ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Орф/Аглая. Сквик.

Настройки текста
Она обрезает волосы по плечи, критически контролируя процесс у зеркала. Рука учителя знакомым жестом перехватывает её запястье. Лилич останавливается и вопросительно оглядывается. Ни тени удивления или недоумения — только лёгкая меланхолия... — Зачем? — тихо спрашивает человек в чёрной униформе. — Не знаю. — спокойно лжёт она. За последние годы всё заметнее становится проседь в его волосах. Но хватка не ослабевает нисколько. И не тает обжигающий лёд в глазах. Всего через пару дней её ждёт соответствующее отчётливое дежавю. А сейчас — только взаимное молчание, напряжённое, но говорящее красноречивее любых неловких фраз. — Отпустите, мэтр. Ещё синяк поставите. Я всё-таки женщина. — Вы Инквизитор. Мимолётный вздох. — Инквизитором я буду завтра. — Когда вернётесь, тоже будете. — возражает Орф. — Будете и в час триумфа, и на эшафоте. Будете всегда. Это не то призвание, которое можно оставить... как меня. Аглая смотрит исподлобья, раскрывая ножницы. Неудобные узкие кольца ложатся в свободную руку наставника. — Клянусь, я не предам его. Как не предам вас. Хотите скрепить клятву? Лезвие чертит неровные линии крест-накрест на её ладони. Алая кровь сочится по бледному запястью. Срывается вдруг фамильярное, отчаянное: — Не уезжай. Тебя подставили. — Знаю, Герман. Поздно. Я должна. — женщина с холодной улыбкой отстраняет его, коснувшись рукой и оставив лёгкий кровавый след. Если не будет болеть по единственному дорогому человеку сердце — пусть ноют хотя бы шрамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.