ID работы: 13084395

Легенда о красной нити судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
919
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 440 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лучи солнца, проникали в комнату омеги, мягко касаясь его лица, будто «целуя» своими лучами. На что парень лишь жмурится и накрывается полностью одеялом, спасаясь от настырных лучиков. Через открытое окно ветерок нежно играется с белой занавеской. Сна уже не было ни в одном глазу. Черноволосый парень постепенно вылезает из-под своего укрытия, и лучи тут же падают на его заспанное личико. Всё тело как будто болело, а когда он открыл глаза, то перед глазами поплыло, а когда картинка перестала быть мутной и позволила лицезреть окружающий мир. Такемичи медленно встал и подошел к круглому зеркалу, в котором его изображение можно было увидеть сквозь слой пыли. Проведя рукой по стеклу, в зеркале отразилось мертвенно-бледное и тощее лицо. Тонкие, почти прозрачные веки, слегка подрагивали. Под глазницами залегали тёмные красноватые круги. Парень выглядел как всегда больным и помятым. Глаза не отражали ровным счётом ничего. Ханагаки думал, что всё же зря согласился пойти на фестиваль. Хотелось в его выходной просто лежать целыми днями и есть фастфуд. Паренек не любил мероприятия с большим скоплением людей, годы одиночества сделали его таким. В маленькой квартире можно было спрятаться на время от всего мира. — Так еще это оказывается фестиваль Танабата! — истерично подумал про себя, — Многие люди придут с парами, с детьми, с родными… — голос предательски дрогнул. Танабата или как его часто называют «фестиваль звёзд». Общей традицией этого праздника являлись фейерверки, парады и праздничное оформление улиц. В ночь, когда проходит этот праздник, максимально сближаются звезды Ткачиха и Волопас, разделенные Млечным Путем. В праздник Танабата влюбленные загадывают желания. Считается, что если оно искреннее, то непременно сбудется. Резкий удар обеими руками пришёлся по щекам, от чего они покраснели. — Ханагаки Такемичи, отбрось все мысли, ты хочешь пойти туда, чтобы просто повеселиться и развлечься! – сам себя подбодрил парень. Закончив рассматривать себя в зеркале, Такемичи принялся готовиться к сегодняшней встрече. — И все же…У меня нет юкаты… — грустно выдохнул омега, так как она являлась важным атрибутом фестиваля. Решая, что так дело не пойдет, омега принимает решение сходить в ближайший магазин за юкатой. Всё же не хотелось быть белой вороной на этом празднике. Быстро нацепив на себя повседневную одежду, Такемичи выбегает из квартиры. Тихий шум листвы деревьев, лучи не полюбившегося солнца бросались объятиями на эти же деревья. Старые пошарпанные семиэтажные дома с граффити на стенах, неказистые магазины. В этом районе судя по всему мало кто жил. Место и правда не очень сильно располагающее к себе. Здесь жили лишь те, кто в принципе не рассчитывает на своё счастливое будущее. Найдя нужный магазинчик, Такемичи встал как вкопанный возле двери, решая: заходить или нет. Но первый вариант казался куда более логичным. Поэтому сделав глубокий вздох, он отворил двери и зашел внутрь. В магазине была особая атмосфера – тихо с колонок слышалась какая-то расслабляющая музыка. — Здравствуйте. — Вышедший консультант вежливо улыбнулся. Он выглядел, как вполне обычный мужчина средних лет. Его татуировка на шее выдавала, возможное криминальное прошлое. Парень принялся осматривать магазин. К его удивлению вокруг было чисто. Вещи расставлены так, что каждый предмет словно на своем месте: школьная форма, куртки, обувь, юкаты... А главное тут было невероятно красиво и светло. Сам магазинчик был в стиле хай - тека. Торговый зал подразделялся на различные области, каждая из которых представляет определенную категорию среди ассортимента товаров. Стены были выполнены в белоснежной гамме. Сами же товары лежали на черной оттеночной палитре. — З-здравствуйте… — заикнулся тот. — Я бы хотел посмотреть юкаты… — немного замялся черноволосый, проходя вглубь магазина. Консультант лишь улыбнулся и направился в сторону стеллажей с различными юкатами. — Спа-спасибо, эм… я позову, когда что-то понадобиться… — на что консультант кивнул, уходя вглубь магазина. Глаза вновь устремились на