ID работы: 13086008

В суперпозиции

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Едва Элис смогла появиться у Бакуган Интерспейс, как её уже встречал Дэн. Парень едва изменился с их последней встречи в реальности, отметила девушка, впрочем, какие перемены могут произойти всего за несколько месяцев, верно? Боец торопливо отвёл её в сторону от здания, быстро пробурчав, что в Интерспейсе сейчас делать особо нечего, ибо никого там пока что нет. Рыжеволосая смутилась от такого заявления, но решила довериться другу, который всё больше казался чем-то взволнованным и нервным. — Что-то не так? — решилась спросить Элис. — А?.. Не, ничего, просто ребята… Эээ… Эээ… Не проснулись! Да! Они не проснулись еще! Вот я и жду их… — нерешительно проговорил брюнет. — А где Драго? Вы обычно с ним не разлей вода… — девушка начала всё больше сомневаться, что перед ней стоял именно Дэниэл, которому чуждо сомнение в принципе. Всё это больше походило на цирк, где её за руку держит не один из лучших друзей, а непонятный самозванец. — Драго? Он у меня в кармане. Драго! — позвал напарника парень. — Вот смотри, самый настоящий Драго, неужели ты думала, что я какой-то самозванец? Хе-хе… Бакуган выглядел действительно, как Драго, правда, с отличиями, на памяти Элис, у бакугана Дэна было больше медно-латунных элементов, чем серебряных, как у этого. В голове девушки всё больше назревало чувство, что тут что-то не так, что её обманывают: «Этому нужно положить конец» — пронеслось в мыслях. — Так, хватит, я не знаю, кто ты, но ты точно не Дэн, если ты меня хочешь обмануть, то у тебя это явно не выйдет. — серьёзно сказала рыжеволосая. — Эй, погоди, ты чего? — поднял руки «Дэн», — мы же друзья, подруга, верно? — Дэн, никогда не позволял себе фамильярничать, лжец. Он называл всегда человека по имени, обращаясь к кому-то. — Элис нахмурилась, смотря на самозванца. — Как меня зовут? — Ээээ… Элен? Нет… Элла?.. Нет…подожди… — парень провел довольно много попыток, чтобы убедиться, что он не знает имени своей подруги, в конце концов, он сдался, вздохнув. — Ладно. Ты меня раскусила, молодец, можешь взять с полки пирожок. — самозванец резко сменил тон и манеру речи. — Честно, мне самой не особо нравится быть в образе этого дебила, так что давай сделаем всё по-быстрому, окей? Едва Элис попыталась обдумать услышанное, как кто-то из-за спины её крепко схватил, не позволяя вырваться. В мгновение ока все трое исчезли с улицы, не оставив ни следа.

***

Отчаянные Бойцы ждали, когда появится Элис, но её не было. Через два часа уже проснулся весь особняк Маручо, но девушка так и появилась. Испугавшись за подругу, они начали обзванивать всех её знакомых, родных и близких, однако, ответ был один: «Элис уехала к вам, неужели вы её потеряли?» Ребята начали паниковать, ведь не может же она провалиться сквозь землю, верно?

***

Линк проснулся, как ни в чём не бывало, более того он себе смог даже позволить понежиться в кровати, которую неделю назад он ругал как «примитивную и неудобную», тем не менее, парень довольно быстро встал с постели и начал предаваться таким же «примитивным и неудобным» ритуалам утренней гигиены землян. Одевшись в простую одежду людей, он решил прогуляться, хотя не имел на это особого настроения. Дойдя до гостинной, вест слышал оживленные споры бойцов, что естественно привлекло его внимание. Он вошёл в комнату, обратив на себя внимание ребят: — Я вам мешаю? — без настроения спросил бывший Векс. — Ты не вовремя, Линк. — стараясь держать спокойствие, ответил Шун. — М? Программа опять заглючила, да, Маручо? — безинициатвно спросил вест. — Нет… Линк… Элис, она пропала. — с испугом ответил мальчик. Едва Линк это услышал, он чуть не упал. Такая новость едва ли не сразила его наповал. Стоя на негнущихся ногах он спросил: — Ты… Ты ведь шутишь, да?.. Ведь, это неправда… Она… Она где-то за дверью? И-или она только поднимается сюда, да? Нет-нет-нет, она… она не может… нет. Не может же всё так быть! — на парня начала накатывать истерика. — Как вы чёрт возьми смогли её потерять?! Как?! - Линк, мы сами об этом только узнали, мы сами этим недовольны... - серьёзно начал Дэн. - Недовольны?! Это слишком мягко сказано! - дрожа весь от злости, парень выбежал из комнаты, выкрикивая ругательства и проклятия на весь мир.

***

Влетев в свою комнату, как вихрь, Линк быстро переоделся в "боевое облачение" и так же быстро переместился на улицы Бэвью, он допрашивал пешеходов, прибегая к разным способам, но ничего не добился. Под вечер вест в расстроенных уселся на пустую лавочку. Внезапно над ухом послышался голос: - Нашёл что-нибудь? Парень посмотрел в сторону. Сбоку от него из воздуха появился Шун, который уже, казалось, сидит здесь вечность. - Нет... Ничего, а ты?.. - безнадёжно спросил боец. - Максимум, что я тебе скажу, что её похитили ганделианцы, мы смогли отследить их телепортационный сигнал. - спокойно, как всегда, ответил ниндзя. - Понятно, мы можем их найти? - ни на что не надеясь, взмолился Линк. - Нет, не можем. Мы с трудом поняли, что это именно их сигнал, а уж про координаты я вообще молчу. Без помощи Фабии, мы ни с чем не справились бы. - отстранено сказал брюнет. - Понятно... - устало прошипел вест, - тогда, нам нужно возвращаться, верно? Шун кивнул.

***

После этого Линк работал не покладая рук, часто оставаясь на ночь, программная часть портала ещё страдала, и дописывать её было крайне трудно даже со штатом специалистов, включая Маручо, поэтому вест зачастую забывал про сон, стремясь как можно быстрее закончить портал для связи Земли с Нифией. Тем не менее, постоянный недосып делал своё дело - даже более быстрый мозг веста начал то и дело сбоить, выскакивали ошибки, которые приходилось исправлять, руки работали всё медленнее, один раз дело чуть не дошло до того, что парень уснул на клавиатуре, Фабия и бойцы старались помочь ему, как могли, но выходило с трудом. На просьбы отдохнуть он соглашался, но всё равно продолжал в большинстве случаев тянуть лямку, или поспав одну ночь, вновь начинал очередную бессонную неделю, а то и две. Тем не менее, портал с горем пополам был окончен и запущен, теперь к Нифии могли переместиться не только люди и бакуганы в форме сферы, но и при необходимости небольшая техника и грузы, а так же бакуганы в полной форме. Бойцы, Фабия и Линк были готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.