ID работы: 13080502

•Рыжая в лесу •

Гет
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 166 Отзывы 35 В сборник Скачать

Обжечься так, чтобы больно было смотреть

Настройки текста
Милиционер с хрупкой фигурой девочки выскочил из гаража. В ту же секунду рыжую поставили на ноги, но ненадолго. -ДУРА! КТО РАЗРЕШИЛ ТАК ПУГАТЬ МЕНЯ?! - Рома обнял подругу и они медленно опустились на снег. -Я... Я не хотела.., - поспешила оправдаться Света. -Сильно больно? - уточнил мальчишка, оглядывая Разумихина. -Что... Что с моей головой? - решилась спросить она. Ноги пульсировали, мир крутился вокруг, а голова ужасно болела. -Света...Светочка..Это..Правда ты? - рядом появилась испуганная, но улыбающаяся сквозь слёзы Смирнова. -Я... Я знала что ты жива.., - руки сами потянулись приобнять подругу. -Ты..Ты спасла меня.., - благоговейно ответила на объятия Катя. -Нет... Я... Я не могла... Это... Все... Тихонов и Ромка... Я.., - начала отнекиваться девочка. -ААААВАААААА, - взревела Катюша в плечо рыжей. -Кто здесь орёт, на? - раздался приглушённый голос Бяши. Оглядевшись, Света поняла, что они у него во дворе. -Я...Бб..Ббб.., - прошептала Полина, смотрящая в небо. Кажется, завёлся второй Бяша... -Полиночка.., - улыбнулась слабо Разумихина и приобняла девочку. Ребята все зашли в дом бурята, Тихонов вызвал врачей. Антон всё ещё без сознания, а Рома отрешённо смотрит никуда. -Ромочка... Ты... Ты как? - присела Света рядом с мальчиком, нежно кладя уку на плечо. -Да..Я..Просто перепугался.., - отмахнулся Пятифан, - Как голова? -В порядке.., - на автомате выдала девочка. Все раны обработали и оказали первую помощь... -Не ври..Болит же... -Я... Я не хочу чтобы ты волновался ещё больше... У меня все хорошо.., - заверила кареглазая. -Как думаешь...Антон проснётся? - поинтересовался Рома. -Не говори так. Он не может не проснуться... Он... Должен проснуться.., - помотала головой рыжая. -Свет.., - отчего-то шёпотом спросил Пятифан. -А? - неуверенно спросила малышка. -Почему тогда, в гараже, ты спросила про Полину? - решил именно сейчас спросить Рома. Света застыла. Что ему ответить? Нельзя же сказать, что ей это правда было важно... Допустим смешно, да? Смешно, когда тебе симпатичен твой лучший друг. Нет, Света никогда и не заикнётся об этом. Она же своя в доску, её не считают девчонкой. Она друг. Друг, а не девчонка. Но так было раньше... Сейчас же Ромка ей не нравился, а даже скорее нравился кое-кто другой. -Я... Мне... Мне нужно было знать. Просто, - девочка опустила голову и поймала недоверчивый взгляд друга, - А... Что? Почему ты вспомнил? -Да так...Просто.., - так же отмахнулся Ромка. Через некоторое время приехали врачи, они забрали Антона, Полину и Катю в ближайшую больницу. Тихонов проводил Рому в его дом, он ведь был Бяшиным соседом, а потом вернулся за рыжей. -Я уже отвёл Романа и поговорил с его мамой...Идём...Тебя тоже довезу.., - сказал мужчина. Мусор с девочкой сели в машину. -Света...Ты как? - хрипло поинтересовался Тихонов. -Я в порядке.., - кивнула в ответ Разумихина. -Ты же понимаешь...Что я не смогу подать правдивый отчёт? - вздохнул милиционер. -Да... Мы... Многого вам не сказали.., - Света набрала воздуха в лёгкие. Дальше она решила рассказать ему сё с самого начала. Теперь это имеет смысл. Ведь он поверит, он видел всё сам. Да и это далеко ещё не конец... Они не победили. -Мда...