ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Нам нельзя сломаться

Настройки текста
Рыжая пересекла порог дома и скинула портфель, опираясь о стену. Она так устала. Весь мир словно давил на неё, с каждым разом сильнее напоминая о том, что их дело относительно пропаж никуда не продвинулось. В доме трезвонил телефон, кто-то видимо очень хотел дозвониться. Света медленно дошагала до телефона и подняла трубку. -СВЕТА! - раздался пронзительный плач Оли. Сердце Разумихиной дрогнуло под натиском детских слёз. -Олечка, что случилось?! - обеспокоенно спросила она. -Антон пропал!! - продолжала рыдать малышка. -Я... Я знаю... Оль.., - тяжело вздохнула кареглазая. И когда мысли об Антоне исчезли из её головы? Как она могла позволить себе забыть о нём... -Я не знаю, что делать...Я одна..Где Тоша? Когда он вернётся? - всхлипы по ту сторону телефона не кончались. -Я не знаю, малыш... Я... Хочешь я приду? - предложила Разумихина. -А если ты тоже по дороге пропадешь? - рыдания Петровой усилились. -Не пропаду... Я принесу мультиков и конфет... Хочешь порисуем? Я пойду через шоссе.., - тут же выпалила Света. -Тоша тоже шёл через шоссе...Он..Он.., - в обилии слёз речь Оли становилась не ясной, с трудом можно было разобрать слова. -Олечка, не плачь... Я скоро прибегу, только не плачь пожалуйста.., - взмолилась рыжая. -Не надо!, - выкрикнула малышка, - Я..Я боюсь..Я просто хотела проверить, что ты не пропала... -Ну хорошо... Ты только не плачь пожалуйста... Я обязательно сделаю все, чтобы Антон нашелся.., - твёрдо сказала кареглазая. -Спасибо, - выдохнула Оля, а потом вдруг перешла на шёпот, - Знаешь...Я тебе кое-что расскажу... -Да? -Мама и папа вчера не ссорились...И сегодня...Они вместе..Плакали.., - рассказывала малышка с придыханием, словно самый большой на свете секрет. -Это... Плохо или хорошо?, - не совсем поняла Разумихина. -Не знаю...В школе что-нибудь про Тошу говорили? - поинтересовалась Петрова. -Нет... Только объявление повесили.., - выдохнула Света. -Он...Он же найдётся? - вновь послышался всхлип. -Обязательно, Оля, я обещаю, - произнесла рыжая. От напряженного разговора разболелась голова. Девочка легла спать и быстро уснула. -Света...Ты спишь? - послышался знакомый мальчишеский голос рядом с кроватью. -Антон? - рыжая резко поднялась на кровати. -Я...Наверное...Тоже сплю? - он стоял у изголовья кровати, полупрозрачный, как и всё кроме самой Светы. На фоне всей этой блеклости казалось, что её волосы полыхали своим огнём в миллион раз ярче. -Тоже спишь... Что... Что происходит? Я сплю? Почему ты тут? Ты реальный? - девочка ничегошеньки не поняла, она села на кровать, повернувшись к Антону. -Я не знаю...Всё очень мутно...Я чувствовал себя странно..Очень испуганно...Но тебя вижу чётко.., - Петров осмотрел свои полупрозрачные руки, - Я был..Будто животное.. -Твои зрачки... Они были расширенными... Ты помнишь? Помнишь что было вчера? - взволнованно спросила Разумихина. -Не знаю...Помню, что у меня упал оберёг, а потом как в тумане.., - его глаза испуганно округлились, - Я что-то натворил? -Ты пропал. А ещё заманил меня в лес... Я... Я думала что умру там, - честно поделилась Света. -Это сделал...Я? - прозвучало как-то опустошённо. -И Алиса... Ты был в маске зайчика.., - пыталась напомнить рыжая. -О,нет...Ты не пострадала? А Оля? - Антон звучал отчаянно. -Я в порядке... Оля... Она звонила сегодня... Она... Переживает... И я пообещала сделать все, чтобы ты вернулся. - рассказала девочка. -Я...Мне надо вернуться...Я сделаю это! - вмиг Петров стал решительным. -Да.. да, это просто необходимо.., - тяжело вздохнула Света, - Но я не знаю как это сделать... -Может...Снять маску с меня? - предложил мальчик, но тут же нахмурился, - Но я не хочу, чтобы ты рисковала собой... -У нас нет другого выхода, я постараюсь... Только не знаю как найти тебя... - замялась рыжая. -Возьми оберег.. Он должен быть у меня под столом...Или где-то в доме.., - кивнул белокурый. -Это чудесно.., - улыбнулась слабо Разумихина, - Надеюсь я доберусь... Без приключений... Антон долго молчал и сверлил подругу взглядом, а потом вдруг резко выдал. -Если надо будет, то брось меня. -Нет, ты говоришь такие глупости, - отрицательно завертела головой Света, - Я не могу тебя бросить... -Ради своей же безопасности.., - взмолился Петров. -А как же твоя безопасность? - в комнате повисла тишина... -Моя уже пострадала.., - мальчик опустил виновато голову. -Не хватало чтоб пострадала ещё больше... Думаешь... Стоит сказать Ромке? - почему-то это был вопрос, а не утверждение, хотя, казалось бы, рыжая никогда не сомневалась в помощи друга. -Угу...Всяко лучше, чем одной... Вдруг полупрозрачный мир вокруг начал рушится. Стены и пол потрескались, словно зеркало, в которое бросили камень, а потом с грохотом полетели вниз в темноту. И Антон с ними... -Света! - последнее, что успел выкрикнуть друг. Рыжая очнулась в реальном мире на своей кровати, и тяжело задышала. Кто-то стучался в дверь. Медленно девочка поднялась с кровати и двинулась в прихожую к двери, немного приоткрыв её, Света спросила. -Кто там? -Откройте, милиция!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.