юкаты с разными палитрами цветов. Каждая по-своему была красива. Сомнения вновь накрыли мозг Ханагаки. Такие красивые, неподходящие ему. Такому заурядному и жалкому. Руки перебирали юкаты, пока не остановились. Взгляд упал на юкату с пастельной расцветкой. Простенький на вид дизайн привлёк Ханагаки, он и не думал, что влюбиться в одежду возможно, но эта юката словно была создана под него. Взяв в руки вещи, мужчина направился в сторону примерочной. Сама юката была оливково-жёлтой, а хакама серо-зеленого. Но больше привлекло, что внизу, справой стороны были вышиты два вьюнка: белого и темно-бордового цвета. Такемичи улыбнулся, ведь знал значение этих цветов. Его мама заурядная любительница цветов. У женщины стояла толстая книжка со значениями цветов, и как-то маленький омега решил всё же прочитать эту самую книгу с красивыми иллюстрациями цветов. Вьюнок — означал красоту, которая гласила в себе некое послание: «присмотрись ко мне» или «я украшу твою жизнь». Но больше ему показалось, что это словно переплетенные нити судьбы двух людей, которые суждены быть всегда вместе и ничто их не разлучит. Усмехнувшись своим же мыслям, омега почувствовал себя маленькой школьницей. Так же к этому элементу шло и хаори голубого оттенка, если честно он не понимал точно какой это цвет. А по обе стороны рукавов были нарисованы три огромные полоски желтоватого цвета. Белые таби и сандалии шли того же цвета, что и хамака. Он не мог отвести взгляда от себя. Не мог поверить, что этот дефектный омега сейчас стоит у зеркала, и даже стал себе немного нравится. Лишь на пару мгновений почувствовал будоражащее чувство, но тут же поник. Слишком смущала мысль, что омега пойдёт без пары, без альфы. Что если он встретит кого-нибудь знакомого? Всё же сейчас он проживает в районе Шибуя, где раньше жили его друзья. В голове вновь всплыл образ Майки, вдруг он встретит его. Но так же быстро отгоняет от себя эти мысли. Переодевшись вновь в свою одежду, Ханагаки выходит из примерочной. В его голове крутилась лишь одна мысль: ему нужно что-то придумать, чтобы его никто не узнал. И тут же на глаза попадает бело-красная маска кицунэ. По бокам висели красные кисточки с маленькими бубенчиками. — Идеально! — выдохнул Такемичи, тут же пришло чувство облегчения. Теперь в полном вооружении был готов идти на фестиваль, и даже если кто-то из знакомых будет также там, то он попросту не узнает. Для этого человека он будет незнакомцем в маске кицунэ.

***

Ярко-алая нить проходит по черно-белым судьбам людей. Соединяя тех, кому суждено встретиться вновь.

В городе было слишком оживленно. Все готовились к предстоящему крупному фестивалю, и ни у кого не было времени на что-то иное. Время близилось к вечеру. Потихоньку люди стали собираться на фестиваль, в том числе и Такемичи. С Сугитой они договорились встретиться возле DVD магазина, ведь оттуда было легче добраться до фестиваля Танабаты. — Ну и ну, как ты вырядился, маску даже где-то прикупил — с ноткой озорства протянул Сугита, недавно пришедший к месту сбора. Мужчина был тоже в юкате чёрного цвета. Хаори тоже было полностью черным, вот уж что говорить, но бета был одет простенько, но со вкусом отмечая про себя Такемичи и нервно прикусил губу. — А ты решил просто в черной юкате прийти? — нахмурив брови, Такемичи разглядывал своего босса. Вечер и правда был тёплым. Периодически слышался смех людей. Со всех сторон, маячили праздничные юкаты, дополняя красоту фестиваля. — Да, мне незачем на юкате иметь цветочки — издевательски пропел бета, словно мстя за недавний диалог в магазине. — Ну все! Хватит уже шутить! – смутился парень — Это довольно романтичный рисунок, два цветка, что переплетены единой нитью, хоть их лепестки отличаются цветом, но они связаны, образуя прекраснейший тандем! Немного обиженно вывалил свои мысли омега. Они шли по уже тёмному переулку улицу, которые освещали фонари. Ханагаки вздохнул полной грудью, в его груди нарастала тревога из-за фестиваля. — Говоришь, как какая-то влюбчивая омега — не унимался бета. Слова, которые постоянно ранят душу. С каждым разом разрушают его сущность ментально. Это клеймо отчаянно следует за ним тенью. У него тихие шаги, но всегда ощущает его присутствие спиной. Чувствует дыхание затылком. Он проигрывает. Поддаётся