Много же ты утаила.., - мужчина снял шапку и провел рукой по своей голове, - Не сложно было? -Ужасно сложно... И страшно.., - содрогнулась малышка, - Но никто бы не поверил... -Ладно.., - задумчиво протянул мусор, - Но в отчёте мы так не напишем...Сойдёмся на версии, что это был маньяк...Не одной тебе же врать...Идёт? -Идет, - согласилась уверенно Света. -Но на этом мы не закончим.., - продолжил Тихонов, - Спасти некоторых - часть дела...Нужно найти способ устранить проблему и найти оставшихся...Спасибо, что сослужила верную службу...Дальше этим делом займусь я... -Не боитесь, что мы опять полезем куда не надо? - усмехнулась кареглазая. Нет, они не остановятся и не отступят, ведь всё это происходит с Антоном. А бросать друзей не по-пацански... -Хах..Но в этот же раз вас ничего не остановило.., - в тон девочке усмехнулся лейтенант. -Вы же понимаете, что они захотят отомстить нам? Что Антон в большей зоне риска, что вы будете делать? - попыталась вразумить рыжая. -Сделаю...Всё что смогу...Ты не слышала...Но врачи сказали, что есть вероятность, что он не проснётся...Вот черт...Я не должен был этого говорить, - мужчина спрятал лицо в ладони. -Что?.... Нет, не может быть... Антон проснется... Другого исхода не может быть, - чётко заявила Света. Он. Проснётся. И точка. -Я буду держать тебя в курсе здоровья твоих друзей.., - пообещал Тихонов. Больше никто ничего говорить не стал. Машина наконец-то тронулась в сторону дома Разумихиных. Когда они ещё только подъезжали, Родион выбежал из дома навстречу. Малышка мигом выскочила из машины кинувшись к отцу. -Боже...Ты хоть знаешь, как я перепугался?! Где ты была?! Ты ранена?! Кушать хочешь?! Ты сказала, что уйдёшь к Петровым.., - мужчина прижал дочку к груди. -Папочка! - радостно прошептала девочка, обвивая тонкими руками его шею. -Ваша дочь сослужила отличную службу, - кивнул Тихонов, выйдя из машины следом за рыжей. Наконец-то этот тяжёлый день кончился и Света опустилась в свою уютную кроватку. На утро девочка не пошла в школу. Папа как всегда ушёл в гараж работать. Малышка сидела в зале перед телевизором, когда в дверь постучали. -Свет, это я, - голос Ромки из-за двери обнадёжил. Но Света всё равно проверила его зрачки. -Проходи, - улыбнулась рыжая и впустила мальчика в дом. -Чай? - предложила подруга, пока Пятифан снимал куртку. -Давай. Папа дома? - уточнил он. -Нет... В гараже. А.. что? -Да так....Давай чаю... Девочка кивнула и ушла наливать чай. Уже через пару минут ребята сидели напротив друг друга на кухне. Бицепс Ромки вздулся от укуса и был перебинтован, отчего одна из его рук казалась уж очень большой. -Что будем делать дальше? - спросил брюнет. -Срывать маски с оставшихся.., - пожала плечами Разумихина. -Думаешь...Под ними тоже дети? - неуверенно протянул Пятифан. -Надо попробовать. Как минимум.., - ответила кареглазая и слегка замялась, - А можно кое-что спросить? -Давай. -Я хочу признаться в симпатии мальчику... Но не знаю, как это сделать и нужно ли.., - честно поделилась Света. Он её лучший друг, он поймёт... Наверное. -Серьёзно? - слегка скривилось выражение его лица. -Да.., - сглотнула девочка, решив не отступать, - А... Что? -На нас столько навалилось, а ты думаешь о каких то мальчиках?, - он тяжело вздохнул, - Ладно....Что за пацан-то хоть? -Прости... Просто, знаешь ли, помимо проблем у меня тоже есть чувства и мне хочется, чтобы моя жизнь не вертелась вокруг леса и гаража, - раздражённо кинула рыжая, - Если... Если я тебе скажу, ты ведь не будешь бить его? -Не обещаю, - он напрягся... -В общем, это...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.