ID работы: 13079127

На Бейкер-стрит 221Б

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
I_m_Ferret_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело номер 2 Часть 8

Настройки текста
Примечания:
*Прошло два месяца* -Арина, ты куда? - спросил Холмс куря трубку сидя на диване в гостиной, девушка быстро поднялась из своей комнаты и собиралась покинуть дом. -Я с Арджи гулять - сказала она и выпорхнула из дома, Холмс вздохнул, она всё свободное время теперь проводит с парнем по имени Арджи, как он понял они встречаются. -Арина уже ушла? - спросил Ватсон заходя в гостиную и сел рядом с Холмсом. Холмс кивнул. -Не нравится мне этот Арджи, уж слишком он прилип к Арине - произнёс Холмс и впился зубами со всей силой в свою трубку. -Да ладно вам Холмс, ничего плохого от небольшого расширения круга общения Арины размером в одного парня не будет- с улыбкой произнёс Ватсон, его смешила такая подозрительность Холмса ко всем во круг. Послышался стук в дверь. -Войдите! - крикнул Холмс. В дверь зашёл Лестрейндж с усталым и понурым лицом, на него это не похоже. -Здравствуйте мистер Лестрейндж, с вами всё хорошо? - с небольшой озабоченностью спросил Холмс. -Здравствуйте, нет, то есть не совсем... - путаясь в словах и мыслях Лестрейндж сел на небольшое кресло и прикрыл глаза. Ватсон слегка сщурился, он приглядывался к лицу их гостя -Да у вас недосып мистер Лестрейндж, вы не спали около трёх дней - заключил Ватсон. -Да, вы абсолютно правы, я гоняюсь по следам этого убийцы уже как три дня и три ночи, не спал даже часа, я просто сбиваюсь с ног, эту историю не хотят освещать даже в Хронике... - произнёс Лестрейндж, его глаза закрылись резко и неожиданно. Ватсон потрогал пульс. -С ним всё хорошо, просто в обморок от недосыпа упал - сказал он - но, если продолжаться такие ночные погони его здоровью, как выразились бы в Германии, капут. -Значит, когда он очнётся я предложу ему чтобы я его заменил - произнёс Холмс втягивая табак в свой организм. Спустя какое-то время. Серая поблёкшая комната... а ведь когда-то там была радость… А теперь она огорожена яркими красно-белыми лентами, что бывают так пугают человек…. Но за то человек не сможет увидеть, что за ними… И вот вся покрытая красным цветом, от которого так хотелось уйти, сбежать куда подальше… Комната хранит секрет… Секрет, чётко обозначенный белой линией. И этот секрет Шерлоку надо было разгадать… Это было самое последнее место убийство, совершённое сегодня. Удивительно как убийце хватило времени за четыре дня сделать по убийству… Холмс уже ознакомился с делом, и оно оказалось более чем интересным… Четыре выпотрошенных трупа и одна найденная болгарка… Ещё было замечено, что убитые явно родственники… Отец, мать, уехавшая дочь… Кто-то говорил, что четвёртый брат, но пока это неизвестно… Тело увезли на обследование… И что они там обследуют?.. Выдранные кишки?.. Искать улики в комнате ничего не стояло. Казалось голову не повернёшь, чтобы не найти улику… Семейная фотография на ней пять человек… Яркий рыжий локон прямо рядом с ней… Хорошо, значит если маньяк занимается убийством семьи, то сразу можно узнать где его ждать… Дальше… Чёткий след лежавшего предмета… Здесь лежало оружие… Убийца услышал шаги и отбросил его в сторону… Это квартира так что выход один, окно… Пожарная лестница прямо здесь…. Прекрасно…. Просто прекрасно…. … Заниматься делом не так уж просто… Примерный рост убийцы 187 см, яркие рыжие волосы, по некоторым источникам друг семьи убитых, одевающийся в белый пиджак... Подобная личность была найдена на многих семейных фото с подписью друг семьи, с знанием, что отец с матерью разведены, а их дети были уже достаточно взрослые и жили отдельно можно сказать, что данная личность была одним из последних точно знающих нахождения каждого из убитых…. Думаю, на сегодня всё… Стоит вернуться домой, а то уже вечер… Спустя ещё какое-то время. -Холмс вы вернулись! – воскликнул Ватсон. -Знакомьтесь это Арджи! – послышалось от Арины. Они сидели за столом и пили чай с «Арджи», а точнее человеке в белом пиджаке, с яркими рыжими волосами и ростом где-то 190… Вот чёрт….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.