ей. Словно марионетка играет по его правилам. — Да… Но он и являлся омегой. Сломанной. Настроение сегодня менялось по щелчку пальцев. Омега резко поник. Пустота. Такая мертвая, разъедающая изнутри. Сердце отбивает бешеный ритм, а мозг почтительно подбрасывает картинки из прошлого. — Ну все, что ты поник? Я не хотел тебя обижать! — замечая грустное выражение лица своего подопечного. — Все же и беты такие же влюбчивые создания! Такемичи хотелось резко сбежать с этого места, но это было бы грубо к Сугите-сану. Внутри он понимает, что нужно найти остатки своего здравого остатки разума и совести, из последних сил меняя тему разговора. — О, мы уже почти прибыли! — воскликнул парень. Перед глазами расцветают пёстрые краски. Омега замирает и восхищенно рассматривает палатки, где продавались печёными яблоками с карамелью. Легкий ветерок доносил до ушей едва уловимую мелодию бамбуковой флейты. Видимо где-то играли красивую мелодию, так подходившую под атмосферу фестиваля. Взор упал на красные бумажные фонари, которые висели высоко над головой. — Как красиво! — засмеялся черноволосый, наслаждаясь атмосферой праздника. От прежнего чувства ни осталось и следа, полностью растворяясь дуновением ветра в этом празднике. Омега поправив пояс, скосил взгляд к ларьку, где учтиво продавцы кивали своим клиентам, продавая различную еду. Некоторые посетители пытались выловить рыбку кои. Поглощенный восхищением, парень перестал замечать даже Сугиту. Ноги понеслись к различным лавкам, где продавались красивые маски или милые безделушки. Улицы были волшебно украшены, повсюду сновали толпы народа. Уличные гирлянды, живые цветы, красивые омеги в нарядных кимоно, заставляли завороженно рассматривать. — Ну куда ты так спешишь?! Подожди! — повысил голос мужчина. Он еле поспевал за шустрой омегой. Ребята успели поесть вкусную кукурузу, а также понаблюдать как кто-то пытается выиграть для своего партнера игрушку в тире. Ханагаки в этот момент представлял себя и Майки, если бы они сумели сходить на этот фестиваль вместе. Позволяя на миг погрузится в свои грёзы. Через какое-то время парни решили всё же перестать пялиться на парочку, отходя в сторону. — И так, чтобы еще нам поесть? — одновременно сказали ребята, тут же поворачивая голову друг к другу. Сугита вновь оглядывается и тут же хватает Такемичи за рукав, таща к ларьку с таяки. Черноволосый замечает парочку омеги и альфы, выбирающих, какое таяки купить. Нежная и миниатюрная блондинка выделялась на фоне огромного альфы, что стоял рядом с ней. Её красивая улыбка была предназначена только для одного него. Красивая юката была усыпана различными цветами, идеально подходя милой девушке. Волосы были собраны в хвост, заколка так же состояла из различных цветков. Глаза Сугиты же посмотрели на альфу, его взгляд пал на татуировку дракона, набитый на виске, а волосы были заплетены в косичку. Сам мужчина был в обычной серой юкате. Во взгляде альфы читалась нежность, когда он смотрел на свою возлюбленную. Но его привлекло не это, а лишь личность данного человека. — О боже! Неужели это Рюгуджи Кен, личный механик Сано Манджиро! Их команда «Top of Manji» так известна в мире мотогонок! — тихо прошептал в ухо Ханагаки. Такемичи вновь посмотрел на девушку с красивыми волнистыми волосами. Как же он мог не сразу узнать сестрёнку своего бывшего парня. В груди нарастала тревога. Что если его узнают? То как на него посмотрят? Альфа недовольно что-то стал бурчать. — Эма, ты уже выбрала, что хочешь купить? Девушка в свою очередь лучезарно улыбнулась. — Да-да, хи-хи — захихикала своей привычной манерой. Видя эмоции Эмы, Такемичи вспомнил своего бывшего возлюбленного. Майки всегда улыбался искренне, также, как и его сестра. Если их сравнивать, то Сано Эма была солнцем, что дарила тепло и радость окружающим. Цвет ее волос отливал золотом, будто она была воплощением самого солнца. А вот ее брат Майки то же был по счастливому стечению обстоятельств блондином, но его волосы отливали уже цветом розового заката. Солнце и закат… В душе Такемичи нарастала глубокая и бездонная пустота. Сердце горело от боли, а в глазах рябило. Сугита, не теряя времени, подлетел к паре. Не веря своему счастью залепетал: — Какой известный человек решил посетить данный фестиваль! Я