ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Слишком уж ты высоко забралась, как бы не упасть...

Настройки текста
Ждать она больше не могла, ситуация слишком накалилась, нужен был решительный рывок. Света справится и сама, так она решила. В каманы куртки легли коробок спичек и керамбит. -Куда-то собралась? - раздался сзади голос отца, когда она уже надевала обувь. Девочка не стала на него оборачиваться. Не честно, да. Но даже если он её сейчас запрёт, она сбежит. -Да, - прозвучало излишне твёрдо. -И куда же? - спросил Родион, нервно сглатывая. После ссоры между ними образовалась некая стена, и он боялся сделать ещё хуже. -К Петровым. Оле сейчас очень плохо. Я пойду через шоссе, - слетела новая ложь, а Разумихина даже не обратила на это внимания. -Зачем тебе у Петровых спички? - недоверчиво протянул папа. -На всякий случай. Сзади раздался лишь тяжёлый вздох, но отец не стал её останавливать. Света вышла из дома и направилась к шоссе по хрустящему снегу. Так надо, просто потому что иначе нельзя. На удивление дошла она до дома Петровых без особых приключений. Хотя сердце жалось от каждого шороха или косого падения фонарных лучей. Маленькая ручка в шерстяной варежке поднялась к двери и медленно постучала. Дверь открыла мама Антона. -Света.., - равно выдохнула она, глаза её были красными. Она недавно плакала. -Тетя Карина... Я... Подумала, что Оле сейчас очень грустно... Поэтому пришла немного приободрить её... Если позволите.., - зачем придумывать две разные лжи, когда можно использовать одну ложь дважды? Да и к тому же... Частично это вовсе не ложь. -Оля сейчас спит...Да и тебе бы не стоило у нас задерживаться, а потом в ночь по лесу идти...Дети пропадают..В такое время..Лучше дома сидеть.., - сказала женщина. -Да.. да, вы правы... Я... Когда была на ночевке, забыла кое что у Антона в комнате... Можно я заберу и сразу же побегу домой по шоссе.., - одна ложь не сработала, ничего страшного. Рыжая натренировалась лгать. -Так...Определись уже.. Зачем ты пришла..Такое ощущение, что тебе просто надо попасть в наш дом.., - буркнула недовольно тётя Карина. -Я хотела сделать и то, и другое... Но раз Оля спит, надо хотя бы забытое забрать.., - невинно пожала плечиками девочка. -Ах...Следствие просила не трогать комнату Антона, дабы не упустить улики. Прости уж.., - отрезала старшая Петрова. Чёрт... -Хорошо... Тогда я пойду... Простите, что побеспокоила.., - вежливо извинилась Света. Мама Антона кивнула и закрыла дверь. Чёрт. И что теперь делать? Не удался твой план мисс всесильность. -Не пустили? - раздался сзади голос друга, от чего Разумихина вздрогнула и повернулась на Ромку. -Господи... Ты пугаешь меня... Нет.., - по привычке девочка вгляделась в его зрачки, но они, кажется, были в порядке. -Эй..Я не такой страшный.., - попытался слабо улыбнуться Пятифан. -Просто появился неожиданно... Оберег не забрать. А просто так идти опасно, - вздохнула Света. Наверное, так странно, когда собеседник упорно вглядывается в твои глаза. -Можно пролезть через окно.., - кивнул в сторону от дома Рома. -Только очень тихо.., - кивнула рыжая. -Керамбит с собой? - уточнил друг, пока они пробирались через сугробы под окно Антона. -Всегда, - и вправду, она не убирала его уже, даже когда спала. -Сможешь с помощью него окно открыть? - спросил Ромыч. -Думаю да.., - кивнула Разумихина. -Ты хоть знаешь, где есть этот амулет? - хмыкнул мальчик. -Он говорил под столом. -Он...