ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Свет гаснет день ото дня

Настройки текста
Малышка открыла дверь, и взглянула на двух припорошенных снегом милиционеров. -Здравствуйте, я сейчас позову папу, проходите пока.., - робко протянула она. Сон не давал ей покоя, но реальность не давала сделать передышки и подумать обо всём. -Зови, зови.., - кивнул старший и оба прошли в дом. А Светка накинула куртку и сапожки и добежала до гаража. Папа сидел на старом раскладном стуле и пил воду. Увидев дочку в столь позднее время, он схмурился. -Милиция.., - вздохнула рыжая. -Что? Опять? О ком на этот раз? - Родион поднялся и поставил воду на стол. -Не знаю... Но пошли.., - попросила девочка. Разумихины двинулись в дом. Папа налил мусорам чаю, и Света села напротив них. -Так...Разумихина, а теперь у нас действительно серьёзный разговор. Расскажи о последнем времяпрепровождение с Петровым Антоном? - хмуро спросил один из милиционеров. Девочка скукожилась. Сейчас придётся очень много врать... -Я видела его вчера в лесу... Он куда то шёл... Но мы даже не здоровались, он был слишком далеко и не заметил меня, - надо было придерживаться того же, что она вчера сказала маме Антона. Иначе расхождение версий вызовет подозрения. -А почему ты была вчера в лесу? - задал вполне логичный вопрос второй милиционер. -Я поссорилась с одним человеком, мне хотелось побыть одной и я с дуру убежала в лес, - всё та же версия. Чётко по своим же словам. Если уж врёшь Светка, ври достоверно и в собственной лжи не запутайся. -А что за человек? - вот этот вопрос слегка застал врасплох рыжую. Сказать что Ромка? Тогда они и к нему пойдут... Нельзя. -Друг по переписки... Пишем письма друг другу... Он из другого города. - новая ложь соскользнула с языка, как родная. Мерзко от самой себя, но что ещё ей делать, кроме как врать. -А Антон куда шёл? - уточнил мусор. -В сторону поселка от дома своего, - она вновь вернулась к своей изначальной версии. -Угу...А вчера почему позвонила однокласснику, а не, скажем, папу? - откуда они... Ладно, неважно, знают и знают. -Потому что я боялась что он наругает меня за то что я убежала в лес. А Рома мой лучший друг... Я знала, что с ним можно в безопасности дойти до дома.. - ну вот и Ромку приплели. -А Рома ругался с Антоном? - да чего они прицепились?! -Нет,они были друзьями.., - это даже почти правда, - Даже называли свою тройку друзей... Вольтрон вроде... -Тройку? - чёрт. Держи свой язык при себе, хватит впутывать сюда других, дура. -Да, у них там ещё один мальчик в компании... Бяша, - Света нервно сглотнула. Много, много лишнего. -Бяша? Странное имя..Он еврей? - поднял одну бровь допросчик. -Нет это его прозвище... Честно говоря его имени почти никто не знает. - замялась рыжая. -А скажем...Рома или Бяша, потенциально, могли навредить Антону? - копают, сами не понимают куда. -На вряд-ли. Ромка и Бяша хоть и кажутся диковатыми, но друзей они защищают и уважают, - наконец-то можно было сказать хоть капельку правды. -Угу..Есть что-то ещё? - уточнил милиционер. Может... Рассказать? -Я.., - по телу пробежали мурашки, - Я видела Тошу с утра, когда он шёл в школу... Он был с портфелем, улыбался мне... Сказал, что у него есть сюрприз и убежал быстрее к школе... А потом.. -Ты видела его утром? Расскажи подробнее...