижу место преступления, оно оцепленно? - поинтересовался Холмс -Разумеется! - сказал Лестрейндж -Тогда едем сейчас же, Арина, ты с нами? - спросил Холмс -Да - сказала я. Через несколько мгновений мы уже ехали в кебе на Роуз-Стрит по холодным улицам Лондона, Холмс, Ватсон и Лестрейндж были одеты по погоде, на них были довольно тёплые плащи, на мне же была слегка тёплая курточка, которую в старых вещах мне смогла откапать миссис Хадсон, хорошо что у меня довольно сильный иммунитет, возможность заболеть равна 30%, не больше. Чёрт, руки мёрзнут... Я делала разнообразные движения руками чтобы они не замёрзли, но это не помогло Холодно, всё идёт от рук... Руки замораживались всё больше и этот мороз проходил к телу. Сейчас же только вторая неделя сентября, почему так мёрзнут руки? Почему? Мои мысли были прерваны тем, что на мне красовались слишком большие для моих рук, чёрные мужские перчатки. Я посмотрела на Холмса, он смотрел в другое окно смотря по каким улицам проезжает кеб, я опустила взгляд на его руки, перчаток на нём не было, он увидел как у меня мёрзнут руки и отдал мне свои перчатки. Я слегка улыбнулась, если опираться на книги то для Холмса такое не свойственно. -Приехали - произнёс Холмс и открыл дверь кеба и выпустил всех нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.