Говорил? Кто? - точно, он же не знает... -Эм... Ну я потом объясню хорошо? Сначала нужно достать его.., - нашлась девочка. Рома подсадил подругу, и она кое-как открыла окно керамбитом и залезла в комнату максимально тихо. Света залезла под стол и стала щупать руками пол, так как там было темно, пыльно и грязно. Сначала она наткнулась только на одинокую варежку. Зачем она ему? Чуть подальше от варежки на полу было выжженное пятно, а сверху на нём лежали остатки амулеты: верёвочка, остатки перьев, коготь... Вот же ж... Рыжая тяжело вздохнула, принимая ситуацию, и двинулась обратно к окну. Брать варежку не стала, надо делать вид, что тут никого не было. Но вот остатки амулета забрала на всякий случай. Девочка без страха выпрыгнула в окно, друг ловко поймал её и опустил на снег рядом с собой. -Ну что там? - нервно сглотнул он. -Они его сожгли.., - Света вытащила из кармана остатки амулета и показала Роме. -Вот блять, - выругался мальчишка, - Что делать будем? -Не знаю... Это был единственный план, - разочарованно сообщила рыжая, - Можно попытать удачу... Но не факт, что к нам выйдет Антон... И тогда... Считай конец. -А в прошлый раз..Ты как от них отбилась? - поинтересовался друг. -Керамбитом била по всему, что приближалось, - вспомнила обрывки той жуткой ночи Разумихина. -Чтож...Теперь нас двое.., - Рома стукнул кулаком о ладонь. -Идём пытать удачу? -Я ведь если не соглашусь, ты одна пойдёшь...А как я тебя, дуреху, одну отпущу-то, - улыбнулся по-доброму Пятифан. -Тогда.., - улыбнулась по-заговорчески в ответ девочка, - Как только видим Антона скрываем с него маску.., - но потом лицо её сделалось серьёзным, - Если... Ром... Если кто-то из нас не успеет... ? Это...это будет конец. -Не будет. Все мы успеем. Ни ссы.., - приободрил Ромка. -Света...Света...Это ты..Ты похитила Антона? - раздался тонкий голосок сзади, заставивший девочку замереть. -Что? Оль... Что за глупости, конечно нет... Я не похищала Антона... Вне дома не безопасно... Думаю тебе стоит зайти внутрь.., - натянув улыбку, рыжая обернулась на малышку. Что она делает так поздно за пределами дома? -Ты была в его комнате только что! Я видела! - в своей привычной манере возразила девочка. -Мне.. просто нужно было забрать кое-что... Я честно не хотела тебя пугать... Мы.. хотим вернуть Антона.., - заверяла Света. Не хватало ещё пугать это крохотное солнышко... -Что ты забрала? Улики? - нижняя губа девочки тряслась то ли от холода, то ли от слёз. -Оля, не плачь пожалуйста... Я... Я обещаю, что ничего такого я не делала и не думала делать... Я не знаю, как объяснить тебе... Но... Я надеюсь мы... Мы найдём Антона и он скоро вернётся... Если хочешь можешь не верить мне, малыш... Но я ничего плохого не делала... - Разумихина уже сама еле сдерживала слёзы. -Ты говорила, что защитишь меня.., - разочарованно протянула Петрова. -Я защищаю тебя.... и твоего брата... Я делаю всё возможное.., - держись, Света, пожалуйста, только не плачь. -Ты...Правда хорошая? -Да... Я... Я очень беспокоюсь за тебя... Здесь не безопасно... И.., - тяжело вздохнула шестиклассница. - И куда ты пойдёшь дальше? - спросила малышка. -Я? Пойду... Пойду с Ромой в одно место... Чтобы... Помочь твоему брату, - сказала Света, в надежде убедить Олю. Белокурая только кивнула, и убежала в дом... -Это Оля? - спросил стоящи сзади Рома. -Да... Кроха... Сестра Антона.., - рыжая развернулась, тяжело дыша. -Ты в норме? Если что, то мы можем начать действовать позже.., - обеспокоенно уточнил друг. -Нет. Нельзя медлить. Либо сейчас... Либо никогда, - отрезала Света. -Угу.., - понимающе кивнул Пятифан. И ребята отправились в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.