ID работы: 13084137

Приручить Вопль Смерти!

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранитель островов.

Настройки текста
Вопль Смерти чувствовал себя не в своей тарелке и переводил глаза с Акселератора на всадников. Он не хотел сливаться с толпой этих ручных драконов и становиться таким же, как они! Но и слова этого странного двуногого имели нехилый такой смысл! Он и правда явно сбился с со своего Пути... Он не встанет под седло! Гордость сохранить и быть уникальным, вот что им двигало всю его жизнь! Но признать Белого он признает, так и быть. Он потянулся мордой к человечку и коснулся его протянутой ладони. Против такого друга он не имел ничего. - Теперь ты можешь его не опасаться! - сообщил Иккинг. - Если он позволит, то ты можешь даже стать его всадником. - Вот это было бы неплохо... - пробормотал Акселератор, проверив заряд батареи. - У вас наверняка с электричеством и разетками беда.... Моя батарея сядет и я буду уже непригоден! Вихри и крылья, конечно, не зависят от моих эсперские способностей и батарею не тратят, но и запаски не так много у меня. Вопль все это услышал и махнул хвостом из стороны в сторону. Ну, раз таково у этого двуного все, то пусть уж посидит на его шее. - Кстати, - воскликнул Камидзё, - у меня идея! Этот дракон ведь может стать Хранителем оставшихся островов! По глазам вижу, что он не желает становиться как все драконы и хочет остаться свободным! Пусть присматривает за всем и охраняет свою территорию. Вопль Смерти посмотрел в сторону сказавшего это человека и одобрительно фыркнул. Его пасть растянулась ещё шире, это было похоже на улыбку. - Ну тогда мы все будем твоими друзьями! - сообщил Рыбьеног. - Не выделяй одного, он, тем более, чужеземец! Он не всегда будет тут! - Против крутых друзей и я не против! - насмешливо вторил мускулистый новичок. Он и его дракон подлетели к гиганту и тоже протянул руку для того, чтобы поймать волну дракона. Когда тот ткнулся носом в ответ, парень продолжил. - Меня зовут Сморкала, а моего дракона - Кривоклык! - Как-как тебя зовут? - еле удержал смех Хамадзура, притворившись, что кашель напал. К счастью, Сморкала не расслышал этот вопрос и не понял, что только что стал смешон. Тут остров затрясся, это тоннели дали о себе знать и стали рушить остров. - Вот, блин! - Иккинг ахнул. - Совсем забыл! Надо эти норы заделать, пока не поздно!

***

Драконы, что роем летали на островом, дружно стали палить по норам лавой и огнём. Быстро все отверстия были закупорены и землетрясения прекратились.

***

Остров прекратил трястись и оседать. Всё было исправлено, что Вопль успел тут нарыть. Место свое он нашёл и роль тоже. Всё встало на свои места. Но теперь перед всеми встал новый вопрос: как вернуть Геройское Трио обратно в их Мир? Портал ли им искать или учёные города, что их сюда отправили, сами их вернут? Полная неизвестность. Но второй вариант был верным. Так и случилось спустя несколько часов.

***

Над океаном летела группа драконов из которых особо выделялся самый большой, белый и красноглазый Гигант. И его всадник, что был похож на него и цветом глаз и белизной. Он нашёл свободное от длинных шипов место, где можно с удобством устроиться. Они все летели в сторону дома викингов и драконов - остров Олух. Но не успели они долететь, как Трио гостей стали светиться странным светом. Этот свет быстро становился все ярче. - Опа! - Хамадзура первым очнулся и посмотрел на свои руки. - Опять это свечение! Мы, похоже, возвращаемся домой! - Точно! - Камидзё оглянулся на викингов. - Нас отправляют домой, ребята! Пора прощаться! Вопль Смерти остановился. Акселератор, активировав свои вихри, слетел с него. - Прости, но это так. - обратился он к Дракону, что печально смотрел на то, как исчезает тот, кто так похож на него. - Больше не оступайся и береги их, они теперь твоя семья. Я сам также приглядяваю за всеми, кто мне дорог. Он протянул руку на прощание и положил её на морду Дракону, пронизывающе взглянув тому в огромный глаз. - Прощай, Король Драконов. Трио исчезло. Викинги и их драконы продолжили в полном молчании свой путь. Вопль Смерти же молча развернулся и полетел в обратном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.