ID работы: 13086008

В суперпозиции

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После поражения, которое понесли ганделианцы, Линк решил наладить контакт бойцами, с которыми теперь он на одной стороне. Вест прикидывал, с кем он сможет хотя бы если не подружиться, то хотя бы общаться не через взаимное оскорбление, через каждые три секунды. Это был точно не Дэн, вспыльчивый юноша был на редкость злопамятен, а Драго - как оказалось второй из живых бакуганов, явно симпатию не выражал, припоминая старые обиды и раны. Точно не Шун, одноимённые полюса отталкиваются. Оставался Маручо и новичок в команде, Джейк Валлери, и если с бойцом Акваса было всё очень даже хорошо, мальчик сам стремился на контакт, и в принципе был довольно дипломатичным, то с последним была если не беда, то явная катастрофа, этот боец расспрашивал его обо всём постоянно. Каждую. Чёртову. Секунду. Про Вестал, про Вексов, про то, как он попал на Нифию... Он настолько бестактный и тупой, что просил взять его на Вестал, когда вест вернётся, чего не случится даже в самых ярких его мечтах.

***

Когда этот футболист исчез, Линк смог вздохнуть с нескрываемым облегчением. Под вечер он работал с Маручо над порталом достаточно большим, чтобы перенести с Земли не только бойцом, но и, например, необходимый груз, при нужде. Заметив грусть на лице вундеркинда, вест спросил: - Что с тобой? Из-за чего-то переживаешь? - Да...Просто, я не ожидал, что Рен окажется предателем, и что он будет вербовать земных детей для войны через систему, которую мы с ним вместе делали, как ты и я сейчас... - промямлил боец Акваса. - Почему вы бойцы такие нюни? - недовольно прошипел парень, - порой мне кажется, что лучшее, что вы можете, это забиться в угол и плакать. Но при этом, вы всегда в выигрыше! Маручо промолчал. Он не знал, что ответить. Отойдя от гнева, Линк обратно ввалился в кресло, погрузившись в работу. - Поэтому вы и проигрывали, Линк... - неуверенно начал блондин. - Вы никогда не пытались задуматься о том, что чувствует другой в вашей команде, вы никогда не были близки с друг другом, лишь союзниками по общему делу... - И именно поэтому я здесь... - перебил мальчика вест. - Что? - спросил ребёнок. - Что слышал! - рявкнул вест. - Разве не из-за меня и моего предательства вы все сидите на своих жалких местах и глотаете чистый воздух, ноя что что-то не так, вы этот воздух даже получили просто потому что, пока каждый вест подвергал себя риску сдохнуть из-за отравленного воздуха, внезапно начавшейся очередной эпидемии, или просто получив заточку под бок? Меня бесит ваше лицемерие, земляне, вы обвиняете вестов, в том, что мы использовали бакуганов, как инструмент, когда вы использовали их только для удовлетворения собственных утех. Чёрт побери, вы делаете это даже до сих пор! Кто из нас хуже Маручо? - Они неживые, Линк... - было начал мальчик. - Чудно! Они теперь неживые! Элуз! - скомандовал бывший Векс, после чего робот вылетел из кармана. - Ну-ка, Маручо, взгляни повнимательней, разве не это твои друзья-бакуганы называли чудовищем? Преступлением против природы? Так в чем отличие твоих неживых от моего неживого? Не получив удовлетворительного ответа, вест отвернулся, и силой заставил себя вернуться за работу. Боец Акваса, едва сдерживая слезы, тоже вернулся за свою работу.

***

Фабия наблюдала за Линком и замечала его подавленность при общении с бойцами. В один из вечеров она решила лично поинтересоваться в чем причина такого поведения. - Да, ничего такого, тебе показалось. - отмахивался вест. - Я бы так не была уверенна. - ответила нифианка. - Я тебя слишком хорошо знаю. Бывший Векс взглянул на неё глазами, в которых скопилась осталось и отчуждённость всего мира: - Я их ненавижу. - прошептал он, отвернувшись и взявшись за голову. - Меня трясёт от их лицемерия и инфантильности. Земляне не знают, каково это жить в постоянном страхе и боязни, что завтра твои лёгкие из-за выхлопов машин и заводов тебе скажут прощай или ты внезапно подхватишь заразу, которая не только тебя прикончит, но и убьёт множество других вестов. И когда у нас появился шанс на светлое будущее, у нас его отобрали. - Тогда почему ты решил им помочь? - спросила принцесса. - Если бы ты так действительно к ним относился, ты бы не сбежал бы к Элис вновь... - Потому что мне некуда было бежать! - внезапно, будто от боли, вскрикнул вест. - Только Сопротивление могло хоть что-то противопоставить этому психу Зенагелду, который решил устроить всей вселенной полную аннигиляцию! А к Элис я сбежал, потому что она не была спрятана, как остальные бойцы под куполом, который глушит сигнал гантлета, мне некуда было идти...Некуда... - Но ты же сам говорил, что хотел спасти её от гибели...Ты бы не сражался с Хайдроном, если бы она тебе была бы безразлична, как все земляне. - наставительно начала Фабия. - Элис...Она единственная, кто не считал меня жестоким психом из земных мультиков, который хочет всех поработить. Пусть она и была ко мне сурова, но это было оправданно. Тем не менее, она заботилась обо мне, это то, что отличает её от остальных землян, она... более зрелая? Хотелось бы увидеть её вновь... - Линк...Если я смогу как-нибудь организовать вашу встречу, тебе будет легче? - внезапно начала принцесса. Вест удивленно взглянул на нифианку, повернувшись в её сторону. - Я не знаю...Может, она вовсе обо мне забыла...Я не хочу доставлять ей неудобства или заставлять страдать её из-за меня, ведь у неё может быть своя жизнь, которая давно перестала быть связана с бакуганами и прочим... - тихонько проговорил бывший Векс. - Но всё же, я попрошу, чтобы она приехала, это нужно тебе. - закончила нифианка. - Спасибо... - прошептал вест, когда девушка ушла.

***

- Элис, привет, хочешь приехать посмотреть на Бакуган Интерспейс? - приветливо начал разговор Маручо по видеосвязи. - Ох, Маручо, честно, я не знаю, смогу ли, мне кажется, что я в очередной раз не приеду, дел навалом. - растерянно отвечает девушка на другом конце Земли. - Элис, я настаиваю, да и тем более, мы уже как три месяца не виделись вживую, дела могут и подождать, а если тебе понадобится помощь, мы с радостью тебе поможем, только скажи, ты не должна топить жизнь в постоянной работе. - наставительно ответил мальчик. - Действительно...Спасибо, Маручо, я приеду, через неделю, скорее всего, ты не против? - улыбаясь, спросила Элис. - Нет, что ты, я буду рад тебя видеть! Как и Шун, и Дэн, и наши новые друзья, они будут рады познакомиться с тобой! - воскликнул боец Акваса. - Умеете же вы заводить друзей повсюду. Хих, тогда я постараюсь подготовиться как следует к своему визиту. Пока, Маручо! - помахала рукой рыжеволосая девушка в экран. - И тебе пока, увидимся, Элис! - помахал Маручо в ответ.

***

Весь их разговор, тем временем, слышали ганделианцы. - Вы знаете, что делать. - сказал Рен, обращаясь к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.