поклонник вашей команды! Мужчина потянул за собой омегу, а тот с небольшой охотой пошел. Он всё еще пребывал в шоке. Голова стала кружиться. Хотелось в этот же миг провалиться сквозь землю. Парню отчаянно не хотелось верить в такой исход событий. На лбу альфы заметно вздулись вены, он был зол и раздражен. Хотя и Такемичи понимал почему. — А? Ах, снова фанаты? — голос звучал грубее, чем когда разговаривал со своей омегой. Эма ударила легонько по животу Доракена, чтобы тот перестал пугать людей. — Ну что ты такой, бука? Кен... — шепчет она. За рукав кто-то заметно потянул, и это был Сугита, поглощенный эмоциями. — Ханагаки, что ты хочешь из таяки выбрать? — спросил начальник у того. Дыхание спирает. Хочется вывернуться из его рук и сбежать, куда глаза глядят. Быстро отдернув руку Сугиты, Такемичи попятился назад. Сердце бешено забилось, оно было готово выпрыгнуть из груди. Паника заполнила его сознание. Ему очень не хотелось, чтобы Доракен и Эма узнали его! Тут же пришла злость на Сугиту, который просто так проговорил его фамилию. Альфа резко покосился черноволосого, немного сощурив свои глаза. Но ничего интересного не увидел и дальше стал наблюдать за своей возлюбленной омегой. — А…эмм….— парень быстро пробежался по лавке и ткнул на таяки с красной бобовой пастой. Он зажмурил глаза, ладони заметно вспотели. — Ага, понял, но ты что говорить разучился?~ — Ехидно спросил бета. На что Такемичи раздраженно дёрнул рукав того. Взгляд его и правда не сулил ничего хорошего, что даже шутить не хотелось. — Ладно-ладно, шучу. — резко становится серьезнее бета. Мужчина поворачивается к семейству Рюгуджи и говорит: — Приходите ко мне в магазин DVD, вам будет скидка! — протянул бета визитку магазина. Доракен хотел что-то сказать, но тут его Эма отдернула, смотря мягким взглядом, словно успокаивая своего возлюбленного. Она была всё такой же. Всегда успокаивала Кена, подавляя его злость. — Конечно! Спасибо большое! — улыбнулась девушка. Эма забирает у продавца пакет с таяки. Альфа смотрит на дисплей телефона, тяжело вздыхая. Пара судя по всему кого-то ждала, и очень долго. — Где этот придурок сейчас таскается? — со вздохом произносит альфа. Эма вмиг становится серьезной, взгляд заметно потускнел. Маленькая ручка сжала пакет с едой. — Он сказал, что хочет пойти и оглядеться. Ну ты чего беспокоишься за Майки, он же не дите малое, Кен! — залепетала омега, защищая этого человека. Внутри все сжимается в узел при упоминании его. — Он и есть дите малое… — тихо ответил мужчина. Большие руки быстро забирают пакет у девушки. А другой рукой берет Эму под руку, растворяясь в толпе. Ханагаки почувствовал назойливую боль в области сердца. Он и подумать не мог, что его чувство к бывшему настолько серьезное. Еще тогда надеялся, что это лишь обычное увлечение, которое должно пройти спустя какое-то время. Но при мысли, что Майки сейчас на фестивале, он осознал, что легко не отделался от этого чувства. Он не хотел сейчас видеть его, особенно, если увидит с девушкой. Это вдвойне разобьет сердце, которое было, итак, чересчур изранено. Больно, шум в ушах прибавлял раздражение и страх. Каждый звук сильно давит на нервы, а маленький отрывок слов звучал в голове парня: Ты эгоист. Верно, если у Майки будет та самая омега, с которой тот счастлив, то почему это ему должно быть плохо? Ведь у альфы появилась любовь. Если он счастлив с этой омегой. Разве он не должен радоваться за Манджиро? Нет, не радуюсь. После расставания он не смел подходить к бывшему, даже дышать в его сторону. Да и зачем? Что бы он сказал ему? На этот вопрос он не знал ответа. — Какой же я эгоист… — тихо пробубнил черноволосый. Бета повернулся с вопросительным взглядом: — М? Продавец протягивает Сугите таяки. Бета поблагодарил продавца, поворачиваясь к Такемичи, и протягивает таяки с красной бобовой пастой. Он видит, что тот стоит будто в прострации. И машет перед его лицом рукой, привлекая внимание. — Ханагаки? — обеспокоенно отзывает омегу. Тут же Ханагаки выхватывает пакет, достаёт из пазухи деньги и передаёт Сугите. — Извини — нервно усмехнулся тот. Парень чувствует, как покрылся холодным потом. Не в силах понять, что всё это происходит на самом деле. Кажется, это просто дурной сон, и вот-вот ты проснешься снова. Но