Как он выглядел, что говорил... - на неё уставились максимально внимательно. -Он выглядел как обычно... Да и как разглядишь, утром у нас очень темно... У него был портфель... Он шёл в школу.., - искренне попыталась вспомнить малышка, - Поздоровался, потом пытался пошутить, хотя Тоша обычно не шутит, и сказал что хочет мне что то сказать, но это сюрприз... И убежал. -А в школе его не было? - догадался один из мусоров. -Да... Я очень удивилась, когда пришла и увидела объявление о его пропаже.., - поникла кареглазая. -Ты зовёшь его Тошей, вы встречаетесь? - вопрос заставил Свету смутиться. -Не... Нет. Мы просто хорошие друзья... - тут же помотала головой она. -А как давно вы дружите? -да уж... -С Нового года, тогда машина их семьи сломалась или что то типо того, пока папа разбирался... Мы с ним и его сестрой смотрели мультики, - вот это было приятно вспоминать. Самое начало, Чипа и Дейла, маленькую белокурую малышку... -Кстати про это...Какие отношения с его семьёй? - зачем-то решил спросить мужчина. -Хорошие... Тетя Карина вроде как всегда рада меня видеть, а с Олечкой я дружу... Иногда хожу к ним, смотрю с ней мультики и ем конфеты, - слабо улыбнулась Разумихина. -Чтож..Понятно...Может хочешь чем то поделиться о пропаже других детей? - предложил милиционер. -Не думаю что могу что то рассказать... Разве что один раз мне снилась Катя, но не думаю что это важно, - девочку слегка тряхнуло от воспоминаний. -И что Катя делала в твоём сне? -Стояла около окна и просила меня бежать отсюда... И помочь ей. -Понятно...Чтож..Если это все.., - вздохнули мужчины, - То мы пошли.. -До свидания... Милиционеры покинули дом, и только Света выдохнула, как на месте допросчика оказался папа. -И что ты ещё скрывала? - хмуро уставился он на дочь. -Я ничего не скрываю.., - ложь. Наглая, бесцеремонная ложь прямо в лицо. -Друг по переписке, Антон пропал, вчерашняя пропажа в лесу, - папа вздохнул, - Откуда у тебя вообще деньги на письма? -Это... Секрет.., - рыжая понимала, что ходит по лезвию ножа, а точнее, по краю папиного терпения, но пока что ей было нечего сказать. -Ты же не.., - Родион нервно сглотнул, - воруешь? -Что? Нет конечно! Как ты вообще мог такое подумать... Я не воровка, - слегка возмутилась девочка. -Что я сделал не так? Я не думал, что когда-нибудь ты мне не сможешь довериться.., - мужчина уперся локтями о стол и спрятал в них лицо. Девочке было искренне жаль его, но сказать правду она не могла.. Хотя уже сама не знала почему. Он не поверит? Увезёт её подальше? -Пап... Это не твоя вина... Это обстоятельства... И... Ни я, ни ты этого исправить не можем. Просто... Так надо.., - как сложно объяснять, не имея возможности говорить. -Нет, моя. Надо было лучше следить за тобой. Твоя мама хотела, чтобы ты в любой ситуации могла рассчитывать на нас.., - она видела, как тяжело отцу давался этот разговор. -Я знаю, что я могу положиться на тебя... Мне не нужна слежка, понимаешь? Я не хочу гиперопеки.., - из-за всего этого, голос малышки звучал нервно, и она держалась, чтоб не разрыдаться. -А я хочу знать, чем занимается моя дочь...Ты каждый день уходишь и я не знаю...Вернёшься ли ты домой...А если не вернёшься, то где тебя искать.., - рвано выдохнул мужчина. -Ты мне не поверишь... А если поверишь... Увезешь.., - держись. Не плачь! Нельзя плакать! -Ты в опасности? - глаза отца расширились. -Я? Нет.., - Света облизнула обсохшие губы, - Другие, да. -Меня не волнуют другие, когда мой ребёнок в опасности, - почему-то Родион перешёл на шёпот. -А меня волнуют, - твёрдо сказала девочка. А потом, резко поднявшись вышла в прихожую, оставляя отца одного. Трясущимися пальцами она набрала номер Ромы. -Ало, - раздался голос друга. -Я знаю, что мы будем делать, - серьёзно заявила рыжая. -И что же? -Мы должны придти к Антону домой и найти его упавший оберег, а потом пойти в лес и сорвать с него маску. Тогда он вернётся, - доложила план действий девочка. -Я перезвоню тебе позже. У меня менты, - вздохнул Пятифан. -У тебя тоже? - Света не могла ждать. -Да. - и он сбросил трубку. Нужно было действовать, а не ждать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.