ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мои глаза смотрят прямо в ад.

Настройки текста
Ребята вошли в тёмный лес. Снег неприятно хрустел под ногами, высокие травы торчали из под снега, неприятно цепляясь за штаны. Уханье совы где-то далеко в лесу заставляло сердце девочки сжиматься. -Как мы собираемся его искать? - задал вполне логичный вопрос Рома. -Я не знаю... Наверное... Он сам должен появиться... Нужно провоцировать.., - пожала плечами Света. -Может..Сначала просто побродить? - неуверенно предложил Пятифан. -Давай.., - согласилась рыжая. Ребята шли минут двадцать просто так, хотя Свете они показались вечностью. -Чшшш...Прислушайся, - Ромка резко остановился. Разумихина сжала керамбит в кармане и прислушалась. Из ближайших кустов раздавалось шуршание и потрескивание. Света тяжело сглотнула. -Проверим? - прошептала она и достала керамбит. -Ага, - почти беззвучно шепнул друг и вытащил нож-бабочку, - Иди за мной, - скомандовал он и первый двинулся к кустам. Девочка последовала за ним. Ребята шли очень медленно, чтоб не создавать лишние звуки. В этой тишине очень уж отчётливо слышалось увлечённое чавканье. Рома отодвинул кусты рукой, и парочка увидела серую фигуру, сидящую на корточках и что-то поедающую. Света сглотнула, прогоняя мерзкие мысли о том, что именно ело Оно. Из головы чавкающего торчали два заячьих уха. -Как думаешь...Он? - практически в самое ухо прошептал Пятифан. -А кто же ещё.., - вздохнула рыжая. И, кажется, это было слишком громко. Заячьи уши зашевелились, и существо, которое раньше было Антоном, резко развернулось на испугавшуюся двоицу. Широкие, звериные зрачки уставились на бывших друзей, и он резко ринулся прямо на них. -Блять, Тоха! - вскрикнул Рома. А Света дёрнулась, пытаясь попасть по ушам, но промахнулась и зарядила керамбитом прямо в заячью морду. -Светка, Встань за мной.., - вновь скомандовал мальчишка, и рыжая только повиновалась. Ей сейчас овладела немая паника, лютый ужас, пробиравший до костей, холодной струйкой пробегавший по позвонкам на спине. Не хотелось плакать, скорее кричать, но крик застревал в горле, смешивался с непонятной, подступающей тошнотой. -Маску надо снять? - и хоть его было слышно, Рома почему-то кричал. Наверное, от резко подскочившего напряжения. Он шибанул Антона кулаком, и тот отлетел. -Да... Да... Надо снять маску.., - еле выдавила девочка, будто задыхалась. То, что раньше было Петровым, вскочило и двинулось какими-то зигзагами. Света даже не поняла, как он оказался сзади неё и навалился сверху всем весом. -Слезь с неё, мудила! - Рома подбежал сзади, но его тут же отпихнули в дерево. Рыжая не сдавалась, мозг соображал очень-очень быстро, придумывая миллионы решений этой отвратительной ситуации. Она резко закинула руку назад и схватила существо за его длинное ухо, а потом сразу же вернула руку в привычное состояние. А мерзкое заячье ухо так и осталось в руке, оторвалось прямо от остальной плоти этой мерзкой твари. Недозаяц громко и пронзительно взвизгнул и отпихнул Свету от себя, а девочка влетела прямо туда, где он что-то ел до этого. Она вскочила и уставилась на снег под своими ногами, где лежало то, что он ел с таким громким чавканьем и удовольствием. Жвачки, крошки от печенья, фантики... Вот, что лежало под её ногами. -Твою мать! Сука! - послышался вскрик Ромы за спиной, а потом удар. Света развернулась на звук и ринулась к другу. Он держался за руку, из которой текла кровь. Был виден след от заячьих зубов. Это существо укусило его, и судя по всему очень глубоко. -Ты как? - спросил у неё мальчик. -Где он? Он убежал? - взволнованно спросила Разумихина. -Вон лежит...