чуда не происходит. Реальность жестока, как всегда, словно издевается над парнем. Он не был готов встретить кого-то из знакомых. Телефон беты резко выводит из транса, мелодия неприятно давила на слух. — Ало? О, так вы то же здесь на фестивале? — замолчал мужчина и вновь отвечает собеседнику — Где? Я здесь с работничком своим стою, мы можем подойти… — голос на другом конце что-то сказал, и тот кивнул. — О, хорошо, тогда будем. — бета сбросил звонок, и посмотрел на черноволосого. — Тут мои хорошие друзья здесь на фестивале, пойдем к ним? Погружаясь в свои проблемы, понимает, что не вправе жаловаться, даже если очень хотелось. Не хотелось вливаться в большую компанию, тем более портить настроение другим. Ещё несколько мгновений и он скажет, что ему пора. — А, я…Мне что-то не хорошо, я пойду домой. — замялся омега. — Э?! Так рано и уже домой? С тобой точно все хорошо? Ты знаком с теми, кому я протягивал нашу визитку? — поток вопросов лилось из уст Сугиты. Он и правда волновался. — А? — голос дрогнул. Его словно поймали с поличным. Взгляд притупился, но он знал, что на него смотрят. Омега чувствовал себя неуютно, как нашкодивший котенок. — Как только мы подошли к ларьку, ты стал мрачнее тучи, а потом смотрел долго на омегу Рюгуджи-сана, а после того, как я произнес твою фамилию, ты стал отдергивать меня. Сугита не был дураком, сразу замечая эмоции паренька, но не хотел лезть не в своё дело. Поэтому не сильно давил, но когда тот отказался от компании, не на шутку заволновался. — Я… Не хотелось говорить. Глаза брюнета моментально расширились, а губы задрожали. Совсем нечего ответить. Голос снова резко заговорил. — Ладно, я не буду лезть к тебе в душу, если вдруг передумаешь, то позвонишь мне, я скажу, где мы стоим. — Бета улыбнулся, читая его эмоции, как открытую книгу. Черноволосый был удивлен, насколько точно Сугита понял всё и не стал настаивать на его компании. Тут же стало стыдно. — Хорошо, тогда я пойду! — вымученно улыбнулся омега. Помахал рукой, удаляясь от Сугиты, но услышал его крик. — Не забудь написать свое желание! — Помахал в ответ бета. — Желание? А оно может исполниться? — тихо спросил сам у себя омега. Окончательно скрываясь с глаз беты. Пустота улыбается, тянет к нему руку, а тот и пошевелиться не может, когда холодные пальцы касаются его тёплой щеки. Опустив вниз взгляд, по лицу скатилась слеза, охлаждая кожу, падая на ладонь. Уходя дальше от беты, он хочет окунуться в привычное одиночество. Слишком много мыслей, голова начинала гореть жарким пламенем, оно сжирало изнутри, словно сжигали на котле в аду, медленно и мучительно. Слишком было стыдно перед Сугитой. Омега посмотрел на свои руки и впал в ступор. Пальцы стали прозрачными, почти растворились во мгле. Но страх вдруг прошёл, словно его и не было. Он поднял голову и посмотрел на луну. Такую красивую и успокаивающую. Находя крупицы своего здравого смысла, он решает, что погуляет еще немного, и вернётся к Сугите и его компании. Голова вновь опускается вниз. Ноги пинают какой-то одинокий камешек, медленно идя вдоль дороги. Морщит нос, прикрывая глаза, и слегка усмехается своим мыслям. Порыв ветра, немного больно, щекочет его покрасневшие щеки из-за недавних слёз. Ханагаки громко ойкает, спотыкается об что-то и врезается в кого-то. Всё было слишком быстро, не справляясь со своим телом, уже падает назад. Сильные руки спасают несчастного омегу от синяков. Подхватывают его талию и крепко сжимают. Синие глаза поднимают взгляд на мужчину, судя по его очень крепкой хватке он – альфа. Незнакомец так же оказался в маске. Его большая и теплая рука сжимала левую руку Ханагаки, в которой тот держал пакет с тайяки. Тёмный взгляд буравил эту руку, будто что-то в ней было не так. — Извините, я не хотел. — неловко заговорил омега. Тело альфы было слишком тёплым, а сильные руки дарили некое успокоение. Он попытался вырваться из крепкой хватки, но руки лишь сильнее стиснули тонкую талию. Притягивая ближе к себе, губы незнакомца оказываются в опасной близости, рядом с ухом. Горячее дыхание опаляет ушную раковину, от чего табун мурашек пробежались по телу. — Нужно быть внимательнее… — тембр голоса был тихим, но таким твёрдым. В этом было что-то знакомое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.