Это тебе., - Пятифан протянул подруге заячью маску. Антон лежал под деревом без сознания. -Мне...? - слегка испуганно уточнила рыжая. -Ну мне его маска не нужна...Противная она.., - сморщился Ромка. -Надо ее сжечь.., - заявила девочка и забрала маску из рук друга, попутно вынимая спички из кармана. Как только маска коснулась ладоней, голову будто сдавило. Раздался мерзкий, скользящий шёпот. -Надень. Примерь. Давай. Подойдёт, как влитая, - зашипело на неё со всех сторон. -Не буду я это надевать, - пошатнулась Света. -И не надо...Ты чего? - недоуменно уставился на неё друг. -Я слышу голос... Он говорит надеть мне эту.., - дыхание в лёгких, как будто, кончилось. -Дай-ка сюда.., - Рома выхватил маску из её рук и, бросив на землю, наступил на неё. -Ром... Антон тебя сильно укусил ,да? Очень болит? - взглянула на его руку подруга. -Да нормально...Щас домой приду..Обработаю., - успокоил её Пятифан, - Но да, мышцы прокусил...Неделю болеть точно будет.. -Ромочка.., - всхлипнула Света, и прижалась к другу. Теперь из неё выходил весь накопившийся ужас, вся тревога и страх, вытекали через глаза на куртку Ромы. -Ты чего это? - удивился он, но прижал девочку к себе здоровой рукой. -Да, дай поплакать, - отмахнулась от него рыжая. -Ладно уж..Реви..Но только недолго.., - усмехнулся по-доброму мальчик. Света позволила себе ещё немного выплакаться, а потом подошла к лежавшему без сознания Тоше, и присела рядом. -Тош.., - позвала она, но белобрысый не отзывался. -Давай сожжем её.., - предложил Рома, имея ввиду маску. -Сожжем... У меня спички.., - согласилась рыжая, проверяя дыхание Петрова. Дышит... Ребята выкопали ямку в снегу и опустили туда маску. Рома зажёг спичку и кинул к маске, та сразу же загорелась. -Красиво горит.., - улыбнулся Пятифан и стал греть руки. -Что теперь будет? - вздохнула девочка. -КАК. ВЫ. ПОСМЕЛИ. ЗАБРАТЬ. ЕГО. У НАААС! - дикий рык раздался со всех сторон, Света выронила керамбит из рук и схватилась за голову. Кусты затрещали. Из-за них вышла огромная фигура медведя, лицо его было настолько ужасным, что по телу пробежали мерзкие мурашки. На небе заухала и запорхала фигура совы. Вдалеке стоял волк. -Мы не справимся.., - впервые рыжая слышала такой напуганный голос друга, - Бери Тоху. Руки на плечи... Света подхватила керамбит и тело Антона. В голове вертелись сотни мыслей. Только она думала, что всё кончилось, но ситуация ухудшилась в миллион раз. Им не пережить эту ночь... -Стояаааать! - ринулся на них медведь. Ребята ринулись так быстро, как только могли. Света была впереди, держа руки Антона на плечах и прокладывая в голове стратегический маршрут. Рома бежал сзади, держа ноги Петрова. Тут вниз прямо на них спикировала фигура совы. Но тут же с резким криком взлетела вверх. -Черт...Нож в ней остался.., - выругался Рома. Этот нож был подарком его отца и очень-очень важным для него.., - Тут дом Бяши близко...Туда бежим..Там мусоров вызовем... Девочка уже не помнила, как они выбежали из лесу и ринулись к дому бурята. Укрытие было уже в сотни метров, когда Света вдруг ощутила тяжесть. Рома отпустил ноги... -Рома! - завизжала рыжая, оборачиваясь, в попытках найти друга глазами....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.